| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
При всем желании, но я не эксрасенс.)
orl.dp.ua, просветите, пожалуйста: что научно-доказательная медицинаговорит нам про удаление миндалин?
1. Насколько безопасно удалять их в 27 лет? (слышал, что взрослые переносят удаление гораздо хуже детей)
2. Какие могут быть негативные последствия удаления миндалин? (снижение иммунитета, набор веса, ...)
3. Противопоказания, "подводные камни"?
4. Где лучше сделать данную операцию?
Честно говоря, я надеялся на несколько более полный ответ...
Давайте попробуем по-другому. После прочтения статьи МИНДАЛИНЫ: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ? возникли такие вопросы:
1. В каких лор-клиниках наиболее совершенное оборудование? (например: где удаляют миндалины при помощи лазера? гольмиевога лазера? ультразвука? радиоволн?)
2. В каких клиниках делают лакунотомию?
http://www.medlaser.ru/public/ent-33.pdf вот ссылка на "оригинальную" статью исследование гольмиевого лазера. Обратите внимание на количество пациентов принявших участие в исследовании и форму тонзиллита с которой брали на лакунотомию.
И о главном, мы говорим об удалении миндалин или все же о лакунотомии
Если удаление -то вапоризаторов у Украине нет, остается скальпель)
А лакунотомию можно и амбулаторно делать, я бы вообще ее отнес к методу консервативного лечения. Результаты такого лазеролечения меня не впечатлили, хотя, таких пациентов я видел не много.
Добрый вечер,подскажите,где сейчас можно получить квалифицированную консультацию ЛОРа?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста (без рекламы в личку) хорошего Лор врача, ребёнку 7 лет, в горле обнаружили "казеозная пробка" (если я правильно написала) с левой стороны, очень хотим попасть на приём к грамотному специалисту! Заранее спасибо.
Может быть не совсем в тему... но хочу отставить свой отзыв о "Слух сервис" на ул. Пушкина: это шарлатаны!!!! Не обращайтесь к ним.
Мы обратились по поводу ухудшения слуха. Так нам битый час впаривали слуховой аппарат за 12 000 грн. !!!! еще ДО! обследования! А после обследования сказали, что причина ухудшения слуха - возрастные изменения (ха-ха-ха)! и сказали обратиться к невропатологу, а потом прийти еще раз за назначением. Вообщем результат таков: диагноз не поставили, лечение или хотя бы профилактику не назначили вовсе и все это за 400грн. Хотя по телефону сказали что консультация стоит 120 грн. и консультирует профессор. В итоге и стоило 400 грн. и профессор не пришел! Кто консультировал непонятно, сомневаюсь даже, что это был ЛОР (а не какой нибудь менеджер по впариванию слуховых аппаратов).
Здравствуйте Саша, чем можно заменить капли Ринофлуимуцил? Как мне объяснили в аптеке - его сейчас нет на рынке лекарств вообще. нам его назначил наш педиатр, после операции прошло уже полтора месяца - ситуация с нашим состоянием вообще не изменилась - кашель, сопли и ничего не помогаетДаже антибиотики... Витальевич уже не знает чем нас лечить, посоветовал сульфацил - но смысл после антибиотиков антисептик? Опускаются руки... год лечим насморк и кашель..... помогите!
я сегодня была в медАкадемии и их там нет!!!! По крайней мере ответ фармацевта был именно такой! и заказать не возможно что б привезли по всей сети мед академии их нет уже неделю сказали и когда будут не известно
Прокапаю пару дней сульфацил - если не поможет тогда уже к вам, спасибо дайте ваш телефон в ЛС если можно
А капли не чем больше не заменишь?
Смотрите на реакцию ребенка, когда капать будете. Может нужна будет меньшая концентрация
Я , например, сульфацил натрия не переношу вообще.
мы стали пить сироп аскорил - потому что она ещё ж и кашляла и эреспол, сироп тайса и что-то ещё давала уже всего за месяц не вспомню - ничего не помогало - она кашлялала , а после аскорила и соплей стало меньше и кашель продуктивный и не такой жёсткий - - я промываю нос хьюмером и экторицидом пару раз мыла... сульфацил всё таки капать не стала, динамика пошла.. а и ещё сегодня нам удалось таки покварцевать носик (до этого вообще не давалась, кричала сильно) а сегодня сама попросилась - я стала запрещать , что б интерес разогрелся и она стала клянчить носик посветить - получилось, так что думаю всё будет ок, главное до лечиться.
Нам нужно манту делать 22.03 ровно год как делали, и в сад собираемся после выздоровления - а туда на сколько я знаю не берут без бумажки про манту.. Как по вашему мнению - стоит ли делать её вообще? на сколько от неё пользы? ведь она иммунитет к туберкулезу не вырабатывает а это просто проба, может попробовать поставить отметку в поликлинике без укола? Ведь нам в ближайший месяц прививаться с нашим носом и бронхами не светит
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks