| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добрый вечер!!!
Подскажите, если можно. Я ЧП на едином налоге без наемных лиц. В скором будущем предстоит декрет, деятельность прекращать не планирую. На какие выплаты от государства я могу рассчитывать? Могу ли продолжить деятельность?
Люди добрые!
Читаю-читаю и никак не пойму, ФЛП на ЕН НАДО тоже сдавать дополнительные декларации о доходах или достаточно той, которую сдаем обычно по окончанию квартала (только нарастающим итогом за год)? Голова кругом. Тут еще в ПФ надо идти, а то что-то я это дело запустил, там, наверное уже штрафов насчитали.
И еще вопрос, у меня туту появилась информация, что отчет надо до 20 числа сдавать. Это правда или нет? Разъясните дураку...![]()
Видеосъемка утренников, школьных, семейных мероприятий, монтаж и запись на DVD-5,9. Оцифровка видео с любых носителей. 066-123-93-07, 098-586-77-85
Коллеги, у мня вопрос к тем, кто побывал в Индустриальном пенсионном с додатком 5, насколько там принципиально хотят брать его лично у ЧП? Просто в Бабушкинском только сам ЧП с паспортом должен к ним явиться, а в Жовтневке и слова не сказали, взяли молча у меня мужской отчетНадо в Индустриалку за одного гаврика сдать, примут?
Упростили, ***Ранее предприниматели, которые работали на общей системе налогообложения, подавали ежеквартально декларацию о своих доходах. Сейчас такую декларацию им достаточно подать один раз в год, в течение 40 дней после окончания отчетного года. В этом плане отчетность упростилась. Но добавилась ежемесячная декларация и ежеквартальный отчет Форма №1ДФ. В принципе, он где-то дублирует эту декларацию, в нем, помимо заработной платы, еще будут указываться доходы, выплаченные физическим лицам, предпринимателям за оказанные услуги, за приобретенный товар. Скажем так, он более расширенный. Один раз в год сдается обычная декларация, ежемесячно — по налогу на доходы физических лиц и ежеквартально — Форма №1ДФ.
Для «единоналожников» тоже практически ничего не изменилось. Они сдают ежеквартальный отчет о своей работе, к этому отчету они будут подавать Форму №1ДФ и ежемесячную декларацию по налогу на доходы физических лиц.
В связи с тем, что срок подачи декларации за январь продлен, если вы успеваете подать декларацию до 20 марта, никаких штрафных санкций не предусмотрено. В дальнейшем Налоговым кодексом за неподачу налоговой декларации предусмотрена достаточно серьезная штрафная санкция — 510 грн.
Спасибо партии за наше счастливое детство
При заполнении ПОДАТКОВА ДЕКЛАРАЦІЯ З ПОДАТКУ НА ДОХОДИ ФІЗИЧНИХ ОСІБ какой отчётный период писать январь и февраль или две отдельные делать?
Ой-ой-ой, чуть не попал.
Femina, спасибо огромное!!! Почитал.
Завтра побегу сдаваться, заодно и налог заплачу.А потом (как уже кто-то писал) с веревкой и мылом в ПФ. У них, похоже, уже отработан и утвержден пакет пыток
.
Видеосъемка утренников, школьных, семейных мероприятий, монтаж и запись на DVD-5,9. Оцифровка видео с любых носителей. 066-123-93-07, 098-586-77-85
Natalo4ka, спасибо за ответ. Держу за вас кулаки в ПФ.
А печатать эту декларацию каждую страничку на отдельном листе или с двух сторон? Или нет разницы?
Сегодня тоже знакомый из Киева звонит, в панике с этой декларацией, до 20 не сдашь - штрафом грозят аж в 500 грн....а я вообще впервые слышу. Ну, думаю, чем опять нас нагрузят? Первым делом позвонила в налоговую своему инспектору, Инд. р-н. Напрямую - нужно или не нужно мне сдавать эту декларацию - человек не захотел ответить, я услышала в трубке только: "Вы читали Налоговый Кодекс? Вот по кодексу и работайте!" Посмотрела я, что пишут на официальном сайте налоговой, цитирую:
"1.2. Заповнення та подання Податкової декларації з податку на доходи фізичних осіб поширюється на юридичних осіб (їх філії, відділення, інші відокремлені підрозділи), самозайнятих осіб, представництва нерезидентів, які незалежно від їх організаційно-правового статусу та способу оподаткування іншими податками зобов'язані нараховувати, утримувати та сплачувати податок на доходи фізичних осіб до бюджету від імені та за рахунок фізичної особи з доходів, що нараховуються (виплачуються) такій особі, та є податковими агентами відповідно до пп.14.1.180. п.14.1. статті 14 Кодексу."
ФОП-единщик, работающий без наемных работников, не является "податковим агентом" - значит нам не нужно сдавать декларацию. Так откуда пошла такая паника?
Я написала только февраль (а чистую, без даты с собой завтра возьму на месте в налоговой дату поставлю, если вдруг за январь потребуют) с январем что делать не знаю, Указ ГНАУ про декларацию зарегестрирован в миньюсте в феврале, с февраля и в силу вступил, но в нашей стране возможно все.
Свобода - это рабство, война -это мир, незнание -сила (Оруэл).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks