Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 27 з 103 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2056, показано з 521 по 540.

Тема: Плодовые экзотические растения - выращивание в домашних условиях и в грунте

Дописів
    660

Типово

Цитата Допис від comancha Переглянути допис
    В ботаническом саду есть. Магазинчик на входе.
    Спасибо, надо будет туда заехать.Была там о-о-очень давно.Даже как-то повезло побывать в ботсаду во время цветения жасмина.Красотища неописуемая.У них там жасмина целая аллея и весь махровый и запах немыслимый.Потом ботсад для посещений закрыли(очень зря).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    70

Типово

15-17 апреля будет оказия для Киева. Кто хочет присоединиться ? Продумать и заказать надо заранее.
    Умей радоваться за других - будешь вдвое богаче !
    .................................................. ...........................
    Японские хины, щенки и консультации по породе.

Звідки Ви
    Слобожанське
    Дописів
    831

Типово

Лен, я бы хотела глянуть список с ценами, если есть мушш меня повесит
    По вопросу, который ты мне в ЛС писала - получала же от меня ответ? а то молчишь... я сейчас уже в декрете, могу по свободе заняться )) хочешь - обсудим

подскажите, пожалуйста! У меня цитрофортунелла (кумкват) сейчас взялась обильно цвести, запах стоит - ммм! Мне пахнет жасмином окружающим - от абрикоса до акации ))
    Проблема в том, что завязывает плоды, а дней через пять они отпадают... чем бы ее подкормить?..
    Полила тем самодельным чудо-удобрением в поллитровых бутылках, которое несколько страниц назад тут обсуждалось и хвалилось, но не помогло (многие поймут о чем я ). Повторить или попробовать что-то другое?

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

Цитата Допис від Millenium Переглянути допис

подскажите, пожалуйста! У меня цитрофортунелла (кумкват) сейчас взялась обильно цвести, запах стоит - ммм! Мне пахнет жасмином окружающим - от абрикоса до акации ))
    Проблема в том, что завязывает плоды, а дней через пять они отпадают... чем бы ее подкормить?..
    Полила тем самодельным чудо-удобрением в поллитровых бутылках, которое несколько страниц назад тут обсуждалось и хвалилось, но не помогло (многие поймут о чем я ). Повторить или попробовать что-то другое?
    Танюша, а ты попоробуй несколько цветов в ручную опылить, может бесемянные плодики получаются... Или просто не тянет он такое кол-во плодов, вот от лишнего и избавляется.

Звідки Ви
    Слобожанське
    Дописів
    831

Типово

Танель, спасибо за совет! Попробую! Уж очень хочется, чтобы среди его листвы появились "рыжие нотки" )))
    Кстати, как оказалось, из прошлого заказа с помощью Лены-Милы у меня растюшки не пропали - сейчас стали оживать и наращивать новые листики. Возможно, это на них смена окна повлияла, но думаю - что в основном весна.
    А вот мои "старенькие" растюшки... стоят лысики, иногда выкидывают новые листочки, но через время они засыхают, до сантиметра даже не дорастают. Хотя и увлажняю их из пульверизатора несколько раз в день. Вот думаю, если я их пересажу в новый грунт - им совсем конец придет или получше станет?..

Звідки Ви
    р-он ТЦ Наша правда
    Дописів
    736

Типово

Цитата Допис від Millenium Переглянути допис
    А вот мои "старенькие" растюшки... стоят лысики, иногда выкидывают новые листочки, но через время они засыхают, до сантиметра даже не дорастают. Хотя и увлажняю их из пульверизатора несколько раз в день. Вот думаю, если я их пересажу в новый грунт - им совсем конец придет или получше станет?..
    Татьяна, я бы перевалила с сохранением земляного кома у корней, тем более время сейчас для этого самое благоприятное, заодно и корни посмотрите. Новые побеги засыхают от низкой влажности воздуха. Я бы вставила в землю палочки и надела на растюху пакет, а стенки пакета еще бы время от времени опрыскивала водой (как делают при прививке). И так до созревания листьев. По мере созревания можно вырезанные на пакете маленькие дырочки увеличивать. Нужна постоянная повышенная влажность, а опрыскивание из пульверизатора действует только до высыхания.

У меня так вела себя лиметта из заказа Милы 2. А Красный лайм и Кантонский тоже почувствовали весну и выдают новые побеги
    Я бы с удовольствием присоединилась к новому заказу.

Звідки Ви
    р-он ТЦ Наша правда
    Дописів
    736

Типово

Татьяна, по поводу цитрофортунеллы... А вы пробовали опрыскивать Бутоном, Завязью? И подкормить можно Монофосфатом калия или Сернокислым калием, если этого нет, то удобрением с процентом калия выше, чем азота. Самодельным чудо-удобрением я тоже пользуюсь, мне нравится. Но мы не знаем, может в нем азота больше в процентном отношении, а он для наращивания ботвы...

Климентина
    Guest

Типово

Мила, я бы заказала красный филиппинский лайм и цитрофортунеллу - они мне прошлый раз не достались... Но, с другой стороны - зачем дублировать растения, которые уже есть в нашем городе у форумчан. лучше взять что-то другое, а потом черенками меняться. так, вроде логичнее... в общем, я готова поучаствовать, только выбираю пока...

пишу пока лаймкват.
    Востаннє редагував OksiU2: 18.03.2011 о 13:54

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    70

Типово

тогда я попрошу обновленный список .
    Умей радоваться за других - будешь вдвое богаче !
    .................................................. ...........................
    Японские хины, щенки и консультации по породе.

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

А я бы заказала, то что погибло - пинк эврику,да и актуальный списочек интересно глянуть.

Звідки Ви
    Днепропетровск Приднепровск
    Дописів
    2 479

Типово

Мила-2 сориентируйте по ценам: апельсинчик Фокумото Навел, Лимета вариегатная, цитрон Вариегатный и Аверохоя карамбола.

Звідки Ви
    Днепропетровск Приднепровск
    Дописів
    2 479

Типово

Мила-2 и если можно мне обновленный списочек. Спасибо.

Звідки Ви
    Слобожанське
    Дописів
    831

Типово

ruslantron, отличные советы! Спасибо!
    Простите, не знаю, как Вас зовут
    Сейчас пойду перебирать свои удобрения и готовить список в цветочный магазин

Переставлю своих лысиков поближе к увлажнителю, пусть круглосуточно работает.

Климентина
    Guest

Типово

Кстати об обмене. Буду резать свой каламондин (кажись, он есть в альбоме). Он - голландец, но у меня уже больше года. цвел два раза, плодоносил... сейчас доедаем последние мандаринки и буду стричь. Я бы поменялась. остро нуждаюсь в бабушкиных гибискусах...

Дописів
    99

Типово

Ксюша, Вы на Левом берегу, район Клинчика, не бываете? У меня как раз бабушкин лошадиного размера остро нуждается в услугах парикмахера И от каламондинчика я бы не отказалась... Только у меня с поездками туго...
    Девочки, кто с пассифлорками знаком - сеянцы потянувшиеся можно заглубить до семядолек или так оставить и подпорку сделать в надежде, что окрепнут?

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

Оксаночка, это такая уже пяточка спасибо тебе за неё

А это собрался цвести вариегатный апельсин, очень хочу чтоб плод завязался, он вроде должен быть полосатый.

А это гранатовый урожай

Климентина
    Guest

Типово

Оксана, я редко бываю на Левом берегу и не знаю, кто такой Клинчик, но маме трех замечательных девчонок с удовольствием нарежу веток с мандаринового дерева. И спасибо Вам за встречное предложение, но мне нужен пенек от бабушкиного гибискуса, а не веточки с него я наверное, несколько неправильно выразилась в предыдущем письме...

так что просто "угощу" Вас с удовольствием! приезжайте или присылайте гонца!

Танюш, я рада - пусть растет и плодоносит быстрее!

Марлен
    Guest

Типово

Девочки привет !
    Таня, что ты сделала, чтоб у граната плодик вырос? у меня цветочки отцвели и отпали..и на этом все...сейчас подрезала веточки, растут новенькие...
    Востаннє редагував Марлен: 20.03.2011 о 18:41

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

Цитата Допис від Леди Икс Переглянути допис
    Девочки привет от Марлен)
    Таня, что ты сделала, чтоб у граната плодик вырос? у меня цветочки отцвели и отпали..и на этом все...сейчас подрезала веточки, растут новенькие...
    Лена, этот опыляла вручную, остальные тоже отвалились.

Марлен
    Guest

Типово

Цитата Допис від Танель Переглянути допис
    Лена, этот опыляла вручную, остальные тоже отвалились.
    это как? просто ватной палочкой поковыряться в центре цветочка?

Сторінка 27 з 103 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті