Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 131 з 350 ПершаПерша ... 3181121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141181231 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 2 601 по 2 620.

Тема: Визы (единая тема)

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Ехидничаю: "не бронь" вообще не бывает обязательной.

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

И главный вопрос по авиабилетам - вчера пару раз попробовала "забронировать" билеты, не нашла прямого рейса Вена-НЙ, выдает то через Франкфурт, то через Цюрих. Может пойти прямо в представительство Австрийских авиалиний"? Через какую компанию дешевле лететь? Поделитесь ссылкой пожалста.
    вам же дали уже ссылки поисковых сайтов по билетам. Вот вам еще два http://www.anywayanyday.com/ и http://www.expedia.com/
    Поиск дешевых билетов - это задача, которая, как правило, не имеет постоянных во времени решений и предполагает некоторые усилия. Например, были зимой у Аэросвита акции по 399 долл. в НЙ на опредленные даты, были у Аэрофлота еще более низкие цены на лето, Люфганза месяц назад что-то выбрасывала. За этим нужно следить, вылавливать.

не нашла прямого рейса Вена-НЙ, выдает то через Франкфурт, то через Цюрих.
    не надо искать из Вены рейсы. ищите из киева (днепра, харькова, донецка).

Звідки Ви
    "Простоквашино"
    Дописів
    1 490

Типово

апостилить доки при поездке в немецкие гости не надо?
    • ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від tanka Переглянути допис
    апостилить доки при поездке в немецкие гости не надо?
    На сайте, что написано?) на сайте посольства)

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Если что-то не так, то пусть меня поправят

Документы, необходимые для получения визы в Германию:

1. Заграничный паспорт, (оригинал) со сроком действия не менее 3 мес. после даты окончания поездки, при наличии 2 действующего загранпаспорта он также необходим (оригинал и копия). В загранпаспорте должен быть минимум 1 свободный разворот. А также необходима копия идентификационной страницы заграничного паспорта.

2. 3 цветные фотографии 3,5 х 4,5 сделанные не ранее чем за месяц до поездки на белом фоне (лицо от 25 до 30 мм в высоту).

3. Оригинал и ксерокопия гражданского паспорта (только те страницы, на которых есть записи).

4. Анкетные данные (ФИО мамы/папы, девичья фамилия мамы, ФИО супруги/супруга, дата и место рождения супруга, домашний адрес, домашний, мобильный и рабочий телефоны) вносятся в специально разработанную анкету посольства и собственноручно подписываются.

5. Информация о цели поездки (цель назначения и маршрут поездки, информация о транспортном средстве для поездки туда и назад (информация о авиакомпании, автобусном перевозчике, включая бронирование).

6. Ваучер на проживание в отеле или подтверждение от отеля/пансиона о том, что проживание оплачено наперед.

7. Ксерокопия кредитной карточки (например, American Express, Visa, Mastercard и другие – но не принимаются дебетные платежные карточки).

8. Выписки со счетов кредитных карточек о движении денежных средств за последние 3 месяца (оригинал и ксерокопия).

9. Справка из банка о наличии денежных средств на счету за последние 3 месяца, с указанием остатка на данный момент (оригинал и ксерокопия).

10. Полис медицинской страховки с суммой покрытия не менее 30.000 Евро, действительный для пребывания на территории всех стран Шенгенского соглашения на протяжении всего запланированного периода пребывания.

11. Справка с места работы с указанием заработной платы не менее 3000 грн. и данными заработной платы, имени, должности, даты принятия на работу, названия и полного адреса и номеров телефонов предприятия (с указанием телефонного кода местности), с указанием, что на время поездки рабочее место сохраняется, с подписями директора и главного бухгалтера, печатью предприятия.

12. Ксерокопия свидетельства о госрегистрации предприятия, которое выдало справку и о хозяйственной деятельности предприятия, с печатью предприятия.

* Для частных предпринимателей – свидетельство о регистрации, свидетельство про оплату единого налога, налоговая декларация за последний отчетный период, декларации, выписки с банковских счетов, бухгалтерская документация.
    * Для студентов и школьников – справка с учебного заведения, с указанием, что не возражают против поездки учащегося.
    * Для пенсионеров – справка с пенсионного фонда и копия пенсионного удостоверения.
    * Для несовершеннолетних - свидетельство о рождении (копия).

13. Копия документов, подтверждающих наличие имущества, транспортных средств, ценных бумаг и т.д. (копии техпаспортов, договоров купли-продажи и т.д.).

14. Свидетельство о браке/разводе/смерти/рождении ребенка – (копия).

15. Нотариально заверенное разрешение от родителей для несовершеннолетних, которые путешествуют без родителей, или с одним из родителей, с передачей ответственности третьему лицу и справка о спонсорстве,

* или судовое решение о передаче прав на ребенка одному из родителей,
    * или свидетельство о смерти одного из родителей,
    * или справка о том, что мать самостоятельно воспитывает ребенка.
    * Соответствующий документ также надо иметь при пересечении границы.

16. Если ребенок едет с одним из родителей, то нужно предоставить ксерокопию гражданского паспорта и загранпаспорта второго родителя с копиями Шенгенских виз.

17. Копии всех виз загранпаспорта, либо предыдущего паспорта. Справка из ОВИРа об аннуляции предыдущего паспорта.

Посльство Германии
    Київ, вул. Богдана Хмельницького, 25. Київ, вул. Златоустівська, 37-39
    486-67-94, 486-14-77
    [email protected]
    Посол Д-р Ганс-Юрґен Гаймзьот
    Подання заяв на отримання візи: ПН.-ЧТ.08.00 - 17.00, Пт. 8.00-15.00.Видача паспортів: Пн.-Чт. 08.00-17.00, Пт. 13.00-15.00
    Личное собеседование

Звідки Ви
    NYC
    Дописів
    1 215

Типово

Требования кончено жестковаты. К чему им копия кредитной карточки? Или справка про имущество? Я когда в штатах узнавал про испанский шенген то достаточно было стейтменты (движение по счету) за последние 6 месяцев, страховка, бумага с работы, билеты и отель.

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    [B][COLOR="purple"].

16. Если ребенок едет с одним из родителей, то нужно предоставить ксерокопию гражданского паспорта и загранпаспорта второго родителя с копиями Шенгенских виз.
    Два года назад делала визу в немецком посольстве себе и ребенку, ничего подобного не требовали. Только разрешение от второго родителя на выезд и всё.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    "Простоквашино"
    Дописів
    1 490

Типово

На сайте, что написано?) на сайте посольства)
    я не понимаю как меня это касается...
    Сейчас озаботиламь тем, что через 10 дней на собеседование в Киев, а третьи лица растроили следующей информацией. Сына, вписанного в мой паспорт не выпустят, т.к. ему исполнилось 14-ть, а отдельного проездного не делала, ссылаясь на указания того же сайта германского пос-ва в Украине. Вот цитата: "2) Дітям віком до 16 років достатньо, якщо вони занесені у закордонний паспорт одного з батьків, які супроводжують їх під час подорожі".
    Что скажете по этому пункту? У меня есть острая необходимость срочно делать сыну 14-ти лет отдельный проездной документ?
    • ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Два года назад делала визу в немецком посольстве себе и ребенку, ничего подобного не требовали. Только разрешение от второго родителя на выезд и всё.
    Как вариант, возможно поменялось.
    Или просто иперечислены все возможные документы, которые могут потребовать.

Звідки Ви
    Футбол, балет, книги, музыка, кино, путешествия
    Дописів
    175

Типово

Если что-то не так, то пусть меня поправят

Документы, необходимые для получения визы в Германию:

1. Заграничный паспорт, (оригинал) со сроком действия не менее 3 мес. после даты окончания поездки, при наличии 2 действующего загранпаспорта он также необходим (оригинал и копия). В загранпаспорте должен быть минимум 1 свободный разворот. А также необходима копия идентификационной страницы заграничного паспорта.

2. 3 цветные фотографии 3,5 х 4,5 сделанные не ранее чем за месяц до поездки на белом фоне (лицо от 25 до 30 мм в высоту).

12. Ксерокопия свидетельства о госрегистрации предприятия, которое выдало справку и о хозяйственной деятельности предприятия, с печатью предприятия.
    1. Что такое "копия идентификационной страницы заграничного паспорта" и где Вы нашли такое требование?
    немцы просят лишь оригинал и копию паспорта (страниц, которые имеют записи)

2. фотографий необходимо 2: одну приклеиваете на анкету, вторую подаете отдельно

12. "Ксерокопия свидетельства о госрегистрации предприятия, которое выдало справку"-это откуда?

в памятке четко прописано:

Посольство перевіряє Ваше укорінення в Україні:
    - для найманих працівників - довідка про роботу, яка була видана протягом останнього місяця (включаючи ім'я, повну адресу та номери телефонів роботодавця із вказанням телефонного коду місцевості, дані про заробітню платню) або
    - документи про реєстрацію приватного підприємця та про господарську діяльність підприємства (для приватних підприємців, наприклад, довідки із податкових органів, декларації, виписки із банківських рахунків, бухгалтерська документація тощо) або
    - довідка про навчання від навчального закладу (для студентів) або, якщо це Вас стосується
    - довідка про майнові володіння

т.е немцам необходимы регистрационные документы в случае, если Вы занимаетесь предпринимательской деятельностью, если же Вы наемный рабочий, то-справка о заработной плате (от себя добавлю, что всегда прикладываю заверенную печатью предприятия копию трудовой-ее всегда забирают вместе со справкой)

Please, God, you must believe me I've searched the Universe And find myself within' HIS eyes

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Burulka, я и просила, что если что не так меня поправить. Только без возмущения. Спасибо.

Звідки Ви
    Футбол, балет, книги, музыка, кино, путешествия
    Дописів
    175

Типово

Burulka, я и просила, что если что не так меня поправить. Только без возмущения. Спасибо.
    я и не возмущаюсь, просто интересно, откуда такая информация=)
    как по мне, то у немцев, не считая вопросов по детям, весьма четко изложена информация по требованиям
    http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/...itbringen.html
    http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/...Questions.html

Please, God, you must believe me I've searched the Universe And find myself within' HIS eyes

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Burulka Переглянути допис
    я и не возмущаюсь, просто интересно, откуда такая информация=)
    как по мне, то у немцев, не считая вопросов по детям, весьма четко изложена информация по требованиям
    http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/...itbringen.html
    http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/...Questions.html
    Значит мои заметки просто устарели)))))

Дописів
    55

Типово

Ребят, насколько реально получить шенген без наличия какого-либо имущества и не имея записей о выезде из страны? Молодой человек, 26 лет, не женат, справку с работы получить не сложно, а вот банковского счета нет. Есть мечта полететь в Германию, а потом оттуда поездами в близлежащие страны. Почитав немного в сети на тему выдачи виз понял, что без бронирования отеля и билетов обратно шансы получить визу стремятся к нулю. Я могу как-то увеличить свои шансы или мне светит только поездка по тур. путевке?
    Востаннє редагував Jacken: 14.03.2011 о 10:59

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Jacken Переглянути допис
    Ребят, насколько реально получить шенген без наличия какого-либо имущества и не имея записей о выезде из страны? Молодой человек, 26 лет, не женат, справку с работы получить не сложно, а вот банковского счета нет. Есть мечта полететь в Германию, а потом оттуда поездами в близлежащие страны. Почитав немного в сети на тему выдачи виз понял, что без бронирования отеля и билетов обратно шансы получить визу стремятся к нулю. Я могу как-то увеличить свои шансы или мне светит только поездка по тур. путевке?
    А что мешает взять билеты туда-обратно и забронировать отели? Да и счет в банке - не такая уж и сложная проблема.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    55

Типово

Ну я уже писал, что хочу отправиться в несколько стран. Отель не хочу бронировать, потому что дорого и есть знакомые у которых можно остановиться на ночлег.
    Еще один вопрос: если у меня друг живет в Лондоне, но имеет статуса гражданина, а временную визу. Какую именно к сожалению пока не знаю, но право на работу у него есть. Может ли он отправить мне приглашение и насколько реально получить по нему визу?

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    ОК. Очевидно мне таки лучше молчать и ничего не советовать
    Не очевидно
    Незабвенная, вы что не знаете, что кроме списков "И" могут быть еще списки "ИЛИ"? Вы у меня там где-то запятую видели?
    Это Вы чересчур

9 лет назад я летел с 3х летним ребенком без отдельного места. Возможно имеет смысл связываться с перевозчиком и уточнять возможно ли у них такое с ребёнком 2х лет.
    А вот за это спасибо

Дописів
    712

Типово

Цитата Допис від Jacken Переглянути допис
    откройте банковский счет и наполните его средствами. а также справка с работы о зп + сохранение оклада и рабочего места.
    и тогда проблем быть не должно.
    В ЧИТСЫЕ ПАСПОРТА ВИЗЫ СТАВЯТ !!! повторюсь еще много раз.
    karina-tour.com, liratour.com

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Неужели это серьезно?

Власти Украины пообещали гражданам отмену виз для поездок в ЕС уже в этом году

Вице-премьер-министр – министр социальной политики Украины Сергей Тигипко надеется, что украинцам уже в этом году предоставят безвизовый режим для краткосрочных поездок в страны Европейского союза.
    «Мы знаем, что нам нужно сделать, чтобы наши люди получили безвизовый режим в страны ЕС на краткосрочные поездки. И мы можем говорить о том, что в 2011 году мы сможем получить такой безвизовый режим», – заявил он на пресс-конференции в Киеве.
    Тигипко также считает, что переговоры по созданию зоны свободной торговли между Украиной и ЕС дают возможность уже в текущем году подписать соглашение об ассоциации, сообщает УНИАН.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Неужели это серьезно?
    Если это так и будет, я им все прощу!

Но что-то я сомневаюсь. Янукович то же самое обещал, но по-моему это все разговоры. До этого ой как далеко
    Если хотя бы будут сразу выдавать мультики на полгода-год, как россиянам, и то будет достижение.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Сторінка 131 з 350 ПершаПерша ... 3181121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141181231 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті