Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 12 з 41 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202122 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 816, показано з 221 по 240.

Тема: Флеболог, ангиолог, сосудистый хирург

Типово

Цитата Допис від Сойка Переглянути допис
    Нашла, проштрудировав темы по данной тематике!!! Это ДИВЭТИН! Немножко воспряли духом....щас буду искать информацию и отзывы по нему...
    Хирург, спасибо большое что откликнулись....
    Думаю отзывы о ДИВЭТИНе найду...
    Уважаемые специалисты, расскажите, пожалуйста, что могут означать в УЗИ слова ПТФБ глубинных вен, ПБП, ПКВ, ЗББВ, аневризма....насколько это угрожает жизни....а то после визита к врачу мы перепугались не на шутку....
    Вот сижу, пишу, а у самой ноги пекут....надо тоже к врачу идти, не откладывать....
    Вам это УЗИ надо обязательно показать сосудистому хирургу.,,так как Ваша мама переносила тромбозы (закупорки) глубоких вен и та одышка ,которую Вы описывали, возможно обусловлена ,как я и предполагал отрывом тромба и миграцией его в лёгкое.

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Что за фактор привел к такому бешеному росту популяции сосудистых хирургов?
    Если сравнить количество выполняемых операций у нас и в Европе или Америке на артериях - то нам эту популяцию нужно увеличивать и увеличивать..... Смело можно ещё 2-3 центра открыть- но вопрос в другом нет денег даже на существующие в городе 2 центра,а потребность в выполнении этих операций колосальная(это и нижние конечности ,аневризмы аорты и каротидные эндартерэктомии и аортокоронарные шунтирования - всё это делается у нас в области примерно 15-20 % от должного). Поэтому сейчас будут поэтапно сокращать койки на Западном до 40 ,а затем по плану пилотного проэкта по оптимизации коечного фонда ( "всё для блага народа") должны в течении 2 лет 4 г.б-цу вообще закрыть...Так что популяция сосудистых хирургов будет или уменьшаться или будет искать приюта в частных структурах. А в частных структурах это самые простенькие операции из огромного нозологического спектра флебологии- собственно говоря только веэктомии или ЭВЛК( ни реконструктивных операций при ПТФС , ни тромбэктомий при венозных тромбозах ,ни аутодермопластик ,ни сложных резекционных операций при врождённых венозных ангиодисплазиях) . Я хотел бы Вам Абориген задать вопрос - какие убедительные преимущества ЭВЛК перед парциальным стриппингом- если и в том и другом случае можно применять местную анестезию ,но как правило чаще (в той же Артмедике используют для ЭВЛК спиномозговую анестезию) , и в том и другом случае можно пациента отпустить в тот же день или на следующий день? На ЭВЛК (взависимости от аппарата ) на коагуляцию вены уходит 15-30 мин ,а стриппинг выполняется за 40-60 сек? Вопросы реканализации после ЭВЛК актуальны , а при стриппинге отсутствуют ? У худых людей тяж коагулированной вены остаётся на всю жизнь. И в конце как Вы относитесь к ЭВЛК +Кросэктомия - главный флеболог Украины Чернуха Л.М. (около 1,5 мес назад выступала у нас с лекцией в городе) считает ,что должна быть только такая комбинация- так как без кросэктомии - рецидив обеспечен и возможен тромбоз бедренной вены - здесь я вообще запутался если делается кросэктомия то зачем ещё 20-30 мин мучить пациента и всю бригаду тумесцентной анестезией и по мм коагулировать вену ,вместо того чтобы её просто удалить от верхней трети бедра до верхней трети голени современными PIN -венэктракторами ,которые совершенно нетравматичны???? . Примерно подобные вопросы я уже Вам задавал - какое Ваше мнение на сегодняшний день как главного патофизиолога нашего форума? С уважением Правдоискатель.Если кто-то из хирургов пожелает вступить в обсуждение данной проблемы и прояснения этого вопоса- буду рад.

Дописів
    6 136

Типово

Вроде уже как приостановили, как минимум в нашей области, реализацию этого "покращення". Мне тоже интересно мнение уважаемого Аборигена.
    Как по мне так серьёзная клиника должна иметь в своём распоряжении все варианты оперативного лечения. И использовать тот или иной метод (или их комбинацию) под конкретного пациента, исходя из принципа максимальная эффективность/максимальная косметичность/максимальная экономичность (именно в таком порядке). А то получается, как правильно писал Cougar, кто, чем владеет, тот то и делает. А сосудистую хирургию надо безусловно развивать, а не сокращать.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Цитата Допис від Правдоискатель Переглянути допис
    А в частных структурах это самые простенькие операции из огромного нозологического спектра флебологии- собственно говоря только веэктомии или ЭВЛК( ни реконструктивных операций при ПТФС , ни тромбэктомий при венозных тромбозах ,ни аутодермопластик ,ни сложных резекционных операций при врождённых венозных ангиодисплазиях) . Я хотел бы Вам Абориген задать вопрос - какие убедительные преимущества ЭВЛК перед парциальным стриппингом- если и в том и другом случае можно применять местную анестезию ,но как правило чаще (в той же Артмедике используют для ЭВЛК спиномозговую анестезию) , и в том и другом случае можно пациента отпустить в тот же день или на следующий день? На ЭВЛК (взависимости от аппарата ) на коагуляцию вены уходит 15-30 мин ,а стриппинг выполняется за 40-60 сек? Вопросы реканализации после ЭВЛК актуальны , а при стриппинге отсутствуют ? У худых людей тяж коагулированной вены остаётся на всю жизнь. И в конце как Вы относитесь к ЭВЛК +Кросэктомия - главный флеболог Украины Чернуха Л.М. (около 1,5 мес назад выступала у нас с лекцией в городе) считает ,что должна быть только такая комбинация- так как без кросэктомии - рецидив обеспечен и возможен тромбоз бедренной вены - здесь я вообще запутался если делается кросэктомия то зачем ещё 20-30 мин мучить пациента и всю бригаду тумесцентной анестезией и по мм коагулировать вену ,вместо того чтобы её просто удалить от верхней трети бедра до верхней трети голени современными PIN -венэктракторами ,которые совершенно нетравматичны???? . Примерно подобные вопросы я уже Вам задавал - какое Ваше мнение на сегодняшний день как главного патофизиолога нашего форума? С уважением Правдоискатель.Если кто-то из хирургов пожелает вступить в обсуждение данной проблемы и прояснения этого вопоса- буду рад.
    Лариса Михайловна ( я тоже как-то заходил на ее выступления) - закоренелый сосудистый хирург и без кроссэтомии не мыслит ЭВЛК. С точки зрения патофизиологии это вполне оправдано, Вы и сами знаете. Изначально ЭВЛК создавалась с целью избежания кроссэктомии, но были отмечены самими авторами случаи пристеночного тромбоза подвздошных вен. Об этом писал Т.Пребстли - очень щепетильный немец и один из авторов метода. Но разве мы знаем сколько подобных осложнений происходит при обычной кроссэктомии? Ведь ни у нас, ни в России после венэктомии не проводится последующего мониторинга, а сам пристеночный тромбоз в подавляющем большинстве случаев протекает бессимптомно. Преимущества ЭВЛК в малотравматичности и, что немаловажно, неразрушении основных лимфатических магистралей. Вы, вероятно лучше меня знаете, что у части больных отек после операции не проходит окончательно, даже при технически безупречном выполнении венэктомии. Во-вторых, известны Вам (или точнее должен быть известным) А.Н.Веденский проводил исследования в 70-80 годах и описывал тромбоз мышечных вен вследствии операционной травмы. Он тоже был очень дотошным исследователем.
    Смею предположить, что в случае применения ЭВЛК это случается в гораздо меньшем объеме - я хотел бы проверить, но исследования достаточно дорогостоящие и я не смог найти спонсора. А своего счета у меня, увы, нет.
    Кстати, образования тяжа на месте коагулированной вены можно избежать, но здесь вряд ли уместно описывать технику проведения. Также можно применять в сочетании с коагуляцией и парциальную мини-сафенэктомию, что уменьшает как вероятность реканализации, так и образование тяжа.
    Тумесцентную анестезию считаю неоправданной - существуе прекрасный пропафоловый наркоз и нет нужды мучить ни бригаду, ни пациента.
    Уменьшению вероятности реканазизации при ЭВЛК способствует и применение световодов с полусферическим концом, что дает возможность равномерно подвергать интиму воздействию лазера.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Вроде уже как приостановили, как минимум в нашей области, реализацию этого "покращення". Мне тоже интересно мнение уважаемого Аборигена.
    Как по мне так серьёзная клиника должна иметь в своём распоряжении все варианты оперативного лечения. И использовать тот или иной метод (или их комбинацию) под конкретного пациента, исходя из принципа максимальная эффективность/максимальная косметичность/максимальная экономичность (именно в таком порядке). А то получается, как правильно писал Cougar, кто, чем владеет, тот то и делает. А сосудистую хирургию надо безусловно развивать, а не сокращать.
    Как мне представляется, реформу разрабатывали люди никогда не работавшие в практическом здравоохранении, не знающие его нужд и проблем изнутри. Что-то нужно делать, ведь так дальше продолжаться не может. Одному моему знакомому, всюжизнь проработавшему в б-це скорой помощи в сосудистой хирургии б-цы Мечникова выкатили цифру в 70 000 гривен за эндоваскулярное протезирование аневризмы терминального отдела аорты. Ну откуда у него такие деньги? Так что реформы безусловно нужны. Но наша власть хочет что-то что-то отнять не предлагая ничего взамен. И кроме массовой безработицы среди медиков ничего не добьются - это мое личное мнение.

Типово

Одному моему знакомому, всюжизнь проработавшему в б-це скорой помощи в сосудистой хирургии б-цы Мечникова выкатили цифру в 70 000 гривен за эндоваскулярное протезирование аневризмы терминального отдела аорты. Ну откуда у него такие деньги? Так что реформы безусловно нужны. Но наша власть хочет что-то что-то отнять не предлагая ничего взамен. И кроме массовой безработицы среди медиков ничего не добьются - это мое личное мнение.
    Я слышал ,что эндоваскулярные хирурги в б-це Мечникова одни из лучших в стране (выполняют операции на сосудах любой локализации - голова,сердце ,брюшная полость ,нижние конечности - у них по нейрохирургии даже киевляне приезжали перенимать опыт ) -но вот не знал ,что они уже освоили стентирование при аневризмах брюшной аорты ?! Это здорово так как такие операции выполнялись у нас в стране только в Киеве в институте Шалимова - проф. Фуркало. А вот 70 000 гривен это даже маловато - так как самые дешёвые стент- графты для аневризм брюшной аорты стоят минимум 10 000 долларов (http://forums.rusmedserv.com/archive...p/t-35842.html) - это без оплаты самой операции ,контраста ,проводящей системы ,всяких больничных взносов. Да и во многих странах стентирование не покрывается страховкой." 4 месяца назад к нам на приёмный покой поступил больной 72 лет с разрывом аневризмы брюшной аорты - по УЗИ диаметр 9 см ,забрюшинная гематома до литра. Учитывая стабильную гемодинамику - отправили по согласованию с Сергеевым в б-цу Мечникова. Его прооперировали в тот же день . Выписали через 2 недели ,сейчас он у нас периодически приходит для УЗИ контроля - вполне сохранный, всего потратили на лечение около 10 тысяч гривен. Так что если у Вашего знакомого нет денег на стент ,пускай планово прооперируется это ведь значительно дешевле и при плановых резекциях аневризм брюшной аорты в больнице Мечникова сейчас практически никто не умирает - так как там закупили очень классную наркозно- дыхательную аппаратуру ,аппарат для реинфузии крови ,для малоимущих есть бюджетные протезы(данные из доклада на хирургическом обществе Сергеева О.А. в 2009 г.)
    Востаннє редагував Правдоискатель: 28.03.2011 о 06:48

Дописів
    6 136

Типово

Уважаемый Абориген, в очередной раз снимаю перед Вами шляпу. Не прибавить, не убавить. Согласен на все 100.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Уважаемый Абориген, в очередной раз снимаю перед Вами шляпу. Не прибавить, не убавить. Согласен на все 100.
    Не вгоняйте меня в краску!

Дописів
    60

Типово

Здравствуйте. Столкнулась с варикозом во время беременности... Гинеколог написал в обменной карте, что необходима консультация сосудистого хирурга. Могу ли я с этим попасть на прием в Мечникова или необходимо направление? И подскажите пож., куда еще можно обратиться. Спасибо.

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від varu Переглянути допис
    Здравствуйте. Столкнулась с варикозом во время беременности... Гинеколог написал в обменной карте, что необходима консультация сосудистого хирурга. Могу ли я с этим попасть на прием в Мечникова или необходимо направление? И подскажите пож., куда еще можно обратиться. Спасибо.
    Либо Ваш гинеколог на отдельной бумажке пишет направление сосудистому хирургу и Вы едите в 4-ку, в поликлинику, либо уже с самой обменной картой едите по указанному маршруту. Короче, так или иначе все дороги ведут в 4-ку. Теоретически возможна консультация ангиохирурга в Мечникова, но там могут быть бюрократически-административные сложности. Зачем они беременной женщине? Если очень хочется консультацию в Мечникова, проще подойти в отделение сосудистой хирургии и в частном порядке получить консультацию с записью в обменной карте. Но это как повезёт.

Типово

Цитата Допис від varu Переглянути допис
    А что Вам посоветовал гинеколог в Мечникова или в 4-ку? Ведь он должен был дать куда-то направление.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

А что Вам посоветовал гинеколог в Мечникова или в 4-ку? Ведь он должен был дать куда-то направление.
    А какая, собственно говоря, разница, куда? Кроме компрессионного трикотажа ничего другого не нужно во время беременности.

Дописів
    6 136

Типово

А какая, собственно говоря, разница, куда? Кроме компрессионного трикотажа ничего другого не нужно во время беременности.
    Ещё бы неплохо подключить Цикло-3-Форт или Детралекс, в зависимости от проявлений дозировка и режим приёма могут варьироваться, ну и венотонизирующие гели как десерт.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Ещё бы неплохо подключить Цикло-3-Форт или Детралекс, в зависимости от проявлений дозировка и режим приёма могут варьироваться, ну и венотонизирующие гели как десерт.
    А вот здесь я не соглашусь. Если венотонизирующие вещества уменьшают проницаемость венозной стенки (как обещают производители) - то неизбежно уменьшение проницаемости плаценты, а это явно нежелательно.

Дописів
    6 136

Типово

А вот здесь я не соглашусь. Если венотонизирующие вещества уменьшают проницаемость венозной стенки (как обещают производители) - то неизбежно уменьшение проницаемости плаценты, а это явно нежелательно.
    Производители обещают, что повысится тонус вен за счёт действия на гладкомышечные клетки сосудистой стенки (это раз), уменьшится агрегация эритроцитов и вязкость крови (это два), улучшится лимфатический дренаж органов и тканей (это три), повысится реабсорбция отёчной жидкости (это четыре), снизится капиллярная проницаемость (это пять), и повысится капиллярная резистентность (это шесть). Как я понимаю, именно последние 2 пункта в плане плаценты Вы не одобряете. Однако, они не настолько критично изменяют кровоток, чтобы говорить о вреде. Кроме того, я лично таких исследований не проводил и не встречал, но на мой взгляд ухудшение венозного/лимфатического компонента у беременных если оно есть в ногах, будет и в малом тазу. Следовательно, эффект от применения венотоников положительно скажется не только в ногах, но и в малом тазу (плаценте). Многочисленные исследования, проведённые в плане безопасности применения венотоников у беременных (речь идёт о Детралексе и Цикло-3-Форте), подтверждают безопасность и даже рекомендуют применение последних при беременности.

Дописів
    60

Типово

Спасибо всем, что откликнулись на мой вопрос. Направление врач не дал. Сказал по своему усмотрению. Цикло3Форт пила (не было результатов, перешла на Детралекс) и пользуюсь гелем Лиотон 1000. Это выписывал хирург в поликлинике. Сказал: "Если и при этом ситуация будет ухудшаться, идите к сосудистому хирургу". Так вот, ситуация ухудшается... Консультация нужна обязательно, т.к возможно кесарево (варикоз на внутренней стороне бедра в паховой области). Подробности на форуме писать не буду, такое надо обсуждать с врачом непосредственно. Да и компрессионный трикотаж должен посоветовать доктор, наверное, исходя из особенностей моего состояния и состояния вен. Спасибо еще раз, что не оставили без внимания.

Типово

Совершенно согласен ,что в этой клинической ситуации ,без разницы куда. А делается это для перестраховки акушеров и гинекологов.Акушерам совершенно безразлична ХВН и судьба варикозных вен- они боятся тромбозов и переводят стрелки на сосудистых хирургов . Ведь есть приказ по профилактике тромбоэмболических осложнений - Наказ М0з України № 329 від 15.06.2007 - Клінічні протоколи надання медичної допомоги з профилактики тромботичних ускладнень в хірургіі ,травматологіі ,ортопедіі , акушерстві та гінекологіі,где всё чётко расписано для всех специальностей,да и на аттестации специалистов любого хирургического профиля профилактика ТЭЛА наиболее часто задаваемый вопрос .На этом примере ещё раз понятен ответ на вопрос когда лучше оперировать варикоз до или после беременности- не было бы варикоза не было бы и столько проблем и рисков ( уже за 2 жизни).

Дописів
    10 408

Типово

Акушерам совершенно безразлична ХВН и судьба варикозных вен- они боятся тромбозов и переводят стрелки на сосудистых хирургов .
    посмею не согласиться с учёными мужами - они (гинекологи) боятся за жизнь и здоровье будущего ребёнка прежде всего.... и пусть весь мир подождёт)))

Дописів
    321

Типово

Не знаю в ту тему или нет подскажите если знаеете: После сильного ушиба над коленом образовалась припухлость без болевых ощущений, на ощуп как буд то жидкость. Пошол к хирургу, высосал 2 шприца жидкости с кровью. Сказал что ввёл лекарство чтоб ничего не образовывалося и сказал прийти на следующий день. пришёл он пощупал сказал купить трупчатый бинт и делать водочные компрессы. Но как мне кажеться жидкость обратно образовалась. Уже и не знаю что делать. Врачём не доволен. может что то или кого то посоветуете.

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від felkner Переглянути допис
    Не знаю в ту тему или нет подскажите если знаеете: После сильного ушиба над коленом образовалась припухлость без болевых ощущений, на ощуп как буд то жидкость. Пошол к хирургу, высосал 2 шприца жидкости с кровью. Сказал что ввёл лекарство чтоб ничего не образовывалося и сказал прийти на следующий день. пришёл он пощупал сказал купить трупчатый бинт и делать водочные компрессы. Но как мне кажеться жидкость обратно образовалась. Уже и не знаю что делать. Врачём не доволен. может что то или кого то посоветуете.
    Обратитесь к хорошему травматологу. Я советую к Федченко Виктору Петровичу, зав.травматологией во 2-й горбольнице. Можно в Гарвис к Головахе. Но в Гарвисе мне кажется будет дороже.

Сторінка 12 з 41 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202122 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті