| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Это что тогда мне так повезло
Я заказала такой стулhttp://ikeamarket.com.ua/index.php?p...emart&Itemid=6
и такой стол http://ikeamarket.com.ua/index.php?p...emart&Itemid=6
Стул темнее чем стол.
Это тоже один из моих аргументов против детя на гулянках
Опять мои мысли, правда моя семья их не разделяет
У меня как-то мама приняла скорбный вид и поджав губы сказала, что когда она умрет - я не буду приходить к ней на кладбище. На что я ей ответила, что кремирую ее и в урночке поставлю на буфетик)) Мамуля подумала и сказала, что ее это пожалуй очень-и очень устроило б!!!!!!!!!
Некотрые люди умирают не своей смертью и остаются неупокоенные души - наверное это отрицательная энергетика. Хотя сейчас больше негатива исходит и от людей которые приходят поминать и поминки превращаются в застолье, драки, ругани, спящие пьяные под могилками - это я считаю негативом. Про отрицательную энергетику на кладбище смотрела передачу ТОР-10 по ICTV еще первые выпуски.
А мы на кладбище ходим всей семьей. И в прошлом году ходили с полуторагодовалым ребенком, и ничего такого я и не думала. Энергетика, детям не место....
Я, так сказать, "познакомила" мою бабушку со своим сыном, мысленно пообщалась с ней...
Согласитесь, не часто ведь мы вспоминаем своих умерших родственников дома, а так мы как-бы приходим к ним в "гости". Моя бабушка рассказывала мне, что в поминальный день души умерших ждут своих родных у входа на кладбище. И если те не приходят, то очень расстраиваются.
Может, это все, конечнго, бабушкины выдумки...
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Я вот, например, не понимаю, как некоторые индивидуумы умудряются так "напоминаться" усопших, что потом на ногах стоять не могут. И накрывание поляны с голубцами и котлетами не понимаю.
Ну, выпили по пять капель, ну, закусили яичком и огурцом - и хватит!
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
мне "повезло" и я практически выросла на всех этих похоронах-поминках. Так уж получилось, что в семье их было много.
В детстве раннем для ребенка это(поминки) нечто как мероприятие, если конечно на покойника не водить смотреть.
Но, оглядываясь назад, по себе скажу не нужно мне было все это.
Только разве когда у мужа бабушка умерла все вопросы по организации домашних поминок на мне были, да я с этим справилась.
А так повторюсь:
Я тоже за то, что лучше живым бабушкам-дедушкам-родителям время уделять и уважение проявлять.
Вот с этим полностью согласна. А в самом кладбище ничего плохого нет.
Зы. Наверное, мне просто очень повезло с кладбищами, большинство моих родных - на маленьких сельских кладбищах, там даже в поминальные дни немного народу. Можно придти, спокойно посидеть у могилки.
А Айситиви смотреть вредно - то у них собаки лают, то у них руины говорят (с)
Кстати, нынешний "обычай" с водкой и закуской типа поминать на кладбище - идет от необразованности народа и некоторой части духовенства. На самом деле у православных такого обычая нет, это отголоски язычества - это вам любой более-менее образованный священник скажет. Да и поминки в нынешнем виде - это просто обед. Поминки - это раздача еды совершенно незнакомым людям, причем без спиртного.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks