Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 247 з 358 ПершаПерша ... 147197237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257297347 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7154, показано з 4 921 по 4 940.

Тема: Георгиевская ленточка

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

А на 9 мая, небось, ленточками обвешивались.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    А на 9 мая, небось, ленточками обвешивались.
    краще починати обвішуватись ними зараз. Лєнточка до 09.05 стане "фронтовою", бо буде вже брудною і обтріпаною. І тоді лєнтоносці-"фронтовики" будуть с прєзрєнієм дивитися на лентоносців-"гламурних" - а, ми, тіпа, почали помніть і гордіца на місяць раніше!

Дописів
    5 405

Типово

Убийство то мелочи жизни
    Главное - ПОМНИТЬ-ГОРДИТЬСЯ

Типово Зачем нам «великая отечественная война»

Зачем она «табачникам» понятно. Патриотизм – последнее прибежище негодяев.

Сразу уточним, что предметом нашего разговора является не война, а ее использование в советской пропаганде периода «застоя». Именно в этом историческом времени нынешний режим черпает свою «идеологию». Могут ли они придумать что-то другое? Сомневаюсь, да и зачем. «Тема великой отечественной войны» востребована и приоритетна среди их электората. Если верить социологам, то «наиболее значимыми юбилейными датами 2011-года для украинцев является 70-летие начала «великой отечественной войны»: 53% опрошенных считают самым значительным юбилеем именно его, и только 37% - 25-летие чернобыльской катастрофы – события, благодаря которому о нас узнал мир! Приятно удивляет, что 34% опрошенных свидетелей избрали такое незаметное событие как 20-летие независимости Украины. В то же время 18% респондентов считают самым значимым юбилеем 50 лет со дня полета Гагарина в космос (апрель 1961 г.), 9% - 20 лет со дня первых выборов президента Украины и референдума о независимости Украины (декабрь 1991 г.), 5% - 20 лет со дня референдума о сохранении СССР (март 1991 г.). 7% украинцев назвали другие юбилеи, 9% ответили, что "таких нет", а 5% затруднились ответить.» Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного с 1 по 9 марта 2011 года компанией Research & Branding Group – эта компания обслуживает нехитрые социологичские запросы режима.

То есть мы имеем очевидное большинство в 58 % (53 % - за войну и 5 % - за реферндум). Надо быть дураком, что-бы не использовать стереотипы, которые с 1965 года – двадцатилетия окончания войны, пропаганда внушала целым поколениям. И как видим – весьма эффективно, хрущевский «человек за бортом!» - в смысле, в космосе, набрал только 18 %, а его «кукуруза» не набрала бы и 5 %. И кому теперь докажешь, что сегодня именно она – «царица полей» - основная зерновая культура Европы. Интересно, сколько опрошенных знают, что 10 лет назад – 11 сентября 2001 года началась новая историческая эпоха.

Как следует воспринимать столь очевидный рецидив маразма, каковым является кампания пропаганды «великой отечественной войны»? Стоит ли игнорировать всю эту пошлую свистопляску на костях, так как мы ее игнорировали уже после 1975 г.? Благо, подросшее поколение, на вопрос «кто такой Сталин?» отвечает не задумываясь: «Дурак какой-то, столько миллионов народа голодом поморил». А ведь его даже мой «комп» знает – подчеркнул ошибку, когда я «сталин» со строчной буквы написал, проверил насчет «гитлера» - «комп» его тоже знает. Вот поэтому они и среди нас – пока мы их вызываем.

Во имя Истины, мы обязаны реагировать. Первую попытку в этом направлении предпринял Ющенко. За «голодомор» скажем ему большое человеческое спасибо. Задумка была обреченная, умным понятно, что «геноцид» может быть только один – «шести миллионов евреев», но он хоть попытался клин вышибить клином – и все по голове. Где сегодня найти иное достаточно масштабное событие, чтобы вытеснить, затмить, поколебать им засевшую в мозгах мифологию «великой отечественной войны».

Такое только одно – Вторая мировая война. Именно масштаб данного конфликта позволяет поставить на место события, происшедшие на его «восточном фронте» в 1939-1945 гг.

1. Сталин полагал СССР страной «потерпевшей» в Версале, наряду с Германией, Австрией, Венгрией, Болгарией и Турцией и стремился к реваншу – возврату потерянных имперских территорий и территориальным приобретениям, намеченным внешней политикой России до 1917 г.

2. Орудием разрушения версальской системы для Сталина в 1920 гг. была «Украинская Советская Социалистическая республика».

3. Вторая мировая война стала возможной только благодаря пакту «Молотова-Риббентропа». СССР является страной-агрессором и разделяет эту ответственность с Германией.

4. В 1939 г. территориальные притязания СССР к Польше были реализованы в том числе и через «УССР». Размер территорий, полученных СССР таким образом, от Польши (в 1939 г.), Чехословакии (фактически в 1939, формально - в 1945 г.) и Румынии (в 1940 г.) беспрецедентен и превышает территориальные приобретения Германии с сентября 1939 г.

5. Именно СССР начал проводить в отношении иностранных граждан завоеванных стран практику массового уничтожения и депортации, до лета 1941 г. репрессии против б. граждан Польши, проводимые в СССР превышают немецкие. «Катынский расстрел» является вторым по своим масштабам преступлением против человечества после геноцида евреев.

6. Нарушения Женевской конвенции в отношении как комбатантов (участников боевых действий), так и не-комбатантов, как то: истязания военнопленных, использование рабского труда, все в чем обычно обвиняют Германию, в большей мере свойственно СССР.

7. Нападение Германии на СССР субъективно носило характер превентивной войны, Гитлер считал Сталина «предателем», намеревавшимся нанести союзнику – Германии «удар в спину». Между тем, Сталин не использовал ситуацию конца 1940 г. - начала 1941 г. когда советско-германскую границу на глубину до Берлина, прикрывали 3 пехотных и 1 кавалерийская дивизия Вермахта, против минимум 80 дивизий Красной Армии. Тогда у немцев на Востоке имелось лишь 20 бывших польских бронемашин! Если б он хотел «воевать с фашизмом», как это декларировала советская пропаганда все тридцатые годы, то напал бы.

8. Боевые действия на Восточном фронте в 1941-1945 гг. не были решающими для достижения союзниками победы во Второй мировой войне. Поэтому и придумали «великую отечественную войну» - надо же было победить хоть в какой-то войне. Напомним, что целью Второй мировой войны была победа США над Британской империей, завоевание США мирового лидерства. Боевые действия на Восточном фронте в 1941-1945 гг. отвечали интересам Британии в рамках британской стратегической концепции непрямых действий. Согласно ней функция СССР сводилась к отвлечению ресурсов Германии от прямых действий против Британской империи. Трехлетнее перемалывание немецких и советских ресурсов принесло плоды. Решение в Европе было достигнуто стратегической высадкой войск союзников в Нормандии. Советский Союз непосредственно обслуживал интересы США, когда вероломно, в нарушение договора о ненападении развязал агрессивную войну против Японии.

9. Боевые действия на Востоке являются лишь впечатляющей демонстрацией оперативного искусства полководцев немецкой армии. Со стороны СССР война велась самым примитивным образом – за счет принесения в жертву таких людских и материальных ресурсов, которые в конечном итоге остались невосполнимыми. Победу на восточном фронте обеспечила техническая помощь союзников, в частности они обеспечили мобильность Красной Армии, поставив 430 000 автомобилей, против 380 000 произведенных в СССР. Иначе пришлось бы наступать на верблюдах, как это практиковалось до западной границы СССР.

10. В ходе войны СССР был наименее надежным союзником, он постоянно шантажировал партнеров угрозой заключения сепаратного мира с Германией, добиваясь выгодной для себя союзнической стратегии. В частности, Сталин таким путем в ходе тегеранской конференции предотвратил вступление в войну Турции в начале 1944 г. и открытие «второго фронта» на Балканах, как на этом настаивал Черчилль, что фактически преграждало СССР путь в Европу и давало Украине шанс независимого развития, как впрочем и подписание второго «брестского мира» между Сталиным и Гитлером.

11. «Плоды победы» доставшиеся СССР в 1939-1945 гг. оказались иллюзорными. Уже в 1991 году, спустя всего 16 лет (!) после договора в Хельсинки, «узаконившего» «нерушимость» послевоенных границ в Европе, Россия потеряла Прибалтику, Украину, Белоруссию, влияние в Восточной Европе и оказалась отброшеной к границам, установленным Брестским миром в 1918 г.

12. СССР стал наследником Третьего рейха в технологиях, идеологии, эстетике. Пресловутая «новая историческая общность единый советский народ» - единственное достижение советской идеологии после «великой победы», является коллективным воплощением нацистского «сверхчеловека». Трофейные технологии позволили СССР продержаться до конца 1980-х годов. Сегодня даже министр обороны России признает, что «отечественный ВПК» - созданный за счет импортных и трофейных технологий более не позволяет производить трофейное вооружение.

13. Применительно к событиям 1939-1945 гг. следует разделять Украину, как Театр Военных Действий (ТВД) и как государственное образование. Украина, как и Югославия, является «третьей стороной», вовлеченной в конфликт. Для ее собственной истории более важное значение имеют внутренние конфликты того времени. Данная позиция отвечает и современной российской идеологии. Заявление о том, что «победа в войне была достигнута одной Россией» следует принять к сведению и исходить из него, а не лезть с «юбилеем», куда не пригласили. Если они победили бы и без нас, тогда наши жертвы были напрасны. Надо не праздновать, а скорбеть о бессмысленных жертвах варварства. Хотя для Украины война не завершилась ни 8-го ни 9-го мая 1945 года. Так как и не началась 22 июня 1941-го года.

Разумеется, такой критический подход к изучению истории «табачников» не устраивает. Придется слушать изрядно надоевшие сказки.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

sindikat777
    Если Макаров такой же идиот, то пусть он сидит в тюрьме... безопаснее для общества....

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

для Украины война не завершилась ни 8-го ни 9-го мая 1945 года. Так как и не началась 22 июня 1941-го года
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Типово Исповедь у вечного огня

Исповедь у вечного огня

Мой дед, Иван Степанович Артеменко, воевал на фронте с 41-го года, погиб в 43-м при форсировании Днепра. Награжден Орденом Славы 3-й степени. Мне достался от него этот орден без колодки и довоенная фотография. Его вдова, бабушка Саша, со своей матерью, до смерти жила в доме под соломенной крышей и с земляным полом. В этом доме я в 7 лет готовил на керогазе вермишель. Он, как и его отец, мой прадедушка Степан, был русским солдатом. Прадед воевал в 1-ю мировую, был унтер-офицером и заслужил 2 Георгиевских креста. Мой второй дед, воевавший с 1939 по 1945, умер в 57 лет из-за подорванного на войне здоровья.

Своих предков мы всегда поминали на Радоницу. В понедельник через неделю после Пасхи. Это не совсем верно (Радоница – со вторника), но все равно по-христиански. Как помнили, так и поминали. Я еще застал времена, когда тех, кто ходил на кладбище в этот день (среди них был и офицер военкомата, Григорий Григориевич Гавриченко, тоже участник войны, раненый в Сталинграде) – потихоньку записывали, а потом сношали на собраниях, почему они участвуют в «религиозных обрядах».

Но пришло время застоя. В 1975 году, в честь 30-лития победы, начались маскарадные шествия ветеранов. Старшее поколение, сидевшее за столом и прекрасно знавшее, кто где воевал, тыкало мне пальцем и показывало – тыловиков, особистов, замполитов – возглавлявших колонну. В 60-70-е такие разборки – кто, где и как воевал – были на каждых поминках. Это стало даже общим местом в советской художественной литературе (почитайте Василия Быкова). Под разухабистую песню «День Победы порохом пропах», написанную в ритме шансона, страшную правду о войне стали подменять героическими сказками.

Нынешнее поколение, пришедшее к власти, помнит войну не по рассказам своих предков, а по культу, сформировавшемуся в период застоя. И считает этот культ памятью. Я точно знаю, что мой дед был православным. Почему я должен поминать его по языческому замполитскому обряду, выдуманному уже при Хрущеве? Каким бы ни был Сталин, он эту, позорную для себя, войну не рекламировал. Через три года после победы он прекратил выплаты по орденским книжкам. 9 мая было рабочим днем – слишком страшная цена была заплачена, чтобы спекулировать на этом. Еще все всё помнили.

Смятение в умах, вызванное разоблачением «культа личности», вызвало потребность в новом культе. С 65-го им стал культ Победы. Киев был полигоном для обкатывания этих политтехнологий с 1957 года. Для этой цели было сооружено экспериментальное мемориальное капище, на которое прах людей перенесли с воинского кладбища. Потом подобные капища возвели в Сталинграде, Бресте, Новороссийске. Круг замкнулся в Киеве в маразматические 1980-е строительством уродливого капища, прославляющего молоха войны. Эта чудовищная статуя, ласково именуемая киевлянами «кльопана мать», до сих пор возвышается над куполами Киево-Печерской Лавры. На открытие этого капища приволокли умирающего Леонида Ильича Брежнева. Даже старика не пощадили.

О чем это должно было напоминать? О торжестве замполитов, способных поднять даже мертвого?..

В тщетном протесте против этого безумия, фронтовики – собутыльники моего отца – основали даже общество истинных ветеранов ВОВ. Так как дело было начато и завершено по пьяне, протрезвев, никто не донес. Но заявления так и остались в отцовской папке.

Мне с детства была неприятна фальшь официальных чествований ветеранов, которых забывали на следующий день. Ветеранов использовали как дрессированных обезьян. Показать октябрятам. И отношение к ним было такое же. Как к обезьянкам. Власть ничего не могла дать тем, кто пережил войну. Моя бабушка, вдова офицера, получала пенсию 16 рублей. И вы хотите, чтобы я, внук и правнук солдата, воспитанный на эти деньги (потому что какая могла быть жизнь у отца, военного сироты?) – купился на аттракцион с газовой конфоркой? Я имел честь сидеть за одним столом с танкистом, обгоревшим и потерявшим речь на войне. И экипажам, сгоревшим в своих танках, не стоит ни одного памятника. Потому что танки послевоенного производства, щедро расставленные на нашей земле, означают присутствие армии, которая вполне может стать оккупационной. Как это было в 1956 в Венгрии и в 1968 в Чехословакии. Именно в тогда общенародная вера в нашу армию была подорвана ее поведением. Ведь чехи были нашими союзниками в той войне.

В меру старения народной памяти о войне как о величайшем бедствии ее подменяли мифом о войне как о победе, одержанной марксистско-ленинским учением. Вехи этой подмены известны. Я не понимаю, почему так умиляются фильмам «В бой идут одни «старики». Мой второй дед Иван Павлович служил в авиации и я знаю, о чем говорю. Эта развесистая клюква даже не похожа на милые мюзиклы времен войны «Небесный тихоход» и «Воздушный извозчик», призванные развлечь людей в то тяжелое время. Честные, правдивые фильмы о войне можно пересчитать по пальцам одной руки. Кто из вас видел «Порох» или «Торпедоносцы»?

Идеологический антиквариат эпохи застоя оказался востребованным нынешним поколением, пришедшем во власть. Пусть даже самую маленькую - над стихийным рынком, с которого они взимают поборы. Память о войне криминализована. Современная сериально-шансонная попса имеет два источника. Один - лагерная культура сук - блатных, сотрудничавших с властью (свою ссученость они должны были оправдывать патриотизмом и военной псевдоромантикой). Второй источник – культура «классово близких» уркам – ментов и чекистов. В меру увеличения численности ментов (в 1953 г. их в СССР было 120 тыс, а сенгодня в Украине – 360 тыс.) половина которых почему-то считают себя «офицерами», хотя их звания «специальные», а не «воинские», сложился странный образ войны. Когда конвоиры гонят на фронт маршевые роты урок. Я понимаю, для них такая война наглядней! Но зачем вешать эту лапшу подрастающим поколениям, которым дедушки и отцы не рассказали, как оно было. Боюсь, что когда я скажу своему будущему внуку, что в дедушкиной эскадрилье служили не «жиганы», а девочки, которые эти пулеметы заряжали, - он мне не поверит.

Плоды такой пропаганды наглядны. Знаковый российский режиссер Никита Михалков, отлично чувствующий аудиторию, в своем фильме «Предстояние» как последнюю линию обороны Москвы показывает не ополченцев – профессоров и студентов московских ВУЗов, недобитых репрессиями 30-х годов – а урок! Спросите моего друга, Михаила Евдокименка, дед которого был в этом ополчении, кто тогда залег в снежных полях под Москвой, а кто срезал кошельки в Ташкенте. Тот, кто сочинил разухабистую песенку «Батяня-комбат», писал для ресторанов. Вы понятия не имеете, кто в войну был командир батальона. Он обитал в собственном блиндаже, где сожительствовал с санинструктором, и от его расположения или нерасположения зависило, проживете ли вы еще два дня, или погибнете этой же ночью. Назвать его «батяней» означало подписать себе смертный приговор. Да и забитым крестьянским парням такое и в голову не пришло бы.

Когда я, уже не молодой человек, узнал о поступке девушек возраста моей дочери, то мне стало легче на душе. Ложь, с которой мне было трудно мириться тридцать лет, наконец-то была осмеяна. Думаю, точно так же, с ехидством в адрес «замполитов со слезами на глазах», восприняли бы это мой покойный дед и его приятели-фронтовики. А уж покойный отец как бы порадовался! Истерика в адрес этих храбрых девочек мне по-человечески понятна. Она исходит от людей старше сорока лет, обремененных растущим брюшком, которое визуально уменьшает размер полового органа. Они чувствуют, что. при всей своей показной мужественности, подобного поступка не совершат. А поскольку девушки явно красивые и им не «дадут» - сколько в машинках ни катай – то остается только брызгать слюной в телефонную трубку и на клавиатуру компьютера.

В годы моего деда в ходу была фраза «…когда опять будет война». В том, что она будет, никто не сомневался. Под эту перспективу подводились самые вожделенные и неосуществимые иным образом надежды. Например, убить жену или соседа и уйти на фронт. Так вот, я скажу: когда будет война, такие девочки вновь будут заряжать пулеметные ленты. А вы, господа-товарищи-офицеры, в 1991 дружно изменившие присяге Родине, найдете себе место в очередном Ташкенте.

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Цитата Допис від sindikat777 Переглянути допис
    Исповедь у вечного огня

Мой дед, Иван Степанович Артеменко, воевал на фронте с 41-го года, погиб в 43-м при форсировании Днепра. Награжден Орденом Славы 3-й степени. Мне достался от него этот орден без колодки и довоенная фотография. Его вдова, бабушка Саша, со своей матерью, до смерти жила в доме под соломенной крышей и с земляным полом. В этом доме я в 7 лет готовил на керогазе вермишель. Он, как и его отец, мой прадедушка Степан, был русским солдатом. Прадед воевал в 1-ю мировую, был унтер-офицером и заслужил 2 Георгиевских креста. Мой второй дед, воевавший с 1939 по 1945, умер в 57 лет из-за подорванного на войне здоровья.

Своих предков мы всегда поминали на Радоницу. В понедельник через неделю после Пасхи. Это не совсем верно (Радоница – со вторника), но все равно по-христиански. Как помнили, так и поминали. Я еще застал времена, когда тех, кто ходил на кладбище в этот день (среди них был и офицер военкомата, Григорий Григориевич Гавриченко, тоже участник войны, раненый в Сталинграде) – потихоньку записывали, а потом сношали на собраниях, почему они участвуют в «религиозных обрядах».

Но пришло время застоя. В 1975 году, в честь 30-лития победы, начались маскарадные шествия ветеранов. Старшее поколение, сидевшее за столом и прекрасно знавшее, кто где воевал, тыкало мне пальцем и показывало – тыловиков, особистов, замполитов – возглавлявших колонну. В 60-70-е такие разборки – кто, где и как воевал – были на каждых поминках. Это стало даже общим местом в советской художественной литературе (почитайте Василия Быкова). Под разухабистую песню «День Победы порохом пропах», написанную в ритме шансона, страшную правду о войне стали подменять героическими сказками.

Нынешнее поколение, пришедшее к власти, помнит войну не по рассказам своих предков, а по культу, сформировавшемуся в период застоя. И считает этот культ памятью. Я точно знаю, что мой дед был православным. Почему я должен поминать его по языческому замполитскому обряду, выдуманному уже при Хрущеве? Каким бы ни был Сталин, он эту, позорную для себя, войну не рекламировал. Через три года после победы он прекратил выплаты по орденским книжкам. 9 мая было рабочим днем – слишком страшная цена была заплачена, чтобы спекулировать на этом. Еще все всё помнили.

