| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
С хлебзавода в упаковке
С хлебзавода без упаковки
Домашнего производства
Выпечка супермаркетов
Не есть хлеб вообще, он вреден
к технологам хлебозавода я обращаться не буду, потому что отлично понимаю, что они не только не обязаны, но и не имеют права сказать мне рецептуру (не состав, который на этикетке, а конкретные пропорции): коммерческая тайна же! Кроме того, вопрос горючести хлеба мне представляется вопросом не узкоспециальным, а даже философским, общественным, потому рассматриваю его на данном форуме!
до крыма неделю - пешком что ли.
"Поднять" ГОСТ на самом деле означает "купить": интересующий меня в данном случае ДСТУ 4587:2006 по результатам гугления можно купить от 103 до 140 грн, а моё любопытсво в данном вопросе много ниже, чем такая сумма. Кроме того, судя по названию этого ДСТУ "Вироби булочні. Загальні технічні умови; Мова: у. Кількість сторінок: 18" я практически уверен, что на всех 18 страницах нет абсолютно ничего по вопросу горючести хлеба. А, впрочем, если дадите ссылку на бесплатное скачивание этого ДСТУ, так я, пожалуй его и почитаю!
Состав написан на этикетке, я его прочитал и он мне известен. Рецептуру и технологический процесс я у технологов завода не собираюсь спрашивать, потому что это коммерческая тайна. Данная тема - о горючести хлеба, к ГОСТам отношения, скорее всего не имеющая. Вы же советовали мне "поднять ГОСТ", который, повторюсь, можно только купить за деньги. То есть хотели на ровном месте на деньги меня раскрутить? И где я тут "распинался" по поводу того, из чего делают хлеб? У меня всё время был только один вопрос: горючесть хлеба - это хорошо или плохо? Зачем говорите о том, в чём не разбираетесь, вместо того, чтобы сказать по существу вопроса?
Нагуглил про вакуумную барьерную упаковку. Вещь,действительно классная, в том числе для хлеба: продукт, выйдяиз печи, тут же попадает в камеру со специальным газом, в которой и упаковывается. Однако же, это промышленное оборудование, а в Днепре явно ни на одном из заводов такого нет. В домашних же условиях такую упаковку тоже не сделаешь. Кроме того,она ведь "работает" пока упаковка не вскрыта, то есть, принеся хлеб домойи вскрыв пакет, нужно этот хлеб съесть максима в течение дней трёх, а то заплесневеет с тем же успехом!
Вообще-то сегодняшний день для меня не прошёл зря: я узнал, благодаря Вам, о вакуумной барьерной упаковке.
Вопрос же об упаковке в данном случае возник в связи с желанием отправить хлеб на экспертизу из Днепропетровска в Крым "эконом-классом", то есть несколько дней. То есть, при имеющихся в нашей местности возможностях упаковки хлеба, он бы непременно заплесневел бы.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks