Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 443 з 814 ПершаПерша ... 343393433434435436437438439440441442443444445446447448449450451452453493543 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 8 841 по 8 860.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    139

Типово

А у меня Кредитпромбанк, никому не посоветую. отправляю им платежку, звонят- а почему ЕСВ за март вы платите 21 марта? По мнению операционистки- надо бы до 20 февраля.. Комментарии излишни! Но у руководства там родственники работают- другой банк не выберешь

Дописів
    28

Типово

Спасибо большое, Квакушка, за подсказку! Я так и сделала, но как-то дико было-НДФЛ, и 0!!??
    Хочу добавить и своих"пять" в отношенни 1С8. Купили, установили... и долбаюсь я с ней пол-года как, конца-края не видно. Консультанты 1С помогать не спешат, даже за деньги. Короче, ЦЕ ШОСЬ СТРАШНЕ!!! Таких прибамбасов, особенно с зарплатой

Дописів
    9 373

Типово

Цитата Допис від Наталка17 Переглянути допис
    А как Вы зарплату платите- из выручки? Я это к тому, что банк обычно требует оплату налогов в день выдачи зарплаты..
    да. я на ЕН, а взносы- не через р/с, а так, в любом банке, где удобно.

Дописів
    28

Типово

у меня вопросик,
    строительно-монтажная организация, объекты-по всей Украине. Можно ли не оформлять командировочные удостоверения работникам, принятых с целью выполнения работ на этих объектах, а доплачивать им надбавку к окладам? Как быть с проездными? Если компенсировать, согласно оформленым авансовым отчетам, то тогда выходит, что командировочное удостоверение с отметками все-таки надо?
    Как правильно и грамотно оформить это документально. Подскажите, кто знает
    Заранее спасибо!

Дописів
    195

Типово

Уважаемые бухгалтера! Приглашаю Вас на семинар по актуальным вопросам налогооблажения и учета "1С: Форум для бухгалтеров и руководителей", который состоится 6 апреля в 10:00 в Доме Союзов. В программе семинара:
    - Актуальные вопросы налогообложения предприятий.
    - Отображение последних изменений в законодательстве Украины в типовых решениях «1С:Предприятия 8 для Украины». Специалисты фирмы «1С».
    - Представление отчетности в электронном виде. Специалисты фирмы «1С».
    - Ответы на вопросы из практики деятельности аудиторской фирмы.
    - Розыгрыш призов.

Семинар БЕСПЛАТНЫЙ, но при условии предварительной регистрации. Как зарегистрироваться, можно узнать по телефону 785-99-72 Георгий
    1с 8 - продажа, обучение, консультирование, внедрение, сопровождение.тел.067-565-01-20

Дописів
    39

Типово

дубль
    подскажите приобретение у юрлица на едином налоге можно с 01.04.11 включать в ВР? в п.139.1.12 НКУ речь идет про "фізичної особи – підприємця, що сплачує єдиний податок"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Цитата Допис від precious Переглянути допис
    дубль
    подскажите приобретение у юрлица на едином налоге можно с 01.04.11 включать в ВР? в п.139.1.12 НКУ речь идет про "фізичної особи – підприємця, що сплачує єдиний податок"
    да, запрет только физлиц касается, у юриков все ок

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Парламентарии подготовили новую главу Налогового кодекса об упрощенцах

Группа народных депутатов подала на рассмотрение парламента законопроект № 8276 об изменениях в Налоговый кодекс по упрощенной системе налогообложения.
    Проектом предлагается налоговым адресом плательщика налогов - физического лица считать не место его проживания, а место осуществления им предпринимательской деятельности, а также ввести в НК новую Главу I раздела XIV, которая в редакции, предложенной властями, после протестов предпринимателей была исключена при рассмотрении и принятии Налогового кодекса.
    Плательщиками налога по упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности по предложенной авторами документа схеме могут быть как физические, так и юридические лица.
    Физические подразделяются на 5 категорий в зависимости от направления деятельности, объема выручки за год, наличия наемных работников и их количества. Предельный объем выручки для физлиц-предпринимателей, не привлекающих наемную силу, в зависимости о направления деятельности не должен превышать 200 тыс. и 300 тыс. гривен. Потолок выручки для привлекающих наемных рабочих составляет 3 млн гривен.
    Расходы на приобретение товаров и активов у физлиц-предпринимателей некоторых категорий (3 и 5) будут включаться в состав расходов (то есть не будут базой налогообложения по налогу на прибыль).
    К 3 категории отнесены физлица, количество наемных работников для которых не ограничено, а объем годовой выручки не превышает 300 000 гривен. К 5 - действующие в области права, бухучета, аудита, консалтинга, маркетинга, инжиниринга, информатизации, рекламы физлица, а также страховые агенты, если у них нет наемных работников и их выручка за год не превышает 200 000 гривен.
    Из юридических лиц на "упрощенку" имеют право субъекты хозяйствования, в которых среднее количество работников за год не превышает 50 человек, а предельный объем выручки - 10 млн. гривен. Организационно-правовая форма собственности значения не имеет.
    При этом в любом случае не могут стать упрощенцами: финансовые посредники (кроме страховых агентов), банки, кредитные союзы, ломбарды, лизинговые компании, доверительные общества, страховые компании, инвестиционные фонды, регистраторы ценных бумаг; субъекты, действующие в сфере игорного бизнеса, обмена валюты, в сфере телерадиовещания, добывающие драгметаллы и драгоценные камни, производящие изделия из них, добывающие полезные ископаемые, сдающие в аренду несельскохозяйственные земли; производители подакцизных товаров.
    Ставка единого налога устанавливается ежегодно сельскими, поселковыми и городскими советами. Диапазон (в зависимости от категории предпринимателя) - от 20 до 500 гривен. Для тех, у кого неограниченное число наемной силы и выручка не более 3 млн гривен в год ставка предусмотрена в 3% от объема выручки.
    Для юридических лиц ставка единого налога составляет 3% (при отдельной уплате еще и НДС) и 5 % (при включении НДС в состав единого налога) от выручки. Налог подлежит уплате ежемесячно не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным. Периодом предусмотрены год (почти для всех) и квартал (для 1 категории - работающих без наемного труда и с годовой выручкой не более 300000 гривен).

Лига
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    Вслед разговора по поводу договора на электронку - Кто может поделиться? нужны договора на ВСЕ районные налоговые (прийдется сдавать по месторасположению подразделения месячную деку) понятно, что есть единый договор, но все равно - у каждого района свои заморочки..
    спасибо!
    p/s/ Кировка уже сами сбросили, не надо
    могу кинуть весь комплект по Левобережке

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Ну я же Вам сказал совершенно четко. Вы не поставщик, вы покупатель (ведь речь идет о возврате, или это не так?). Вот поставщик и выпишет возвратную накладную на товар который вы ему вернули. Как плательщик НДС он безусловно выделит налог в накладной, а вы эту накладную заверите, точно так же как заверяли приходную, в которой НДС был выделен (но тогда вас это почему то не смутило, а при возврате - смущает, и где логика спрашивается?).
    Обратная ситуация - НДСник купил у неплательщика и возвращает. По Вашей логике он не имеет права подписывать документ поставщика, а должен дать свой, в котором выделить НДС?
    Кстати, еще одним подтверждением моей позиции является, кто по закону выписывает корректировку НДС. Покупатель к этому не имеет никакого отношения, только поставщик.
    может не все почитала и не все поняла, но :
    При возврате товара поставщику, возвратную накладную выписывает покупатель, а поставщик выписывает корректировку к НН

Дописів
    39

Типово

Цитата Допис від Natalo4ka Переглянути допис
    да, запрет только физлиц касается, у юриков все ок
    а частное предприятие на едином налоге тоже можно в вр?

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Ка0312, тут немного другой контекст. Мы здесь для дискуссии и приятного времяпровождения, а самое главное душевного равновесия

Кстати, а не пора ли нам на чаек собраться?
    Пора. Я могу на следующей неделе.
    оппа )))) а потом и танцы со стриптизом?
    Да.
    дубль
    Можно.
    а частное предприятие на едином налоге тоже можно в вр?
    тоже можно.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    может не все почитала и не все поняла, но :
    При возврате товара поставщику, возвратную накладную выписывает покупатель, а поставщик выписывает корректировку к НН
    Если поставщик и покупатель в одинаковых условиях (то есть оба плательщики НДС, либо наоборот оба не плательщики этого всеми обожаемого налога), то кто выпишет возвратную накладную - совершенно не имеет значения, а вот если условия работы у них разные, то возвратную накладную должен (по нормальной логике) выписывать продавец. Ну а корректировку налоговых в любом случае выписывает только продавец.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Волшебница Этот текст взят с Лиги? Если да, то больше туда не ходите. Такой комментарий можно было написать только приняв на грудь не меньше 1 литра водки.
    Просто перепутать кто отчитывается поквартально а кто - раз в год (1 категория - раз в год, остальные - поквартально) этого показалось мало. Не хочу заглубляться в анализ. Мой совет - лучше прочтите законопроект и больше не читайте Лигу.
    Где взять? В соседней теме давал ссылки.
    Единственное - не надо сильно на этот закон надеяться. Разработали его "враги" и примкнувшиекним (то бишь БЮТ - Королевская, Власенко, Катеринчук). Так что в лучшем случае - порежут, а наиболее вероятно - провалят.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Лига, она
    Гуд. Не буду. Меня тут теребят в аське что ж теперь делать, а я склонна ничего, т.к. тоже не верю.

Собираемся лучше на чай
    Высказываемся когда желательнее. 31-го?
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Ни вопрос. Во сколько и где? Можно и прошлогодний вариант, можно и что-то новое поискать.

А касательно законопроекта. Стучащих в аську отсылайте к оригинальному тексту, а не к комментариям, с намеком что этот проект скорей всего законом не станет (слишком уж он хорош для бизнеса).
    А насчет к чему готовится. То в нашем государстве торопится нельзя. Самый яркий пример - декларация по НДФЛ. Кто в первых числах сдавал - два раза бегал.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Лучше новое. Там громко.
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    6 819

Типово

Лига, она
    Гуд. Не буду. Меня тут теребят в аське что ж теперь делать, а я склонна ничего, т.к. тоже не верю.

Собираемся лучше на чай
    Высказываемся когда желательнее. 31-го?
    я за 01.04 или 02.04....31 последний день месяца - работы много

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Возражаю только против 02.04.11 (это суббота, ток что если не дождь, то значит - дача), все остальные дни подходят.

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від Elka1 Переглянути допис
    Спасибо большое, Квакушка, за подсказку! Я так и сделала, но как-то дико было-НДФЛ, и 0!!??
    Хочу добавить и своих"пять" в отношенни 1С8. Купили, установили... и долбаюсь я с ней пол-года как, конца-края не видно. Консультанты 1С помогать не спешат, даже за деньги. Короче, ЦЕ ШОСЬ СТРАШНЕ!!! Таких прибамбасов, особенно с зарплатой
    тоже долбалась с зарплатой, еще не освоила
    у меня хоть муж в помощь, он разбираеться в 8-ке ))

Сегодня была в ГНИ на разведке, что мне (как юрику на ЕН), делать с 1 апреля? переходить-не переходить, регистрироваться плательщиком НДС и т.д.?
    Сказали, не дергайтесь пока и сослались на новую главу Налогового кодекса об упрощенцах, о которой писала Волшебница Меня это обнадежило, не хочу общую систему )

Сторінка 443 з 814 ПершаПерша ... 343393433434435436437438439440441442443444445446447448449450451452453493543 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті