Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 35 з 286 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5716, показано з 681 по 700.

Тема: Мультиварка

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

В процессе освоения девайса столкнулась с проблемой запаха самой кастрюли. Делала в ней рыбу запеченную, с овощами. Естественно, вымыла после приготовления. Поставила томиться молоко - жуть. Пришлось его всё вылить - запах рыбы от молока - убийственный. Вопрос по теме: кто как борется с запахом? У меня хватило ума прокипятить воду, немного подсушить на жарке. Вроде как запах ушел. Но это придется делать каждый раз? Мне нигде не попдалось обсуждение такой темы. МОжет, у меня какая-то не такая кастрюля?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 225

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    В процессе освоения девайса столкнулась с проблемой запаха самой кастрюли. Делала в ней рыбу запеченную, с овощами. Естественно, вымыла после приготовления. Поставила томиться молоко - жуть. Пришлось его всё вылить - запах рыбы от молока - убийственный. Вопрос по теме: кто как борется с запахом? У меня хватило ума прокипятить воду, немного подсушить на жарке. Вроде как запах ушел. Но это придется делать каждый раз? Мне нигде не попдалось обсуждение такой темы. МОжет, у меня какая-то не такая кастрюля?
    Я поступаю так. Во-первых, никогда не держу готовое блюдо долго в кастрюле - стараюсь как можно быстрее переложить его в другую емкость. Во-вторых, кастрюлю сразу же после этого мою - под горячей водой, два-три раза намыливаю моющим средством и смываю. В-третьих, никогда не готовлю сразу после ароматного блюда какое-то другое блюдо - всегда даю возможность постоять агрегату, отдохнуть - как минимум несколько часов, а чаще - до утра. В-четвертых, всё то время, когда я НЕ готовлю, мультя у меня стоИт с ОТКРЫТОЙ крышкой. В итоге до сих пор проблемы с запахами у меня ни разу не было.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Я поступаю так. Во-первых, никогда не держу готовое блюдо долго в кастрюле - стараюсь как можно быстрее переложить его в другую емкость. Во-вторых, кастрюлю сразу же после этого мою - под горячей водой, два-три раза намыливаю моющим средством и смываю. В-третьих, никогда не готовлю сразу после ароматного блюда какое-то другое блюдо - всегда даю возможность постоять агрегату, отдохнуть - как минимум несколько часов, а чаще - до утра. В-четвертых, всё то время, когда я НЕ готовлю, мультя у меня стоИт с ОТКРЫТОЙ крышкой. В итоге до сих пор проблемы с запахами у меня ни разу не было.
    Тэк-с... Готовый продукт не хранила в кастюле ни секунды - сразу переложила в другую емкость. Мыла тщательно. А вот отдохнуть агрегату не дала, сразу стала готовить следующее блюдо. Но мне, почему-то кажется, что так не должно в идеале быть, т.е. запах может сохраняться (как, например, на чугунной сковороде, после какой-нибудь ароматной готовки), но не так, что бы переходил запах в следующую пищу. Наверное, это свойство антипригарного покрытия, оно впитывает в себя запахи... Значит, будем держать открытой крышку, шо делать...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 225

Типово

Тэк-с... Готовый продукт не хранила в кастюле ни секунды - сразу переложила в другую емкость. Мыла тщательно. А вот отдохнуть агрегату не дала, сразу стала готовить следующее блюдо. Но мне, почему-то кажется, что так не должно в идеале быть, т.е. запах может сохраняться (как, например, на чугунной сковороде, после какой-нибудь ароматной готовки), но не так, что бы переходил запах в следующую пищу. Наверное, это свойство антипригарного покрытия, оно впитывает в себя запахи... Значит, будем держать открытой крышку, шо делать...
    Думаю, антипригарное покрытие тут ни при чем. Просто Вы забыли, что молоко и молочные продукты очень сильно впитывают любые запахи. Я сразу после тушения картошки со специями пекла бисквит (т.е. не давая агрегату отдохнуть) - ни малейших запахов не было. Но бисквит - не молоко, - запахи не впитывает.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Думаю, антипригарное покрытие тут ни при чем. Просто Вы забыли, что молоко и молочные продукты очень сильно впитывают любые запахи. Я сразу после тушения картошки со специями пекла бисквит (т.е. не давая агрегату отдохнуть) - ни малейших запахов не было. Но бисквит - не молоко, - запахи не впитывает.
    Да, думаю, Вы правы - ведь я же не готовлю на обычной кухне, в одной посуде и молоко и рыбу. А тут всё в одной таре. Ну, что ж, будем пробовать и тренироваться

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 225

Типово

Да, думаю, Вы правы - ведь я же не готовлю на обычной кухне, в одной посуде и молоко и рыбу. А тут всё в одной таре. Ну, что ж, будем пробовать и тренироваться
    Удачи!

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Удачи!
    Спасибо!
    Уже пару веще получилось вполне удачно: шоколадный торт (из книги кул.рецептов к мультиварке), рагу, рыба с овощами. Так что, начало положено .

Дописів
    5

Типово

Всем привет!Хочу пополнить ряды обладателей мульти.Еще не купила,но пока решаюсь на DEX-50.Стоит ли брать?

Дописів
    2 701

Типово

у меня почти год Панасоник, ни запаха , ни царапин не наблюдаю....

Дописів
    5

Типово

Меня цена не очень устраивает.У dex-са такие же функции,но цена в разы меньше.Откликнитесь,пожалуйста,у кого DEX.А Вам спасибо за ответ.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 225

Типово

ang-kay, на последних нескольких страницах полно отзывов о Дэксе.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від ang-kay Переглянути допис
    Меня цена не очень устраивает.У dex-са такие же функции,но цена в разы меньше.Откликнитесь,пожалуйста,у кого DEX.А Вам спасибо за ответ.
    Вот, мы с Самсонкой счастливые обладатели этой модели. Почитайте тему- тут много о ней.

Дописів
    5

Типово

Я все прочитала.После этого зарегистрировалась.Boberchuk,я поняла,что Вы совсем недавно ее купили?Не разочаровывает?Самсонка ,если я правильно понимаю,в восторге.Сколько Вы ней пользуетесь?Не пожалели ли о выборе?

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Я все прочитала.После этого зарегистрировалась.Boberchuk,я поняла,что Вы совсем недавно ее купили?Не разочаровывает?Самсонка ,если я правильно понимаю,в восторге.Сколько Вы ней пользуетесь?Не пожалели ли о выборе?
    Всего неделю . Когда приготовила невкусный плов - немного расстроилась . Пока приноровилась, разобралась в программах, режимах и времени - напряжно было, начала задаваться вопросом "зачем?". А теперь - довольна очень. Даже муж, который скептически относился к моему капризу, оценил сегодня жареную, в мульте, картошку . Теперь могу совершенно честно сказать - я довольна. Вот, только что приготовила скумбрию с луком и морковью. Вкус - пошти как из консервной банки .
    Правда, не сомневайтесь, покупайте. Я долго думала, еще с прошлого года, решилась и не жалею. А еще впереди лето, море, дача, где эта штука - очень даже пригодится.

Дописів
    5

Типово

У меня напряженно с покупкой,т.к. я живу в маленьком городке и у нас такие штуки-экзотика.Присматриваюсь давненько.
    А скажите,как с запахом кастрюльки?Вы писали,что была проблемка?
    Как же Вы разбирались в программах?Что рецепты с книги нужно корректировать?

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

У меня напряженно с покупкой,т.к. я живу в маленьком городке и у нас такие штуки-экзотика.Присматриваюсь давненько.
    А скажите,как с запахом кастрюльки?Вы писали,что была проблемка?
    Как же Вы разбирались в программах?Что рецепты с книги нужно корректировать?
    Запах немного остается, особенно рыбный. Но решаю , по совету Самсонки, открытой крышкой мульти и кипячением воды. Из книги рецептов делала только один пирог - ни на грамм коррекции не потребовалось. Получился очень удачный, высокий и вкусный. С режимами разобралась посредством чтения форума . На хлебопечке.ру есть ветка, полностью о Дексе.
    А проблема маленького городка решается с помощью интернет-магазина. Мы купили в киевском, получили Новой поштой. Так что - это не проблема.

Дописів
    5

Типово

У нас и "Новой почты "нет,только "Укрпочта".А с ней никто не работает.Меня еще пугает 100%предоплата.А потом все равно ехать за 100 километров получать.Мне проще сразу выехать и купить на месте,посмотрев.

Звідки Ви
    ж/м Приднепровск
    Дописів
    175

Типово

Девченки, а кто печет хлеб в мультиварке? Поделитесь рецептиком

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Посоветуйте недорогую мультиварку (до 500 грн.) и где приобрести.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    Посоветуйте недорогую мультиварку (до 500 грн.) и где приобрести.
    В таком ценовом диапазоне знаю Perfezza есть. В интернет-магазинах можно посмотреть. Их две модели представлены. Наверняка, есть еще какие-то марки, но к сожалению, не знаю.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Сторінка 35 з 286 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті