Допис від
shulya
планируем не так уж долго, но как-то очень проблематично все происходит...
с мужем вместе 5,5 лет, сначала как-то не думалось о беременности, тем более что очень рано вышла замуж( в 19 лет)- были другие оч насущные проблемы- квартирный вопрос, институт, работа ну и т.д. начали задумываться в прошлом году и я со всей ответственностью решила подойти к планированию и прошла полное обседование и тут началось... сначала у меня выявили токсоплазмоз и эпштейн-барра, назначили лечение. тут как на зло препарат, которому и аналогов то особо нет оказался на перерегистрации, ну в общем затянулось. с горем пополам достали, прошла первый курс- вроде отреагировала на лечение, назначили второй курс. все вроде опять хорошо, врач сказал, что после окончания через 2 месяца можно опять приступать к планированию. прошло 2 месяца и опять не получается, обследовалась- все в норме, меня успокоили, что может еще около года пройти и в этом нет ничего страшного. 8 марта ночью проснулась от дикой боли в костях таза, как мне казалось тогда. 9 пошла на узи на всяк случай... когда узист все увидел он с вытаращеными глазами и криками: как ты еще ходишь??? отправляет меня в гинекологию, там на вагиналиное узи- в итоге у меня оказались 2 кисты 85*60мм и 84*60 мм на обеих яичниках. 11 марта прооперировали, слава Богу мне оставили от обеих яичников, скажем так, по кусочку. сегодня пришла гистология одна киста эндометриоидная, другая фолликулярная, которая была с перекрутом. теперь направили для перестраховки к гинекологу-эндокринологу, чтоб подтвердил назначенный препарат и время приема. а я как про него прочитала- так волосы дыбом становятся от побочных, а колоть мне его нужно 6 мес.
если честно- уже устала от всех этих врачей- больниц и анализов, а так мамой стать хоца
Bookmarks