Смятение в умах, вызванное разоблачением «культа личности», вызвало потребность в новом культе. С 65-го им стал культ Победы. Киев был полигоном для обкатывания этих политтехнологий с 1957 года. Для этой цели было сооружено экспериментальное мемориальное капище, на которое прах людей перенесли с воинского кладбища. Потом подобные капища возвели в Сталинграде, Бресте, Новороссийске. Круг замкнулся в Киеве в маразматические 1980-е строительством уродливого капища, прославляющего молоха войны. Эта чудовищная статуя, ласково именуемая киевлянами «кльопана мать», до сих пор возвышается над куполами Киево-Печерской Лавры. На открытие этого капища приволокли умирающего Леонида Ильича Брежнева. Даже старика не пощадили.

О чем это должно было напоминать? О торжестве замполитов, способных поднять даже мертвого?..

В тщетном протесте против этого безумия, фронтовики – собутыльники моего отца – основали даже общество истинных ветеранов ВОВ. Так как дело было начато и завершено по пьяне, протрезвев, никто не донес. Но заявления так и остались в отцовской папке.

Мне с детства была неприятна фальшь официальных чествований ветеранов, которых забывали на следующий день. Ветеранов использовали как дрессированных обезьян. Показать октябрятам. И отношение к ним было такое же. Как к обезьянкам. Власть ничего не могла дать тем, кто пережил войну. Моя бабушка, вдова офицера, получала пенсию 16 рублей. И вы хотите, чтобы я, внук и правнук солдата, воспитанный на эти деньги (потому что какая могла быть жизнь у отца, военного сироты?) – купился на аттракцион с газовой конфоркой? Я имел честь сидеть за одним столом с танкистом, обгоревшим и потерявшим речь на войне. И экипажам, сгоревшим в своих танках, не стоит ни одного памятника. Потому что танки послевоенного производства, щедро расставленные на нашей земле, означают присутствие армии, которая вполне может стать оккупационной. Как это было в 1956 в Венгрии и в 1968 в Чехословакии. Именно в тогда общенародная вера в нашу армию была подорвана ее поведением. Ведь чехи были нашими союзниками в той войне.

В меру старения народной памяти о войне как о величайшем бедствии ее подменяли мифом о войне как о победе, одержанной марксистско-ленинским учением. Вехи этой подмены известны. Я не понимаю, почему так умиляются фильмам «В бой идут одни «старики». Мой второй дед Иван Павлович служил в авиации и я знаю, о чем говорю. Эта развесистая клюква даже не похожа на милые мюзиклы времен войны «Небесный тихоход» и «Воздушный извозчик», призванные развлечь людей в то тяжелое время. Честные, правдивые фильмы о войне можно пересчитать по пальцам одной руки. Кто из вас видел «Порох» или «Торпедоносцы»?

Идеологический антиквариат эпохи застоя оказался востребованным нынешним поколением, пришедшем во власть. Пусть даже самую маленькую - над стихийным рынком, с которого они взимают поборы. Память о войне криминализована. Современная сериально-шансонная попса имеет два источника. Один - лагерная культура сук - блатных, сотрудничавших с властью (свою ссученость они должны были оправдывать патриотизмом и военной псевдоромантикой). Второй источник – культура «классово близких» уркам – ментов и чекистов. В меру увеличения численности ментов (в 1953 г. их в СССР было 120 тыс, а сенгодня в Украине – 360 тыс.) половина которых почему-то считают себя «офицерами», хотя их звания «специальные», а не «воинские», сложился странный образ войны. Когда конвоиры гонят на фронт маршевые роты урок. Я понимаю, для них такая война наглядней! Но зачем вешать эту лапшу подрастающим поколениям, которым дедушки и отцы не рассказали, как оно было. Боюсь, что когда я скажу своему будущему внуку, что в дедушкиной эскадрилье служили не «жиганы», а девочки, которые эти пулеметы заряжали, - он мне не поверит.

Плоды такой пропаганды наглядны. Знаковый российский режиссер Никита Михалков, отлично чувствующий аудиторию, в своем фильме «Предстояние» как последнюю линию обороны Москвы показывает не ополченцев – профессоров и студентов московских ВУЗов, недобитых репрессиями 30-х годов – а урок! Спросите моего друга, Михаила Евдокименка, дед которого был в этом ополчении, кто тогда залег в снежных полях под Москвой, а кто срезал кошельки в Ташкенте. Тот, кто сочинил разухабистую песенку «Батяня-комбат», писал для ресторанов. Вы понятия не имеете, кто в войну был командир батальона. Он обитал в собственном блиндаже, где сожительствовал с санинструктором, и от его расположения или нерасположения зависило, проживете ли вы еще два дня, или погибнете этой же ночью. Назвать его «батяней» означало подписать себе смертный приговор. Да и забитым крестьянским парням такое и в голову не пришло бы.

Когда я, уже не молодой человек, узнал о поступке девушек возраста моей дочери, то мне стало легче на душе. Ложь, с которой мне было трудно мириться тридцать лет, наконец-то была осмеяна. Думаю, точно так же, с ехидством в адрес «замполитов со слезами на глазах», восприняли бы это мой покойный дед и его приятели-фронтовики. А уж покойный отец как бы порадовался! Истерика в адрес этих храбрых девочек мне по-человечески понятна. Она исходит от людей старше сорока лет, обремененных растущим брюшком, которое визуально уменьшает размер полового органа. Они чувствуют, что. при всей своей показной мужественности, подобного поступка не совершат. А поскольку девушки явно красивые и им не «дадут» - сколько в машинках ни катай – то остается только брызгать слюной в телефонную трубку и на клавиатуру компьютера.

В годы моего деда в ходу была фраза «…когда опять будет война». В том, что она будет, никто не сомневался. Под эту перспективу подводились самые вожделенные и неосуществимые иным образом надежды. Например, убить жену или соседа и уйти на фронт. Так вот, я скажу: когда будет война, такие девочки вновь будут заряжать пулеметные ленты. А вы, господа-товарищи-офицеры, в 1991 дружно изменившие присяге Родине, найдете себе место в очередном Ташкенте.
    Все правда. Подтверждаю.
    Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин

Звідки Ви
    ЗапСиб
    Дописів
    4 796

Типово

Цитата Допис від Прокурор* Переглянути допис
    Все правда. Подтверждаю.
    Угу. Подтвердил.
    Твой дед был казак. Отец сын казачий.
    А ты стал хвост собачий...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

Цитата Допис від Цимбалист Переглянути допис
    Угу. Подтвердил.
    Скорее "сучий потрох"...

Типово

Цитата Допис від Jabba Переглянути допис
    Убийство то мелочи жизни
    Главное - ПОМНИТЬ-ГОРДИТЬСЯ
    9 мая. Парк Победы. По пустынной алейке идёт одинокая дамочка. Навстречу ей идёт мужик в наглухо запахнутом длинном плаще. Подойдя поближе, мужик внезапно распахивает плащ и показывает даме ... георгиевскую ленточку!!! Дамочка с перепугу верещит: "Япомню! ягоржусь!"

Типово Продолжение исповеди у вечного огня

Продолжение исповеди у вечного огня

Вячеслав Артеменко

Сиквелы обычно не удаются, однако обилие читательской почты обязывает ответить. Я благодарен всем, кто меня поддержал и тем, кто честно не мог со мной согласиться. Среди них мой друг и, не побоюсь этого слова – учитель, человек глубоко порядочный, несмотря на род занятий. Но все мы, кто прожили девяностые и чего-то добились, далеко не святые.

Он обратился ко мне с недоуменным вопросом «У тебя вообще, кто-нибудь из родственников воевал?» На что я честно ответил: «Все деды и мужья сестер моей бабушки», а потом не таясь, как в анкете – я их застал, добавил: «И все родственники пребывали на оккупированной территории». То есть, я могу сравнивать по семейным преданиям оба «новых порядка».

Но сначала о другом. Уважаемые читатели, те, кто помнят своих предков-фронтовиков, скажите себе и мне: за что они воевали, за пятиконечную звезду с серпом и молотом и за красное знамя, или за свои дома, семьи, свою маленькую и большую Родину? Мой дед, вскоре после того, как расстался с семьей, получил известие, что его жена и двое детей погибли под бомбежкой в эвакуации. Известие к концу войны оказалось ложным, что имело свои сложные матримониальные последствия. Скажите, получив его, он для поддержания «боевого духа» нуждался в «красном знамени», к слову, таком же как у немецких «братьев по классу» и идеологии? Под любым другим, трехцветным российским, или двухцветным польским – семью вывезли из Белостока, он, что - воевал бы хуже?

Я потом узнал, что дед был под Великими Луками, это страшная бойня для обеих армий: Красной и Вермахта. Как они это выдерживали – я не знаю, наверное, это были немного другие люди. Из своего опыта начала 1990-х я вынес одно: под минометным огнем тяжело оставаться атеистом. Формальную принадлежность к ВКП(б), или НСДАП(б) – в смысле не к «ремовско-штрассеровским двурушникам», а к верным «гитлеровцам», мы всерьез не рассматриваем - время было такое.

На могиле деда мы поставили памятник, на котором вырезаны пропеллер и крылышки ВВС, а не пятиконечная звезда. Как я вспоминаю, это не было осознанным актом – никто о ней даже не подумал. Я разделяю «Красную Звезду», как воинскую награду – храню две таких, и ее - как символ безбожного режима, обрушившего на крестьянство неисчислимые бедствия, так что еще в 1970 гг. моя вторая бабушка-вдова жила в хате с соломенной крышей и земляным полом. Думаю, немцы также разделяют «Железный Крест» и свастику на нем, хотя их солдатские вдовы в 1970 гг. жили не в пример лучше.

Поколение участников войны, даже формально исповедывая принятую идеологию, оставалось во многом неприрученным режимом– слишком многое они повидали. Отец моего старшего товарища Николая Ивановича – матерого полковника внутренних войск, до академии служившего в конвойных дивизиях за Уралом, и людей, иначе, как «шелупонь» не называвшего, был танкистом и воевал с конца 1941 г. Сыну он рассказывал, что когда их перебрасывали на Дальний Восток - воевать против Японии, то по опыту войны с немцами они прикидывали, что это протянется еще года два-три. Поэтому терять им было уже нечего и на любые предъявы станционных комендантов – на станциях они откровенно буйствовали, отвечали поворотом в их сторону башенных орудий и пулеметов. Он увидел только одну страну, где люди жили беднее, чем у него дома – в Кузбассе и где он действительно почувствовал себя Освободителем. Это была северная часть Кореи, там дети до развития вторичных половых признаков ходили голые, у нас – в рубашках. И вот он вернулся с войны и опять пошел работать на шахту в Кузбассе. Пил, конечно. Поагитируйте такого человека «за советскую власть». Его сын пошел в советскую армию, а затем во внутренние войска, чтобы не гнуть спину как отец.

Мой дед тоже вступил в Красную Армию добровольцем в 1933 г. – когда ее численность была 600 000 чел. - то есть, по конкурсу. Почему, думаю вам понятно – чтобы не сдыхать в колхозе от голода. В это же время и по случаю того же голода, который как оказалось, к счастью не был «геноцидом» – иначе мои бы вымерли все, а не только старший брат моего отца, две женщины в разных областях СССР: Черниговской и Брянской, ходили в город продавать свой труд. Одна обменивала на еду рукоделье (бабушка Саша очень хорошо вышивала, я помню), вторая – прабабушка (имя забыл, у нас говорили «Корнеевна» – надо сходить на могилу посмотреть), работала на станции в еврейской семье. Спасибо евреям, добрые люди давали ей продукты и помогли нам выжить. Вот только откуда там эти продукты взялись?

…Уже в 1970 гг., будучи старшеклассником, я кастрировал кабанчика. Привязал его за задние ноги к забору, прорезал мошонку и выдавливаю тестикулы, натурально – без местной анастезии. И внезапно поймал себя на том, что ласково именую орущего кабанчика «комунякой». Прорезался голос предков, хотя отец только раз напел мне частушку «Трудовской комнезам залезае по лесам, а Довжицкий комчека – проверяе пинжака». Мы этого им никогда не забудем, я и внучка научу: «Берется коммунист, а потом берется японский штык…». Почему именно японский, а не австрийский или немецкий (у нас дома все были) – ими так не порежешь.

На ком великий социальный эксперимент власти почти удался, так это над поколением, родившимся в 1930 гг. К счастью жива еще племянница моей бабушки тетя Надя. Я помню разговоры этих двух женщин. Моя бабушка, она как и прабабушка, прожила девяносто три года, каждый вечер молилась на ночь. С ее голоса я сам запомнил «Отче наш» и нетвердо – «Богородицу». Тетя Надя, ей было уже под семьдесят – пора и о душе подумать, ИСКРЕННЕ не понимала – зачем она это делает. Ведь там, за гробом – ничего нет, уверяла она нас. При этом коммунисткой она не была – просто советский человек, очень даже хороший, как личность. Стена нетерпимости и непонимания воздвигнутая в умах этого поколения непреодолима. К счастью были и такие, как мой отец. Я помню серьезные размолвки между отцом (1933 г. р.) и матерью (1940 г. р.) на темы политики, идеологии и религии. Для матери - она была членом КПСС, отдельные представители духовенства могли быть просто нравственным авторитетом, не более. Понять сущность Бога, веры, религии, обряда ей было не по силам – полученное образование мешало. Недаром этим «бесплатным образованием» поколение 1930-х гг. так искренне гордится.

Поэтому я понимаю недоумение многих респондентов по поводу христианской ревности юных активисток из «братства Святого Луки». В обелиске на площади Славы и «вечном огне» они видят что-то, пусть и явно нелепое - люди-то культурные, но служащее доброму делу – «увековечиванию» памяти павших в той войне. Я же искренне вижу в нем капище языческим демонам, в жертву которым принесли с христианского кладбища кости умерших. Для придания приношению большей ценности выбирали чином повыше, желательно - генералов (общим счетом, включая комиссара госбезопасности, двенадцать). Я только затрудняюсь определить: кому именно принесли жертву?

Лысый человек, стоящий на фаллическом постаменте, часто с поднятой вперед и вверх рукой символизирующей эрекцию – это В.И.Л. он же Ваал. Человекоподобный демон в женском или мужском обличье, одетый в военную форму или в тунику, вооруженный мечем и нередко - с ребенком на руках – это Молох. Там, где они стоят - война и раздор не прекратятся никогда. В Ливане в долине Бекаа, где находится капище Баальбек, они длятся уже три тысячи лет. Когда царь Соломон в старости вздумал приносить жертвы Ваалу, его царство распалось.

Вечный огонь – это символ Митры. Ему официально поклонялись легионы Красной а затем и Советской Армии. Вероятно, в современной российской армии это поклонение так и не отменили. В украинской не отменили точно. Возьмите устав внутренней службы и прочтите в нем о таком воинском ритуале, как «торжественная заря». Личный состав до командиров полков (легионов) включительно выстраивают и они воздают почесть оружием (артиллерийская батарея производит залп), знаменами, световыми сигналами (три сигнальных ракеты) и музыкой (сводный оркестр исполняет «зарю») заходящему солнцу. Зачем? Найдите иную причину, кроме поклонения Митре.

В сравнении с двумя вышеназванными демонами Митра относительно безвреден и неопасен. Он приучает солдата к неизбежности гибели и даже намекает на какое-то их языческое «воскрешение»: солнце-то наутро встает, а огонь пылает и во тьме. Однако, когда император Диоклетиан, большой в своем деле диалектик, предложил четырем римским солдатам-христианам – Северу, Севериану, Карпофору и Викторину, принести в закрытом помещении («ленинской комнате», в украинской армии - «светлице») небольшую жертву – мол, никто не увидит (так солдаты-казахи в автопарке под машиной ели «шашка» - свинью, чтобы Аллах не видел), по преданию один из них ответил «ego vos et irrumabo, Caesar» - член тебе в глотку, император. И его нетерпимость можно понять. Это не гомофобия – это неприятие педерастической этики и эстетики. О вкусах не спорят.

Примерьте ситуацию на себя. Вы умрете, вас погребут на кладбище по обряду вашей веры. Где вы, как христианин будете «чаять воскрешения из мертвых и жизни будущаго века». (Подробнее и правильнее вам разъяснит священник.) Но, ваш прах выроют, снесут в парк, где зароют в неосвященной земле. И раз в году, на ваших костях будет проходить ритуал, когда глава государства, выступающий как жрец-авгур (он же прошел ритуал инаугурации), будет делать жертвоприношение - возлагать венок из плодов земных. Зачем это ему, понятно – положение обязывает. Авгур все-таки. А зачем это вам. Вы-то знаете, что в число семи дел милосердия для души входит «за живых и мертвых молиться». (Протестанты смотрят на это немного по-другому, но на счет недопустимости жертвоприношений и они меня поддержат.) А в число семи дел милосердия для тела входит «умершего похоронить», заметьте – не «перезахоронить». Тут и протестанты со мной согласятся.

Почему я отметил слово «перезахоронить». Даже делая доброе дело, наши люди подчас из-за прискорбного невежества неправильно его называют. Прах воинов, собранный на поле брани не «перезахоранивают», а «хоронят» - если обряд производится по-христиански, или согласно иному аврамическому учению, разумея иудаизм и ислам.

Следует отделять овец от козлищ (хотя в России, где овцы Романовской породы дают приплод и от козлов, уже не отделишь). Есть могилы и есть замполитский языческий аттракцион, устроенный на могилах. Могилы умерших не следует почитать, но не следует и оскорблять. «Пускай мертвые сами погребают своих мертвецов» (Евангелие от Луки). А к замполитскому аттракциону, даже установленному на могилах, следует относиться как к любому другому аттракциону - цинично. Кроме того, у нас еще существует достойный сожаления, отчасти языческий, обычай – гробки. Поедание пищи и воззлияние на могилах. Поэтому оскорбить чью-либо могилу принесением к ней пищи и поеданием оной в представлении наших людей невозможно.

Приходилось слышать предъявы об осквернении огня колбасой. Что вроде младохристианки, жарившие колбаску на Вечном огне, совершили хулиганское действие по отношению к огню, за что находятся теперь в розыске. Однако ангелы потому и научили людей им пользоваться, чтобы огонь им служил, а не они ему. Кроме того огонь нельзя осквернить, ибо он сам есть очищение. В первый раз Землю очищали водой, окончательно она будет очищена огнем. А вообще – все уголовное дело шито белыми нитками и не стоит жареного яйца.

Абсолютное большинство павших в той войне - христиане, мусульмане и иудеи. И только малая часть - язычники и безбожники. Почему всех их поминают в «Вечной Славы парке» по языческому обряду, придуманному двадцать лет спустя после войны? Кто-нибудь мне это объяснит? Только не заводите опять «за нашу советскую родину»! В этом призыве одно слово лишнее. Эту загадку придумали смекалистые политрабочие в 1943 г. – вместе с погонами. Их, к слову, впервые опробовали для «оперативной маскировки» присутствия войск НКВД в Синцзяне, там к политруку обращались «товарищ поручик», и по псевдониму, допустим, «Голицын». Выглядело очень по-русски. Для уйгуров.

А мою исповедь, боюсь, придется продолжить. У меня в России подросла дочь и мне ей нужно многое сказать о событии, которое она увидела по ТВ и об Украине в целом.

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Слава Богу, что не все знают весь позор СССР.
    Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Цитата Допис від Цимбалист Переглянути допис
    Угу. Подтвердил.
    Цитата Допис від derrick Переглянути допис
    Скорее "сучий потрох"...
    Чё слюной брызжете, болезные? Потом будете жаловаться, что к вам предвзято относятся модераторы, потому что все тут поголовно жыдобандеровцы?

Дописів
    5 405

Типово

Вчера видел на улице ушлепков с ленточками.
    Рановато в этом году начали носить.

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Последний писк моды:
    идущие на смерть приветствуют тебя(с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

В Луганске сегодня развернули ленточку на 15 км
    http://lugansk.comments.ua/pride/2011/05/06/124435.html

Сегодня в Луганске прошла акция «Лента памяти – символ Победы, связавший поколения»
    «В ходе этой акции Георгиевская лента длинной около 15 километров связала в единое целое памятные места города, посвященные событиям и героям Великой Отечественной войны», - отметил заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко, сообщает портал «Луганск.Комментарии».

Снимок года 2007 Аватар для Weiss
    Дописів
    15 593

Типово

Свобода определяется длиной цепи

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Мэгги Переглянути допис
    В Луганске сегодня развернули ленточку на 15 км
    http://lugansk.comments.ua/pride/2011/05/06/124435.html
    за допомогою цього маразму хоча б студіки гульнули:

Александр Ткаченко подчеркнул, что это достаточно сложное мероприятие, так как в нем задействовано более 6 тысяч человек из 57 учебных заведений города.
    всім іншим, з огляду на фото, було пох.

Дописів
    5 405

Типово

Точно, из учебных заведений. Поддерживаешь, не поддерживаешь идею, неважно. Ленточку в зубы, и стой молча, если проблем со сдачей экзаменов не хочешь.
    Погодите-ка... Ткаченко.... знакомая фамилия

Сторінка 247 з 358 ПершаПерша ... 147197237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257297347 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті