| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
AprilApril, По поводу Израиля:
Ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть вписан в паспорт мамы!
Если у ребенка свой проездной документ, то на ребенка оформляется виза. Поэтому иперед поездкой впишите ребенка в свой загранпаспорт.
При себе иметь:
- заграпаспорт
- страховку на себя и ребенка на всё время пребывания в Израиле с запасом +3 дня;
- распечатку обратного билета
- ваучер гостиницы или знать точные адреса и телефоны друзей, к торорым собираетесь ехать (можно подстраховаться под возможностями фотографиями совместными. Их могут и не спросить, но мало ли) и, чтобы друзья прислали вам такой документ (Я, ФИО, паспортные данные, приглашаю своих друзей ФИО, к нам в гости. Они будут проживать по адресу... Подпись). Это приглашение можно написать на одном листе на двух языках - русском и иврите в печатно виде с подписью и приласть вам на электронку, оттуда вы распечатаете и возьмете с собой.
Возможно вам и не придется всё это показывать на границе,НО лучше подстраховаться.
-
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Ребята, спасибо всем за ответы, комментарии, ссылки. Постою еще с удовольствием послушаю советыпо поводу открытия гостевой визы в США.
Вчера посидела на нескольких форумах - почитала, вроде уже не так и страшно, понимаю что еще возникнут вопросы при заполнении анкеты.
Еще несколько вопросов:
1. Я правильно поняла, что из обязательных документов - это анкета и паспорта, а все остальные документы на имущество, права, счета в банках я должна иметь при себе на собеседовании "вдруг попросят" и достаточно ли ксерокопий вместо оригиналов некоторых док-тов.
2. На детей тоже заполняется анкета ds-160?
3 И главный вопрос по авиабилетам - вчера пару раз попробовала "забронировать" билеты, не нашла прямого рейса Вена-НЙ, выдает то через Франкфурт, то через Цюрих. Может пойти прямо в представительство Австрийских авиалиний"? Через какую компанию дешевле лететь? Поделитесь ссылкой пожалста.
Спасибо за помощь!!!
Спасибо. Но если это так:
то для тех, кто ездил по гостевой визе ситуация с их отменой не упростилась. Бронь отеля мне понятна, но что делать с приглашением, и что из себя в данном случае представляет ваучер, мне непонятно.бронь отеля/ваучер/приглашение
Ребенку два года, указала возраст и статус, поскольку при бронировании существует специальная опция не только для инфантов, но и для детей. Разница в цене нав билеты небольшая, согласна, мне встречалась 25 уе-75 уе, но в иных приличных странах полный взрослый билет стоит меньшеДолларов??? Или ребёнок "не инфантного" возраста? Тогда причем тут "мама с ребёнком" - это просто два билета.Согласна, что это крик в пустоту, просто посокрушалась
![]()
Тортуга, спасибо ))
! Вписан.Ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть вписан в паспорт мамы
Я поняла, что это необходимо в случае первого визита. В последующие визиты информация обычно уже в компьютере имеется, так что приглашение не уверена, что понадобится. Билета, загранпаспорт и страховка - да, так было всегда. Я бы ещё внутренний паспорт посоветовала брать с собой, иногда просят показать.Возможно вам и не придется всё это показывать на границе,НО лучше подстраховаться.![]()
Короче говоря, нового ничего, похоже.
Получить визу в США (гостевую) проще, если есть хоть один шенген. Как у вас с этим?
Мы дедали обязательно справку с места работы за 6 месяцев, бронь билетов. Делайте любую бронь, её ж необязательно выкупать. Портом купите билеты как вам удобно. И в справке о зарплате обязательно указать, что на время отъезда рабочее место сохраняется. При таких раскладах нам дали гостевую визу на 5 лет.
*шепотом* Если вам нет ещё 25 лет у меня есть хорошая цена билеты Киев- Нью-Йорк (5440 грн. со всеми таксами и сборами на всё лето)
На сына, вписанного в мой паспорт, нужна отдельная анкета, а виза нет. Верно? (по итогу на моей визе напишут +1?)
• ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
вы б лучше уточнили непосредственно в посольстве, чтоб была информация "из первых рук"
довідка: +380 44 482 39 74
ну или задали им по мылу вопрос (мне ответили в течении дня)
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/...k/Kontakt.html
Please, God, you must believe me I've searched the Universe And find myself within' HIS eyes
Прошлым летом отдыхали на Крите - это считается? Но виза стоит в паспорте, который закончился, оформила уже новый загранпаспорт(копию старого себе оставила). В консульстве по базе могут увидеть, мою "историю"?
Увы..., а для тех кому за 30
у Вас есть какое-нить предложение? Если что - можно и в личку.
написала вопрос по мылу германскому пос-ву. Если кто из наших, местных, сможет ответить, буду крайне признательна. Суть вопроса в следующем:
Ребенку 14 лет.
он вписан в паспорт матери.
Есть желание въехать в Геранию.
Есть ли необходимость оформления сыну отдельного проездного документа?
(на сайте у них вычмиала: " 2) Дітям віком до 16 років достатньо, якщо вони занесені у закордонний паспорт одного з батьків, які супроводжують їх
під час подорожі").
Не заморачиваться? Или посуетиться на всякий случай? Как на ваш взгляд со стороны?
• ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
ОК. Очевидно мне таки лучше молчать и ничего не советовать
Незабвенная, вы что не знаете, что кроме списков "И" могут быть еще списки "ИЛИ"? Вы у меня там где-то запятую видели?
9 лет назад я летел с 3х летним ребенком без отдельного места. Возможно имеет смысл связываться с перевозчиком и уточнять возможно ли у них такое с ребёнком 2х лет. Может вам и одного билета хватит.Ребенку два года
Насчет американской визы: при получение меньше бюрократии чем в шенген. Это скорее как интервью на работу: допуск в страну проверных людей (все американские визы для граждан Украины пятилетние). Вы должны произвести опрделеное впечатлени.е Все многочислены справки могут и не понадобиться.
А для Израиля: не бронь, не приглашение, не страховки не являються обязательными. Но на границе могут спросить где вы будете останавливаться и чем будете заниматься. Поэтому хотя бы адрес должен быть записан где нибудь на листочке.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks