| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
То есть мне необязательно их оплачивать заранее? Как я подтвержу свою бронь в консульстве?
По поводу банковского счета: в принципе я могу договориться и положить деньги на счет, но насколько важна дата открытия счета?
Извините за глуповатые вопросы, но опыта у меня совсем нет.
www.booking.com www.hrs.com и т.п. сайты бронирования как правило денег с карточки не снимают. Они присылают подтверждение о бронированиии, НО, для большей убедительности лучше списаться потом еще с отелем и получить подтверждение от них. Просто в посольстве Вас могут спросить где Вы собираетесь ночевать, и что Вы им ответите?
Открыть счет и получить карточку стоит недорого, и сделать это необходимо ДО бронирования отелей, т.к. иначе Вы просто не забронируете отель. А вот выписку из банка о наличии определенной суммы на счету желательно получить перед подачей документов на визу. Вы когда планируете поездку?
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
Jacken, если вы собираетесь бронировать отели без предоплаты, то немецкую визу вы не получите. Пролистайте несколько страниц назад, там Панда делилась опытом. Попробуйте другие страны. Вы кроме Германии куда еще собираетесь?
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Планировал еще в Францию, Нидерланды, возможно Бельгию. Хотел взять рейс до Германии, а потом уже прокатиться.Попробуйте другие страны. Вы кроме Германии куда еще собираетесь?
Карточка уже есть, даже несколько. Это не проблема. Вот банковский счет смущает. Какая должна быть сумма, чтобы этого было достаточно? Я вот не до конца пойму как счет в банке является гарантом того, что я вернусь. Ведь я могу воспользоваться своим банковским счетом и на территории другой страны.Открыть счет и получить карточку стоит недорого, и сделать это необходимо ДО бронирования отелей, т.к. иначе Вы просто не забронируете отель. А вот выписку из банка о наличии определенной суммы на счету желательно получить перед подачей документов на визу. Вы когда планируете поездку?
Опять же, читал в интернете, что могут возникнуть проблемы с передвижением по другим странам. Хоть законодательно на это и нет оснований.+1 делайте польскую визу и не парьтесь.
И насчет этого подскажите еще пожалуйста: если у меня друг живет в Лондоне, но имеет статуса гражданина, а временную визу. Какую именно к сожалению пока не знаю, но право на работу у него есть. Может ли он отправить мне приглашение и насколько реально получить по нему визу?
Спасибо большое за помощь!
У каждого консульства свои требования. У поляков - 200 злотых в день. У итальянцев - 50 евро в день, у испанцев - 561 евро на 9 дней + 60 по-моему евро на каждый следующий день. Пишу по памяти, уточните на сайтах консульств.Какая должна быть сумма, чтобы этого было достаточно? Я вот не до конца пойму как счет в банке является гарантом того, что я вернусь. Ведь я могу воспользоваться своим банковским счетом и на территории другой страны.
Счет в банке и обратный билет является гарантией того, что у вас хватает средств на пребывание за границей, следовательно вы не останетесь там без средств к существованию и не будете нелегалом. Во всяком случае как я это понимаю.
И кстати большинство консульств требуют именно такие счета, которыми вы можете пользоваться на территории другой страны.
Что касается проблем с передвижением по другим странам с польской визой, не знаю. Я читала о том, что при въезде в Польшу требуют предъявить брони отелей в Польше и билеты, и видела на границе как это проверяют, но у меня не проверили ни разу.
По ЮК не подскажу, не знаю.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Из расчета примерно 50-60 евро в сутки на человека (при условии наличия билетов туда-обратно)
Счет (с точки зрения буржуинов) является гарантией того, что Вы не будете там бомжевать. А гарантией того что Вы вернетесь - является справка с работы.
Вы можете и через Катовице прилететь, впрочем, Вам решать.
С английской визой я бы не рисковал на вашем месте. Это (ИМХО) геморойный процесс
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
Можно попробовать в Нидерланды. Ходят слухи, что туда достаточно легко получить визу, даже легче чем в Польшу. И ставят всем в чистые паспорта. И букинг они принимают без факсовых подтверждений.Планировал еще в Францию, Нидерланды, возможно Бельгию. Хотел взять рейс до Германии, а потом уже прокатиться.
Сама не пробовала получать туда визу, но в интернете много написано по этому поводу.
Примерно понял. Спасибо вам большое, буду пробовать.
Да, мне друг рассказывал за сам процесс. Но в чем заключается риск, в поездке по приглашению?С английской визой я бы не рисковал на вашем месте. Это (ИМХО) геморойный процесс
Я подумал, что нужно наличие депозитного счета, а не просто достаточной суммы для пребывания в другой стране.
Здравствуйте.
Подскажите, кто знает по визе в Чехию.
Сегодня оформляла банковский счет и чего-то сомневаюсь, правильно ли сделала.
Открыла обычный лицевой счет, не депозит, не карточный, т.к. в турагенстве сказали, что нужен именно такой. Они правы?
и если у нас выезд в мае, можно ли сейчас взять справку о наличии денег на счету, или ближе к выезду? имеет эта справка срок давности?
Это не имеет значения на самом деле. Открывать нужно было тот, который вам нужен/удобен/менее затратен.
Она имеет "срок смысла"сейчас взять справку о наличии денег на счету, или ближе к выезду? имеет эта справка срок давности?брать нужно к моменту подочи документов, а не к выезду.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks