Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 133 з 271 ПершаПерша ... 3383123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143183233 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 2 641 по 2 660.

Тема: Фильтр для воды?

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Я вот тоже подумал, что ТДСка по сути прибор намного проще чем вольтметр, а стоит в десять раз дороже.
    По этому вопрос к участникам темы: Возможен ли объективный анализ таким альтернативным методом?
    И какое процентное соотношение (грязной и очищенной воды) считать нормальным?
    здесь можно практическим методом сделать таблицу соответствия, например при 20 ppm сопротивление воды 60 кило при 30 50 кило и так далее, но еще будет ошибка на то какая соль присутствует в воде
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Цитата Допис від Интернет Бродилкин Переглянути допис
    Упала производительность. Пришлось в спешном порядке наладить фильтрацию до замены фильтров. Снял первую механику. Поработает несколько дней на двух оставшихся.
    я бы не рисковал, из фото видно что часть грязи прошла через картридж, лучше поменяйте. и я бы с такой водой уголь не ставил бы, лучше поставить три механики, вы же видите что механика не справляется, а хлора в воде у вас нету при такой слизи
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Цитата Допис від Интернет Бродилкин Переглянути допис
    Обычный стрелочный китаец.
    Может быть улиток подселить в первую колбу, чтобы они зелень поедали?
    у меня когда то был маленький аквариум и там было тма улиток, разродились, по выедали всю зелень. Один раз слышу что то шкрябает, смотрю присосались к пенопластовой кормушке и грызут ее, так что думаю что при замене картриджа нечего будет менять
    Востаннє редагував remontosmos: 20.03.2011 о 21:53

Дописів
    79

Типово

Цитата Допис від alexus Переглянути допис
    гы, ну там помоему мой - не мой - грязно ужас, сфотаю покажу завтра.

Это я всегда пропускаю почти ведро воды после установки. Проблем небыло ниразу. Как-то вот кончились aquafilter'овские угольки, так поставил какой-то LiquID с американскими прапорами купленный в Епицентре - от с него реально чернота выливалась - в 2 ведра полоскал. И то не выполоскал как нужно.
    Сфоткайте, плиз, воду из крана в ванной или в банке. Она с виду прозрачная? Читая Ваш бортжурнал,я реально начал переживать за Вас и Ваших соседей.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

Цитата Допис від Левенгук Переглянути допис
    Сфоткайте, плиз, воду из крана в ванной или в банке. Она с виду прозрачная? Читая Ваш бортжурнал,я реально начал переживать за Вас и Ваших соседей.
    Начинайте волноваться за весь город. Можете даже без фото.

Дописів
    476

Типово

стремное дело, т.к. сегодня нет хлора, а завтра денюжку найдут и всыпят самосвал хлора в систему, а это риск. Имхо лучше магистральные фильтра-колбы поставить дополнительно и с их помощью спасаться от избытка грязи. Т.е. "защищать защиту осмоса" :/

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    я бы не рисковал, из фото видно что часть грязи прошла через картридж, лучше поменяйте. и я бы с такой водой уголь не ставил бы, лучше поставить три механики, вы же видите что механика не справляется, а хлора в воде у вас нету при такой слизи

Дописів
    79

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    стремное дело, т.к. сегодня нет хлора, а завтра денюжку найдут и всыпят самосвал хлора в систему, а это риск. Имхо лучше магистральные фильтра-колбы поставить дополнительно и с их помощью спасаться от избытка грязи. Т.е. "защищать защиту осмоса" :/
    Однозначно чистить нужно не только питьевую воду. Принимать душ или ванну тоже нельзя с таким количеством примесей в воде. Не буду даже предполагать возбудители каких заболеваний могли прилипнуть к частичкам всей этой взвеси.

Типово

Сегодня разрезал ради интереса мембрану с этикеткой Цептор Zeptor, на корпусе этой мембраны было написано - Система очистки воды
    Тип мембраны TFC.Полупроницаемая мембрана. Применять исключительно предварительные фильтры фирмы Zepter - хочу на этом остановиться. Через мои руки прошло немереное количество цепторов, и я ни разу не видел предварительных картриджей этой типа фирмы, мало того я и пост фильтров этой фирмы не видел, а видел только какой то стандартный картридж с углем без этикетки, по закупке гривен в 40. Меня очень давно интересовало что находится в корпусе мембраны цептор, и вот что я там нашел. Прошу свои комментарии не давать, здесь и без слов все понятно. Только хочу сказать что на мембране было написано Sweden фирма Kuna Grup AB модели KF-TFC_35. на 35 галлонов.

Вот вам и цептор, а я ставлю мембраны в 75 галлон и меня спрашивают, а вода будет такая же, а ничего что я в 10 раз дешевле ставлю мембрану в два раза лучше той что стоит в корпусе с этикеткой цептор. Вот вам и канадская оптовая компания. А я думаю почему ко мне идет массовое обращение клиентов имеющие фильтра цептор.
    Востаннє редагував remontosmos: 28.03.2011 о 00:06

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Могу только предположить, что было бы очень удивительно если бы в Китае не наладили производство псевдоЦептера. А тем более учитывая его банальность и завышенную стоимость.

Хотя вполне вероятно, что и оригинальный Цептер производится в Китае и ничем кроме дизайна и цены не отличается от обычных систем.

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    380

Типово

Кто-то спрашивал сфоткать воду? Вот такая иногда по утрам из крана льется, не часто на неё попадаю, но бывает.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_3015a.jpg
Переглядів: 57
Розмір:  114,0 КБ
ID:	430039   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_3014a.jpg
Переглядів: 28
Розмір:  43,8 КБ
ID:	430040  

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    380

Типово

Вернемся к сказанному ранее...
    18.03.2001
    Завтра будет неделя как стоит FCPP5+(FCPS5|FCCBL|FCPS1). FCPP5 уже весь коричневого цвета с примесью мутности (ну на сколько видно сквозь прозрачную колбу). FCPS5 тоже потемнел, но выглядит хорошо, неоднородно загрязнен. Завтра буду менять FCPP5 на китайский noname. Внешне волокна на нем меньше чем на aquafilter'овском. Ну и цена в 2 раза меньше. Попробую...
    Итак... 20.03.2011 я снял установленный в дополнительную колбу FCPP5 картридж от aquafilter'a. Его внешний вид на изображении - это спустя неделю после установки. Так же на фото видно в каком состоянии уже находится первый предфильтр на осмосе с установленным FCPS5.

Как и писал ранее . решил попробовать картридж типа FCPP, только китайский noname. Неизвестно на какую степень фильтрации он рассчитан.

Простоял китаец у меня неделю, но мне пришлось заменить FCPS5, так как вода уже еле проходила. Китаец внешне нормальный. Сразу после замены вода пошла как нужно.

Китаец стоит уже 8-мые сутки. Кажется что он пропускает много, так как новый FCPS5 уже покрылся коричневым налетом. ДУмаю от китайцев все же прийдется отказаться. Буд ставить или аквафильтер нитку FCPP5 или еще один FCPS5/1... Жить становится веселее..
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_3061.jpg
Переглядів: 42
Розмір:  62,4 КБ
ID:	430041   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_3062.jpg
Переглядів: 35
Розмір:  58,3 КБ
ID:	430042   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_3064.jpg
Переглядів: 31
Розмір:  37,8 КБ
ID:	430043   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_3063.jpg
Переглядів: 33
Розмір:  57,7 КБ
ID:	430044  

Типово

Кто-то спрашивал сфоткать воду? Вот такая иногда по утрам из крана льется, не часто на неё попадаю, но бывает.
    при такой воде осмос работать не должен, механика сразу забивается

Типово

Могу только предположить, что было бы очень удивительно если бы в Китае не наладили производство псевдоЦептера. А тем более учитывая его банальность и завышенную стоимость.

Хотя вполне вероятно, что и оригинальный Цептер производится в Китае и ничем кроме дизайна и цены не отличается от обычных систем.
    это и есть оригинал, осмосу больше 5 лет и стоит он у какого то дяди из высших чинов, со мной связывалась его подчиненная, и судя по квартире и по двум домработницам, дядя брал именно оригинал, только не могу понять чего меня вызвали, у таких денег куры не клюют, что ему стоит обновить картриджи за 4 штуки гривен

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    380

Типово

при такой воде осмос работать не должен, механика сразу забивается
    согласен. вот потому то и приходится на ночь перекрывать подачу воды на фильтр. как правило такая грязь идет после отключений воды. в нашем городе этим не брезгуют особенно по ночам. ну и при авариях. так что если вдруг замечаю что воды нет - сразу перекрываю фильтр....

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

это и есть оригинал, осмосу больше 5 лет и стоит он у какого то дяди из высших чинов, со мной связывалась его подчиненная, и судя по квартире и по двум домработницам, дядя брал именно оригинал, только не могу понять чего меня вызвали, у таких денег куры не клюют, что ему стоит обновить картриджи за 4 штуки гривен
    Т.е. мембрана простояла 5-ть лет?

Типово

Т.е. мембрана простояла 5-ть лет?
    да, и два последних года за ним вообще не смотрели, третий картридж был вполне нормальный хоть и на Оболони, а там вода не очень, но меня смущает то что легко воздух продувался из входа к выходу на дренаж, думаю что мембрана не рабочая была, а пользовались водой после трех фильтров

Дописів
    188

Типово

да, и два последних года за ним вообще не смотрели, третий картридж был вполне нормальный хоть и на Оболони, а там вода не очень, но меня смущает то что легко воздух продувался из входа к выходу на дренаж, думаю что мембрана не рабочая была, а пользовались водой после трех фильтров
    извините что спрашиваю у такого опітного специалиста: а Вы рабочее состояние мембраны на глаз проверяете? или измеряли давление и ТДС?
    То что я читала из англоязычных источников - то мембрана выходит из строя в двух случаях либо засоряется либо пробивается. То-есть: если вода через нее течет и ТДС не меняется на входе и выходе, то это значит что химические элементы из воды повредили поры мембраны и сделали из нее решето...
    Если вода через нее не течет, давление до мембраны нормальное а после - еле-еле, то это значит что мембрана заросла солями жесткости и поры забились...
    Если мембрана качества которое было 5-7 лет назад, то такую мембрану можно было реанимировать.
    Сейчас такие подделанные и некачественные мембраны, что одни можно реанимировать просто помяв в руках хорошенько, а другие просто дубеют от низкой температуры воды и жесткости... материал уже не тот... начали экономить... ведь зачем мембрана которая будет служить 7-10 лет?

Типово

Цитата Допис від Анна Лыба Переглянути допис
    извините что спрашиваю у такого опітного специалиста: а Вы рабочее состояние мембраны на глаз проверяете? или измеряли давление и ТДС?
    То что я читала из англоязычных источников - то мембрана выходит из строя в двух случаях либо засоряется либо пробивается. То-есть: если вода через нее течет и ТДС не меняется на входе и выходе, то это значит что химические элементы из воды повредили поры мембраны и сделали из нее решето...
    Если вода через нее не течет, давление до мембраны нормальное а после - еле-еле, то это значит что мембрана заросла солями жесткости и поры забились...
    Если мембрана качества которое было 5-7 лет назад, то такую мембрану можно было реанимировать.
    Сейчас такие подделанные и некачественные мембраны, что одни можно реанимировать просто помяв в руках хорошенько, а другие просто дубеют от низкой температуры воды и жесткости... материал уже не тот... начали экономить... ведь зачем мембрана которая будет служить 7-10 лет?
    От кого, но от вас я камня в свой огород не ожидал. Не надо из меня дурака делать, если на вход мембраны подуть а из выхода на дренаж воздух выходит с легкостью, то и не опытному понятно что юбка у мембраны не в порядке. И давление до мембраны проверять не обязательно если стоит помпа. А на глаз я проверяю тогда когда устанавливаю осмоса с редуктором, и увидел закономерность что мембраны филмтек 75 толщина струи пол спички, даже меньше, аквафильтр 75 и ее подобные на 75 в спичку, а есть и такие что и в 4 спички выдает, те мембраны страшно TDSками мерять. У меня был недавно случай с одним осмосом JG. Человек купил осмос в Днепропетровске с супер бешеной скидкой, но по качеству еще тот Китай. Потекла средняя колба - шероховатая резинка, несколько раз подрезал трубку и в итоге поменял уплотнительную резинку в коленке1/4 на пост угле, с другой стороны тоже потекло, плохо уплотнили китайцы тефлоном, да и мембрана в 4 спички если не больше. Да такие мембраны не то что 5 лет а все 10 служить будут. Самое главное что филмтековская мембрана ны выходе выдает от10 до 20 ppm, а в следующий раз при замене картриджей я этому важному человеку предоставлю настоящее солесодержание воды после его мембраны, нормальной откалиброванной TDSкой, и пусть он предъявляет претензии тому кто его развел. Такой макар как некачественный монтаж как в СП УДТ ( если хотят уйти от ответственности по гарантии) не прокатит. Мембрана не подходила по посадочным размерам в корпус, пришлось еще и тефлона подматать. И еще хочу сказать что у отличного осмоса таких галимых полипропиленовых картриджей не бывает, JG наверное у аквафильтра учится, я клиенту специально открою мембрану и покажу во что она превратилась спустя полгода.
    Я людей на мембраны не развожу. Хорошая мембрана на выходе должна выдавать 10%, когда доходит до 40% ее нужно менять, при солесодержании 300 ppm - среднее, 40% это будет 120 ppm. Не подскажете при каком солесодержании появляется накипь на нержавеющей посуде, и обязательно ли делать фокусы TDSкой или проще спросить у клиента нет ли накипи в чайнике.
    И вообще хорошую мембрану можно отличить и по количеству липкой ленты на резиновой юбке, чем меньше этой изоленты тем больше вероятность что юпка сползет очень скоро и выйдет из строя, некоторые мембраны я дополнительно подматываю изолентой. А раньше почему то много мотали, и юбки не сползали как сейчас сползают.
    А по поводу TDS вы правы все таки нужно приобрести, наш народ любит всякие лохо-фокусы, и для поднятия квалификации мастера в глазах глупых клиентов тоже пригодится. И хочу заметить что теория и практика, это разные вещи.

Один-один.
    Востаннє редагував remontosmos: 29.03.2011 о 23:31

Типово

Народ киньте в личку кто сколько берет в Днепре за установку и замену чужого осмоса, с номерами телефонов, попадаются клиенты которым нужен сервис в Днепре. А лазить по интернету облом. У ИНТЕРЕСНОГО спрашивал, а он че то на форум не заходит.

Дописів
    1 004

Типово

подпись

Сторінка 133 з 271 ПершаПерша ... 3383123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143183233 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті