Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 130 з 350 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140180230 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 2 581 по 2 600.

Тема: Визы (единая тема)

Звідки Ви
    NYC
    Дописів
    1 215

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    Шенген не нужен, а вот транзитка может понадобиться - я точно не помню, но кажется рейс в штаты идет с другого терминала чем прибывает рейс из днепра в вену, нужно смотреть карту аэропорта и если "вдруг чего" писать в австрийское посольство и уточнять там.
    Австрийское посольство не имеет ни малейшего понятия из какого терминала будет улетать ваш рейс. В Вене все улетает из одного терминала (Перелет НЙ-Вена-Днепр). Даже в Парижском Шарль де Голе между терминалами курсирует специальный автобус - тразитную визу тоже получать не надо.

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

AprilApril, По поводу Израиля:

Ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть вписан в паспорт мамы!
    Если у ребенка свой проездной документ, то на ребенка оформляется виза. Поэтому иперед поездкой впишите ребенка в свой загранпаспорт.

При себе иметь:
    - заграпаспорт
    - страховку на себя и ребенка на всё время пребывания в Израиле с запасом +3 дня;
    - распечатку обратного билета
    - ваучер гостиницы или знать точные адреса и телефоны друзей, к торорым собираетесь ехать (можно подстраховаться под возможностями фотографиями совместными. Их могут и не спросить, но мало ли) и, чтобы друзья прислали вам такой документ (Я, ФИО, паспортные данные, приглашаю своих друзей ФИО, к нам в гости. Они будут проживать по адресу... Подпись). Это приглашение можно написать на одном листе на двух языках - русском и иврите в печатно виде с подписью и приласть вам на электронку, оттуда вы распечатаете и возьмете с собой.

Возможно вам и не придется всё это показывать на границе,НО лучше подстраховаться.
    -

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від inter Переглянути допис
    Австрийское посольство не имеет ни малейшего понятия из какого терминала будет улетать ваш рейс. В Вене все улетает из одного терминала (Перелет НЙ-Вена-Днепр). Даже в Парижском Шарль де Голе между терминалами курсирует специальный автобус - тразитную визу тоже получать не надо.
    +100
    Dn-Cars, извините конечно, но большинство ваших советов не имеют ничего общего с действительностью. Не вводите людей в заблуждение.
    Я представляю что будет если человек позвонит в австрийское посольство! И спросит в какой терминал прилетает его самолет в Вену
    Абсурд какой-то.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Березановка
    Дописів
    242

Типово

Ребята, спасибо всем за ответы, комментарии, ссылки. Постою еще с удовольствием послушаю советы по поводу открытия гостевой визы в США.
    Вчера посидела на нескольких форумах - почитала, вроде уже не так и страшно, понимаю что еще возникнут вопросы при заполнении анкеты.

Еще несколько вопросов:
    1. Я правильно поняла, что из обязательных документов - это анкета и паспорта, а все остальные документы на имущество, права, счета в банках я должна иметь при себе на собеседовании "вдруг попросят" и достаточно ли ксерокопий вместо оригиналов некоторых док-тов.
    2. На детей тоже заполняется анкета ds-160?

3 И главный вопрос по авиабилетам - вчера пару раз попробовала "забронировать" билеты, не нашла прямого рейса Вена-НЙ, выдает то через Франкфурт, то через Цюрих. Может пойти прямо в представительство Австрийских авиалиний"? Через какую компанию дешевле лететь? Поделитесь ссылкой пожалста.

Спасибо за помощь!!!

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис

Сейчас должно хватить написанного выше.
    Спасибо. Но если это так:
    бронь отеля/ваучер/приглашение
    то для тех, кто ездил по гостевой визе ситуация с их отменой не упростилась. Бронь отеля мне понятна, но что делать с приглашением, и что из себя в данном случае представляет ваучер, мне непонятно.

Долларов??? Или ребёнок "не инфантного" возраста? Тогда причем тут "мама с ребёнком" - это просто два билета.
    Ребенку два года, указала возраст и статус, поскольку при бронировании существует специальная опция не только для инфантов, но и для детей. Разница в цене нав билеты небольшая, согласна, мне встречалась 25 уе-75 уе, но в иных приличных странах полный взрослый билет стоит меньше Согласна, что это крик в пустоту, просто посокрушалась

Дописів
    1 173

Типово

Тортуга, спасибо ))
    Ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть вписан в паспорт мамы
    ! Вписан.

Возможно вам и не придется всё это показывать на границе,НО лучше подстраховаться.
    Я поняла, что это необходимо в случае первого визита. В последующие визиты информация обычно уже в компьютере имеется, так что приглашение не уверена, что понадобится. Билета, загранпаспорт и страховка - да, так было всегда. Я бы ещё внутренний паспорт посоветовала брать с собой, иногда просят показать.
    Короче говоря, нового ничего, похоже.

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Я_не_я Переглянути допис
    Ребята, спасибо всем за ответы, комментарии, ссылки. Постою еще с удовольствием послушаю советы по поводу открытия гостевой визы в США.
    Вчера посидела на нескольких форумах - почитала, вроде уже не так и страшно, понимаю что еще возникнут вопросы при заполнении анкеты.

Еще несколько вопросов:
    1. Я правильно поняла, что из обязательных документов - это анкета и паспорта, а все остальные документы на имущество, права, счета в банках я должна иметь при себе на собеседовании "вдруг попросят" и достаточно ли ксерокопий вместо оригиналов некоторых док-тов.
    2. На детей тоже заполняется анкета ds-160?

3 И главный вопрос по авиабилетам - вчера пару раз попробовала "забронировать" билеты, не нашла прямого рейса Вена-НЙ, выдает то через Франкфурт, то через Цюрих. Может пойти прямо в представительство Австрийских авиалиний"? Через какую компанию дешевле лететь? Поделитесь ссылкой пожалста.

Спасибо за помощь!!!
    Получить визу в США (гостевую) проще, если есть хоть один шенген. Как у вас с этим?
    Мы дедали обязательно справку с места работы за 6 месяцев, бронь билетов. Делайте любую бронь, её ж необязательно выкупать. Портом купите билеты как вам удобно. И в справке о зарплате обязательно указать, что на время отъезда рабочее место сохраняется. При таких раскладах нам дали гостевую визу на 5 лет.

*шепотом* Если вам нет ещё 25 лет у меня есть хорошая цена билеты Киев- Нью-Йорк (5440 грн. со всеми таксами и сборами на всё лето)

Звідки Ви
    "Простоквашино"
    Дописів
    1 490

Типово

На сына, вписанного в мой паспорт, нужна отдельная анкета, а виза нет. Верно? (по итогу на моей визе напишут +1?)
    • ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Звідки Ви
    Футбол, балет, книги, музыка, кино, путешествия
    Дописів
    175

Типово

Цитата Допис від tanka Переглянути допис
    На сына, вписанного в мой паспорт, нужна отдельная анкета, а виза нет. Верно? (по итогу на моей визе напишут +1?)
    вы б лучше уточнили непосредственно в посольстве, чтоб была информация "из первых рук"
    довідка: +380 44 482 39 74

ну или задали им по мылу вопрос (мне ответили в течении дня)
    http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/...k/Kontakt.html

Please, God, you must believe me I've searched the Universe And find myself within' HIS eyes

Звідки Ви
    "Простоквашино"
    Дописів
    1 490

Типово

Цитата Допис від Burulka Переглянути допис
    вы б лучше уточнили непосредственно в посольстве, чтоб была информация "из первых рук"
    довідка: +380 44 482 39 74

ну или задали им по мылу вопрос (мне ответили в течении дня)
    http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/...k/Kontakt.html
    Уже звонила. Отвечают: "Неправильно набранный номер". Попробую по мылу спросить. Спасибо.
    • ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Звідки Ви
    Футбол, балет, книги, музыка, кино, путешествия
    Дописів
    175

Типово

Уже звонила. Отвечают: "Неправильно набранный номер". Попробую по мылу спросить. Спасибо.
    странно...я нормально дозваниваюсь на этот номер, правда не набираю 8
    но сегодня, похоже. они не работают=(

Please, God, you must believe me I've searched the Universe And find myself within' HIS eyes

Звідки Ви
    Березановка
    Дописів
    242

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Получить визу в США (гостевую) проще, если есть хоть один шенген. Как у вас с этим?
    COLOR]
    Прошлым летом отдыхали на Крите - это считается? Но виза стоит в паспорте, который закончился, оформила уже новый загранпаспорт(копию старого себе оставила). В консульстве по базе могут увидеть, мою "историю"?

*шепотом* Если вам нет ещё 25 лет
    Увы..., а для тех кому за 30 у Вас есть какое-нить предложение? Если что - можно и в личку.

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Я_не_я Переглянути допис
    Прошлым летом отдыхали на Крите - это считается? Но виза стоит в паспорте, который закончился, оформила уже новый загранпаспорт(копию старого себе оставила). В консульстве по базе могут увидеть, мою "историю"?
    Увы..., а для тех кому за 30 у Вас есть какое-нить предложение? Если что - можно и в личку.
    Просто приложите копию старого загранпаспорта к документам.
    У меня, если не молодежная акция, все предложения стандартны, к сожалению

Звідки Ви
    Березановка
    Дописів
    242

Типово

У меня, если не молодежная акция, все предложения стандартны, к сожалению
    Спасибо, будем искать...

Звідки Ви
    "Простоквашино"
    Дописів
    1 490

Типово

написала вопрос по мылу германскому пос-ву. Если кто из наших, местных, сможет ответить, буду крайне признательна. Суть вопроса в следующем:

Ребенку 14 лет.
    он вписан в паспорт матери.
    Есть желание въехать в Геранию.
    Есть ли необходимость оформления сыну отдельного проездного документа?
    (на сайте у них вычмиала: " 2) Дітям віком до 16 років достатньо, якщо вони занесені у закордонний паспорт одного з батьків, які супроводжують їх
    під час подорожі").
    Не заморачиваться? Или посуетиться на всякий случай? Как на ваш взгляд со стороны?
    • ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

написала вопрос по мылу германскому пос-ву. Если кто из наших, местных, сможет ответить, буду крайне признательна. Суть вопроса в следующем:

Ребенку 14 лет.
    он вписан в паспорт матери.
    Есть желание въехать в Геранию.
    Есть ли необходимость оформления сыну отдельного проездного документа?
    (на сайте у них вычмиала: " 2) Дітям віком до 16 років достатньо, якщо вони занесені у закордонний паспорт одного з батьків, які супроводжують їх
    під час подорожі").
    Не заморачиваться? Или посуетиться на всякий случай? Как на ваш взгляд со стороны?
    Если ребенок уже вписан и для консульства этого достаточно, то не надо лишнего))

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Цитата Допис від inter Переглянути допис
    В Вене все улетает из одного терминала (Перелет НЙ-Вена-Днепр)
    Не уверен, когда летел в январе в самолёте из Днепра было много хасидов летевших в NY, так по прилету в вену они поперлись на выход из "нешенгенской зоны".

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Я представляю что будет если человек позвонит в австрийское посольство! И спросит в какой терминал прилетает его самолет в Вену
    Такая бредовая мысль могла родиться только в вашей голове, леди.
    Я лишь предлагал повзонить в посольство с ворпосом о необходимости транзитной визы, в том случае, если вдруг вылет самолета будет из другого терминала, который не относится к "нешенегенской зоне".

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    Бронь отеля мне понятна, но что делать с приглашением, и что из себя в данном случае представляет ваучер, мне непонятно.
    ОК. Очевидно мне таки лучше молчать и ничего не советовать
    Незабвенная, вы что не знаете, что кроме списков "И" могут быть еще списки "ИЛИ"? Вы у меня там где-то запятую видели?

Ребенку два года
    9 лет назад я летел с 3х летним ребенком без отдельного места. Возможно имеет смысл связываться с перевозчиком и уточнять возможно ли у них такое с ребёнком 2х лет. Может вам и одного билета хватит.

Звідки Ви
    NYC
    Дописів
    1 215

Типово

Насчет американской визы: при получение меньше бюрократии чем в шенген. Это скорее как интервью на работу: допуск в страну проверных людей (все американские визы для граждан Украины пятилетние). Вы должны произвести опрделеное впечатлени.е Все многочислены справки могут и не понадобиться.
    А для Израиля: не бронь, не приглашение, не страховки не являються обязательными. Но на границе могут спросить где вы будете останавливаться и чем будете заниматься. Поэтому хотя бы адрес должен быть записан где нибудь на листочке.

Сторінка 130 з 350 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140180230 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті