Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 95 з 227 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145195 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4536, показано з 1 881 по 1 900.

Тема: МегаЛинк - нужны отзывы

Дописів
    24

Типово Вопрос о кабеле к форумчанам пользователям Mega Linkа

Форумчане (подключенные к MegaLink), подскажите пожалуйста, каким кабелем (проводом) вас подключали к Mega Linkу ?

- оптоволоконным к разъему сетевой карты ?

- или медной витой парой ?, - если таки медной витой парой, то какой : Cat 5e или Cat 6 ? – экранированной / неэкранированной ?
    Usus est optimus magister (опыт - наилучший учитель)

Дописів
    2 103

Типово

Цитата Допис від Юстиниан Переглянути допис
    Форумчане (подключенные к MegaLink), подскажите пожалуйста, каким кабелем (проводом) вас подключали к Mega Linkу ?

- оптоволоконным к разъему сетевой карты ?

- или медной витой парой ?, - если таки медной витой парой, то какой : Cat 5e или Cat 6 ? – экранированной / неэкранированной ?
    Cat 5e
    Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого

Дописів
    1 056

Типово

Тогда подскажите, чем хуже серый ip, от белого? А заплатить за белый ip одноразово или каждый месяц?

Я собираюсь подключиться к тарифу Unlim-110 До 30 Мбит/с. Какая, при таком тарифе, будет отдача?(на сайте не нашел информации про это)
    Востаннє редагував labeanchik: 28.03.2011 о 00:35

Типово

Цитата Допис від labeanchik Переглянути допис
    Тогда подскажите, чем хуже серый ip, от белого? А заплатить за белый ip одноразово или каждый месяц?

Я собираюсь подключиться к тарифу Unlim-110 До 30 Мбит/с. Какая, при таком тарифе, будет отдача?(на сайте не нашел информации про это)
    1 или 2 Мбит Не больше. то есть если на ADSL включить модуляцию AnnexM то отдача будет 3 Мбит. а значит больше чем у говнолинка.

Дописів
    1 056

Типово

у меня при включенной модуляции annexM не коннектится модем. Я в тех. поддержку укртелекома столько раз звонил по этому поводу(в течении 1 года точно), но ничего не изменилось.

Типово

Цитата Допис від labeanchik Переглянути допис
    у меня при включенной модуляции annexM не коннектится модем. Я в тех. поддержку укртелекома столько раз звонил по этому поводу(в течении 1 года точно), но ничего не изменилось.
    На стороне провайдера подуляция включена эта?

Дописів
    1 056

Типово

да, даже по модему видно, что включена. Когда она не включена со стороны АТС - модем вообще не конектится, но когда включена - конект идет, но при самом конекте идет обрыв и заново - так до бесконечности. Даже монтеры приходили, линию проверяли, - сказали : "с линией все ОК". Вообщем, не знают в чем проблема и ушли Может линия у меня неочень: Порт насширен до максимума , что линия позволяет(на принятие - 21 мегабит, отдача - 800-900 килобит, при этом snr: 9dbi и 6dbi). Меня удивляет, что я живу в 80 метрах от моей АТС, а параметры неочень.

А что на счет белого и серого айпи? В чем различия?
    Востаннє редагував labeanchik: 28.03.2011 о 15:35

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 568

Типово

Пользовался говнолинком года два. Претензий почти не было. К тому, что каждый вечер инет несколько раз пропадал на 5-10 минут, а раз в месяц инета не было 2-5 часов, я привык и не обращал на это внимание.
    Скорость вполне устраивала, сайт фильмз работал почти без проблем. Что такое "белый IP" я не знаю и не понимаю нафига оно мне надо.
    Но...
    Вобщем, хроника событий.
    Вторник: вечером обнаруживаю, что инета нет. Совсем нет. Даже сигнальная лампочка на роутере не горит. Иду в подъезд и обнаруживаю там перерезанный провод.
    Среда: утром звоню в техподдержку. Претензий к говнолинку тогда не было, поэтому просто описал проблему, оставил заявку. Обещали сделать если не в среду, то 100% в четверг. Вечером, естественно, инета не было.
    Четверг: ситуация та же - вечером инета нет, оборванный провод так и висит.
    Пятница: утром звоню в техподдержку с вопросом - какого йух'а? Что, тяжело устранить элементарный обрыв провода? Ответ - заявка есть, сегодня уж точно исправят. Днем перезванивают с вопросами - "а у меня ноутбук или стац. комп.?", "а какой у меня роутер?" и т.д. На мой встречный вопрос, а зачем это им, собственно нужно, если от них требуется просто устранить обрыв провода - теряются, бормочут что перепутали, обещают все сделать до вечера. Вечером, понятно, инета нет, провод висит.
    Суббота: утром снова звоню в техподдержку. Говорю, что если сегодня не будет устранена проблема, то можно ее и не устранять, я разорву с говнолинком договор. Обещают появиться до обеда. В 14-00 звонок на мобильный (5 секунд и положили трубку), номер того, кто звонил, не определился, но я понимаю, что это снова звонили от техподдержки. Перезваниваю, спрашиваю - это от вас звонили? Ответ - сейчас выясним и перезвоним. Звонят через 5 минут - "это звонили наши техники, но Вы не взяли трубку, они в течение 20 минут к Вам вернутся". До 18-00, так никто и не появился и не позвонил. Звоню в техподдержку, там отвечают - "ну Вы же тогда не взяли трубку, вот техники и ушли, теперь придут завтра". Говорю, что я их предупреждал, что "завтра" было еще в среду и что можно уже никого не присылать, с говнолинком договор я расторгаю.
    Воскресенье: 9 утра, звонок на мобильный, 3 секунды и сброс. Номер не определился. Через 5 минут звонок в домофон - говнолинк явился. Был послан на йух, дверь не открыл.
    Понедельник: зашел в Мост и расторг к е..ной матери договор с говнолинком.
    Куплю игры Электроника из серии Ну погоди, Тайны океана, Ночные воришки и им подобные.

Дописів
    2 087

Типово

Интересное изложение

Про Белый ip - полезен в следующих случаях:
    - когда файлообменники типа рапидшары ругаются, что с вашего ip только что скачан файл, а нужно еще штук двадцать скачать(при перезагрузке соединения c укртелекомом вам дается новый IP, и можно качать следующий файл).
    - для пользователей пиринговых сетей emul, edonkey и т.д. - дает высокий статус high ID.
    оплата белого ip 15грн/мес

Кстати, в каких тарифных планах из Unlim-30 ... Unlim-130 скорость отдачи превышает 1мбит/сек?
    Востаннє редагував eugen2002: 28.03.2011 о 19:49

Типово

в unlim 130 аж 2 Мбит, Вернее 1.8 Мбит если быть точным.

Дописів
    1 056

Типово

оффтоп: вот думаю, почему я , абонент укртелекома , не могу нормально смотреть онлайн фильмы и качать файлы с сайта ex.ua?
    Решил написать в тех поддержку ех.ua. они мне ответили вот этим:

Укртелеком не входит в UA-IX; весь трафик на Укртелеком идет через заграницу, поэтому такая скорость.
    На данный момент ведутся работы по улучшению доступа пользователей к ресурсу.

Привет - Мегалинк, теперь с тобой буду дружить.

Типово

Да если сравнивать говнолинк и укртереком, то явно предпочтнение одтавать стоит первоми, из за каналов Датагруп.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    781

Типово

Сегодня подключили говнолинк, настроили только подключение на компе.
    У меня же стоит роутер (TP-Link WR642G), через который хочу раздавать вай-вай и давать интернет второму компу.

Создаю PPPoE подключение, ввожу логин/пароль, ввожу выданный говнолинком айпишник - нифига, интернета нет.

Помогите с настройкой, плиз.

Дописів
    1 056

Типово

а зачем ты в роутере айпишник вводишь? - ставь , чтоб роутер сам определял его.У мегалинка айпишники меняются , вроде как.

Вот моя настройка , только укртелекома и другого роутера:
    Востаннє редагував labeanchik: 02.04.2011 о 16:31

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    781

Типово

ммм... а зачем тогда его в договоре пишут?

Дописів
    1 056

Типово

ээээ, ну не знаю. user3000 точно должен знать. Надо было у мегалинка разузнать все по этому вопросу.

Звідки Ви
    Днепр Калиновая
    Дописів
    629

Типово

Цитата Допис від Nevermind Переглянути допис
    Сегодня подключили говнолинк, настроили только подключение на компе.
    У меня же стоит роутер (TP-Link WR642G), через который хочу раздавать вай-вай и давать интернет второму компу.

Создаю PPPoE подключение, ввожу логин/пароль, ввожу выданный говнолинком айпишник - нифига, интернета нет.

Помогите с настройкой, плиз.
    вот настройки на делинк дир 300, но думаю подойдёт и к вашему роутеру.
    Україна понад усе!
    П卐ТИН Х卐ЙЛО

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    781

Типово

Попробовал без прописывания айпишника - вообще красота: скайп и торренты работают, почта с браузером - нет!
    Такое иногда и на УТ бывало, но лечилось перезагрузкой компа - в этот раз не помогло.

ag2659, да, у меня куда меньше настроек...

Типово

Цитата Допис від Nevermind Переглянути допис
    Попробовал без прописывания айпишника - вообще красота: скайп и торренты работают, почта с браузером - нет!
    Такое иногда и на УТ бывало, но лечилось перезагрузкой компа - в этот раз не помогло.

ag2659, да, у меня куда меньше настроек...
    Что за почта? Если не открывается смотрить трассу к серверу.
    IP в договоре указывают для того чтобы не было конфликтов ip адресов в сети.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    781

Типово

почтовик - The Bat!

upd: проблема исчезла
    Востаннє редагував Nevermind: 03.04.2011 о 17:14

Сторінка 95 з 227 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145195 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті