Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 132 з 350 ПершаПерша ... 3282122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142182232 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 2 621 по 2 640.

Тема: Визы (единая тема)

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Неужели это серьезно?

Власти Украины пообещали гражданам отмену виз для поездок в ЕС уже в этом году

Вице-премьер-министр – министр социальной политики Украины Сергей Тигипко надеется, что украинцам уже в этом году предоставят безвизовый режим для краткосрочных поездок в страны Европейского союза.
    «Мы знаем, что нам нужно сделать, чтобы наши люди получили безвизовый режим в страны ЕС на краткосрочные поездки. И мы можем говорить о том, что в 2011 году мы сможем получить такой безвизовый режим», – заявил он на пресс-конференции в Киеве.
    Тигипко также считает, что переговоры по созданию зоны свободной торговли между Украиной и ЕС дают возможность уже в текущем году подписать соглашение об ассоциации, сообщает УНИАН.
    Список граждан прилагается А если серьезно - не верю я им, европейцы и так смотрят на нас как на изгоев, особенно в свете команды яника и его сотоварищей, так что очередная лапша от тигипка.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Jacken Переглянути допис
    Ну я уже писал, что хочу отправиться в несколько стран. Отель не хочу бронировать, потому что дорого и есть знакомые у которых можно остановиться на ночлег.
    Еще один вопрос: если у меня друг живет в Лондоне, но имеет статуса гражданина, а временную визу. Какую именно к сожалению пока не знаю, но право на работу у него есть. Может ли он отправить мне приглашение и насколько реально получить по нему визу?
    Повторяю Вам еще раз, что мешает Вам ЗАБРОНИРОВАТЬ (не платить) отели по маршруту Вашего передвижения. Опять таки, назад билет Вам не нужен, или как?
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    55

Типово

То есть мне необязательно их оплачивать заранее? Как я подтвержу свою бронь в консульстве?
    По поводу банковского счета: в принципе я могу договориться и положить деньги на счет, но насколько важна дата открытия счета?
    Извините за глуповатые вопросы, но опыта у меня совсем нет.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

То есть мне необязательно их оплачивать заранее?
    www.booking.com www.hrs.com и т.п. сайты бронирования как правило денег с карточки не снимают. Они присылают подтверждение о бронированиии, НО, для большей убедительности лучше списаться потом еще с отелем и получить подтверждение от них. Просто в посольстве Вас могут спросить где Вы собираетесь ночевать, и что Вы им ответите?

По поводу банковского счета: в принципе я могу договориться и положить деньги на счет, но насколько важна дата открытия счета?
    Извините за глуповатые вопросы, но опыта у меня совсем нет.
    Открыть счет и получить карточку стоит недорого, и сделать это необходимо ДО бронирования отелей, т.к. иначе Вы просто не забронируете отель. А вот выписку из банка о наличии определенной суммы на счету желательно получить перед подачей документов на визу. Вы когда планируете поездку?
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Jacken, если вы собираетесь бронировать отели без предоплаты, то немецкую визу вы не получите. Пролистайте несколько страниц назад, там Панда делилась опытом. Попробуйте другие страны. Вы кроме Германии куда еще собираетесь?
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    712

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Неужели это серьезно?

Власти Украины пообещали гражданам отмену виз для поездок в ЕС уже в этом году

Вице-премьер-министр – министр социальной политики Украины Сергей Тигипко надеется, что украинцам уже в этом году предоставят безвизовый режим для краткосрочных поездок в страны Европейского союза.
    «Мы знаем, что нам нужно сделать, чтобы наши люди получили безвизовый режим в страны ЕС на краткосрочные поездки. И мы можем говорить о том, что в 2011 году мы сможем получить такой безвизовый режим», – заявил он на пресс-конференции в Киеве.
    Тигипко также считает, что переговоры по созданию зоны свободной торговли между Украиной и ЕС дают возможность уже в текущем году подписать соглашение об ассоциации, сообщает УНИАН.
    ключевое слово_ НАДЕЕТСЯ!
    после того, как ужесточили выдачу виз в венгерском консульстве, то....
    karina-tour.com, liratour.com

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Jacken, если вы собираетесь бронировать отели без предоплаты, то немецкую визу вы не получите. Пролистайте несколько страниц назад, там Панда делилась опытом. Попробуйте другие страны. Вы кроме Германии куда еще собираетесь?
    +1 делайте польскую визу и не парьтесь. Если что - опытных тут достаточно, могу подсказать какие отели лучше забронировать (они работают только за нал)
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від irina-zakordon Переглянути допис
    ключевое слово_ НАДЕЕТСЯ!
    после того, как ужесточили выдачу виз в венгерском консульстве, то....
    ППКС. Думаю что с нашей нынешней властью нам надо надеяться что бы не ужесточили выдачу виз, и то будет хорошо.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    55

Типово

Попробуйте другие страны. Вы кроме Германии куда еще собираетесь?
    Планировал еще в Францию, Нидерланды, возможно Бельгию. Хотел взять рейс до Германии, а потом уже прокатиться.

Открыть счет и получить карточку стоит недорого, и сделать это необходимо ДО бронирования отелей, т.к. иначе Вы просто не забронируете отель. А вот выписку из банка о наличии определенной суммы на счету желательно получить перед подачей документов на визу. Вы когда планируете поездку?
    Карточка уже есть, даже несколько. Это не проблема. Вот банковский счет смущает. Какая должна быть сумма, чтобы этого было достаточно? Я вот не до конца пойму как счет в банке является гарантом того, что я вернусь. Ведь я могу воспользоваться своим банковским счетом и на территории другой страны.

+1 делайте польскую визу и не парьтесь.
    Опять же, читал в интернете, что могут возникнуть проблемы с передвижением по другим странам. Хоть законодательно на это и нет оснований.

И насчет этого подскажите еще пожалуйста: если у меня друг живет в Лондоне, но имеет статуса гражданина, а временную визу. Какую именно к сожалению пока не знаю, но право на работу у него есть. Может ли он отправить мне приглашение и насколько реально получить по нему визу?

Спасибо большое за помощь!

Дописів
    15 949

Типово

Какая должна быть сумма, чтобы этого было достаточно? Я вот не до конца пойму как счет в банке является гарантом того, что я вернусь. Ведь я могу воспользоваться своим банковским счетом и на территории другой страны.
    У каждого консульства свои требования. У поляков - 200 злотых в день. У итальянцев - 50 евро в день, у испанцев - 561 евро на 9 дней + 60 по-моему евро на каждый следующий день. Пишу по памяти, уточните на сайтах консульств.
    Счет в банке и обратный билет является гарантией того, что у вас хватает средств на пребывание за границей, следовательно вы не останетесь там без средств к существованию и не будете нелегалом. Во всяком случае как я это понимаю.
    И кстати большинство консульств требуют именно такие счета, которыми вы можете пользоваться на территории другой страны.
    Что касается проблем с передвижением по другим странам с польской визой, не знаю. Я читала о том, что при въезде в Польшу требуют предъявить брони отелей в Польше и билеты, и видела на границе как это проверяют, но у меня не проверили ни разу.

По ЮК не подскажу, не знаю.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Карточка уже есть, даже несколько. Это не проблема. Вот банковский счет смущает. Какая должна быть сумма, чтобы этого было достаточно?
    Из расчета примерно 50-60 евро в сутки на человека (при условии наличия билетов туда-обратно)

Я вот не до конца пойму как счет в банке является гарантом того, что я вернусь. Ведь я могу воспользоваться своим банковским счетом и на территории другой страны.
    Счет (с точки зрения буржуинов) является гарантией того, что Вы не будете там бомжевать. А гарантией того что Вы вернетесь - является справка с работы.

Опять же, читал в интернете, что могут возникнуть проблемы с передвижением по другим странам. Хоть законодательно на это и нет оснований.
    Вы можете и через Катовице прилететь, впрочем, Вам решать.

И насчет этого подскажите еще пожалуйста: если у меня друг живет в Лондоне, но имеет статуса гражданина, а временную визу. Какую именно к сожалению пока не знаю, но право на работу у него есть. Может ли он отправить мне приглашение и насколько реально получить по нему визу?
    С английской визой я бы не рисковал на вашем месте. Это (ИМХО) геморойный процесс
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    15 949

Типово

Планировал еще в Францию, Нидерланды, возможно Бельгию. Хотел взять рейс до Германии, а потом уже прокатиться.
    Можно попробовать в Нидерланды. Ходят слухи, что туда достаточно легко получить визу, даже легче чем в Польшу. И ставят всем в чистые паспорта. И букинг они принимают без факсовых подтверждений.
    Сама не пробовала получать туда визу, но в интернете много написано по этому поводу.

Дописів
    55

Типово

Примерно понял. Спасибо вам большое, буду пробовать.

С английской визой я бы не рисковал на вашем месте. Это (ИМХО) геморойный процесс
    Да, мне друг рассказывал за сам процесс. Но в чем заключается риск, в поездке по приглашению?

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Да, мне друг рассказывал за сам процесс. Но в чем заключается риск, в поездке по приглашению?
    Просто откажут в визе и все
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Карточка уже есть, даже несколько. Вот банковский счет смущает.
    Эм... глупостией не пишите. В чем вы видите разницу?

Дописів
    55

Типово

Я подумал, что нужно наличие депозитного счета, а не просто достаточной суммы для пребывания в другой стране.

Дописів
    15 949

Типово

Я подумал, что нужно наличие депозитного счета, а не просто достаточной суммы для пребывания в другой стране.
    Как раз наоборот. Большинство консульств депозитные счета даже не берет в расчет. Именно потому что им нельзя пользоваться за границей Украины.

Звідки Ви
    "Простоквашино"
    Дописів
    1 490

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Ааа, ну тогда понятно....
    а что понятно? Нужна справка из ОВРа или штампа достаточно?
    • ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

Здравствуйте.
    Подскажите, кто знает по визе в Чехию.

Сегодня оформляла банковский счет и чего-то сомневаюсь, правильно ли сделала.
    Открыла обычный лицевой счет, не депозит, не карточный, т.к. в турагенстве сказали, что нужен именно такой. Они правы?

и если у нас выезд в мае, можно ли сейчас взять справку о наличии денег на счету, или ближе к выезду? имеет эта справка срок давности?

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    Открыла обычный лицевой счет, не депозит, не карточный, т.к. в турагенстве сказали, что нужен именно такой. Они правы?
    Это не имеет значения на самом деле. Открывать нужно было тот, который вам нужен/удобен/менее затратен.

сейчас взять справку о наличии денег на счету, или ближе к выезду? имеет эта справка срок давности?
    Она имеет "срок смысла" брать нужно к моменту подочи документов, а не к выезду.

Сторінка 132 з 350 ПершаПерша ... 3282122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142182232 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті