Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 36 з 71 ПершаПерша ... 262728293031323334353637383940414243444546 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1418, показано з 701 по 720.

Тема: Детки-погодки или с небольшой разницей в возрасте

Звідки Ви
    Правда Днепропетровска
    Дописів
    1 843

Типово

Цитата Допис від AVaTo4ka Переглянути допис
    Девочки добрый день всем! Помогите пожалуйста с вопросом детского садика. ...
    У меня родился младший, когда старшему было 1,8 годика. На счет садика я решила четко, окончательно и бесповоротно, что старшего не отдам, т.к. все равно я сижу дома с младшим, а соплей (в лучшем случае) потаскать домой он еще успеет, а если заболеют оба, то это будет кошмар и ужас. Я считаю, что я я не ошиблась с выбором садиковских вариаций. Младший оказался гораздо слабее в плане иммунитета, чем старший. Пока младший был не дюже активный, все было пучком, а когда начали ходить нашей маленькой компанией в песочницу, то сопли, как раз, домой приносил именно младший и заражал старшего.
    С этого мая планирую старшего начать водить в садик, младшего, возможно с августа.
    P.S. О ревности тут мамочки очень четко подметили!!!

Дописів
    56

Типово

Цитата Допис від omax Переглянути допис
    У меня родился младший, когда старшему было 1,8 годика. На счет садика я решила четко, окончательно и бесповоротно, что старшего не отдам, т.к. все равно я сижу дома с младшим, а соплей (в лучшем случае) потаскать домой он еще успеет, а если заболеют оба, то это будет кошмар и ужас. Я считаю, что я я не ошиблась с выбором садиковских вариаций. Младший оказался гораздо слабее в плане иммунитета, чем старший. Пока младший был не дюже активный, все было пучком, а когда начали ходить нашей маленькой компанией в песочницу, то сопли, как раз, домой приносил именно младший и заражал старшего.
    С этого мая планирую старшего начать водить в садик, младшего, возможно с августа.
    P.S. О ревности тут мамочки очень четко подметили!!!
    Цитата Допис від Олика Переглянути допис
    У нас была такая ситуация. Старшей было 2.7, младшая родилась в сентябре. Из-за младшей не пошли в сад, так как боялась, что ее период адаптации к садиковским болезням приведет к постоянным болезням младшей. Первый раз заболели в 5 мес. (оно и понятно, до 4-6 мес. действует врожденый имунитет) - вирусная инфекция за пару дней переросла в бронхит. В таком возрасте детки не умеют кашлять - от сюда абструкция, забит нос - вообще капец. и т.д. А если более серьезные болячки - ветрянка, корь, скарлатина и т.д. Если вы уверенны, что у вашего малыша сильный имунитет, можете отдать - только желательно с лета. Если нет, то пусть побудет с вами. Тут еще плюс того что он с вами останется - помощь, как бы смешно не звучало, но реальная и ревности поменьше. Представьте - вы родили братика или сестричку а его в сад! Более того, мы не пошли в сад, когда младшей исполнился год. Хотя этой зимой младшая на фоне зубов болела чаще чем старшая. Собираемся весной!
    я "ЗА" всеми руками и ногами... особенно ситуация с ревностью - поставьте себя на место старшего: родился еще кто-то, ему все внимание, ему все остальное, а меня с глаз долой в незнакомую среду, да еще и не дают нормально познакомиться с этим крикуном только спать мешает и все.... я конечно утрирую и любая мама будет и старшему уделять внимание, но никто ж не станет спорить что на все и всех Вас не хватит, особенно в первое время и если еще и старший заболеет то Вы не будите так уже как раньше с ним панькаться нянькаться и сидеть только с ним, а это и обиды и ревность и комплексы в будущем.... вообщем я против
    п.с. а про всёсдувание с дитяти и держание его в барокамере никто ж не говорил... к чему здесь "береженого ребенка"

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від Агрепина Переглянути допис
    п.с. а про всёсдувание с дитяти и держание его в барокамере никто ж не говорил... к чему здесь "береженого ребенка"
    Изначально вопрос ставился о том, стоит ли отдавать старшего в садик, ведь он будет вирусы приносить домой и всех заражать :
    Цитата Допис від AVaTo4ka Переглянути допис
    Я очень переживаю не будет ли старший приносить постоянно вирусы разные домой заражая нас с малышом. Может лучше подождать еще годик пока подрастет младший и потом отправить старшего в сад. Прямо не знаю как поступить лучше. Всем спасибо.

Дописів
    56

Типово

Цитата Допис від grape Переглянути допис
    Изначально вопрос ставился о том, стоит ли отдавать старшего в садик, ведь он будет вирусы приносить домой и всех заражать :
    я читала.... но как я понимаю - это временный вопрос, а не полностью изолирования ребенка от садика, никто ж не говорит, что детку нужно запереть с бабушками навсегда и отдать только в школу

п.с. зачем рисковать, напрягать всех и себя, а потом хлопать по груди и гордиться собой... когда все болеют, а еще и Вам нездоровиться - вот это алес полный... а закалки иммунитета хватит и дома с обливаниями, гуляниями и т.д....

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Оля2010 Переглянути допис
    А мы в мае собираемся в сад, а в августе ждем пополнения, так я наоборот "за" руками и ногами. Надеюсь, что соплей больших не будет)))) Согласна с grape. Хотя двоюродная сестренка моей дочки и приносила сопли из садика, и не только, они играли вместе и все ОК. Дело в иммунитете!!! ГВ и все будет ОК!!!
    вы очень смелая женщина...
    Укусю!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    998

Типово

я читала.... но как я понимаю - это временный вопрос, а не полностью изолирования ребенка от садика, никто ж не говорит, что детку нужно запереть с бабушками навсегда и отдать только в школу

п.с. зачем рисковать, напрягать всех и себя, а потом хлопать по груди и гордиться собой... когда все болеют, а еще и Вам нездоровиться - вот это алес полный... а закалки иммунитета хватит и дома с обливаниями, гуляниями и т.д....
    Это хорошо если временный, но страх что дети будут болеть может идти по нарастающей, особенно если старший ребенок болезненный.
    А вообще надо мыслить позитивно и на болезни не настраиваться, ведь мысли материальны.

Дописів
    987

Типово

а я категорически против садика - что там могут дать такого, чего не в состоянии дать мама, которая находится дома????
    Только тапками не кидайте ))))
    у меня и старший не ходил и младшим считаю что там нечего делать, окромя как болячки хватать. Болячки - это ведь не только сопли, девчёнки писали и о более неприятных - ветрянке, свинке, краснухе и т.д. а не дай Бог желтуха или ещё какая гадость. С нашими садиками всегда надо быть настороже. Зачем рисковать здоровьем и старшего и младшего ради мифов о приобретённом таким образом иммунитете??? не проще ли закалять малышей дома - в здоровой обстановке?
    Для меня садик - это безвыходная ситуация - когда маме-папе надо на работу, а бабушек нету.
    Когда меня знакомые спрашивают: почему не отдашь в садик старших, тебе дескать легче будет. Я всегда отвечаю - а дети тут при чём, что мне тяжело? Дети - это мой сознательный выбор и я знала что будет непросто и теперь спихнуть их в сад только для того чтобы отдохнуть от них? Тогда закрадывается следующий вопрос, а зачем же я тогда рожала, если теперь хочу хоть на какое то время "скинуть" на кого-то?
    Это мои личные рассуждения и прошу не принимать кого либо их на свой счёт просто не дружу я с садиками наверное это ещё из моего детства тянется ))

Звідки Ви
    ДИИТ, Тополь
    Дописів
    4 848

Типово

А я старшего отдала в 2 года, младшей полгода было, походили чуток заболели, сделали перерыв до апреля, походили чуток и летом не ходили, а вот с сентября ходит постоянно, редко болеет (ттт), бывает пропускает домашние болячки. Младшую хочу отдать с сентября, может и раньше начнем привыкать.

Очень довольна садиком, старший более самостоятельным стал, и ему играть нравиться с детками. В выходные на голове ходят, найти места не может, пространства мало, хотя их и двое.

Преклоняюсь перед TasOl, как она с 3-мя малявками почти без помощи справляеться.

А рассуждения
    Дети - это мой сознательный выбор и я знала что будет непросто и теперь спихнуть их в сад только для того чтобы отдохнуть от них? Тогда закрадывается следующий вопрос, а зачем же я тогда рожала, если теперь хочу хоть на какое то время "скинуть" на кого-то?
    думаю здесь еще возраст играет. я иногда понимаю, как получаеться большая разница между детками. Первый ребенок, как необходимость (тапками не кидать за такое слово), с одим все же легче и ребенка выростить и для себя пожить. А когда уже нажились, можно опять в приятные хлопоты, так вот некоторые внуков ждут, а другие своих няньчат и это уже ОСОЗНАНО и в удовольствие, потому как в жизни многое уже видели.

Или например (правда не мой пример, но я в общем), только поженились - беременность, ребенок, год тяжелый, беременность, ребенок, опять год тяжелый. А дальше двое мелких, жди когда подрастут!

а хочеться и на работу выйти хоть какую-то, поехать куда-то и т.д.

Дописів
    987

Типово

Valentinka
    Валюшик, в моём случае большая разница (увы) это следствие медицинских проблем. но у меня и старший не ходил в сад (а мне тогда было 19) так что это не "возрастное" решение. Это и мой выбор и конечно возможность сидеть дома с малышами. Когда не за что сидеть дома, то и выбора как такового у родителей не возникает - вести в сад или не вести - НАДО и всё тут. Конечно бывают моменты когда НУ ОЧЕНЬ хочется куда нибудь сходить ОДНОЙ но это моменты Обычно мы все вместе и занятия проводим и балуемся и гуляем - у нас дома своя мини группа д/сада ) а когда маме просто хочется поваляться безумно выручает батут
    А самостоятельность - это наверное всё же черта характера. У меня из троих младших средненькая Санечка самая самостоятельная в 2 года она сама кушает, сама может себе положить на кухне, сама одевается, хочет спать - пришла сказала что пошла спать и таки идёт спать )) Если старшенькая (4 года ) капризничает и хочет чтобы её покормили, то Санька и сама поест и сестру покормит. Ну и младший понятное дело без её внимания не остаётся - она его может и накормить и снять памперс и попу ему вытереть. Вобщем - ХОЗЯЙКА. иногда она меня очень пугает своей самостоятельностью.
    конечно меня постоянно выручает старший сынулик - что-то привезти или куда то сбегать, да и с малышами посидеть, если маме в больницу надо. Правда вот сейчас мы пытаемся приспособиться к жизни без него (и понимаю, что без него ничего не успеваю) он у нас в Киеве на "Украина мае талант", так что нам без него ещё как минимум месяц справляться.

Звідки Ви
    Правда Днепропетровска
    Дописів
    1 843

Типово

TasOl, это к Вашим ногам!!!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

я "ЗА" всеми руками и ногами... особенно ситуация с ревностью - поставьте себя на место старшего: родился еще кто-то, ему все внимание, ему все остальное, а меня с глаз долой в незнакомую среду, да еще и не дают нормально познакомиться с этим крикуном только спать мешает и все.... я конечно утрирую и любая мама будет и старшему уделять внимание, но никто ж не станет спорить что на все и всех Вас не хватит, особенно в первое время и если еще и старший заболеет то Вы не будите так уже как раньше с ним панькаться нянькаться и сидеть только с ним, а это и обиды и ревность и комплексы в будущем.... вообщем я против

+много
    На себе уже узнала, когда болел старший как это. К малявке не отпускает, к себе никого кроме меня не подпускает. Уговорить его было очень и очень сложно и тяжело. Правда в это время у меня была моя мама - она то и занималась дочкой, а я сыном. А так, конечно, к старшим мы становимся более придирчивыми. И ревность была у нас во всей красе. Конечно, не пакостил, не трогал малявку, но концерты ежедневные и периодические истерики были. Плюс еще возраст - 3 ГОДА!!!!

Дописів
    4 040

Типово

Я сама в садик не ходила (напряг в нашем районе с местами был), сидела дома с нянечкой (и это в советское-то время ). Своих детей планировала отдать в сад. НО... так получилось, что разница у нас год и 7, садика рядом нет... пешком минут 40 идти (это к ближайшему), можно немного подъехать, но все равно топать далеко. С двумя малышами (пока младшая совсем кроха) ну очень неудобно все это делать. Поэтому сижу с ними дома. И вопрос всяких там простуд/болячек отпал сам собой. Наверное, буду тянуть до последнего, пока не возникнет необходимость в садике

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

TasOl, за кого хоть болеть то?

Дописів
    987

Типово

спасибки, девочки
    мальчишки "Динамикс"
    вот с чем они поехали http://www.youtube.com/watch?v=jImxo..._order&list=UL
    я думала чесно говоря что их отправят домой, а они прошли
    были на кастинге в Киеве, так что будут показывать или 1-го апреля или 8-го

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

а я вчера наш Днепропетровский кастинг проспала....ну, хорошо, что есть интернет

Звідки Ви
    Правда Днепропетровска
    Дописів
    1 843

Типово

Цитата Допис від TasOl Переглянути допис
    спасибки, девочки
    мальчишки "Динамикс"
    Героев надо знать в лицо! Выкладывайте фото сынули, чтобы знать кем гордиться! Очень-очень рада за ВАС всех! Думаю, каждая мама, прочитав Ваше сообщение, подумала, вот бы мои малявки проявили свои таланты когда вырастут, а не шарились по ночным переулкам и не занимались всякой фигнёй.
    Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    а я вчера наш Днепропетровский кастинг проспала....ну, хорошо, что есть интернет
    А можно ссылочку в ЛС?

Звідки Ви
    р-н Вокзала
    Дописів
    1 135

Типово

Героев надо знать в лицо!.....Думаю, каждая мама, прочитав Ваше сообщение, подумала, вот бы мои малявки проявили свои таланты когда вырастут, а не шарились по ночным переулкам и не занимались всякой фигнёй.
    +100

Звідки Ви
    ДИИТ, Тополь
    Дописів
    4 848

Типово

Цитата Допис від TasOl Переглянути допис
    спасибки, девочки
    мальчишки "Динамикс"
    Вот молодцы!!!

Я знакома со звездой!!!!

Удачи ему и всей вашей семье

Дописів
    987

Типово

спасибки удача точно не помешает, т.к. поехал в Киев в гипсе и только вчера снял
    вот это наша старшенькая "нянька"

а это они уже там в Киеве успели познакомиться с девчачьей группой )) времени зря не теряют

Дописів
    987

Типово

Думаю, каждая мама, прочитав Ваше сообщение, подумала, вот бы мои малявки проявили свои таланты когда вырастут, а не шарились по ночным переулкам и не занимались всякой фигнёй.
    это точно, каждая мама мечтает, чтобы её детки выросли просто порядочными и хорошими людьми
    правда наш фулюган нас "подставил" оказывается СТБ делает интервью с родителями "звезды" )) как я ни пыталась уговорить их что младшие расскажут лучше чем мама - не получилось, так что там ещё и моя измученная физиономия "засветится". Я правда уговаривала их чтобы пару секунд и ВСЁ )) но это наверное будет уже на прямых эфирах 15апреля. Так что когда увидите физиономию, не помещающуюся в экран телека - эт Я

Сторінка 36 з 71 ПершаПерша ... 262728293031323334353637383940414243444546 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті