| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
15-17 апреля будет оказия для Киева. Кто хочет присоединиться ? Продумать и заказать надо заранее.
Умей радоваться за других - будешь вдвое богаче !
.................................................. ...........................
Японские хины, щенки и консультации по породе.
Лен, я бы хотела глянуть список с ценами, если естьмушш меня повесит
По вопросу, который ты мне в ЛС писала - получала же от меня ответ? а то молчишь... я сейчас уже в декрете, могу по свободе заняться )) хочешь - обсудим
подскажите, пожалуйста! У меня цитрофортунелла (кумкват) сейчас взялась обильно цвести, запах стоит - ммм! Мне пахнет жасминомокружающим - от абрикоса до акации ))
Проблема в том, что завязывает плоды, а дней через пять они отпадают... чем бы ее подкормить?..
Полила тем самодельным чудо-удобрением в поллитровых бутылках, которое несколько страниц назад тут обсуждалось и хвалилось, но не помогло (многие поймут о чем я). Повторить или попробовать что-то другое?
![]()
Танель, спасибо за совет! Попробую! Уж очень хочется, чтобы среди его листвы появились "рыжие нотки" )))
Кстати, как оказалось, из прошлого заказа с помощью Лены-Милы у меня растюшки не пропали - сейчас стали оживать и наращивать новые листики. Возможно, это на них смена окна повлияла, но думаю - что в основном весна.
А вот мои "старенькие" растюшки...стоят лысики, иногда выкидывают новые листочки, но через время они засыхают, до сантиметра даже не дорастают. Хотя и увлажняю их из пульверизатора несколько раз в день. Вот думаю, если я их пересажу в новый грунт - им совсем конец придет или получше станет?..
Татьяна, я бы перевалила с сохранением земляного кома у корней, тем более время сейчас для этого самое благоприятное, заодно и корни посмотрите. Новые побеги засыхают от низкой влажности воздуха. Я бы вставила в землю палочки и надела на растюху пакет, а стенки пакета еще бы время от времени опрыскивала водой (как делают при прививке). И так до созревания листьев. По мере созревания можно вырезанные на пакете маленькие дырочки увеличивать. Нужна постоянная повышенная влажность, а опрыскивание из пульверизатора действует только до высыхания.
У меня так вела себя лиметта из заказа Милы 2. А Красный лайм и Кантонский тоже почувствовали весну и выдают новые побеги
Я бы с удовольствием присоединилась к новому заказу.
Татьяна, по поводу цитрофортунеллы... А вы пробовали опрыскивать Бутоном, Завязью? И подкормить можно Монофосфатом калия или Сернокислым калием, если этого нет, то удобрением с процентом калия выше, чем азота. Самодельным чудо-удобрением я тоже пользуюсь, мне нравится. Но мы не знаем, может в нем азота больше в процентном отношении, а он для наращивания ботвы...
Мила, я бы заказала красный филиппинский лайм и цитрофортунеллу - они мне прошлый раз не достались... Но, с другой стороны - зачем дублировать растения, которые уже есть в нашем городе у форумчан. лучше взять что-то другое, а потом черенками меняться. так, вроде логичнее... в общем, я готова поучаствовать, только выбираю пока...
пишу пока лаймкват.
Востаннє редагував OksiU2: 18.03.2011 о 13:54
тогда я попрошу обновленный список .
Умей радоваться за других - будешь вдвое богаче !
.................................................. ...........................
Японские хины, щенки и консультации по породе.
А я бы заказала, то что погибло - пинк эврику,да и актуальный списочек интересно глянуть.
Мила-2 сориентируйте по ценам: апельсинчик Фокумото Навел, Лимета вариегатная, цитрон Вариегатный и Аверохоя карамбола.
Мила-2 и если можно мне обновленный списочек. Спасибо.
ruslantron, отличные советы! Спасибо!
Простите, не знаю, как Вас зовут
Сейчас пойду перебирать свои удобрения и готовить список в цветочный магазин
Переставлю своих лысиков поближе к увлажнителю, пусть круглосуточно работает.
Кстати об обмене. Буду резать свой каламондин (кажись, он есть в альбоме). Он - голландец, но у меня уже больше года. цвел два раза, плодоносил... сейчас доедаем последние мандаринки и буду стричь. Я бы поменялась. остро нуждаюсьв бабушкиных гибискусах...
Ксюша, Вы на Левом берегу, район Клинчика, не бываете? У меня как раз бабушкин лошадиного размера остро нуждается в услугах парикмахераИ от каламондинчика я бы не отказалась... Только у меня с поездками туго...
Девочки, кто с пассифлорками знаком - сеянцы потянувшиеся можно заглубить до семядолек или так оставить и подпорку сделать в надежде, что окрепнут?
Оксана, я редко бываю на Левом берегу и не знаю, кто такой Клинчик, но маме трех замечательных девчонок с удовольствием нарежу веток с мандаринового дерева. И спасибо Вам за встречное предложение, но мне нужен пенек от бабушкиного гибискуса, а не веточки с негоя наверное, несколько неправильно выразилась в предыдущем письме...
так что просто "угощу" Вас с удовольствием! приезжайте или присылайте гонца!
Танюш, я рада - пусть растет и плодоносит быстрее!
Девочки привет !
Таня, что ты сделала, чтоб у граната плодик вырос? у меня цветочки отцвели и отпали..и на этом все...сейчас подрезала веточки, растут новенькие...
Востаннє редагував Марлен: 20.03.2011 о 18:41
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks