Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 41 ПершаПерша ... 23456789101112131415161718192021 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 816, показано з 201 по 220.

Тема: Флеболог, ангиолог, сосудистый хирург

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Правдоискатель Переглянути допис
    Уважаемый Rоlа предлагаю несколько вариантов:
    1. Консультация сосудистого хирурга(этот вариант наиболее правильный);
    2. Тренировка вен - опустить руку вниз ,наложить лёгкий жгут выше локтевого сустава и сжимать кулак 20-30 раз ,постепенно довести до 100 раз и делать такое упражнение 10-15 раз в день- обычно в течении 2-3 мес. при такой гимнастике вены расширяются до необходимых размеров. Гимнастику дополняют приёмом препарата Вобензим по 5 таблх 3 раза в день до еды за 30 мин. запиваем 100 мл воды 2-3 мес.- это лекарство способствует восстановлению просвета тромбированных сосудов ;
    3. Наложение артерио-венозной фистулы на предплечье(операцию также выполняют сосудистые хирурги) - вены развиваются в течении 1-2 мес.
    дякую, спробую пункт 2 (табл. Детралекс?). якщо і це ніяк -влітку прийдеться йти до п.3.

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    дякую, спробую пункт 2 (табл. Детралекс?). якщо і це ніяк -влітку прийдеться йти до п.3.
    Не Детралекс ,а Вобензим- это принципиально !

Дописів
    1 987

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Уточните в Мечникова. Возможно, Вы будете приятно (или неприятно) удивлены Мечникова. Вариантов у Вас немного.
    К сожалению, уточнять уже было некогда. Папа категорически отказался ехать в в частную клинику (сработал стереотип, в частной клинике будет дороже), остались в сосудистой на Западном. Что я могу сказать, отделение ужасное, свинарник просто (впрочем, как и вся больница). В палате - тараканы. 3500 тысячи стоит операция на одной ноге. Это без оплаты самому доктору. Ему надо давать сверх этого... минимум 1000 грн. Итого получается 4500 за операцию на одной ноге и столько же будет стоить операция на второй. Итог- 9000 грн в загаженном отделении против 7000 в частной клинике.

Типово

Цитата Допис від solnze Переглянути допис
    К сожалению, уточнять уже было некогда. Папа категорически отказался ехать в в частную клинику (сработал стереотип, в частной клинике будет дороже), остались в сосудистой на Западном. Что я могу сказать, отделение ужасное, свинарник просто (впрочем, как и вся больница). В палате - тараканы. 3500 тысячи стоит операция на одной ноге. Это без оплаты самому доктору. Ему надо давать сверх этого... минимум 1000 грн. Итого получается 4500 за операцию на одной ноге и столько же будет стоить операция на второй. Итог- 9000 грн в загаженном отделении против 7000 в частной клинике.
    Положила папу в сосудистую хирургию на Западном. Цены, просто невменяемые.... операция на двух ногах по удалению вен стоит столько же, сколько в Гарвисе. Так еще и говорят, что обе конечности сразу не оперируют, а с интервалом в 2 недели или в 2 дня. Как вообще стоимость операции в бюджетной клинике может соответствовать стоимости в частной, при одинаково-высоком уровне специалистов?!

Всё очень просто - в частной клинике Гарвис на сосудах оперируют только варикозные вены ,а в "загаженном" сосудистом отделении врачи в 10 раз квалифицированее ,так как они кроме удаления варикозных вен выполняют сложнейшие операции на аорте , губоких венах - в тех ситуациях когда стоит вопрос спасения жизни или конечности . Свинарник -согласен,но причём тут врачи ? Они ,что должны ловить тараканов-это вопросы к главному врачу хапуге ,горздраву ,кабинету министров и т.д. так на городского больного в сутки по бюджету выделяют 12 гривен. По поводу операций на 2 ногах - это крайне опасно ,т.к. почти в 2 раза увеличивается опасность тромбоэмболии лёгочной артерии. В частных клиниках идут на это только ради наживы. Далее если простая арифметика - в Гарвисе (там где Вы говорите дешевле ) в год оперируют около 80-100 операций ,а в загаженном сосудистом отделении на Западном около 400 таких операций ежегодно. А знаете почему- потому ,что в любом сосудистом отделении венэктомию сделают значительно качественее и ДЕШЕВЛЕ . Я сам работаю в поликлинике и направляю туда больных - максимальные цены 3 тыс гривен (туда заложена благодарность всем - хирургу ,анестезиологу,медсёстрам ,взнос в отделение,расходные материалы) и никакой 1000 гр. давать не надо . Если Вы там будете оперироватся не у Самых опытных врачей ,то можно вообще уложится в 1,5-2 тысячи без потери качества. А вообще это самая простая плановая операция на сосудах ,но тем не менее её как показывает многолетний опыт нужно выполнять только в сосудистом отделении (и не обязательно на Западном) ,а отсутствие комфорта (такого как в частной клинике) можно 3-4 дня потерпеть - больше после такой операции в стационаре быть не обязательно (в Мечникова отпускают на следующий день).

Дописів
    1 987

Типово

Я сам работаю в поликлинике и направляю туда больных - максимальные цены 3 тыс гривен (туда заложена благодарность всем - хирургу ,анестезиологу,медсёстрам ,взнос в отделение,расходные материалы) и никакой 1000 гр. давать не надо . Если Вы там будете оперироватся не у Самых опытных врачей ,то можно вообще уложится в 1,5-2 тысячи без потери качества. А вообще это самая простая плановая операция на сосудах ,но тем не менее её как показывает многолетний опыт нужно выполнять только в сосудистом отделении (и не обязательно на Западном) ,а отсутствие комфорта (такого как в частной клинике) можно 3-4 дня потерпеть - больше после такой операции в стационаре быть не обязательно (в Мечникова отпускают на следующий день).
    Я разумный человек, я понимаю, что главное не клиника, а специалисты.... Просто когда обговаривалась стоимость операции , разговор 3,5 тысячи шел об обеих конечностях (только когда мы легли в стационар, оказалось, что это стоимость операции на одной ноге). И леч. врачем было подчеркунуто, что это только обеспечение операции - анастезиолог, материалы, послеоперационное лечение ( для перевязки мы все покупали отдельно). Благодарность ему лично - это отдельная статья ( я лично уточнила этот вопрос у доктора). Вот, собственно, чем я возмущена. А тараканы и свинарник, это просто было последней каплей...

Типово

Я разумный человек, я понимаю, что главное не клиника, а специалисты.... Просто когда обговаривалась стоимость операции , разговор 3,5 тысячи шел об обеих конечностях (только когда мы легли в стационар, оказалось, что это стоимость операции на одной ноге). И леч. врачем было подчеркунуто, что это только обеспечение операции - анастезиолог, материалы, послеоперационное лечение ( для перевязки мы все покупали отдельно). Благодарность ему лично - это отдельная статья ( я лично уточнила этот вопрос у доктора). Вот, собственно, чем я возмущена. А тараканы и свинарник, это просто было последней каплей...
    Можно долго заниматся форисейством и петь песни о людях в белых халатах (в критических ситуациях ,когда спасают жизнь - это действительно , в большинстве случаев , соответствует действительности) ,но у Вас планово оздоровительно -косметическая операция ,которая улучшает качество жизни и внешний вид ноги ,а это уже рынок медицинских услуг , где нужно чётко договариваться и изучить всё. Собственно говоря , если Вы даже бегло прочитаете все страницы форума - то найдёте ответы на все вопросы и даже цены. Эту операцию можно было выполнять сейчас или через год ,в городе есть 2 сосудистых центра и 3 частные клиники (Гарвис ,Артмедика, Клиника Доктора Матея) ,где оперируют сосудистые хирурги и экс-сосудистые хирурги (ранее они прошли хорошую подготовку в ангиохирургических стационарах), есть общие хирурги ,кот. также относительно не плохо оперируют неосложнённые варикозные расширения вен . Выбор как клиник , так и цен огромный . Если Вы неправильно поняли или Вам не подошла цена операции ,что Вам помешало сказать доктору - извините нам это не подходит ,мы будем искать дешевле? Опять таки уверен ,что Вы захотели ,чтобы Вас оперировал самый опытный врач ,ведь можно было значительно дешевле прооперироватся у молодого специалиста.Что касается самой 4 гор. б-цы она сейчас переживает не лучшие времена ,так как она попадает в список городских больниц ,которые согласно реформе здравоохранения , подлежит закрытию в ближайшие 2 года - очевидно поэтому никто уже не тратит средства на ремонт и т.п. Поэтому на Вашем примере напомню жителям нашего города ,о том что не спешите с выбором клиники - выбор шикарный(список составлен форумчанкой Тань _Тань):

В процессе развития темы и благодаря участию в ней врачей , пациенты, нуждающиеся в консультациях, обследованиях и лечении могут выбрать один из предложенных путей -
    1.Обратится к таким специалистам
    watching tiger, angios - в личном порядке (через личку)

2. Выбрать одну из государственных больниц, а именно:

- б-ца им. Мечникова – ее тут более других хвалили;
    1. http://www.mechnikov.dp.ua/
    2. http://www.mechnikov.dp.ua/h_s.htm
    Врачи этой больницы
    Корифей диагностики Хабарлак – но трудно доступен.
    Операционный гений: сосудистый хирург Сергеев Олег Александрович, зав отделением хирургии сосудов больницы Мечникова. Единственная проблема - занятость в загранпоездках и оперирует только серьезнейшие случаи.
    Его коллеги которые прекрасно справляются с нетяжелыми случаями и имеют частую практику - Спиридонов, Амро.

- 4-я больница (на ж/м Западный) - Городской центр хирургии сосудов – http://www.angio-centr.com.ua/services.htm
    Специалисты: Шкуропат (операции на артериях)
    Бежнар Николай Анатольевич, Чекулаева - вены, но есть мнение, что лучше не соглашаться на на лазеротерапию -дорого и рецидив обеспечен через год .

- Центр патологии сосудов и сердца гор.больница №9 http://www.diagnoz.dp.ua/patolog.htm
    Информации о качестве диагностики в процессе развития темы дано не было, так же не было сведений и о специалистах этой больницы данного направления.

- ДИВЕТИН - Украинский государственный научно-исследовательский институт медико-социальных проблем инвалидности, отделение ортопедии и травматологии, Днепропетровск, пер. Советский, 1-А http://mspi.org.ua/info/index.htm
    В ДИВЕТИНе на первом этаже центр современной урологии - там смотрят вены на УЗАС - запись по телефону 3772757,0676322526 Соя Елена Владимировна
    3. Выбрать частную клинику

- КЛИНИКА пластической хирургии ДОКТОРА МАТЕЯ. Адрес: г.Днепропетровск, ул.Артема, 89. – о докторе Матея упоминалось только как: Матей делает немного по-другому, но только под местной анестезией-часто рецидивы,но можно уйти в тот же день после операции.

- клиника "Ваше здоровье... www.consilium.com.ua/consultation/id-11654/ , особых комментариев не было.

- клиника Артмедика , Свердлова,65 – в 9-этажке Скорой помощи – на 6 этаже http://www.artmedica.com.ua/serv.php - есть сведения, что специалист у них опять появился, упоминалась фамилия Гриць – профессиональной оценки в теме дано не было.

- клиника Гарвис – левый берег ,Батумская ,13 www.garvis.com.ua ведущий специалист Баталов – цена вопроса операции около 5 тыс.гр. нога (думаю что у каждой коммерческой клинике цены примерно-приблизительно одинаковы – просто о Гарвисе прошло упоминание) и 7 тыс.гр. 2 ноги

- "Оксфорд Медикал" на Глинки ,7 www.oxford-med.com.ua
    Востаннє редагував Правдоискатель: 20.03.2011 о 13:36

Дописів
    10 408

Типово

Просто когда обговаривалась стоимость операции , разговор 3,5 тысячи шел об обеих конечностях (только когда мы легли в стационар, оказалось, что это стоимость операции на одной ноге). И леч. врачем было подчеркунуто, что это только обеспечение операции - анастезиолог, материалы, послеоперационное лечение ( для перевязки мы все покупали отдельно). Благодарность ему лично - это отдельная статья ( я лично уточнила этот вопрос у доктора). Вот, собственно, чем я возмущена. А тараканы и свинарник, это просто было последней каплей...
    а что мешало поговорить с дохтуром на предмет "вот тут у меня написано, что 3,5 тыс это за 2 ноги (извиняюсь за немедицинский жаргон) и на другие суммы я немного не расчитывала" или раз уж оформились - никуда не денетесь по умолчанию

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    а что мешало поговорить с дохтуром на предмет "вот тут у меня написано, что 3,5 тыс это за 2 ноги (извиняюсь за немедицинский жаргон) и на другие суммы я немного не расчитывала" или раз уж оформились - никуда не денетесь по умолчанию
    Смелая Вы мисс Лаура - Вы действительно готовы прооперироваться за пол цены ?Это ведь не огород прополоть. В таких случаях никто нигде ничего не пишет ,в государственных больницах прайс- листы не вывешивают. В таких ситуациях всё нужно чётко оговаривать до операции и если даже оформились и что-то не срослось лучше спокойно уйти в другую клинику(выбор огромный) ,чем тебя будет оперировать озлоблённый хирург и в мыслях называть Вас халявщиками- огород можно перепрополоть ,а вот результат операции ....вот тут по умолчанию.

Дописів
    10 408

Типово

В таких ситуациях всё нужно чётко оговаривать до операции и если даже оформились и что-то не срослось лучше спокойно уйти в другую клинику(выбор огромный) ,чем тебя будет оперировать озлоблённый хирург и в мыслях называть Вас халявщиками- огород можно перепрополоть ,а вот результат операции ....вот тут по умолчанию.
    вобщем-то именно это я и имела в виду)) (не в смелости дело, собственно... я бы не позволила себя оперировать человеку, который ДО операции назвал одну сумму, а непесредственно ПЕРЕД - другую...)

кстати, знакомого оперировали летом там же - что точно не знаю, но с его слов "что-то ОЧЕНЬ страшное-привезли на скорой-оперировали обе ноги-лапара", лежал с неделю что ли... за всё про всё отдал 6 тыс в одни руки.

Типово

вобщем-то именно это я и имела в виду)) (не в смелости дело, собственно... я бы не позволила себя оперировать человеку, который ДО операции назвал одну сумму, а непесредственно ПЕРЕД - другую...)

кстати, знакомого оперировали летом там же - что точно не знаю, но с его слов "что-то ОЧЕНЬ страшное-привезли на скорой-оперировали обе ноги-лапара", лежал с неделю что ли... за всё про всё отдал 6 тыс в одни руки.
    Если можно уточните что это такое -" обе ноги-лапара",чтобы оценить 6 тыс. это много или мало . И что это было (судя по тому ,что привезла скорая ) неотложная операция?

Дописів
    10 408

Типово

Если можно уточните что это такое -" обе ноги-лапара",чтобы оценить 6 тыс. это много или мало . И что это было (судя по тому ,что привезла скорая ) неотложная операция?
    не могу уточнить, к сожалению
    потому как муЩЩины в роли пациентов совершенно безответственны и безалаберны (что им говорят - то они и делают, не вникая особо)
    надеюсь никто не обидится

было примерно так, только "ещё красивее" на обеих ногах ("шишки" вверху в основном)
    после операции всё ровненько, но "следов-дырок" очень много.
    ну вот как-то так.........

Типово

не могу уточнить, к сожалению
    потому как муЩЩины в роли пациентов совершенно безответственны и безалаберны (что им говорят - то они и делают, не вникая особо)
    надеюсь никто не обидится

было примерно так, только "ещё красивее" на обеих ногах ("шишки" вверху в основном)
    после операции всё ровненько, но "следов-дырок" очень много.
    ну вот как-то так.........
    Результат хороший и цена вполне за 2 ноги the best. А дырки - через год не будут видны. ,но желательно , для людей при памяти, венэктомии при варикозном расширении делать планово - а не так как Вашего знакомого на скорой с тромбами привезли - везунчик - хоть тромбоэмболию лёгочной артерии не поймал .... а вполне мог. Так что 6 при такой ситуации очень не много .....
    Востаннє редагував Правдоискатель: 22.03.2011 о 16:27

Дописів
    83

Типово

Уважаемые специалисты, а также те, кто возхможно сталкивался со следующей проблемой....У моей мамы сильно отекла левая нога...Сейчас она ходит на дневной стационар с недавно возникшими сердечными проблемами, но врачи на ноге внимания не акцентируют...Также в анамнезе у мамы варикозная болезнь, лечение тромбофлебита в стационаре...
    Началось все так: сначала у нее заболела нога, она пошла к хирургу в поликлиннику, по дороге у нее случился приступ одышки, и пришлось леч в больницу в кардиологию...прошла курс 9 дней...затем через неделю пошла к врачу в поликлиннику и ее положили на дневной стационар...была у сосудистого хирурга на западном....ей назначили флебодиа и что-то там еще...еще мама принимает кардиомагнил...
    Вопрос в том, может кто сталкивался с такой проблемой...
    Уважаемые специалисты, как вы думаете, это сердечное или варикоз/тромбофлебит???? Очень жду ответа....К какому врачу с этим обращаться?

Типово

Цитата Допис від Сойка Переглянути допис
    Уважаемые специалисты, а также те, кто возхможно сталкивался со следующей проблемой....У моей мамы сильно отекла левая нога...Сейчас она ходит на дневной стационар с недавно возникшими сердечными проблемами, но врачи на ноге внимания не акцентируют...Также в анамнезе у мамы варикозная болезнь, лечение тромбофлебита в стационаре...
    Началось все так: сначала у нее заболела нога, она пошла к хирургу в поликлиннику, по дороге у нее случился приступ одышки, и пришлось леч в больницу в кардиологию...прошла курс 9 дней...затем через неделю пошла к врачу в поликлиннику и ее положили на дневной стационар...была у сосудистого хирурга на западном....ей назначили флебодиа и что-то там еще...еще мама принимает кардиомагнил...
    Вопрос в том, может кто сталкивался с такой проблемой...
    Уважаемые специалисты, как вы думаете, это сердечное или варикоз/тромбофлебит???? Очень жду ответа....К какому врачу с этим обращаться?
    Сойка то ,что Вы описали - очень похоже на тромбоз глубоких вен (отёк) .затем появилась одышка(отрыв мелких тромбов и миграция их из ноги в лёгкие). Очень удивлён ,что в 4-ке такую версию не уточнили ?!? Рекомендую Вам ещё раз обратится к сосудистому хирургу на западном - в этой ситуации обычно делают последовательно несколько исследований:
    !. УЗИ сосудов ног и брюшной полости ;
    2. Измерение давления в легочной артерии;
    3. рентенографию лёгких;
    Далее по показаниям компьютерную томографию лёгких ,радиоизотопное сцинтирование лёгких.
    После этих исследований довольно точно можно сказать была тромбоэмболия лёгочной артерии или нет. От этих исследований зависит дальнешая лечебная тактика. Если у Вас возникнут поблемы в 4-ке обращайтесь к сосудистым хирургам в б-цу Мечникова - там это очень хорошо отработано и есть вся вышеперечисленная диагностика. Единственно Вам как жителям города нужно будет получить разрешение у администрации на обследование.

Звідки Ви
    приднепровск
    Дописів
    2 004

Типово

.
    Востаннє редагував Я ЗАЯ: 17.05.2011 о 12:10

Дописів
    83

Типово

Уважаемый Правдоискатель, спасибо Вам большое за Вашу отзывчивость, за доходчивое объяснение...
    Звонила сегодня маме...Направили ее врачи в какойто то НИИ (мама затрудняется ответить что это за учреждение, но вроде там встречаются слова "по работе с инвалидами" или что-то вроде того). Это в районе канатной дороги, запомнила по дороге ул. Советскую, 1а...Мама говорит, что это не больница Мечникова...Вроде бы гос.учреждение...
    Вопрос в том, что же это за больница такая? Сталкивался ли кто-нибудь с ней, каковы результаты?...Напишите, пожалуйста, кто что о ней знает...Зараннее благодарю...

Дописів
    1

Cool

Здравствуйте.
    Так сложилось что я сосудистый хирург.
    Проходил мимо)
    Я из Киева, так что материальной заинтересованности в вас нет, по скольку другой город.
    Могу попытаться помочь советом

Дописів
    83

Типово

Нашла, проштрудировав темы по данной тематике!!! Это ДИВЭТИН! Немножко воспряли духом....щас буду искать информацию и отзывы по нему...
    Хирург, спасибо большое что откликнулись....
    Думаю отзывы о ДИВЭТИНе найду...
    Уважаемые специалисты, расскажите, пожалуйста, что могут означать в УЗИ слова ПТФБ глубинных вен, ПБП, ПКВ, ЗББВ, аневризма....насколько это угрожает жизни....а то после визита к врачу мы перепугались не на шутку....
    Вот сижу, пишу, а у самой ноги пекут....надо тоже к врачу идти, не откладывать....

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Цитата Допис від Xupypr Переглянути допис
    Здравствуйте.
    Так сложилось что я сосудистый хирург.
    Проходил мимо)
    Я из Киева, так что материальной заинтересованности в вас нет, по скольку другой город.
    Могу попытаться помочь советом
    Что за фактор привел к такому бешеному росту популяции сосудистых хирургов?
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    702

Типово

Доброй ночи. Давно почитываю эти темы(про варикоз) и до и после операции. Оперировался на Западном, долго выбирая из возможных вариантов. Прошло два месяца я доволен результатом, а тараканы это мелочи по сравнению с возвращенным здоровьем.Спасибо докторам и персоналу!

Сторінка 11 з 41 ПершаПерша ... 23456789101112131415161718192021 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті