| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
если авто движется за счёт лепестричецтва от геморратора, то вместо обычного ДВС ставиться ДВС с постоянной частотой вращения ,с более высокими КПД, чем ДВС с переменной частотой. Там КПД доходит до 40-45%.
итого с геморратором то на то и выйдет,
НО
электри-во, если авто стоит, не тратится. Если тормозить легко--то за счёт рекуперации можно и подзаряжаться. Расход электр-ва прямо пропорционален усилию, к-е необходимо для движению авто в данных условиях (в авто же всё зависит от выбранной передачи)
а если вместо бензинки поставить дизелёк с постоянной частотой--то и КПД выше, и экономней по топливу, и такой дизелёк менее требователен к ДТ, чем ДТ с переменной частотой вращения коленвала.
как давно ты туда ездил ?? там ведь танкодром. нуегонафик туда ездить.
у меня на шелле расход на 0,2-0,3 литра на сотню меньше, чем на Элине (белорусский 92-й).
проверка так производится :
- заправляешься на определённой заправке до отсечки. засекаешь километраж 1
-катаешься
-в итоге на той же заправке опять до отсечки, засекаешь километраж2
считаем : суммарно кол-во запрвленных за период литров разделить на (километраж2-километраж1)/100 итого получаешь средний расход на сотню.
Best Regards / mit freundlichen Grüßen
В формуле явно ошибка.
Может так: суммарно кол-во запрвленных за период литров разделить на (километраж1-километраж2)/2*100 ? Ведь при таком алгоритме действий, километраж1 продолжает считать и после второй заправки.
А если перед второй заправкой записать значение километраж1 и больше не обращать на него внимания, тогда скорей формула должна быть такой:
суммарно кол-во запрвленных за период литров разделить на (километраж1+километраж2)*100
А, понятно. Просто у меня электронный счётчик, который ведёт параллельно 3 отсчёта: Суммарный километраж с момента выпуска автомобиля без сброса, километраж1 со сбросом1 и километраж2 со сбросом2. Я могу одновременно вести 2 измерения пройденного расстояния, например, километраж1 я засекаю с момента заправки, а километраж2 засекаю с момента выезда из дома, т.е. я веду отсчёт сколько в сумме я проехал с полного бака, и параллельно сколько я проехал за день.
В таком случае для Шеврале Авео последовательность такая:
Заправляемся первый раз до отсечки, обнуляем километраж1.
Катаемся.
Заправляемся второй раз до отсечки.
Катаемся.
А потом просто сумму литров делим на значение километраж1 и умножаем на 100.
90 л / 700 км * 100 = 12.8 л/100 км (цифры условные, т.к. первый раз я заправился не до отсечки и проехал до того, как стрелка легла на ноль, и второй раз до отсечки, но ещё стрелка показывает 1 деление).
Востаннє редагував Northwood: 15.03.2011 о 17:09
просто разделите литры заправленные на второй заправке до отсечки, на пройденый километраж (/100) от первой до второй заправки. (первая заправки - это условный ноль).
-------------
ПС для чистоты эксперемента, можно сделать несколько промежуточных заправок записав залитые литры и прибавив их потом к литрам на окончательной/контрольной заправке до отсечки.
может и боянище но: http://redliners.com.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=1281
Всем водителям! Отличная идея как бороться с ценами на бензин!
Цены на топливо стремительно растут, еще немного и мы увидим 13-15 грн за
литр, а может быть и больше. В Европе водители пытались бороться с
ценами акцией "Не покупай топливо один день", которая прошла несколько
месяцев назад. Производители топлива лишь посмеялись над этим, понимая,
что долго продолжаться это не может: последствия для автовладельцев
окажутся более пагубные, чем для них.
Но на основе этой акции возникла идея новой, куда-более эффективной! Когда цены продолжают расти
с такой удручающей стабильностью – мы должны принимать меры!
Чтобы сделать это без каких-либо неудобств для себя, возникла такая идея:
В течение двух месяцев НЕ ПОКУПАЕМ БЕНЗИН и ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО на двух
крупнейших заправках нашего региона: ОККО , WOG, ТНК, Лукойл (г. Киев)
Если топливо не будут покупать долгий период – продавец будет вынужден
снижать цены. Когда они снизят цены – другие продавцы будут вынуждены
сделать то же самое! Но для достижения эффекта, нам нужно, чтобы эти
две компании лишились действительно тысяч клиентов. Несмотря на
кажущуюся сложность, этого довольно легко достичь!
Читайте дальше, чтобы узнать, что необходимо сделать!
Отправьте
это сообщения 30 своим знакомым! Если каждый из них перешлёт его хотя б
следующим десяти (30 х 10 = 300) и так далее то уже на 6-м кругу это
сообщение достигнет 3 млн людей. Просто пересылайте это сообщение и люди
перестанут покупать топливо на ОККО , WOG, ТНК, Лукойл. Пусть сетевой
маркетинг наконец-то заработает на пользу всем! ?
Это всемирная акция! Если каждый, кому надоело платить корпорациям бешенную цену за
бензин перешлёт это сообщение следующим 10 людям – уже через неделю 300
млн человек будут в ней участвовать! Могу спорить что ты и не
предполагал что в тебе есть такой потенциал? В народе есть сила под
которой сломается любая большая корпорация – главное поверить и
следовать акции! Поверь в свои силы и просто перешли перешли этот текст дальше!
Покупай топливо на любых заправках кроме ОККО , WOG, ТНК, Лукойл!
PS: не забудь изменить название заправок на самые крупные в твоём регионе!
Шины новые и БУ в ассортименте. Секретки (болты/ гайки) для авто. ДО/ШИповка шин. о66-73о-92-22 viber/ о67-734-74-84
Я так понял цель акции - заставить нефтетрейдеров в трудные времена "поделиться" привычной маржой с потребителем? Цель ЧСХ благородная, но аффтар отех многих букафф видит ситуацию однобоко и трактует ее строго в свою пользу.
Можно запросто получить прямо противоположный эффект. Предположим все дружно в Днепропетровске начнем игнорить АЗС "Превед", отчего Коломойский и Ко. перестанут спокойно спать по ночам.
Но в то же время на такой же объем продаж, какого мы лишаем "Превед", возрастут продажи на всех остальных АЗС, а они не будь дураки, при повышении спроса при неизменном предложении возьмут и поднимут цены.
А ZOG тоже не будет сидеть сложа руки - купит незадорого право продавать в городе Днепропетровске (в котором такое вумное население) под вывесками ОККО, Shell и пр. все ту же мачмалу собственного производства и даже на тех же АЗС, что и раньше, кагбе такой вот франчайзинг и жонглирование брендами. Ту же самую, но уже дороже.
Считю что надо попробовать. Только надо определиться с маркой АЗС, передать информацию соседу по гаражу/стоянке, на работе обьявить, на площадке соседям...
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
И на всех его партнёров?
ЗЫ: а говорили что авиас супер, а принц говно. Сейчас же говорят шо авиас и шел фигня, все бегите на нефтек. Хрен вас поймёшь. Лично мне пока что откровенно галимый бенз не попадался ниразу. Те случаи что грешил на бенз отпадали после прочистки жиклёра холостого хода (уж очень маленькая там дюрочка в солексе)
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
Кто там кричит, что газ сильно подорожал. В Сумах/Харькове по 4,35/4,45.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks