Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Нужны ли прививки?

Голосували
916. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нужны

440 48,03%
  • не нужны

264 28,82%
  • воздержусь

141 15,39%
  • свой вариант

71 7,75%
Сторінка 148 з 270 ПершаПерша ... 4898138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158198248 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5387, показано з 2 941 по 2 960.

Тема: ПРИВИВКИ. Том 2

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Лучше умереть от болезни, чем от прививки...
    Не хочу опять тратить время на дискуссии в этой теме. Но эта ваша фраза - просто перл! не думаю, что для умирающего существует в данном контексте "лучше". Или для его близких. Хотя, все мы разные, конечно. Но с трудом себе представляю, что кто-то изрекает: "фух, хорошо, что мой от дифтерии умер, а не от осложнений после Пентаксима! Правда повезло?"
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Не хочу опять тратить время на дискуссии в этой теме. Но эта ваша фраза - просто перл! не думаю, что для умирающего существует в данном контексте "лучше". Или для его близких. Хотя, все мы разные, конечно. Но с трудом себе представляю, что кто-то изрекает: "фух, хорошо, что мой от дифтерии умер, а не от осложнений после Пентаксима! Правда повезло?"
    вот только хотела это написать) лучше вообще не умирать
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 125

Типово

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь (из тех кто ставит прививки) покупал прививку в поликлиннику? Вроде как госучреждение.....

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Лучше умереть от болезни, чем от прививки...
    No comments!
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    1 365

Типово

Цитата Допис від Оля2010 Переглянути допис
    Скажите, пожалуйста, кто-нибудь (из тех кто ставит прививки) покупал прививку в поликлиннику? Вроде как госучреждение.....
    Да, покупали в аптеке, делали в поликлинике.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 125

Типово

Цитата Допис від irenyshka Переглянути допис
    Да, покупали в аптеке, делали в поликлинике.
    Нам тоже сказали купить, мол вакцины не предоставили в нужном объеме в поликлиннику, кто-то поставит , а кто-то нет...??? Что это? "Выкачка" денег? Опять же ждать или не ждать эти вакцины от поликлинники - нам в садик идти, надо все прививки.... Явно в здрав отделе в курсе сколько вакцин надо по количеству детей....

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 617

Типово

Цитата Допис від Витта Переглянути допис
    Девочки,я на Парусе ни одной прививки не купила, я даже хотела, но мне заведущая сказала, зачем покупать если у нас прекрасная вакцина.Да, я согласна бывают сбои, я полиомелит ждала 3 месяца, но поступил и сразу сделали бесплатно.
    Мы когда готовы делать прививку, то как назло никакой вакцины нет, уже недели 3 звоню нет, а делать нужно, так как скоро в садик и малый часто болеет, времени не особо ждать, а полиомелит я буду покупать неживую вакцину, у нас в поликлинике такой нет.

Дописів
    1 139

Типово

Цитата Допис від Marlen Переглянути допис
    Мы когда готовы делать прививку, то как назло никакой вакцины нет, уже недели 3 звоню нет, а делать нужно, так как скоро в садик и малый часто болеет, времени не особо ждать, а полиомелит я буду покупать неживую вакцину, у нас в поликлинике такой нет.
    Ну,это кому как повезет, у меня тоже малый болел сто раз откладывала, думала не успею до сада. Полиомелит 3 месяца ждала и сделала предпоследнию вакцину.Уже Слава Богу все сделала, хоть и начали делать с 1,5 годика.Думаю у нет денег,есть смысл подождать, в саду если нет некоторых прививок можно договориться.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Кажется спор о прививках будет вечным...
    Я свой вывод сделала, когда сосед заболел коклюшем после прививки в тяжелой форме, а врачи категорически отказывались признать сначала просто факт болезни... А после дочка друзей, привитая дважды переболела краснухой(!), причем второй раз - в тяжелой форме, о как. Да плюс откровения одного врача с многолетней практикой, да детского реаниматолога.
    а вы в курсе что диагноз инфекционного заболевания достоверен только после лабораторного обследования? Для коклюша это мазок из носоглотки ( выделение возбудителя) и\или анализ крови на парные сыворотки, когда количество антител к данному возбудителю через неделю увеличивается в определенное количество раз. Вот и все! есть анализ- есть доказательство- есть диагноз- никто ничего отрицать не сможет! Я так понимаю у ваших знакомых диагноз основывался исключительно на длительном кашле. Это не достоверный признак. Естественно , только по нему одному НИКОГДА И НИКТО не поставит коклюш у привитого ребенка тем более.
    Та же ситуация с краснухой. Повторяться не буду.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    ANYTA2006, и все-таки, еще раз порывшись в инете, я, как и 2 года назад, нашла массу актуальных сообщений на украинских форумах такого плана: "все три прививки сделали Пентаксимом", "сначала кололи инфанрикс гекса, потом инфанрикс ипв+хиб" и т.п. То есть, очень даже делают у нас в поликлиниках ИПВ не только первые 2 раза!)) Неужели Вы ни разу не сталкивались с этим?
    Я не поликлинический врач и вообще не сталкиваюсь с прививками по роду своей деятельности- только очень второстепенно. Естественно делают, но это не правильно. если уже и прививаться, то так как надо, а не так как хочется или кажется правильно.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    А ни чо. Чего же Вы не прокоментировали последствия прививки от АКДС. Что касается меня, то мне просто повезло у ребенка всего навсего после гепатитной пилонефрит. По сравнению со слепой девочкой мы здоровы.
    Прочитав Ваш пост вспомнилась не очень старая история о девочке с запорожской области у которой после реакции Манту отказали почки. при обследовании ребенка выяснилось что у девочки они вообще врожденно недоразвиты, гидронефроз+ ХПН т.е. имела место наследственная тяжелая патология почек. как вы сами понимаете реакция Манту была сооооовершенно тут не виновата и это просто совпадение, однако родители все списали именно на пробу и раздули в средствах массовой информации. кстати, ребенку было предложено проведение совершенно бесплатной операции по пересадке почки от матери ( она подходила как донор) в запорожском центре трансплантологии- мама отказалась(((

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Аленькая Переглянути допис
    так Инфанрикс ИПВ уже есть полиемилит, зачем еще капельки? Вы извините, если Вам придется повториться.... Мне 3 раза делать Инф. + ИПВ? ( БЦЖ, и гемоф. я не хочу)
    В инфанриксе ИПВ есть уже полиомиелитный компонент. Третяя вакцинация должна проводится капельками- оральной полиомиелитной вакциной+ инфанрикс.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від марусенок Переглянути допис
    У меня есть умная книга"Справочник педиатра" правда за 1981г.
    Так вот там раздел "Правила проведения проф.прививок",а там подраздел "профилактика поствакцинальных осложнений" где ВСЕ очень хорошо описано!
    Цитирую только 2 пункт таких там 10.

Внимательно осмотреть ребенка перед прививкой с обязательной темометрией и тщательным осмотром кожи и слизистых оболочек.У детей с неблагоприятным анамнезом (повторные заболевания,появление аллергической реактивности и др.) перед прививкой следует провести исследование крови и мочи,а при необходимости и другие исследования (рентгенологическое,электрокардиографическое,элект роэнцефалографическое и др.) и проводятся консультации с разными специалистами (аллергологами,неврологами,фтизиатрами и др.)

И врачи же ВСЕ об этом знают...
    в 81 году были и совсем другие показания к медотводу и другие требования к обследованию перед привикой. Сейчас ОФИЦИАЛЬНО все совсем по другому.
    На счет осмотра педиатра и термометрии- это и делают в поликлинике на приеме перед прививкой.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 125

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    На счет осмотра педиатра и термометрии- это и делают в поликлинике на приеме перед прививкой.
    Никогда не делали, ладно сама знаю что к чему, просто спрашивали жалоб нет, все нормально? Кошмар!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    640

Типово

а вы в курсе что диагноз инфекционного заболевания достоверен только после лабораторного обследования? Для коклюша это мазок из носоглотки ( выделение возбудителя) и\или анализ крови на парные сыворотки, когда количество антител к данному возбудителю через неделю увеличивается в определенное количество раз. Вот и все! есть анализ- есть доказательство- есть диагноз- никто ничего отрицать не сможет! Я так понимаю у ваших знакомых диагноз основывался исключительно на длительном кашле. Это не достоверный признак. Естественно , только по нему одному НИКОГДА И НИКТО не поставит коклюш у привитого ребенка тем более.
    Та же ситуация с краснухой. Повторяться не буду.
    Только не нужно забывать, что такой мазок может выявить коклюш только в первые 2 недели ,а такой мазок никто просто так не делает, только после того как начался сильный кашель, но как говорят опытные врачи, коклюшный кашель если один раз услышать-то уже никогда ни с чем другим не перепутаешь...да и проходит-то он практически целый месяц, т.к. раздражен кашевой центр в головном мозге. А краснуха имеет четко выраженные симптомы...тут уж никто сорить не будет ,я сама привита была и заболела краснухой в тяжелейшей форме, думали все, капец!!! Но конечно же не нужно забывать и о индивидуальном восприятии определенных вирусов, если завести 10-20 детей в комнату к больному краснухой ребенку-заболеют 1-2 от силы, такие эксперименты проводил один очень знаменитый доктор еще в царские времена...только обследование на воспиятие тех или иных вирусов перед тем , как делать прививки делают единицы, да и стоимость таких исследований стоит, ох, как немало...
    Татуаж бровей (пудровая техника), татуаж губ, межресничная стрелка
    viber 096-836-96-06

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 818

Типово

в 81 году были и совсем другие показания к медотводу и другие требования к обследованию перед привикой. Сейчас ОФИЦИАЛЬНО все совсем по другому.
    Что я Вам хочу сказать...Лучше бы сейчас было как В 81 году!!!

Дописів
    14 236

Типово

Никогда не делали, ладно сама знаю что к чему, просто спрашивали жалоб нет, все нормально? Кошмар!!!
    Ну не знаю, лично у нас на участке ( по месту моего жительства), педиатр осматривает детей обязательно- сама видела ни раз.

Дописів
    12 832

Типово

Естественно делают, но это не правильно. если уже и прививаться, то так как надо, а не так как хочется или кажется правильно.
    В смысле "как надо"? кому "надо"?У нашего государства нет денег, чтоб на всех этапах обеспечить ИПВ, вот и делают 3-6 вакцинации ОПВ. Во всех развитых странах делают только ИПВ - и все в порядке. Тем более, логичнее сделать 3 Пентаксима подряд - вакциной одного производителя, чем ,начиная с 3-й прививки, Инфанрикс(другой произв-ль!) и Хиб колоть (это уже 2 укола-больше местных реакций будет!) + капли капать!
    Востаннє редагував Stasya: 25.03.2011 о 17:54
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    1 365

Типово

Нам тоже сказали купить, мол вакцины не предоставили в нужном объеме в поликлиннику, кто-то поставит , а кто-то нет...??? Что это? "Выкачка" денег? Опять же ждать или не ждать эти вакцины от поликлинники - нам в садик идти, надо все прививки.... Явно в здрав отделе в курсе сколько вакцин надо по количеству детей....
    Сейчас везьде так, если вы хотите делать вакцинами из поликлинике, то можете и не успеть. Я даже не думала, когда мы шли на прививки, что буду прививаться вакцинами из поликлиники, я знала, что буду покупать. Просто когда мне нужно было купить Инфанрикс ИПВ его и в аптеках не было по городу, то делала в поликлиники просто Инфанрикс, а полиомелита как не было так и до сих пор нет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 125

Типово

Цитата Допис від irenyshka Переглянути допис
    Сейчас везьде так, если вы хотите делать вакцинами из поликлинике, то можете и не успеть. Я даже не думала, когда мы шли на прививки, что буду прививаться вакцинами из поликлиники, я знала, что буду покупать. Просто когда мне нужно было купить Инфанрикс ИПВ его и в аптеках не было по городу, то делала в поликлиники просто Инфанрикс, а полиомелита как не было так и до сих пор нет.
    Нам тоже надо Инфанрикс только чистый....
    Смешно.. Пособия даже на прививку не хватает...

Сторінка 148 з 270 ПершаПерша ... 4898138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158198248 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті