а ктонить переделывал ГБО 2го поколения на 4е?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а ктонить переделывал ГБО 2го поколения на 4е?
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Нашел в другом форуме:
Перевели рік назад весь офісний парк на газ. В минуле жарке літо одна згоріла вщент, від спеки прорвало щось під капотом в газовій арматурі(на бензинових не проривало з пожежою на стоянці ніколи).
У кількох розділах форому розглядають газ під прапором ДЕШЕВА ЮШКА.
Їздити можна, звичайно і на газі, тим більше що ситуація до цього підштовхує, але треба пам"ятати:
- потужність двигуна таки впаде ;
- пожежонебезпечність авто зросте не тільки в русі, але й на стоянці;
- витрата газу на 100км таки більша;
- пропан (на відміну від метану) у зв"язку с високою температурою фазного переходу, - схильний до накопичування в низинах з утворюванням вибухової суміші, тому машину з такою ГБУдуже не бажано зберігати у гаражі з ямою;
- корисного обсягу в салоні таки стане менше, бо без запасного колеса їздити якось ненадійно;
- обслуговування ГБУ таки потребує додаткових коштів на іспити балона;
- наладка роботи двигуна буде потребувати спеціаліста по газу і по бензину, бо інакше ви можете потрапити в ситуацію півника, що розносить без кінця кошти на діагностику то бензинщику, то газівнику;
- перереєструвати машину на газ у МРЕВ таки доведеться і отримати посвідчення водія на експлуатацію авто з ГБУ також.
Вибір як завжди за власником, аби він був точно усвідомлений.
Уже отвечали по каждому пункту много раз в разных темах.Нашел в другом форуме:
Установка ГБО на все виды авто. Тонкая настройка и сервисное обслуживание. Специальные скидки для форумчан.
Скажи что-нибуддь, ГБУшный сис-админ-маркетбатор, и мы тебя увидим, а сколько тебе за это платят, - и так известно, на бензин не хватает...
К вам Berezanovskiy, VitЁk, Master32.
Шо ЦЭ???
Окин, жаба давит или просто вавка в голове?![]()
Газ хорошо - бензин г....о! ))))))))) вы этого ждали??? ))))))Скажи что-нибуддь, ГБУшный сис-админ-маркетбатор, и мы тебя увидим, а сколько тебе за это платят, - и так известно, на бензин не хватает...
К вам Berezanovskiy, VitЁk, Master32.
Принципиально не буду тратить время отвечать не бредовые комментарии. Время само все расставляет по местам. В Италии уже 50% бенз. транспорта ездит на газу, в Польше тоже, в Иране 95%, В Узбекистане - все что по ТУ можно переоборудовать - на газу...
Установка ГБО на все виды авто. Тонкая настройка и сервисное обслуживание. Специальные скидки для форумчан.
От Master32 и подобных я жду другого:
1. они не станут переоборудовать машину на газ, до тех пор пока водитель ходя бы не пройдет тех минимум на эксплуатацию машины с ГБУ. А в жизни слышу жалобы такого дорожного экономиста на ГАИ за то что выписали штраф за езду без документов на газовом автомобиле, а он даже не слышал что чему-то там надо еще учиться. И он же вещает - пропан такой же жидкий как бензин....
2. они реально станут объяснять правила безопасной эксплуатации установки при переоборудовании.
3. они не заплевывать будут реальные доводы, а сами в первую очередь выполнять правила.
А на моих глазах инжекторщик промывая форсунки на стенде добился возгорания стенда из-за применения пластмассовой канистры из-под масла в качестве проливной ванны наполненный промывочным ЛВЖ-раствором. Как потом выяснилось о электростатике он вообще не слышал.
А в результате мне с такими знатоками на дорогах и стоянках встречаться, при нарастающем количестве ДТП.
Интересно на каких стоянках вы ставите свое авто, что там слышно запах газа? Предполагаю это автопарк с преимущественно ЗИЛами и ГАЗонами а-ля восьмидесятых!? У меня у брата стоит ГБО, и я запах газа слышу только когда он заправляется, так же как чувствую запах бензина на бензиновых заправках.
Причем здесь "тупок" инжекторщика промывающего форсунки к теме газа? Ваш комментарий из разряда "на моих глазах заправщик заправил машину соляркой вместо бензина, не заправляйтесь на заправках!". Вы приплетаете не компетенцию работников к "минусам технологии". Из ваших коментов, вывод один - "Внимательней выбирайте специалистов кому доверять переоборудование своего авто!". Если я чего-то не понял, поправте!
Я сейчас присматриваюсь к установке ГБО на свое авто, и не вижу в нем ничего плохого. Мне так же рассказывали знакомые что видели как сгорело авто на газовой заправке, это было лет 15-ть назад. Но мне кажется это единичные случаи.
Естественно надо объяснять людям как пользоваться газом, где его перекрывать и т.д. но в совр. газовых системах нет ничего военного, для этого не нужно сдавать тех. минимум вы сильно преувеличиваете.
Про возгорание: я бы больше боялся уваленых телег с перетертой проводкой и с пятаками вместо предохранителей. ПОверьте риск возгорания реально больше а "неосведомленные" водители даже не додумаются снять клемму! Вы их тоже на сдачу тех. минимума отправлять будете???
P.S. А пропан до редуктора реально жидкий )
Та перестаньте...о стенке и горохе слышали? Тут та же ситуация...по "настрою"угадывается...бесполезно...
А я не присматриваюсь, у меня стоит ГБУ, досталась вместе с машиной. Поездил, понюхал сам, побегал между газовщиками и бензинщиками, подвел свои дебиты-кредиты на пробеге 10-15тыс в год и снял газовый баллон на случай -, нада-а-есть. И место под запаску появилось.
"Тупок", как вы выразились, на самом деле случай не единичный, а реальный уровень технических знаний многих наших автослесарей и водителей. И если дизельный двигатель на порядок сложнее бензинового, то газ на порядок опаснее, и я не вижу смысла для многих подвергать себя и окружающих дополнительному ристку из-за сомнительной выгоды.
Последняя газовая машина на моих глазах горела в прошлом году в утренней пробке на виадуке пр. Правды, примерно в ноябре.
Что было 15 лет назад не знаю, а примерно в 2000г на Яснополянской машина и практически все оборудование газовой заправки сгорело(рванул баллон).
Ага, только забыли доP.S.ать, что при давлении так атмосфер под 15. При давлении и метан можно загнать в жидкое состояние, не готов сразу сказать сколько сот атмосфер ему надо сообщить. Нам-то в атмосферном давлении что от этого, легче?P.S. А пропан до редуктора реально жидкий )
по данным от установщиков цена установки выросла с 4,5 до 6к грн
+ оборудования нет у многих
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks