Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 46 з 261 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696146 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5209, показано з 901 по 920.

Тема: ОСМД (єдина тема)

Дописів
    6 007

Типово

В Уставе обязательно должны быть прописаны права, обязанности и полномочия отдельно председателя, отдельно правления, отдельно ревизионной комиссии. Считаю необходимым внесение в устав ответственности председателя, членов правления и ревизионной комиссии как персональной, так и материальной!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    В Уставе обязательно должны быть прописаны права, обязанности и полномочия отдельно председателя, отдельно правления, отдельно ревизионной комиссии. Считаю необходимым внесение в устав ответственности председателя, членов правления и ревизионной комиссии как персональной, так и материальной!
    любой каприз за ваши деньги.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

И кто после этого туда пойдет?
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Самолет Переглянути допис
    И кто после этого туда пойдет?
    Так отож! Если этого не делать - вам никто не поможет. Ответ у чиновников один - это ваш колхоз, разбирайтесь сами.

Дописів
    6 007

Типово

За 30 лет существования нашего ЖСК не было ни одной финансовой проверки контролирующих организаций. Отсюда и самоуправство, и полное игнорирование устава и законодательства в целом...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

За 30 лет существования нашего ЖСК не было ни одной финансовой проверки контролирующих организаций. Отсюда и самоуправство, и полное игнорирование устава и законодательства в целом...
    так это ж ваш кооператив, а не контролирующих органов, вам и проверять.

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    так это ж ваш кооператив, а не контролирующих органов, вам и проверять.
    Вот и напроверяли!
    А вообще я имела в виду можно делать что хочешь, соответственно проверять как хочешь. Самое главное - потом с этой проверкой можешь делать что хочешь, т.е разместить как ваучеры (из анекдота). Каждый председатель знает, что нет никакой ответственности! Ну снимут его с должности, а кто будет отвечать за "художества"???!!! Это дает повод следующему председателю продолжить "художества"....
    Обратиться в суд? Это повлечет (с огромной долей вероятности) налоговую проверку. В нашем случае - превышение тарифов на тепло и воду. Это не экономия, как утверждает председатель, это прибыль!! с которой должны платиться налоги. Если стукнуть в налоговую - последуют штраф и пеня не на председателя, а на ЖСК, ОСМД! Потом в судебном порядке, если у вас хватит сил и знаний, вы будете долго и нудно искать виновного, чтобы возложить на него ущерб. Потом еще долго и нудно будете ущерб возмещать, если повезет. В результате может быть в этой тысячелетке виновный (виновные) будут возмещать ущерб по 50 грн. в месяц. Это выход?
    Востаннє редагував Ир.Сер.: 21.03.2011 о 12:43

Дописів
    6 007

Типово

Или наш случай с отделом субсидий?! Если кто-то не знает - это бюджетные средства!!!!
    Понятное дело, отдел субсидий кипиш поднимать не стал - сами прохлопали и по головке получат, если узнают. НО полученные незаконно денежки наш клоун израсходовал на разливные работы и получил их по актам выполненных работ, а отдел субсидий сделал перерасчет и с последующие месяцы субсидий не давали до полного расчета. Кто оплатил? Жильцы! Кто ответил?..........................

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 614

Типово

ЖЭК так и есть - золотая жила. Для этого их и банкротят, т.к. за 20 лет насобирали денех, а нифига не сделали (типа нет денех).
    ОСМД - что-то типа домового комитета, с некоторыми доп. правами. Для управления ОСМД создают нью-ЖЭКи (управкомпании), уже разумеется без долгов. Долги ЖЭКов пойдут как инвестиции государства, в ремонт домов. Вернее долги неплательщиков этих домов, если ОСМД сможет их выбить.
    Управкомпания будет управлять ОСМД, а ОСМД - жильцами. Т.Е. плательщик для комуслуг - ОСМД.
    Вот и весь компот. боротся с каждым неплательщиков хлопотно, долго, и несовсем выгодно, а вот сразу наклонить сообщество плательщиков - очень даже ГУД!!, а там сами хай разбираются, кто недоплатил три копейки и из-за кого отключили воду/тепло....
    государство просто умыло руки и списало долги. Ну и запустило реинкарнацию тех же ЖЕКов, но уже принадлежащих кому надо.
    ,,,,заряжаемся,,,,

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від kot1066 Переглянути допис
    . Долги ЖЭКов пойдут как инвестиции государства, в ремонт домов. Вернее долги неплательщиков этих домов, если ОСМД сможет их выбить..
    Вот это и есть ж.. па!!!
    Ясный пень, что денег у государства на капремонт зданий для передачи ОСМД нет и не будет, а если бы и были - так кто ж вам даст!?
    Обращаю внимание читателей: никаким обещаниям, в т.ч. гарантийным письмам чиновников верить нельзя! Они например ловко пользуются понятием "освежить подпись". Т.е. сегодня Сидоров дал распоряжение или гарантийное письмо, а через день на его месте Петров. Петров скажет четко и ясно: я вам ничего не обещал и не подписывал! Все вопросы к Сидорову! Вы снова пытаетесь решать вопрос и подписать гарантийное письмо у Петрова....а он захочет????
    Появляются все новые и новые "объективные" обстоятельства, которые делают невозможным исполнение ранее выданных гарантий и т.д. и т.д.
    Т.о. ремонт ваших коммуникаций (первоначальный как самый затратный, про текущий даже не говорю - и так понятно) - это ваши денежки. И если раньше вы платили по 15 грн. в месяц в ЖЭК и он ничего не делал, то теперь будете платить по 150 грн. в месяц, чтобы что-то ДЛЯ НАЧАЛА сделать. И у вас все жильцы на это готовы???? Сомневаюсь...
    Востаннє редагував Ир.Сер.: 21.03.2011 о 13:45

Дописів
    6 007

Типово

Текущий ремонт.
    Ремонт в подъезде не делался лет 20, можете себе представить....
    Перед выборами я, как бегала по кандидатам и партиям, звонила, записывалась, ждала, проводила переговоры о возможной помощи материалами для ремонта ПОЛГОДА!!!!. Напоминаю: я не председатель. В результате выбила БЕСПЛАТНО краску на весь дом (200 л). Краску не только дали, но и привезли бесплатно. Ремонт делала бригада Краснова (между прочим быстро и качественно).Работа бесплатно, Жильцам нужно было собрать деньги на инструменты,ведра, шпатели, побелку и др., всего 1000 грн. с подъезда. Та вы шо???!!! 1000 грн???!!! Это много!!!!Шо, краска салатовая? Не-е-е, мне не подходит, платить не буду! Краска голубая???? Не подходит!!! Теперь я платить не буду!!!
    Вы думаете мне кто-то сказал спасибо?????
    Р.S. Люди делали ремонт с 8-00 до 19-00. В туалет сходить надо??? И помыться после работы... Встал вопрос - или ремонт с туалетом, или остаетесь без ремонта.НИ ОДНА падла в доме не согласилась. Осталась только я.....бегали ко мне.....
    Вопрос: оно мне надо???!!! Эти жильцы заслуживают чего-то хорошего???!!!!
    Востаннє редагував Ир.Сер.: 21.03.2011 о 14:30

Звідки Ви
    ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!!!
    Дописів
    8 266

Типово

Текущий ремонт.
    Перед выборами я, как бегала по кандидатам и партиям, звонила, записывалась, ждала, проводила переговоры о возможной помощи материалами для ремонта ПОЛГОДА!!!!. Напоминаю: я не председатель. В результате выбила БЕСПЛАТНО краску на весь дом (200 л). Краску не только дали, но и привезли бесплатно. Ремонт делала бригада Краснова (между прочим быстро и качественно).Работа бесплатно, Жильцам нужно было собрать деньги на инструменты,ведра, шпатели, побелку и др., всего 1000 грн. с подъезда. Та вы шо???!!! 1000 грн???!!! Это много!!!!Шо, краска салатовая? Не-е-е, мне не подходит, платить не буду! Краска голубая???? Не подходит!!! Теперь я платить не буду!!!
    Р.S. Люди делали ремонт с 8-00 до 19-00. В туалет сходить надо??? И помыться после работы... Встал вопрос - или ремонт с туалетом, или остаетесь без ремонта.НИ ОДНА падла в доме не согласилась. Осталась только я.....бегали ко мне.....
    Сделайте у себя на площадке и не парьтесь)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

Текущий ремонт.
    Перед выборами я, как бегала по кандидатам и партиям, звонила, записывалась, ждала, проводила переговоры о возможной помощи материалами для ремонта ПОЛГОДА!!!!. Напоминаю: я не председатель. В результате выбила БЕСПЛАТНО краску на весь дом (200 л). Краску не только дали, но и привезли бесплатно. Ремонт делала бригада Краснова (между прочим быстро и качественно).Работа бесплатно, Жильцам нужно было собрать деньги на инструменты,ведра, шпатели, побелку и др., всего 1000 грн. с подъезда. Та вы шо???!!! 1000 грн???!!! Это много!!!!Шо, краска салатовая? Не-е-е, мне не
    подходит, платить не буду! Краска голубая???? Не подходит!!! Теперь я платить не буду!!!
    Р.S. Люди делали ремонт с 8-00 до 19-00. В туалет сходить надо??? И помыться после работы... Встал
    вопрос - или ремонт с туалетом, или остаетесь без ремонта.НИ ОДНА падла в доме не согласилась.
    Осталась только я.....бегали ко мне.....
    У нас тоже ремонт делали от Краснова - пробил наш депутат. Должен сказать, что у нас почти все сдали по 50 грн (кроме нескольких бабушек-пенсионерок) на краску и доставку. Хотя скулили предостаточно. Ремонт сделали, вопрос с туалетами может и стоял, но я ничего о нем не слышал. После этого жительница 1-го этажа методом личных встреч с каждым предложила положить керамическую плитку вместо убитого за 40 лет ПХВ на площадке 1-го этажа и до входных дверей в подъезд. Опять - по 50 грн, положили за 3 дня. Лежит уже год - стало намного красивее и легче убирать.
    Так что, может, жильцы моего дома и не среднестатистические, а получше. Кстати, для интереса решил оценить платежеспособность жильцов по пластиковым окнам. Т.е. - есть в квартире пластиковые окна - значит не совсем бедный. Их оказалось 50-60% в доме (ж.м. Победа).
    Ир.Сер. и все компетентные участники, большая просьба - продолжайте цикл лекций для начинающих. Если можно - разъясните вопрос - можно ли (и как именно) избежать ситуации с общими счетами. Имею ввиду, чтобы каждая квартира платила не ОСМД, как посреднику, а напрямую поставщику услуги (свет, вода и пр.), минуя честные руки в ОСМД.
    Востаннє редагував Deep2007: 22.03.2011 о 14:26

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 748

Типово

Цитата Допис від Deep2007 Переглянути допис
    Если можно - разъясните вопрос - можно ли (и как именно) избежать ситуации с общими счетами. Имею ввиду, чтобы каждая квартира платила не ОСМД, как посреднику, а напрямую поставщику услуги (свет, вода и пр.), минуя честные руки в ОСМД.
    Так тут уже упоминалось, что никаких законных методов отменить индивидуальные счета у той же теплосети нет, зато есть противозаконные - отрубят дом и будут выжидать).
    Скорость, км/ч максимальная - 324 крейсерская - 270 Потолок, м статистический - 3600 динамический - 5800 Дальность, км перегоночная - 1100 действия - 450 - 500 Максимальная боевая нагрузка, кг 3600

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

Цитата Допис від k@rl55on Переглянути допис
    Так тут уже упоминалось, что никаких законных методов отменить индивидуальные счета у той же теплосети нет, зато есть противозаконные - отрубят дом и будут выжидать).
    Вот меня и интересует опыт борьбы с подобными новациями.

Дописів
    6 007

Типово

Ситуация с ОСМД равнозначна ситуации перехода человека из этого мир в тот... - все там будем....кто-то раньше. кто-то позже.
    Исходя из вышесказанного вы должны понимать, что ваши желания прямо противоположны желаниям коммунальных служб, при этом вопрос законности рассматривается только теоретически, т.к. практически он у нас не действует...
    Один из способов чему-то научиться и подготовиться к неизбежному - курсы, пока бесплатные, для будущих председателей ОСМД, по предварительной записи:
    отдел реформирования управления жилищного хозяйства тел. 778-12-05 либо ассоциация «Наш дом», – 36-75-22.
    При этом нельзя забывать, что будут рассказывать как должно быть, а не как будет. Жизнь показывает, что это разные вещи....

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Метод борьбы - к сожалению единственный (как на мой взгляд) - обладание тем, что на аватарке у k@rl55on

Дописів
    363

Типово

Многие ЖСК и ОСМД многие годы судились и выиграли суды у Водоканала и теплосети. Но указанные организации и не собираются выполнять решения судов. Теперь они судятся за выполнение указанных решений судов. А знаете, столько это стоит и как это долго? Наши суды - самые "быстрые" суды в мире.

Дописів
    6 007

Типово

Это только у нас можно выиграть суд, и забить на его решение...
    Ярчайший пример действительности!!!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

да у нас вся страна такая...
    читаю темку и понимаю чем все это ОСМД обернется... и становится грустно
    и так хочется хоть куда нибудь от всего этого убежать.... только люки задраены

Цитата Допис від синичка555 Переглянути допис
    Многие ЖСК и ОСМД многие годы судились и выиграли суды у Водоканала и теплосети. Но указанные организации и не собираются выполнять решения судов. Теперь они судятся за выполнение указанных решений судов. А знаете, столько это стоит и как это долго? Наши суды - самые "быстрые" суды в мире.
    Это только у нас можно выиграть суд, и забить на его решение...
    Ярчайший пример действительности!!!!!!!!!!!!!
    вот да... действительность и удручает
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Сторінка 46 з 261 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696146 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті