Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 433 з 814 ПершаПерша ... 333383423424425426427428429430431432433434435436437438439440441442443483533 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 8 641 по 8 660.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Типово

Девчата, а если я выплатила з/пл за январь 04.02.11, мне в строку 7 ставить эту дату или 07.02.11.??? Спасибки!!!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 598

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    Девчата, а если я выплатила з/пл за январь 04.02.11, мне в строку 7 ставить эту дату или 07.02.11.??? Спасибки!!!
    Как на предприятии установлен срок выдачи, так и ставите 4 так 4 у нас например 5 .

Типово

Цитата Допис від Яло Переглянути допис
    Как на предприятии установлен срок выдачи, так и ставите 4 так 4 у нас например 5 .
    Та не установлен? Ешо не устанавливали... я просто к тому, ставить дату выплаты или все-таки поставить 07.02.2011.?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 598

Типово

Та не установлен? Ешо не устанавливали... я просто к тому, ставить дату выплаты или все-таки поставить 07.02.2011.?
    Ставьте 7-го, платите раньше, не вопрос. Но писульку на сроки выплаты зарплаты все же на ваяйте.

Типово

Ставьте 7-го, платите раньше, не вопрос. Но писульку на сроки выплаты зарплаты все же на ваяйте.
    Ой, а я вот что нашла:

8. Яку дату необхідно ставити в рядку "7" декларації з податку на доходи фізичних осіб якщо звітність подає податковий агент, у якого не визначено конкретний термін виплати доходу за другу половину місяця, або якщо цей термін пізніше ніж 7 числа місяца, наступного за звітним?

Згідно з п. “д” п.176.2 ст.176 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року №2755-VІ (далі – ПКУ) особи, які відповідно до цього Кодексу мають статус податкових агентів, зобов’язані подавати до органу державної податкової служби за місцем його реєстрації податкову декларацію з податку на доходи фізичних осіб (далі – Декларацію) за базовий податковий період, що дорівнює календарному місяцю, за формою затвердженою наказом ДПА України від 31.01.11 N 58 "Про затвердження форми Податкової декларації з податку на доходи фізичних осіб", що зареєстрований в Міністерстві юстиції від 09.02.2011 року N 165/11903 (далі – наказ №5. У рядку „7” Декларації відповідно до роз’яснень, наданих листом ДПА України від 17.02.2011 № 4485/7/17-0217, вказується дата виплати доходу за звітний період з врахуванням норм Закону України від 23.09.2010 №2559-VI „Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо строків виплати заробітної плати” (дата виплати заробітної плати за другу половину місяця). При неодноразовій виплаті доходів у звітному місяці сплата податку здійснюється з дотриманням вимог пп. 168.1.2 п.168. ст.168 ПКУ. Згідно з нормами Закону України від 23.09.2010 №2559-VI (далі –Закон №2559) заробітна плата виплачується працівникам регулярно в робочі дні у строки, встановлені колективним договором або нормативним актом роботодавця, погодженим з виборним органом первинної профспілкової організації чи іншим уповноваженим на представництво трудовим колективом органом (а в разі відсутності таких органів - представниками, обраними і уповноваженими трудовим колективом), але не рідше двох разів на місяць через проміжок часу, що не перевищує шістнадцяти календарних днів, та не пізніше семи днів після закінчення періоду, за який здійснюється виплата". Тобто, у рядку „7” Декларації вказується дата виплати доходу за звітний період, а саме дата виплати заробітної плати за другу половину місяця, яка виплачується згідно з нормами законодавства не пізніше семи днів після закінчення періоду, за який здійснюється виплата. Якщо конкретний термін виплати доходу за другу половину місяця не визначений, то у рядку „07” декларації з податку на доходи фізичних осіб зазначається дата виплати доходу за звітний період (місяць), яка була фактично виплачена, але не пізніше терміну подання Декларації.
    http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=3340&page=0

Так все-таки дата выплаты ставится???

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Рассказываю: прошла проверку налоговой в феврале прошлого года, кроме налоговой есть еще куча фондов, в которые нужно сдавать отчеты до проверки. В центре занятости прошла проверку в июле прошлого года.
    Так вот, на данный момент налоговая не сняла нас с учета - не понравились им некоторые моменты и они переписываются с ГНИ Киевской до сих пор. А я обязана сдавать пустые отчеты в ГНИ, иначе штрафы как всем. И что-бы я делала без печати?
    О себе - полностью ликвидировала три ( четвертое почти) предприятия со всеми процедурами.
    После всех проверок и сдачи регистратору всех справок о ликвидации со всех фондов, уничтожается печать, отвозится акт о ликвидации печати регистратору. И регистратор выдает справку о снятии ОКПО.
    Мне казалось мы говорим о частном предпринимателе
    Я закрывала своего в сентябре прошлого года, без наемных.

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від mosE Переглянути допис
    Если есть наемные работники, то документы по з/плате должны сдать в архив. Там примут только после проверки налоговой. Предупреждают сразу, что печать должна быть при получении справки из архива, поэтому сдать ее до проверки налоговой нельзя. Регистратору справку обуничтожении печати сдаем вместе со всеми прочими справками. Зачем тогда таковая налоговой?
    Может как раз потому что без наемных, но квитанцию (по моему именно так она называется) из РОВД об уничтожении печати я сдавала именно проверяющему инспектору налоговой, а регистратор ее не требовал.
    Возможно я что-то путаю, в понедельник посмотрю свои записи.

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Кимон, mose, turina , спасибо за инфу. с печатью поняла - в последнюю очередь уничтожаем. просто слушала информацию, что с марта этого года милиция уже не выдает разрешения на изготовление печати и не занимается ее уничтожением ( все делаем сами). Мне больше интересовало за сколько берутся закрыть предпринимателя.
    Мне открывали фирму вот эти 097-242-45-78. Там две Юли, опыт у них хороший, я довольна их работой, находятся на Серова. Можете узнать т.с. из первых рук)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Natalo4ka, когда в разгар сдачи кто-то бросает такое сообщение, да еще с громким "Приостановлено", то уже не до дальнейших коментариев - сомнение посеяно. Сорри, конечно, но я поняла что фраза о "Приостановлено" Ваша личная и это Вы не дочитали все "целиком". А про страну дураков - это Вы правильно написали - все мы жители этого чудного государства или вы в другой живете?
    нет, не моя, вот отсда копипаст http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=2602 слово-в-слово

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Natalo4ka Переглянути допис
    нет, не моя, вот отсда копипаст http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=2602 слово-в-слово
    понятненько, тогда сорри, что приписала Вам чужие формулировки

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 598

Типово

Люди, а кто нибудь знает Бабушкиская налоговая завтра работает?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Ой, а я вот что нашла:

http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=3340&page=0

Так все-таки дата выплаты ставится???
    Ой, та не партесь вы, поставьте седьмое число и начислите себе премию за досрочное погашение налоговых обязательств, чует мое сердце - поменяют они форму эту до неузнаваемости.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Joker Переглянути допис
    Зачем же в личку? Здесь чужих нет!
    Услуги закрывающих обойдутся закрываемому в сумму от 500 до 2500 грн. 00 коп. Цена зависит от степени мертвости, набора совершаемых действий и крутости торговой марки закрывающего.
    Ба! Какие люди! ))))

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Извините, но ведь печать уничтожается уже в самом конце.
    У ФОП про печать вообще никто не вспоминает! И регистратор вернула мне справку как ненужную.
    А теперь, с отменой разрешения милиции, мне кажется, это просто сувенир
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    11

Типово

Уважаемые Бухгалтера! Подскажите,сколько стоит работа бухгалтера(имеется ввиду сдача отчётов чп-ка без наёмных лиц?). Давно интересует этот вопрос ,т.к обсолютно не имею свободного времени...

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 598

Типово

Люди, а кто нибудь знает Бабушкиская налоговая завтра работает?
    Сама и отвечу, может кому пригодится работают с 19.03 по 21.03 с 8-00 до 21-00 без перерыва.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Уважаемые господа и дамы, бухгалтеры и юристы! Обращаюсь к вам в фазе полного отчаяния, не пройдите мимо, помогите советом!
    Ситуация следующая - мне не выплатили 3 больничных листа: на ребенка - от декабря и в начале февраля и один "взрослый" в начале марта - 5 дней (подозреваю, что он еще не дошел до бухгалтерии). Сколько я не бьюсь со своей бухгалтерией (работаю в банке, зарплату начисляют и выплачивают централизовано через Киев) - никакого ответа они мне не дают. Знаю, что утвержден новый порядок выплат больничных, они вроде как должны дождаться компенсации из ФСНВУ сначала, но сколько ж можно ждать то? Сначала сказали, что тем у кого нет страховых свидетельств - придется сначала заказать централизовано через Киев, предварительно заполнив анкеты (подозреваю, что это займет месяцев 6...) Теперь говорят, что анкеты уже не нужны - почему, никто не знает. Киевская бухгалтерия молчит на мои звонки\письма как рыба об лед((( Ситуация усугубляется тем, что через месяц мне в декрет - с оплатой декретных тоже такой же прикол ожидать???
    В общем, взываю к вашей жалости! Куда бежать, что делать? Поможите!!!

Дописів
    2 883

Типово

Цитата Допис від Yuki Переглянути допис
    Знаю, что утвержден новый порядок выплат больничных, они вроде как должны дождаться компенсации из ФСНВУ сначала, но сколько ж можно ждать то? Сначала сказали, что тем у кого нет страховых свидетельств - придется сначала заказать централизовано через Киев, предварительно заполнив анкеты (подозреваю, что это займет месяцев 6...) Теперь говорят, что анкеты уже не нужны - почему, никто не знает. Киевская бухгалтерия молчит на мои звонки\письма как рыба об лед((( Ситуация усугубляется тем, что через месяц мне в декрет - с оплатой декретных тоже такой же прикол ожидать???
    В общем, взываю к вашей жалости! Куда бежать, что делать? Поможите!!!
    Сейчас выбить деньги из соцстраха очень трудно. Но реально. В начале года творилась такая чехарда, старая форма уже не действует, новую еще не приняли. На четвертой неделе января новую форму приняли, но еще к ней не приняли методологические указания, как рассчитывать.

Для больничного теперь необходимо открывать отдельный счет. Дословно этот счет называется «для зачисления страховых средств для выплаты материального обеспечения застрахованным лицам».

Тоже морочили голову по поводу этого страхового свидетельства.

Но в конце концов приняли заявку без этого свидетельства, все нормально. Т.е. на настоящий момент соцстрах уже должен иметь все методические указания и т.д., которые ему нужны.

Так что - не переживайте, теперь должно быть все в порядке. Хотя нервы соцстрах бухгалтерам и мотает.

Все больничные Вам должны будут выплатить.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Лесная Фея Переглянути допис
    Сейчас выбить деньги из соцстраха очень трудно. Но реально. В начале года творилась такая чехарда, старая форма уже не действует, новую еще не приняли. На четвертой неделе января новую форму приняли, но еще к ней не приняли методологические указания, как рассчитывать.

Для больничного теперь необходимо открывать отдельный счет. Дословно этот счет называется «для зачисления страховых средств для выплаты материального обеспечения застрахованным лицам».

Тоже морочили голову по поводу этого страхового свидетельства.

Но в конце концов приняли заявку без этого свидетельства, все нормально. Т.е. на настоящий момент соцстрах уже должен иметь все методические указания и т.д., которые ему нужны.

Так что - не переживайте, теперь должно быть все в порядке. Хотя нервы соцстрах бухгалтерам и мотает.

Все больничные Вам должны будут выплатить.
    Спасибо огромное! То, что должны - понятно,знать бы еще в какой срок, потому как, думается, не все такие заботливые бухгалтеры, как Вы... Если шевелится не станут, а пустят на самотек (офоциально же отмазка есть - можно на фонд ФСНВУ съехать с его приколами)... Эх... А чего ожидать от декретных? тоже такая тягомотина может быть, для него номинально тоже нужно страховое свидетельство, или это за счет предприятия оплачивается? в какой срок их обязаны выплатить? Вроде видела, что в следующую выплату (аванс, з\п) после подачи декретного больничного листа, это так?

Дописів
    2 598

Типово

Цитата Допис від Yuki Переглянути допис
    Спасибо огромное! То, что должны - понятно,знать бы еще в какой срок, потому как, думается, не все такие заботливые бухгалтеры, как Вы... Если шевелится не станут, а пустят на самотек (офоциально же отмазка есть - можно на фонд ФСНВУ съехать с его приколами)... Эх... А чего ожидать от декретных? тоже такая тягомотина может быть, для него номинально тоже нужно страховое свидетельство, или это за счет предприятия оплачивается? в какой срок их обязаны выплатить? Вроде видела, что в следующую выплату (аванс, з\п) после подачи декретного больничного листа, это так?
    именно так
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    именно так
    Спасибо! А если нет - может в суд на них подать? Оцинна денех хоцица...
    Востаннє редагував Yuki: 20.03.2011 о 23:42

Сторінка 433 з 814 ПершаПерша ... 333383423424425426427428429430431432433434435436437438439440441442443483533 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті