Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 360 з 487 ПершаПерша ... 260310350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370410460 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9731, показано з 7 181 по 7 200.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка...

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 617

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    там очень приятная девушка менеджер.
    А ждать , что в любом СП пока минималку соберут, что там. Только на сайте цены дешевле, чем в СП.
    Да приятная, только мне еще не перезвонили после того как оформила заказ, еще узнала, что по цвету стол не совпадает со стулом, я взяла голубых оттенков, сказали так веселее, расцветки ж для детей

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    я бы шубу не рисковала туда складывать, мало ли что.И мембранные вещи туда не рекомендуются.
    Классно туда одеяла складывать теплые-много влазит. Мне правда мыши один пакет погрызли, теперь воздух пропускает.
    Ага. Мембранные, если не ошибаюсь, даже просто складывать нежелательно, только в развешенном виде)

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Sonnia1 Переглянути допис
    НУ я ж так поняла, что в АТБ сейчас маленьких размеров, а мне надо три дубленки и две шубы сложить под диванчик.
    мне б шубы было стремно паковать в них.
    Я пуховики свом в обычные большие пакеты сложила просто. А в ваккумные прессую, что не жалко чтоб помялось ))

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Девочки,у меня к вам такой вопрос...
    Как вы считаете,с какого возраста деток можно брать с собой на кладбище?Я просто пребываю в уверенности,что маленьким детям(лет до 10) там делать нечего...Они не могут понять и прочувствовать тот смысл поездки,который вкладывает взрослый и который ему необходим...К чему тогда им находиться в этой атмосфере без этого смысла?
    Просто наш дедушка очень возмущается,что мы ездим без Лизы,а я считаю,что для ребенка вполне достаточно рассказов родителей о близким людях,которых с нами,к сожалению,нет... Мы смотрим фотографии,я всегда рассказываю о том,какими они были хорошими людьми,истории из жизни,она знает,что они были,а теперь живут на облачке,наблюдают за ними и любят нас оттуда,охраняют...
    Я даже не представляю,что можно ребенку сказать там,на месте, и зачем?
    Второго внука дедушка с собой лет с 3х берет и вообще много с ним говорит о смерти и так- "правду-матку" и мой племянник одно время очень сильно переживал это все...
    Я спрашиваю не для того,чтобы предоставить сейчас аргумент дедушке,т.к. у меня есть свое мнение на сей счет,это мой ребенок и мое решение и я не считаю нужным отчитываться за свои решения...
    А спрашиваю ваше мнение,т.к. мне просто интересно,возможно кто-то считает по-другому,почему? Быть может я не права,излишне категорична и у этой ситуации есть и другая сторона?
    Была целая тема, в которой, как обычно, мнения разделились. Я считаю, что надо смотреть по обстоятельствам и по ребенку. Наши малявки еще на кладбище не были. Я помню, что меня бабушка в селе брала довольно рано - лет 6-7 было точно.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Marlen Переглянути допис
    Да приятная, только мне еще не перезвонили после того как оформила заказ, еще узнала, что по цвету стол не совпадает со стулом, я взяла голубых оттенков, сказали так веселее, расцветки ж для детей
    у меня совпадает вроде

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

ту отрицательную кладбищенскую энергию и весь негатив,.
    В присутствии на кладбище какой-либо "отрицательной" энергетики не соглашусь никак. Это место упокоения и умиротворения. То, во что сейчас превратились наши кладбище - это не вина кладбищ, это делает ныне живущие люди.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 617

Типово

у меня совпадает вроде
    Это что тогда мне так повезло
    Я заказала такой стулhttp://ikeamarket.com.ua/index.php?p...emart&Itemid=6
    и такой стол http://ikeamarket.com.ua/index.php?p...emart&Itemid=6
    Стул темнее чем стол.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Да и мне самой на взрослых вечеринках тоже значительно комфортнее без ребенка,потому как иначе ж не расслабишься И ребенок в это время,ублажаемый бабушкой с дедушкой,прекрасно проводит время
    Это тоже один из моих аргументов против детя на гулянках

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Не знаю, в нашей семье вообще "неправильные" традиции. Мы не ездим на кладбище. Ездит бабушка раз в 5-7 лет покрасить оградку. Мы не видем смысла в поклонении тлену и бывшей человеческой оболочке. Мы любим и помним своих родных без посещения их могил.
    ЗЫ: сразу говорю, что свое мнение никому не навязываю, каждый волен делать что хочет.
    Опять мои мысли, правда моя семья их не разделяет

У меня как-то мама приняла скорбный вид и поджав губы сказала, что когда она умрет - я не буду приходить к ней на кладбище. На что я ей ответила, что кремирую ее и в урночке поставлю на буфетик)) Мамуля подумала и сказала, что ее это пожалуй очень-и очень устроило б!!!!!!!!!

http://ikeamarket.com.ua/index.php
    Я ждала пару недель , так как у них в момент заказа не было того что я хотела, но как только это появилось они мне сразу отправили и на следующий день вечером товар уже был в Днепре.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 617

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    В присутствии на кладбище какой-либо "отрицательной" энергетики не соглашусь никак. Это место упокоения и умиротворения. То, во что сейчас превратились наши кладбище - это не вина кладбищ, это делает ныне живущие люди.
    Некотрые люди умирают не своей смертью и остаются неупокоенные души - наверное это отрицательная энергетика. Хотя сейчас больше негатива исходит и от людей которые приходят поминать и поминки превращаются в застолье, драки, ругани, спящие пьяные под могилками - это я считаю негативом. Про отрицательную энергетику на кладбище смотрела передачу ТОР-10 по ICTV еще первые выпуски.

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

НУ я ж так поняла, что в АТБ сейчас маленьких размеров, а мне надо три дубленки и две шубы сложить под диванчик.
    Такие вещи нельзя ложить в вакуумные пакеты!
    Можно ложить только то, что в последствии можно будет без проблем разгладить, потому как вещи очень мнутся.
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Была целая тема, в которой, как обычно, мнения разделились. Я считаю, что надо смотреть по обстоятельствам и по ребенку. Наши малявки еще на кладбище не были. Я помню, что меня бабушка в селе брала довольно рано - лет 6-7 было точно.
    А мы на кладбище ходим всей семьей. И в прошлом году ходили с полуторагодовалым ребенком, и ничего такого я и не думала. Энергетика, детям не место....
    Я, так сказать, "познакомила" мою бабушку со своим сыном, мысленно пообщалась с ней...

Согласитесь, не часто ведь мы вспоминаем своих умерших родственников дома, а так мы как-бы приходим к ним в "гости". Моя бабушка рассказывала мне, что в поминальный день души умерших ждут своих родных у входа на кладбище. И если те не приходят, то очень расстраиваются.
    Может, это все, конечнго, бабушкины выдумки...

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Я вот, например, не понимаю, как некоторые индивидуумы умудряются так "напоминаться" усопших, что потом на ногах стоять не могут. И накрывание поляны с голубцами и котлетами не понимаю.
    Ну, выпили по пять капель, ну, закусили яичком и огурцом - и хватит!

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

мне "повезло" и я практически выросла на всех этих похоронах-поминках. Так уж получилось, что в семье их было много.
    В детстве раннем для ребенка это(поминки) нечто как мероприятие, если конечно на покойника не водить смотреть.
    Но, оглядываясь назад, по себе скажу не нужно мне было все это.
    Только разве когда у мужа бабушка умерла все вопросы по организации домашних поминок на мне были, да я с этим справилась.
    А так повторюсь:
    Я тоже за то, что лучше живым бабушкам-дедушкам-родителям время уделять и уважение проявлять.

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    А мы на кладбище ходим всей семьей. И в прошлом году ходили с полуторагодовалым ребенком, и ничего такого я и не думала. Энергетика, детям не место....
    Мне, честно, говоря, тоже кажется, что всё зависит от твоего личного отношения к этому месту. Вся вера и суеверия у нас в головах. Поэтому кому-то там отрицательная энергетика, а кому-то обычное место.

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Мнэа, очень - мягко сказано) Но потом, если развесить, отвисятся немного. Кроме того, все равно гладить, в пакете они были или нет
    обынчую то да, но куртки, шубы и дубленки....

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Хотя сейчас больше негатива исходит и от людей которые приходят поминать и поминки превращаются в застолье, драки, ругани, спящие пьяные под могилками - это я считаю негативом..
    Вот с этим полностью согласна. А в самом кладбище ничего плохого нет.
    Зы. Наверное, мне просто очень повезло с кладбищами, большинство моих родных - на маленьких сельских кладбищах, там даже в поминальные дни немного народу. Можно придти, спокойно посидеть у могилки.
    А Айситиви смотреть вредно - то у них собаки лают, то у них руины говорят (с)
    Кстати, нынешний "обычай" с водкой и закуской типа поминать на кладбище - идет от необразованности народа и некоторой части духовенства. На самом деле у православных такого обычая нет, это отголоски язычества - это вам любой более-менее образованный священник скажет. Да и поминки в нынешнем виде - это просто обед. Поминки - это раздача еды совершенно незнакомым людям, причем без спиртного.

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

А я почему-то как не куплю что-то в АТБ на семидневке, то оно у меня обязательно сламается. Уже два чайника выкинула, сгорели сразу же, при чем один элекрический, а другой обычный (сразу же поплавился свисток и ручка). Куклы у дочки не доживали и до месяца - отваливались ресницы, ломались руки, отрывалась одежда. Я понимаю что точно такое же можно и в другом месте купить, но почему-то возникло мнение что ничего хорошего там купить невозможно.
    Технику, даже мелкую , я бы точно в АТБ не брала, а вот формочкам некак поломаться, а печь в них удовольствие. Еще тетради в школу берем, по 48, 96 листов. Вроде дешевле, чем в других магазинах. Хорошо, моему не надо с ароатизаторами, перышками и т.д.

Звідки Ви
    Красный Камень, бульвар Рубиновый
    Дописів
    891

Типово

Это что тогда мне так повезло
    Я заказала такой стулhttp://ikeamarket.com.ua/index.php?p...emart&Itemid=6
    и такой стол http://ikeamarket.com.ua/index.php?p...emart&Itemid=6
    Стул темнее чем стол.
    Я тоже заказывала голубые стулья и стол, действительно стол светлее такая же разницав цвете, как и на картинках.

Мамы, как пуговки - на них все держится...
    Мой блог

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Кстати, нынешний "обычай" с водкой и закуской типа поминать на кладбище - идет от необразованности народа и некоторой части духовенства. На самом деле у православных такого обычая нет, это отголоски язычества - это вам любой более-менее образованный священник скажет. Да и поминки в нынешнем виде - это просто обед. Поминки - это раздача еды совершенно незнакомым людям, причем без спиртного.
    Мы очень все не образованы в этой области. Я считаю, что детям в школе должны рассказывать о религии, об обычаях. Не знаю, как сейчас, мы в школе просто притчи библейные читали, а больше и не помню ничего.

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    обынчую то да, но куртки, шубы и дубленки....
    Куртки, шубы и дубленки лучше просто в чехлы для одежды

Сторінка 360 з 487 ПершаПерша ... 260310350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370410460 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті