Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 44 з 62 ПершаПерша ... 343536373839404142434445464748495051525354 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1230, показано з 861 по 880.

Тема: вкусные блюда для малышей

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Напишу рецепт овсяного печенья очень вкусное:
    200 гр овсяных хлопьев,
    100 гр тростникового сахара,
    150 гр сливочного масла (я ложу меньше 100-120),
    щепотка апельсиновой цедры,
    1 яйцо.
    Сл. масло размешать с сахаром до эластичной массы, добавить цедру, яйцо, и вмешать хлопья, после выложить тесто на поверхность присыпанную пшеничной мукой, и еще слегка вымешать руками, обернуть в пленку и в холодильник на 30 минут потом раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать формочками печенья, в разогретую духовку до 180 град. на противень положить пергамент. Выпекать 12-15 минут. Получается вот что

Если для взрослых то можно добавить еще 100 гр грецких или миндальных орехов дробленных в тесто.

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    Напишу рецепт овсяного печенья очень вкусное:
    200 гр овсяных хлопьев,
    100 гр тростникового сахара,
    150 гр сливочного масла (я ложу меньше 100-120),
    щепотка апельсиновой цедры,
    1 яйцо.
    Сл. масло размешать с сахаром до эластичной массы, добавить цедру, яйцо, и вмешать хлопья, после выложить тесто на поверхность присыпанную пшеничной мукой, и еще слегка вымешать руками, обернуть в пленку и в холодильник на 30 минут потом раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать формочками печенья, в разогретую духовку до 180 град. на противень положить пергамент. Выпекать 12-15 минут. Получается вот что

Если для взрослых то можно добавить еще 100 гр грецких или миндальных орехов дробленных в тесто.
    вставлю свои 5 копеек))) я бы цедру заменила на изюм
    а для взрослых вкусно будет ломанных шоколад добавить))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    Печень отварить с лаврушкой.тертую морковь,лук кольцами протушить с растит.маслом(овощей тушу много,для сочности паштета). Все взбить блендером,посолить,немного поперчить
    Я тоже люблю такой паштет, но кладу еще сливочное масло.

Дописів
    4 040

Типово

Недавно с удивлением узнала, что детям старше одного года можно желе домашнего приготовления. По этому поводу мой рецептик:

Молочное желе с фруктами:

Делала на всю семью, поэтому желе большое, но пропорции можно смело уменьшать

Молоко - 1 л
    Сахар - по вкусу, можно совсем без сахара
    Желатин - 3 ст. ложки
    Фрукты (у меня сухофрукты - курага и чернослив, но можно любые другие, в т.ч. и замороженные)

закипятить молоко
    добавить сахар (не снимая с огня).
    добавить желатин, подержать на слабом огне, пока желатин не растворится (помешивать постоянно).
    остудить до комнатной температуры.
    В форму (силиконовую для выпечки - но подойдет люая... можно в той же кастрюльке и оставить застывать) положить фрукты и залить это все желе
    Поставить на ночь в холодильник
    Утром форму ненадолго поставить в миску с горячей водой - чтоб желе от стенок хорошо отстало и перевернуть на тарелку

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

В период роста зубов-наша доця мясное перестала есть.нашла такой выход
    мелко рубим отварной буряк,морковь и картофель.добавить отварную рыбу-пластины,зелень.посолить и добавить раст.масло (с тыквенным бесподобно)

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від Gadzila Переглянути допис
    Вот скажите как ребёнка научить есть яйца?
    Элементарное всмятку из специальной подставочки, маленькой ложечкой - вдруг понравится? Плюс гоголь-моголь я бы посоветовала Еще когда-то читала и даже один раз делала - тонкий как блинчик омлет (вместо соли добавить сахарку немного), а сверху - шарик мороженого!
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 999

Типово

.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 531

Типово

Цитата Допис від foxyman Переглянути допис
    Элементарное всмятку
    Только если перепелиное. Потому что от куриного слишком большой риск заразиться сальмонеллезом. А для детей эта болезнь может стать смертельной.

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Только если перепелиное. Потому что от куриного слишком большой риск заразиться сальмонеллезом. А для детей эта болезнь может стать смертельной.
    Ну я просто со своей колокольни так сказать... Мы кушаем яички курочек моей свекрови. Никакого сальмонеллеза у них нету
    А вообще:
    Леонид ЛАНИН, врач-инфекционист, поликлиника №129 г. Москвы:
    – Почему-то считается, что яйца перепелов не могут быть инфицированы сальмонеллезом. Это или глупость, или рекламный трюк. Сырые яйца пить опасно! Их надо хорошенько проварить или прожарить, а еще лучше перед этим тщательно промыть скорлупу. Это касается как куриных, так и перепелиных яиц.
    «Есть сырые перепелиные яйца, безусловно, вредно в любом возрасте, это может закончиться госпитализацией в инфекционную больницу с кишечной инфекцией. Найдите более безопасное средство для «укрепления иммунитета».
    Врач В. Ковалев, «Чадо. Ру»
    (педиатрический сервер для родителей)
    Это так - парочка цитат из миллиона

Дописів
    5 589

Типово

Элементарное всмятку из специальной подставочки, маленькой ложечкой - вдруг понравится? Плюс гоголь-моголь я бы посоветовала Еще когда-то читала и даже один раз делала - тонкий как блинчик омлет (вместо соли добавить сахарку немного), а сверху - шарик мороженого!
    о-о, с мороженым это интересно )), как я раньше не додумалась добавить в омлет вместо соли сахар .
    Всмятку не ест, пробовали...гоголь-моголь боюсь.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 531

Типово

Ну я просто со своей колокольни так сказать... Мы кушаем яички курочек моей свекрови. Никакого сальмонеллеза у них нету
    А вообще:

Это так - парочка цитат из миллиона
    Ну, я не врач и не биолог - утверждать не берусь. Просто как раз примерно неделю назад в программе "Жить здорово" (ОРТ) рассказывали о сальмонеллезе. Говорили, что у перепелов его потому нет, что у них очень высокая температура тела (40 градусов, если не ошибаюсь), поэтому сальмонелла там не выживает. А в их яйца не попадает потому, что в скорлупе очень маленькие поры (может, неправильно их назвала ), и возбудитель через них не проникает. Куры этим похвастаться не могут, поэтому такой высокий риск заражения. И, кстати, его не могут избежать даже домашние куры, т.к. возбудитель инфекции переносят и другие животные. Повторюсь: говорю сейчас только то, что недавно говорили в медицинской программе, - сама ничего не придумала. Думаю, на торрентах можно скачать этот выпуск.

Дописів
    618

Типово

Девочки, подскажите, а какую рыбку вводят первой. Нам уже 2года3мес, но мы еще не пробовали(т.к. диатез и решила повременить) думаю уже нужно начинать. Какую вы даете деткам и как готовите. Спасибо

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Ну, я не врач и не биолог - утверждать не берусь. Просто как раз примерно неделю назад в программе "Жить здорово" (ОРТ) рассказывали о сальмонеллезе. Говорили, что у перепелов его потому нет, что у них очень высокая температура тела (40 градусов, если не ошибаюсь), поэтому сальмонелла там не выживает. А в их яйца не попадает потому, что в скорлупе очень маленькие поры (может, неправильно их назвала ), и возбудитель через них не проникает. Куры этим похвастаться не могут, поэтому такой высокий риск заражения. И, кстати, его не могут избежать даже домашние куры, т.к. возбудитель инфекции переносят и другие животные. Повторюсь: говорю сейчас только то, что недавно говорили в медицинской программе, - сама ничего не придумала. Думаю, на торрентах можно скачать этот выпуск.
    В принципе как всегда по любому вопросу существует ряд противоречивых мнений. Поэтому каждый выбирает себе то, что ему близко по духу и кажется наиболее правильным Мы сделали свой выбор и я ни в коем случае никому не навязываю, так сказать, свои яйца
    Сама я "принимаю внутрь" глазунью и яйца всмятку ЛЮБЫЕ (с местного рынка от любой бабульки) в течение лет 15-ти точно. Как бэ ничего. Ни разу ничего не случилось.
    А вот сырое мясо... Люблю я его, что поделаешь. Не могу себе отказать в удовольствии скуштувать шматок свеженькой, пахнущей костерком свининки Большинство покрутит пальцем у виска, но так оно сложилось. Однако тут "промашки" случались раза 3 за последние 10 лет.... Вот это никому не порекомендую, просто слаба духом и не могу себе отказать...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 531

Типово

Сама я "принимаю внутрь" глазунью и яйца всмятку ЛЮБЫЕ (с местного рынка от любой бабульки) в течение лет 15-ти точно. Как бэ ничего. Ни разу ничего не случилось.
    Дык я тоже. Но дочке давать такое не буду.

Дописів
    4 799

Типово

Цитата Допис від рябина Переглянути допис
    Девочки, подскажите, а какую рыбку вводят первой. Нам уже 2года3мес, но мы еще не пробовали(т.к. диатез и решила повременить) думаю уже нужно начинать. Какую вы даете деткам и как готовите. Спасибо
    Хек, Минтай. Можно отварить, приготовить на пару, запечь в духовке с овощами. Правила ввода такие же как и для всех новых продуктов.

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    3 503

Типово Куриные котлетки с сыром духовые.

Для деток от 1,5 лет.
    Вчера впервые попробовала котлеты делать не на пару, а в духовке. Удивительно, почему я до этого раньше не додумалась!!- ведь получается намного вкуснее и сочнее, к тому же получается вкуснейшая корочка.
    Итак я взяла
    1 куриную грудку(чистое филе, бабушкина курочка), приблизительно 300гр.
    четверть средней луковицы
    1 зубок чеснока
    соль по вкусу
    горбушку чёрствого батона замочила в молоке
    50грамм сливочного масла
    100грамм тёртого твёрдого сыра

Мясо, хлеб(не отжимала), лук,чеснок,соль, масло измельчила в мясорубке.
    Добавила сыр, немного молока и хорошенько вымесила для однородности, отбила о стол.
    Охладила в холодильнике 15 минут.
    Сформировала котлетки, внутрь положила самую малость сл.масла, хорошенько залепила(иначе масло вытечет).
    Положила на смазанную сл.маслом фольгу и поставила в предварительно разогретую духовку. Выпекать 45минут при 180С.
    Котлетки получаются румяные, с корочкой.
    Приятного аппетита!!
    МАТЕМАТИКА для школярів .ДПА . Підготовка у Кам'янському 068 107 19 48 Катерина Олегівна
    РАСПРОДАЖА

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    2 955

Типово

Цитата Допис від kateryna Переглянути допис
    Для деток от 1,5 лет.
    Вчера впервые попробовала котлеты делать не на пару, а в духовке. Удивительно, почему я до этого раньше не додумалась!!- ведь получается намного вкуснее и сочнее, к тому же получается вкуснейшая корочка.
    Итак я взяла
    1 зубок чеснока
    соль по вкусу
    50грамм сливочного масла

Добавила сыр, немного молока и хорошенько вымесила для однородности, отбила о стол.
    Сформировала котлетки, внутрь положила самую малость сл.масла, хорошенько залепила(иначе масло вытечет).
    Положила на смазанную сл.маслом фольгу и поставила в предварительно разогретую духовку. Выпекать 45минут при 180С.
    Приятного аппетита!!
    Завтра сделаю эту вкуснотищу.
    "Все виды массажа"."Перманентный макияж"

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    6 011

Типово

Цитата Допис від kateryna Переглянути допис
    Для деток от 1,5 лет.
    Итак я взяла
    1 зубок чеснока
    соль по вкусу
    50грамм сливочного масла

Приятного аппетита!!
    Спасибо, очень понравилась идея, на днях сделаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

Добавлю и я рецептик "Ленивые голубцы" из пароварки
    450-500 гр. куриного филе пропустить через мясорубку
    пропустить через мясорубку 1 луковицу (небольшую)
    добавить в полученный фарш 1 сырое куриное яйцо ....1 зубок мелко порубленного чеснока
    1 сырую морковь потёртую на крупной тёрке
    3 столовых ложки мелко порубленной пекинской капустки( с горкой)
    добавить 1 ст. ложку олейны и соль по вкусу и перемешать все тщательно крупной вилкой( мне так удобней и овощи лучше пермешиваются с фаршем)
    теперь смачиваем руки в холодной воде и формируем шарики затем их слегка приплюснуть
    на дно чаши - решотки пароварки лучше сделать из пищ. фольги "подносик с завёрнутыми краями" так сок из голубцов не стечёт и они будут сочнее.Но тлько не накрывайте этим "подносом" всю решотку,оставте от края и стенок чаши 3(примерно)см. чтобы пар мог церкулировать.
    Время приготовления 30 мин.
    При подаче на стол голубец можно присыпать тертым голланд.сыром или капельками нежирной сметанки.Приятного аппетита!
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

"Шашлыки" на шпажке.
    Отварить в крутую 3 перепелиных яйца, 1 некрупную морковь тоже отварить..очистить яйца и морковь...яйца разрезать на 2 части морковь можно порезать кружочками или кубиками. также можно нарезать кубиками(маленькими) куриное отварное филе. Теперь нанизываем все кусочки чередуя их на шпажки из пластмассы или обычные деревянные ( такие продают на кассах во многих супермаркетах)состав "шашлыков" может быть любой , в том числе и из фруктов.....главное чтоб ребёнку было интересно его съесть.Естественно что этот рецепт для деток постарше именно из-за шпажек( в целях безопасности)
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.

Сторінка 44 з 62 ПершаПерша ... 343536373839404142434445464748495051525354 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті