Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 48 з 696 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148548 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 941 по 960.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
    а беспроблемные - это какие? у меня без рассады кроме петунии, алиссума и чернобривцев ничего не всходит...

и еще вопросик! Очень нравится хоста, но в прошлом году из 4-х приобретенных кусто выжил только один....может кто-то подскажит "секреты" ухода за этим растением?
    Та я ж тоже не спец.
    В прошлом году посадила семена чернобрывцев прямо в грунт - красота, все взошло, цвели замечательно, хотя на упаковке написано, что через рассаду.
    В этом году накупила семян - на всех написано, что садить в грунт. Буду пробывать.
    А где вы хосту покупали? Я тоже в прошлом году купила на рынке - все ок.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 056

Типово

У меня есть хоста двух видов: подорожниковая и "незнаюкакая", белая и сиреневая, Разрастается и ее надо прореживать. могу продать самовывозом. Сад находится возле Южного моста на левом берегу. Есть лилейник традиционногооранжевого цвета , но махровый. Есть водосбор (аквилегия) нескольких расцветок в фиолетовом тоне. Есть барвинок, скабиоза, разные флоксы. Я перечислила то, что могу продать.

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    У меня есть хоста двух видов: подорожниковая и "незнаюкакая", белая и сиреневая, Разрастается и ее надо прореживать. могу продать самовывозом. Сад находится возле Южного моста на левом берегу. Есть лилейник традиционногооранжевого цвета , но махровый. Есть водосбор (аквилегия) нескольких расцветок в фиолетовом тоне. Есть барвинок, скабиоза, разные флоксы. Я перечислила то, что могу продать.

А можно поподробнее - куда ехать и цены (можно в ЛС) - хосту очень хочу! лилейник тоже интересует. а что такое скабиоза?

Цитата Допис від dgokonda Переглянути допис
    У меня уже несколько лет растет хоста, Она любит тень, полутень и хороший полив.
    Понятно... про тень я конечно читала, когда высаживала, но у нас участок еще не засажен и тени практичеки нет - все деревья молодые - вот наверное из-за яркого солнца она и не выжила... хотя и старалась садить поближе к деревьям и забору...

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Та я ж тоже не спец.
    В прошлом году посадила семена чернобрывцев прямо в грунт - красота, все взошло, цвели замечательно, хотя на упаковке написано, что через рассаду.
    В этом году накупила семян - на всех написано, что садить в грунт. Буду пробывать.
    А где вы хосту покупали? Я тоже в прошлом году купила на рынке - все ок.
    чернобрывцы я тоже садила прям в грунт - нормально всходят. а еще петуния и алиссум мне оченьнравятся, остальные - через рассаду - в этом году уже чувствую что к стендам с семенами мне подходить нельзя - дома уже все подоконники ящиками с рассадой заставлены, а мне еще столько всего хочется!

а хосту брала на выставке - возле ДК К.Либкнехта.(на Косиора)

Дописів
    8 621

Типово

чернобрывцы я тоже садила прям в грунт - нормально всходят. а еще петуния и алиссум мне оченьнравятся, остальные - через рассаду - в этом году уже чувствую что к стендам с семенами мне подходить нельзя - дома уже все подоконники ящиками с рассадой заставлены, а мне еще столько всего хочется!

а хосту брала на выставке - возле ДК К.Либкнехта.(на Косиора)
    А я петунью в прошлом году побоялась в грунт высадить. В этом году рассаду выращиваем. Экспериментируем.
    А с выставкой прошлогодней в К.Либкнехта и мне не повезло - купита два больших можжевельника - сдохли...жалко...

Звідки Ви
    Дописів
    7 824

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    А я петунью в прошлом году побоялась в грунт высадить. В этом году рассаду выращиваем. Экспериментируем.
    А с выставкой прошлогодней в К.Либкнехта и мне не повезло - купита два больших можжевельника - сдохли...жалко...
    Ну через рассаду она быстрее зацветет - так что все правильно

Дописів
    11

Типово

ап

Звідки Ви
    Дописів
    7 824

Типово

Подскажите, плиз - сегодня не удержалась и купила в эпицентре луковицы лилий - уже с зелеными ростками - их уже высаживать в землю - или еще рано?

Дописів
    8 621

Типово

Подскажите, плиз - сегодня не удержалась и купила в эпицентре луковицы лилий - уже с зелеными ростками - их уже высаживать в землю - или еще рано?
    Наверное еще рано, земля еще холодная.
    Но лучше послушать спецов по этому делу.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 056

Типово

Помидоры. .

Кого- нибудь интересует рассада помидор домашней селекции, но требующая доращивания. Т.е. каждый росток в фазе 4-5 настоящих листов поажен в отдельную емкость небольшого размера. Доращивание заключается в том, что надо пересадить в большую емкость и до высадки в открытый грунт держать в помещении или теплице. Я держу на застекленной лоджии. Помидоры все высокорослые, до 2-х метров

Типово

Цитата Допис від Stefany Переглянути допис
    может,не в тему.. а есть у нас здесь садоводы из Днепродзержинска или прилегающих к нему поселков?
    у меня просто вопрос территориальный)
    где в Днепродзержинске купить камень -типа плитняк.. и всякие другие декоративные виды.. для альпийской горки,к примеру..
    пишите ,если что- в личку..
    есть виноградари. не оно ?))))где каменюк набрать не знаю, а по садоводству чего надо спросите, мож отвечу...
    Востаннє редагував Абракадабрина: 24.03.2011 о 12:37
    Если вас трамвай задавит, вы, конечно, вскрикнете. Раз задавит, два задавит, а потом привыкнете(c)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    23

Типово

Доброго времени суток!
    Помогите советом, пожалуйста.
    В прошлом году в момент цветения черешен, вишен, слив, абрикосов из земли выползали жуки размером 7мм х 5мм с крылушками и мохнатой задницей. Каждый такой жучок забирался в цветочек всей тушкой - из цветка только мохнатая задница торчала - и съедал все что могло-бы стать в будущем моим урожаем... Я собирала их в банку с соленой водой , ибо было обидно... Но деревья высокие и в саду я бываю не каждый день - т.е. практически все жуки остались непойманными и ... подозреваю... в этом году мы опять встретимся...
    Вопросы у меня простые :
    1. Как моих жучков зовут?
    2. Как от них избавиться?
    3. Как их отпугнуть / отвлечь от моих будущих вкусняшек?
    Если мы не осознаем, что происходит у нас внутри, то извне нам кажется, что это судьба

Дописів
    68

Типово

,,,

Карамель
    Guest

Типово

рано еще для лилий

Дописів
    68

Типово

Люди знающие, подскажите, вчера посадила сортовой пион древовидный, бубочка уже одна лопнувшая, а ночью мыл мороз, как думаете-кранты моим надеждам?!

Звідки Ви
    Днепропетровск Победа-4, т.ц."Гермес" 3 этаж. оф.20
    Дописів
    1 233

Типово

Цитата Допис від Raffaelka Переглянути допис
    Люди знающие, подскажите, вчера посадила сортовой пион древовидный, бубочка уже одна лопнувшая, а ночью мыл мороз, как думаете-кранты моим надеждам?!
    Очень рано Вы посадили в открытый грунт пион...его надо бы сажать в нашем регионе конец мая-начало июня, когда не будет ночных заморозков... и в первый год на зиму еще и укутывать желательно...

Звідки Ви
    Днепропетровск, Краснополье
    Дописів
    835

Типово

А подскажите мне, уважаемые садоводы и огородники, куда можно использовать древесный пепел, осенью сжигали траву и ветки с деревьев и осталась такая приличная кучка пепла, а куда ее деть ума не приложу, просто выкинуть? или можно использовать как-то? Спасибо.
    косметика Avon со скидкой - 10%

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Raffaelka Переглянути допис
    Ничё страшного. Пионы нужно рано весной открывать. Такие кратковременные морозы (до -5) ему не страшны.

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від dumary Переглянути допис
    А подскажите мне, уважаемые садоводы и огородники, куда можно использовать древесный пепел, осенью сжигали траву и ветки с деревьев и осталась такая приличная кучка пепла, а куда ее деть ума не приложу, просто выкинуть? или можно использовать как-то? Спасибо.
    считается хорошим щелочным калийно-фосфорным комплексным удобрением.
    ...
    Также зола помогает отогнать вредителей (крестоцветные блошки) от растений семейства крестоцветных (капусты, кресс-салата, редиса и других, а также цветов: алиссума, лунарии, вечерницы и других), которые особенно досаждают растениям весной и способны полностью уничтожить всходы.
    http://www.gardenia.ru/quests/quest_548.htm

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від lntl2010 Переглянути допис
    Доброго времени суток!
    Помогите советом, пожалуйста.
    жуки размером 7мм х 5мм с крылушками и мохнатой задницей. Каждый такой жучок забирался в цветочек всей тушкой - из цветка только мохнатая задница торчала - и съедал все что могло-бы стать в будущем моим урожаем...
    Она?
    http://www.floranimal.ru/pages/animal/b/3000.html

К числу вредителей, нападающих на сад только во время цветения, относятся жуки оленки (мохнатые бронзовки), нападающие на цветущие деревья обычно в степных районах страны. Оленки выедают тычинки цветков. Наиболее доступный способ борьбы с оленками — отряхивание жуков с деревьев на подстилку; перед этим деревья опрыскивают водой, чтобы предотвратить разлет жуков.

Дописів
    68

Типово

Цитата Допис від kofablup Переглянути допис
    Ничё страшного. Пионы нужно рано весной открывать. Такие кратковременные морозы (до -5) ему не страшны.
    Ой спасибо, успокоили!!! Подарили надежду так сказать!!! Уряяяя...

Сторінка 48 з 696 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148548 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті