Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 26 з 93 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1849, показано з 501 по 520.

Тема: Великий пост

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

Цитата Допис від solnze Переглянути допис
    Вы наверное, просто тростиночка с таким питанием!
    Ах... если бы.... только жаловалась в соседней темке, что чуток лишнего еще есть, а не убирается...
    У меня на белковой пище классно вес уходит. А на углеводах практически нет.
    Надо наверное на массажик походить )

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

Цитата Допис від sav0302 Переглянути допис
    Я пост соблюдаю со второго курса института, но с умственной деятельностью всегда порядок был

Ну и я ж не только Великий, а все 4 поста.
    тут даже сказать нечего
    кроме того что респект и уважуха!
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    тут даже сказать нечего
    кроме того что респект и уважуха!
    Ну спасибо как-то были мысли вообще от мяса отказаться, но я его таааааак люблю, что не смогла И не надо значит ))))
    У нас когда поста нет, на завтрак, обед и ужин мясо )))))

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

Ну спасибо как-то были мысли вообще от мяса отказаться, но я его таааааак люблю, что не смогла И не надо значит ))))
    У нас когда поста нет, на завтрак, обед и ужин мясо )))))
    аааааааа, давайте не будем про мясо плиииз
    у мну впрошлом году даже линечка была
    тут на форуме, что-то типа "тонны шашлыков через... дней"
    и бегунок в виде весов а на них такой окорочок конкретный )))))))))
    в этом году решила сама себя не дразнить

ПыСы: я тож в "обычной" жизни мясоедка
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    аааааааа, давайте не будем про мясо плиииз
    у мну впрошлом году даже линечка была
    тут на форуме, что-то типа "тонны шашлыков через... дней"
    и бегунок в виде весов а на них такой окорочок конкретный )))))))))
    в этом году решила сама себя не дразнить

ПыСы: я тож в "обычной" жизни мясоедка
    Прикол )))) Вы меня насмешили )))
    У меня через 3 недели встреча одноклассников. Тааак надо пару кг убрать.... и чего-то не могу скинуть...

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Аннеточка Переглянути допис
    И еще рецепт, постного рулета делала в прошлом году, как никак выходные впереди мож пригодится кому
    Штрудель постный
    Тесто:
    мука 2 стакана;
    масло растительное 1/3 стакана;
    вода(теплая) 3 ст. ложки;
    соль (щепотка).
    Замесить тесто до эластичности. Поставить на 30 мин. в теплое место, а затем посыпав поверхность стола мукой, тоненько расскатать. Смазать поверхность раст. маслом. Осторожно равномерно разложить начинку начиная сворачивать с одного края рулет. Выложить на смазанный раст.маслом противень. Запекать в хорошо разогретой духовке.
    Начинка:
    яблоки 500 гр.;
    грецкие орехи (толченные) 1/2 ст.;
    панировочные сухари(по желанию) 2 ст.л.;
    сахар и корица по-вкусу.
    Хелп! Не могу замесить тесто! Смешала муку, соль, воду и масло - получается какая-то неоднородная субстанция, которая далеко не эластичная, она крошится. Что делать? Добавила воды и масла еще, вроде как спиплось все в один кусок, но раскатать пласт теста вряд ли получится... Или через 30 минут произойдет чудо?

И как вы вообще тесто месите? Я в мисочке руками...
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Хелп! Не могу замесить тесто! Смешала муку, соль, воду и масло - получается какая-то неоднородная субстанция, которая далеко не эластичная, она крошится. Что делать? Добавила воды и масла еще, вроде как спиплось все в один кусок, но раскатать пласт теста вряд ли получится... Или через 30 минут произойдет чудо?

Выбросьте и не мучайтесь

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Выбросьте и не мучайтесь
    да я вот решила побаловать себя... Что, совсем ничего нельзя сделать? Зачем тогда такие рецепты писать(((

Дописів
    4 517

Типово

В смысле суховатое тесто? Тогда добавляйте совсем по-немногу теплой воды, должна быть однородная эластичная тугая субстанция, чтоб тонко раскатывалась. Я добивалась такого, все получалось. Размешивала руками конечно на столе. И начинку я выкладывала ближе к середине, защипывала края, чтоб она не вываливалась и не пригорала. Это если на пальцах, как я делала. Правда и начинку я кладу другую.

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    В смысле суховатое тесто? Тогда добавляйте совсем по-немногу теплой воды, должна быть однородная эластичная тугая субстанция, чтоб тонко раскатывалась. Я добивалась такого, все получалось. Размешивала руками конечно на столе. И начинку я выкладывала ближе к середине, защипывала края, чтоб она не вываливалась и не пригорала. Это если на пальцах, как я делала. Правда и начинку я кладу другую.
    Короче, я так и не добилась нормального теста. Мой рецепт траснформировался вот в этот:
    Цитата Допис від Василёк Переглянути допис
    Вчера пекла пирог с вишнями к чаю (постный ессно )

Вот рецепт
    тесто: 1кг муки, 2 стак. теплой воды, 1 стак раст. масла, 1 пак. сухих дрожжей (11г), соль, мед
    начинка: 300г вишен (консервированые, свежие, замороженные), 2-3ст. л сахара (мед), 2ст. л. панировочных сухарей

Замесить тесто. Оставить на 30мин чтобы подошло. Из готового теста раскатать круглую лепешку и выложить в форму.
    По тесту раструсить сухари, сверху выложить вишни. Поверх всего нанести тонкий переплет из полосок теста.
    Бортик пирога загнуть так. чтобы он прикрывал концы переплетений.
    Смазать пирог крепким чаем и выпекать в духовке при 180 град. Приятного аппетита.
    ТОлько вот другая беда... То ли теста много, то ли форма у меня маленькая, но оно в духовке наполовину вылезло из формы

Надо было просто рулет сделать.

Короче, кулинар из меня езе тот

Кстати, случайно такое тесто для пирожков не годится?

Дописів
    3 261

Типово

Я тоже купилась на этот "рецепт" штруделя...
    Ниче не получилось(
    Тесто так и осталось в виде крошек, что я ни делала. Выбрасывать не стала - продуктов жалко. так и положила на противень крошками, сверху была тушеная капуста - прокатило. Получился оооооооооочень рассыпчатый пирог)))))))))))

Дописів
    4 517

Типово

Короче, я так и не добилась нормального теста. Мой рецепт траснформировался вот в этот:
    Я тоже купилась на этот "рецепт" штруделя...
    Ниче не получилось(
    Тесто так и осталось в виде крошек, что я ни делала. Выбрасывать не стала - продуктов жалко. так и положила на противень крошками, сверху была тушеная капуста - прокатило. Получился оооооооооочень рассыпчатый пирог)))))))))))
    Он вообще мало у кого получается.)))) Даже не знаю почему. У меня тоже вначале суховатое тесто, потом постепенно водичку добавляю так, чтобы листы раскатывались (может надо не комнатной, а погорячее), и при этом не рвались. При этом хорошо разминаю тесто. Я наоборот раньше часто его готовила, и родные просили, т к он у них не получался.
    Вопщем заинтриговали, пойду еще попробую.

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Он вообще мало у кого получается.)))) Даже не знаю почему. У меня тоже вначале суховатое тесто, потом постепенно водичку добавляю так, чтобы листы раскатывались (может надо не комнатной, а погорячее), и при этом не рвались. При этом хорошо разминаю тесто. Я наоборот раньше часто его готовила, и родные просили, т к он у них не получался.
    Вопщем заинтриговали, пойду еще попробую.
    Это, наверное, как с домашним майонезом - раз получается, три нет. И все одинаково делаю. И в чем секрет - не пойму)

Звідки Ви
    domowoy.com.ua (067)920-87-69
    Дописів
    6 151

Типово

ТОлько вот другая беда... То ли теста много, то ли форма у меня маленькая, но оно в духовке наполовину вылезло из формы

Надо было просто рулет сделать.

Короче, кулинар из меня езе тот

Кстати, случайно такое тесто для пирожков не годится?
    Там надо по-больше форму брать и наполовину ее заполнять, тогда в самый раз получается.

и для пирожков тесто тоже подходит, но Вы ж смотрите, тесто будет подходить в теч. 30 мин, потом пока налепите на противне и еще в духовке, так что делайте их поменьше, а то получатся гиганты ....

Дописів
    4 517

Типово

Это, наверное, как с домашним майонезом - раз получается, три нет. И все одинаково делаю. И в чем секрет - не пойму)
    Может быть, у меня майонез воопче не получается, атесто на штрудель разделила на две части, вторую не домесила - и на уже свернутом рулете "дырки" образовались. Но это не помешало половине испеченного штруделя быть съеденным сразу мужем и детьми. Традиционно делала с картохой и капустой. Внешне не очень красивый, но вкусно жеж.
    Могу еще приготовить и поделиться.

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

В общем, пирог у меня тоже не получился. Вернее, получился, только вот его кушать никто не хочет, даже я

Забыла добавить мед, и начинку сделала яблоки с орехами

Буду и дальше лакомиться консервированными персиками. Ни кулинарные подвиги больше не сподвигнусь

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

А у меня вчера был первый день объедательства за пост (и единственный надеюсь). Поехали в суши... налопалась до отвала...
    Еле хожу...

Дописів
    510

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Колбасу нельзя, а вот растительный маргарин ( а спред - это и есть маргарин, только бывает со сливочным маслом, а бывает, как Олкомовский, чисто растительный) или майонез с растительным жиром и без яиц ( и такой уже есть), вполне. Сейчас и хлеб без яиц делают, так что он круглый год постный.
    Влад! А подскажите, где Вы этот спред покупаете?! В сильпо нет, в варусе нет, в атб и подавно...

Звідки Ви
    domowoy.com.ua (067)920-87-69
    Дописів
    6 151

Типово

В общем, пирог у меня тоже не получился. Вернее, получился, только вот его кушать никто не хочет, даже я

Забыла добавить мед, и начинку сделала яблоки с орехами
    тсю , так нарежте ломтиками, подсушите в духовочке и будут Вам сухарики к чаю!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від stakan Переглянути допис
    Влад! А подскажите, где Вы этот спред покупаете?! В сильпо нет, в варусе нет, в атб и подавно...
    Я не всю информацию о нем написал, поэтому Вы и ищите не то. Итак, внимание! "Олком" выпускает 2 ТМ спредов - "Щедро" и "Украинское" (ну, это , чтобы думали, что это масло). В "Варусе" есть однозначно ! Если в "Варусе" в "Апполо", то лежит обычно с самого края справа под стеночкой на верхних полках ( на полке, но не могу указать на какой - не помню) в ряду спредов возле кулинарного отдела недалеко от салатов. В том же районе продается и орехово-шоколадная смесь "Белочка" (холодильник тот же, но с другой стороны,т.е. слева). Это не шоколадное масло. Чисто постный продукт. Для тех, кто любит "Нутеллу" и т.п. приемлемая замена. Разумеется, "Нутелла" вкуснее, но и "Белочка" - вполне нормальная.

Да, ещё. Одна из разновидностей масла (спреда) "Рама" тоже постная. Нужно смотреть на упаковке состав. По-моему "лайт". Но она дороже олкомовских спредов в 2 раза.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Сторінка 26 з 93 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті