Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Нужны ли прививки?

Голосували
916. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нужны

440 48,03%
  • не нужны

264 28,82%
  • воздержусь

141 15,39%
  • свой вариант

71 7,75%
Сторінка 147 з 270 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5387, показано з 2 921 по 2 940.

Тема: ПРИВИВКИ. Том 2

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Все зависит от ситуации и возраста. если до года и первый гепатит сделан в роддоме, тогда Инфанрикс (или АКДС)+ гемофильная +ОПВ
    сли не делался в роддоме то тогда +еще гепатит моновакцина
    Если старше года- инфанрикс (или АДСМ)+ОПВ+гепатит (т.е. без гемофильной)
    От гепатита отказались (в роддоме вакцины не было, и в любом случае не собирались делать). По второй части моего вопроса вы не сказали ничего Можно без противопоказаний к ОПВ делать ИПВ?Просто потому, что я так считаю нужным. Тем же Пентаксимом, который хочу и могу оплатить. Или это запрещено каким-нибудь указом, законом и т.п.?(каким, если да)
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    1 365

Типово

Естественно не так как у нас. там АБСОЛЮТНО все мелочи прописаны в протоколе, страховке и отступить ни на шаг нельзя- будут оооочень большие проблемы. У нас в стране НИГДЕ не написано о необходимости обследования лабораторно перед прививкой. Первые анализы крови и мочи по новому приказу положены ребенку только в 9 мес. Это НАШИ реалии. Это НЕ ПРАВИЛЬНО, но это совершенно не означает что прививки это плохо. Вся система организации прививочных мероприятий у нас не правильная и совершенно не такая как в развитых странах, но , я думаю, более того- я УВЕРЕНА!, что у нас мамы сейчас достаточно информированы, чтобы как минимум перед привкой сделать общий анализ крови и мочи и посетить проблемных специалистов ( в частности невролога), ну и вести на прививку ЗДОРОВОГО ребенка без соплей, кашля и сыпи.
    Вот, вы знаете, многие (даже вру, почти все) мои знакомые никак не обследовали своих детей перед прививками и им никто даже не говорил об необходимости это делать-это я про достаточно проинформированы. И о какой может информации идти речь, если на дверях у педиатра написано что первые анализы в 9 мес., покрайней мере так у нас. А когда моя подружка захотела сдать анализы в поликлинике по месту жительства, так ей ответили нет талончиков. Я понимаю, что все можно сделать и в частной клинике и прививку можно сделать у Сычевой, но тогда получается стоимость прививки почти 700грн, а многие себе не могут это позволить.
    И вот вы пишите,что перед прививкой нужно обследоваться, ну никто же не обследует ребенка в роддоме, и даже если ему сделают анализы, то все равно больше никак ребенок не обследуется и никто не знает,что там у него в головном мозге и в брюшной полости, а в роддоме сразу две прививки делают.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    От гепатита отказались (в роддоме вакцины не было, и в любом случае не собирались делать). По второй части моего вопроса вы не сказали ничего Можно без противопоказаний к ОПВ делать ИПВ?Просто потому, что я так считаю нужным. Тем же Пентаксимом, который хочу и могу оплатить. Или это запрещено каким-нибудь указом, законом и т.п.?(каким, если да)
    третья вакцинация должна обязательно проводится ОПВ при отсутствии к нему противопоказаний . 4 Для імунізації застосовується оральна поліомієлітна вакцина
    (ОПВ). Інактивована поліомієлітна вакцина (ІПВ) може
    використовуватися для перших двох щеплень і при протипоказах до
    ОПВ - для будь-якого щеплення. Дитина, яка вакцинована проти
    поліомієліту без порушень календаря щеплень і отримала загалом 4
    дози ІПВ, подальшій імунізації проти поліомієліту підлягає лише за
    епідпоказаннями.

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...?nreg=z0824-00

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від irenyshka Переглянути допис
    Вот, вы знаете, многие (даже вру, почти все) мои знакомые никак не обследовали своих детей перед прививками и им никто даже не говорил об необходимости это делать-это я про достаточно проинформированы. И о какой может информации идти речь, если на дверях у педиатра написано что первые анализы в 9 мес., покрайней мере так у нас. А когда моя подружка захотела сдать анализы в поликлинике по месту жительства, так ей ответили нет талончиков. Я понимаю, что все можно сделать и в частной клинике и прививку можно сделать у Сычевой, но тогда получается стоимость прививки почти 700грн, а многие себе не могут это позволить.
    И вот вы пишите,что перед прививкой нужно обследоваться, ну никто же не обследует ребенка в роддоме, и даже если ему сделают анализы, то все равно больше никак ребенок не обследуется и никто не знает,что там у него в головном мозге и в брюшной полости, а в роддоме сразу две прививки делают.
    Так просто отказываться от привиок тоже не выход! я нигде не писала что все правильно и так надо ( так как есть в этой системе у нас), но от меня совершенно ничего не зависит, уж поверьте)))))

Дописів
    2 940

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    У меня был абсолютно нормальный и грамотный вопрос, без хамства и грубостей. Если Вы его не поняли или Вам лень было отвечать, то можно было просто сделать вид, что не заметили, а не грубить.
    САмсонка, серьезность болезней от АКДС не сравнива со всеми остальными. И если честно, так задалбывает с Вами спорить, что сравнимо с ветряными мельницами, у Вас на каждый аргумент своих тысяча...
    могу не согласиться. Я несколько лет работала в германии и лично я вообще не сталкивалась с этой проблемой. Там единственным желанием родителей была вакцинация комплексными вакцинами, а не моно для снижения травматичности. Вот таких массовый отказов и истерий по поводу прививок там нет. отношение- абсолютно спокойное.
    абсолютно точно, подруга в Германии говорит - родители свято верят педиатрам и даже вопросов не возникает, делать или нет
    Все зависит от ситуации и возраста. если до года и первый гепатит сделан в роддоме, тогда Инфанрикс (или АКДС)+ гемофильная +ОПВ
    сли не делался в роддоме то тогда +еще гепатит моновакцина
    Если старше года- инфанрикс (или АДСМ)+ОПВ+гепатит (т.е. без гемофильной)
    а есть разница - инфанрикс ОПВ или ИПВ

Дописів
    12 832

Типово

ANYTA2006, спасибо!
    упс!начала читать и обнаружила, что этот указ "втратив чинність"!вот актуальный (что касается ОПВ - все без изменений, жаль((()

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Аленькая Переглянути допис
    САмсонка, серьезность болезней от АКДС не сравнива со всеми остальными. И если честно, так задалбывает с Вами спорить, что сравнимо с ветряными мельницами, у Вас на каждый аргумент своих тысяча...

абсолютно точно, подруга в Германии говорит - родители свято верят педиатрам и даже вопросов не возникает, делать или нет

а есть разница - инфанрикс ОПВ или ИПВ
    Инфанрикс бывает только с ИПВ. ОПВ это капельки в рот

Дописів
    14 236

Типово

ANYTA2006, спасибо!
    упс!начала читать и обнаружила, что этот указ "втратив чинність"!вот актуальный (что касается ОПВ - все без изменений, жаль((()
    То, что касается вашего возраста не изменилось))))

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 617

Типово

Цитата Допис від Виктори7 Переглянути допис
    Такого однозначно никогда не будет, так как наше государство радо привить всех детей, лишь бы шли прививаться. Это не в их (государственных мужей) интересах делать такой указ. Иначе у нас будет как минимум треть детей не привита, если не больше, а это им не нужно. Как я уже писала мне знакомая педиатр говорила, что их так заставляют говорить, запугивая родителей. Вряд ли был такой указ.
    Ну я вот тоже к этому склоняюсь, но обязательные вакцинации будут требовать для поступления в школу, сад и многим ничего не останется как покупать вакцину за свои средства. Сейчас медицина уже почти полностью платная, так что тут удивляться нечему. Я не буду тут особо раздувать этот вопрос, завтра сама позвоню в поликлинику узнаю

Дописів
    1 139

Типово

[QUOTE=Аленькая;11022222]САмсонка, серьезность болезней от АКДС не сравнива со всеми остальными. И если честно, так задалбывает с Вами спорить, что сравнимо с ветряными мельницами, у Вас на каждый аргумент своих тысяча...

Самонка,это человек который может задрочить любого,я даже из-за нее бросила общаться с нормальными людьми на форуме)))))) в темке ДЕТИ)))!За что отдельное спасибо, стало больше свободного времени!!!

Дописів
    1 139

Типово

Цитата Допис від Marlen Переглянути допис
    Ну я вот тоже к этому склоняюсь, но обязательные вакцинации будут требовать для поступления в школу, сад и многим ничего не останется как покупать вакцину за свои средства. Сейчас медицина уже почти полностью платная, так что тут удивляться нечему. Я не буду тут особо раздувать этот вопрос, завтра сама позвоню в поликлинику узнаю
    Девочки,я на Парусе ни одной прививки не купила, я даже хотела, но мне заведущая сказала, зачем покупать если у нас прекрасная вакцина.Да, я согласна бывают сбои, я полиомелит ждала 3 месяца, но поступил и сразу сделали бесплатно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Цитата Допис від Yuki Переглянути допис
    дайте ссылку на официальные исследования, где будет написано что все заболевшие не привиты.
    А Ваша статья - это ОФИЦИАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ?
    Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Не даст. Почитайте все ее комментарии, прямо призыв к тому чтобы все прививались.
    Я Вам на любимую мозоль наступила? А все посты Yuki, даже ее подпись - прямой призыв (в революционном тоне) никому НЕ прививаться! И че?
    Цитата Допис від Витта Переглянути допис
    Самонка,это человек который может задрочить любого
    Хамить Вы своим родным будете. А здесь не надо.
    я даже из-за нее бросила общаться с нормальными людьми на форуме
    Детский сад!
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    7 520

Типово

Я Вам на любимую мозоль наступила? А все посты Yuki, даже ее подпись - прямой призыв (в революционном тоне) никому НЕ прививаться! И че?

А ни чо. Чего же Вы не прокоментировали последствия прививки от АКДС. Что касается меня, то мне просто повезло у ребенка всего навсего после гепатитной пилонефрит. По сравнению со слепой девочкой мы здоровы.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

А Ваша статья - это ОФИЦИАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ?
    детским садом попахивает от кого-то другого... типа "а ты мне что?"ДА! и не надо кричать
    А все посты Yuki, даже ее подпись - прямой призыв (в революционном тоне) никому НЕ прививаться! И че?
    ну и ниче! нашли "хто у доми всрався"...

А теперь по существу, пожалуйста, ответьте на мой вопрос.

Дописів
    2 940

Типово

Инфанрикс бывает только с ИПВ. ОПВ это капельки в рот
    так Инфанрикс ИПВ уже есть полиемилит, зачем еще капельки? Вы извините, если Вам придется повториться.... Мне 3 раза делать Инф. + ИПВ? ( БЦЖ, и гемоф. я не хочу)

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 818

Типово

У нас в стране НИГДЕ не написано о необходимости обследования лабораторно перед прививкой.
    У меня есть умная книга"Справочник педиатра" правда за 1981г.
    Так вот там раздел "Правила проведения проф.прививок",а там подраздел "профилактика поствакцинальных осложнений" где ВСЕ очень хорошо описано!
    Цитирую только 2 пункт таких там 10.

Внимательно осмотреть ребенка перед прививкой с обязательной темометрией и тщательным осмотром кожи и слизистых оболочек.У детей с неблагоприятным анамнезом (повторные заболевания,появление аллергической реактивности и др.) перед прививкой следует провести исследование крови и мочи,а при необходимости и другие исследования (рентгенологическое,электрокардиографическое,элект роэнцефалографическое и др.) и проводятся консультации с разными специалистами (аллергологами,неврологами,фтизиатрами и др.)

И врачи же ВСЕ об этом знают...

Дописів
    12 832

Типово

ANYTA2006, и все-таки, еще раз порывшись в инете, я, как и 2 года назад, нашла массу актуальных сообщений на украинских форумах такого плана: "все три прививки сделали Пентаксимом", "сначала кололи инфанрикс гекса, потом инфанрикс ипв+хиб" и т.п. То есть, очень даже делают у нас в поликлиниках ИПВ не только первые 2 раза!)) Неужели Вы ни разу не сталкивались с этим?

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Кажется спор о прививках будет вечным...
    Я свой вывод сделала, когда сосед заболел коклюшем после прививки в тяжелой форме, а врачи категорически отказывались признать сначала просто факт болезни... А после дочка друзей, привитая дважды переболела краснухой(!), причем второй раз - в тяжелой форме, о как. Да плюс откровения одного врача с многолетней практикой, да детского реаниматолога.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Я свой вывод сделала, когда сосед заболел коклюшем после прививки в тяжелой форме, а врачи категорически отказывались признать сначала просто факт болезни...
    А я свои выводы "за" сделала. Взвесила всё, почитала задолго до беременности кучу сайтов. И руководствуясь логикой, а не эмоциями, глянула на цифры по заболеваемости и смертям 50 лет назад от различных инфекций... сопоставила с нынешними. Еще познавательно посмотреть, как резко возрастала заболеваемость, когда крепло антипрививочное движение в определенные годы.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

А я свои выводы "за" сделала. Взвесила всё, почитала задолго до беременности кучу сайтов. И руководствуясь логикой, а не эмоциями, глянула на цифры по заболеваемости и смертям 50 лет назад от различных инфекций... сопоставила с нынешними. Еще познавательно посмотреть, как резко возрастала заболеваемость, когда крепло антипрививочное движение в определенные годы.
    Лучше умереть от болезни, чем от прививки...

Сторінка 147 з 270 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті