Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 278 з 649 ПершаПерша ... 178228268269270271272273274275276277278279280281282283284285286287288328378 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 5 541 по 5 560.

Тема: Орхидеи и все о них.

Дописів
    75

Типово

Добрый день!!!
    Кто-нибудь может рассказать о размножении фаленопсисов новичку=)
    Была классная орхидея,кот её столкнул с подоконника и поламал все 3! побега (бяка такая), я их обрезала полностью...
    Теперь на одном стволе растёт 2 растения, у одного уже появились свои корни где-то по 1-2 см. Я так подозреваю, что это детка, что дальше делать с ней?
    Спасибо!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    755

Типово

Цитата Допис від vladusya Переглянути допис
    Сделала фото может кто подскажет что это с моей красавицей и как её спасти

А цветут у меня вот так и так
    либо на солнце стоят, либо сбрасывают нижние листочки, это им свойственно!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    755

Типово

подскажите, долго ли ждать цветения?последнее цветение было в июле, потом в декабре начала на цветоносе расти детка, но ее зацепили и она отпала.сейчас растут новые корни, их много.листья нормальные, твердые, зеленые.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Цитата Допис від Dixi Переглянути допис
    Добрый день!!!
    Кто-нибудь может рассказать о размножении фаленопсисов новичку=)
    Была классная орхидея,кот её столкнул с подоконника и поламал все 3! побега (бяка такая), я их обрезала полностью...
    Теперь на одном стволе растёт 2 растения, у одного уже появились свои корни где-то по 1-2 см. Я так подозреваю, что это детка, что дальше делать с ней?
    Спасибо!
    Здравствуйте!
    Покажите лучше фото по возможности. Детку можно срезатъ, когда корни пдрастут до 5см , подсушитъ срез и посадитъ отделъно в горшочек ей по размеру в субстрат для орхидей.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Цитата Допис від lessnatali Переглянути допис
    подскажите, долго ли ждать цветения?последнее цветение было в июле, потом в декабре начала на цветоносе расти детка, но ее зацепили и она отпала.сейчас растут новые корни, их много.листья нормальные, твердые, зеленые.
    Много факторов влияют на цветение. Условия содержания, подкормки, насколъко закормлено растение было до того, как к Вам попало цветущим, сорт. У мамы фалик постоянно цветет. Месяц отдыха после цветения и новые цветоносы пускает, цветы по полгода держит, просто стоит на подоконнике северо-западного окна. У меня один оцвел в июне и ни гу-гу до сих пор, второй оцвел в сентябре и сейчас пустил цветоносы. Детки обычно появляются от высокой температуры и влажности. Для цветения рекомендуют перепады дневной и ночной температур. Но я над одинм экспериментировала, над другим нет. Эксперименты у меня резулътатов не дали.

Дописів
    1 151

Типово

Глупый конечно вопрос но всё же спрошу орхидею можно удобрять когда она цветёт.

Дописів
    1 976

Типово

Цитата Допис від vladusya Переглянути допис
    Глупый конечно вопрос но всё же спрошу орхидею можно удобрять когда она цветёт.
    Вроде не советуют. Я удобряла цветущими, потом прочитала, что не надо. Теперь не удобряю. Но, честно сказать, особой разницы на цветении я не замечаю..

Звідки Ви
    Желтые Воды
    Дописів
    841

Типово

vladusya похоже на солнечный ожог.....но понятно, сейчас такого быть не может

Дописів
    3 932

Типово

Как раз сейчас, ожог и очень может быть. У нас на работе у фала сгорели 2 листа Восточная сторона. Сейчас солнце очень сильное

Дописів
    1 151

Типово

Я думаю виновато отопление в квартире стоял на подоконнике а топят у нас очень хорошо видно от жары, либо действительно солнце.

Дописів
    75

Типово

Цитата Допис від Sandra1111 Переглянути допис
    Здравствуйте!
    Покажите лучше фото по возможности. Детку можно срезатъ, когда корни пдрастут до 5см , подсушитъ срез и посадитъ отделъно в горшочек ей по размеру в субстрат для орхидей.
    Обязательно по возможности выставлю завтра. Спасибо!!!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    650

Типово

Цитата Допис від UAZ Переглянути допис
    Ну я тоже присоединяюсь к любителям этих красавиц. Мне также подарили на праздник орхидею. Зашла в "Олди" за стройматериалами, увидела орхидеи и ... влюбилась! В результате появился у меня новый жилец. Да, часто посещая "Олди" (ремонт, как никак) заметила, что орхидеи быстро разбирают, и буквально недавно там был новый завоз. Я чуть ли не полчаса металась возле прилавка, не в силах определиться с выбором. Все большие, все шикарные. Разновидностей штук 15. Еле выбрала (жаль стало дарителя, переминающегося с ноги на ногу в ожидании "конца"). Цена - 125 грн.

очень красивая!а где это "Олди"?подскажите плиззз!
    ПРОКОЛ УШЕЙ ДЕТКАМ !пирсинг выезд на дом! 0509075984

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Цитата Допис від душка Переглянути допис
    очень красивая!а где это "Олди"?подскажите плиззз!
    В Караване строителъный, левее от супермаркета. Но внимателъно смотрите на растния. Естъ стоят не в оч. хорошем состоянии там.

Дописів
    880

Типово

Когда я свою орхидею выбирала, как раз был новый завоз. Очень большой выбор и в отличном состоянии были абсолютно все цветы. Вчера зашла в Олди - а там пусто! Разобрали все на праздники. Стоят штучек пять маленьких, зачуханных.

Звідки Ви
    Днепропетровск, район парка Шевченко
    Дописів
    1 754

Типово

Почему отпал лист у Каттлеи? Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  11.03 018.jpg
Переглядів: 15
Розмір:  31,8 КБ
ID:	409282
    Был немного желтый и с пятнышком, и вот смотрю стал цветом старого банана и...отпал...
    Щенки йоркширского терьера, бивер йорка, мальтийской болонки.
    Заходите на сайт: favourite-dnepr.com.ua

Дописів
    3 932

Типово

Может, старый? Или период адаптации. У меня тоже у каттлеи, купленной недавно, такая же история

Звідки Ви
    почти центр
    Дописів
    9 602

Типово

а я сегодня на Артема купила эпидендрум тростниковый, вот

очень даже свеженький

зато сколько там фалов, были белые в высоту больше метра, цветы с мою ладонь, красота, и другие расцветки. Катлеи темно-бордовые, и еще типа дендров (как на мой взгляд) с белыми пахучими цветами большие кустики, вот этот 140грн стоит, а про остальные не спросила

Климентина
    Guest

Типово

Nakki, а Вы случаем не спросили, завтра они работают????

а пахучий дендр - кингианум полу - альба var. Silcockii. сама любовалась на них в среду

Люб, ты будешь смеяться, но есть два варианта: или перелив, или пересушка. Лист не так страшно, смотри на туберидий, и проверяй на мягкотелость и потемнение. если что - режь немилосердно ризому до живого, и антисептиком!!!!

Звідки Ви
    Дописів
    1 754

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис

Люб, ты будешь смеяться, но есть два варианта: или перелив, или пересушка. Лист не так страшно, смотри на туберидий, и проверяй на мягкотелость и потемнение. если что - режь немилосердно ризому до живого, и антисептиком!!!!
    Стоит на аквариуме....там лампы снизу греют, скорее пересушка, они ж у меня до сих пор в глиняных горшочках, потому и поливаю не часто, раз в 7 дней, а видимо нужно чаще...Хотя 27 февраля покупала фалы, так они стоят там же и до сих пор испарина в горшке, я их не поливала еще....
    Короче ни как пока не приспособлюсь к ним, жду пока сделают стол на балкон, тогда я их туда вынесу, там вообще редко поливать буду, влажность хорошая и света больше.

Звідки Ви
    Дописів
    1 754

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    смотри на туберидий, и проверяй на мягкотелость и потемнение. если что - режь немилосердно ризому до живого, и антисептиком!!!!
    А если он сморщенный - это нормально?

Сторінка 278 з 649 ПершаПерша ... 178228268269270271272273274275276277278279280281282283284285286287288328378 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті