| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а вы почитайте-почитайте. Вот первая попавшаяся статья
Одно дело когда ребенок просто активный, шустрый шилопопик, а второе дело когда невролог ставит диагноз "синдром гиперактивности с дефицитом внимания". Такие детки рассеянны, невнимательны, им трудно сосредоточиться, трудно высидеть урок. Обычно проблемы появляются в школе, низкая успеваемость и т. д.
Мы тоже с Настей были в 2,3 года у невролога, тоже очень подвижная девочка, бегала по кабинету невролога, играла в мяч. На мой вопрос об гиперактивности невролог ответила, что все нормально, ребенок увлечен игрой, если бы она бегала хаотично, без причины, тогда бы были предпосылки к этому диагнозу.
а еще я зашла в тему попрощаться. Мы уже не двухлетки! 28 февраля Настюшке исполнилось 3 года!
ДР отметили дома, но очень уютно и душевно! Украшением комнаты и шариками уже никого не удивишь. Сделала очередную стенгазету с фотоотчетом об интересных событиях в жизни Насти за этот год (2 предыдущих стенгазеты свернуты в рулоны и хранятся для истории).
![]()
Развесила Настины рисунки и аппликации в коридоре (мы ходим на занятия в детский центр, таких работ у нас много).
Гостей было немного. Очень рада, что смогла прийти Настина подружка Саша. Подарки выдавали постепенно в течении дня. Подарили кухню с посудкой, набор Принцесса (зеркальце, расчески, резиночки, заколочки), сумочку, гламурно-розовые варежки, домик happyland и самокат.
Торт пекла сама по рецепту формучанки Оляля с вишнями и сметанным кремом. Торжественное задувание свечей, которое так ждала Настя.
На следующий день Настю поздравили детки в садике. А через 5 дней было ДР у подружки Олеси, они праздновали в детском клубе, Настя навеселилась с детками.
Надеюсь, в следующем году ничего не помешает нам отпраздновать ДР тоже в клубе с детскими аниматорами.
Эльфик, с трехлетием дочурки![]()
Есть примеры в жизни, ничем хорошим там не закончилось к сожалениюи о пятерках и речи не могло быть, так как ребенок не усидчив и не внимателен из-за этого диагноза.
Почитайте тут например http://www.krugosvet.ru/enc/medicina...AKTIVNOST.html
Что бы откорректировать гиперактивность, это надо приложить очень много труда. Строгий режим, специальные методики общения с ребенком, возможно и медикаментозное вмешательство.
Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 11.03.2011 о 12:48
Эльфик, поздравляем Настеньку с трехлетием!!!!
Мне кажется, в случае Irina Tsotok это не диагноз, а просто активный ребенок. То врачи дюже полюбляют это слово в последнее время. Нам тоже написали "синдром гиперактивности" когда мы к неврологу пришли в 11 мес, а мой ребенок стал по кабинету бегать и совершенно не реагировал на просьбы незнакомой тетеньки подойти к нему.....
Но потом я почитала в инете про "СГДВ" и поняла, что это все-таки очень серьезно и, к счастью. не про нас.
Да, мой ребенок очень активный. Ему действительно трудно концентрироваться и трудно слушать. Но не настолько, чтоб это было патологией...
Поэтому и лечения никакого не было.....
Мы всегда гуляем на 2 часа больше, чем остальные, чтобы хорошо спать ночью. Иначе он вечером просто разнесет дом.
Рисовать и лепить и читать не садился ВООБЩЕ до 3 лет. Потом потихоньку понравилось. Сейчас может и час сидеть рисовать...Книжки любит, даже немножко читает по слогам (учимся по карточкам, это он сам захотел). Раньше я бы в такое никогда не поверила ))
Спасибо Вам за поддержку!!!Вы знаете я тоже наблюдаю за сыночкоми и мне тоже кажеться что мы просто очень активные и любознательные и все!В случае "гиперактивности"так там такие симптомы как агресия,хаотичность.А Матвей добрый мальчик,его на площадке кто то толкнет он просто посмотрит и побежит дальше.Про выдирание игрушек и речи быть не может,он или просто будет смотреть как дети играют или попросит.Просто ему в жизни все интересно,попробовать,потрогать,посмотреть что внутри!
Ой, почитала я вас, аж успокоилась - оказывается есть детки и похудее моего)))
Бабушка тоже всячески пытается накормить ребенка, но если он не хочет кушать, то никакие уговоры и отвлекающие маневры не помогут. Если и получится обманов затолкать ложку в рот, то просто выплевывает.
У меня сейчас другая проблема. Садимся кушать, сьедает пару ложек, а вылазит из-за стола, начинает играть, а я за ним по всей квартире с ложкой бегаю. Если пытаюсь насильно усадить за стол - может вообще отказаться кушать. И как его приучить нормально кушать?
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
по поводу диагноза, который вам написали.
На совоем опяте убедилась, что мнение одного врача еще ничего не значит. Нам, когда были совсем крохой врач тоже всякого понаписывала, таблеток целый ворох назначила. Я расстроилась, пришла к педиатру, показала список лекарств от невролога. Он удивленно посмотрел на диагноз, потом на ребенка и сказал, что он не видит того, что невролог понаписывала. Отправил на консультацию еще к двум специалистам (неврологам из других больниц). Были мы у них. Там сказали, что все ОК и чтоб зря к ребенку не цеплялись и в карточке это нам написали. А когда мы опять попали к первой врачихе (неврологу), то она сама, прочитав свой диагноз удивилась и сказала, что наверное у нее в тот день настроение плохое было, вот ей и показалось, что с нашим ребенком что-то не так.
Вот так и верь после этого врачам... но я их не осуждаю - все мы люди. Хорошо, что не стала дите таблетками пичкать, а спросила мнение других врачей
По поводу активности, вот мой очень активный я просто завидую мамам которые выходят на улицу с детками стоят сидят беседуют, а я бегаю скачу со своим, ему все интересно, влезть кудато, ямки, льдинки, и т.д. И с детками он по разному общается с теми кто постарше очень любит с открытым ртом, хохочет, играет, младших или тех кто поменьше его может обидеть, игрушку отобратьНо при этом он хорошо спит и днем и ночью, может просидеть и полчаса с книжками очень любит читать с мамой, смотреть, листать, рисовать, может поиграть с игрушками довольно долго если есть настроение. Тоже думаю что детки разные есть пассивные есть активные, вот у меня такой, но при этом еще и очень целеутремленный если что задумал, и все должно быть по его, такой маленький бычок.
у нас был такой случай,что кушал плохо,я все убрала со стола и он ушел,не стала за ним бегать с ложкой,целый день не ел ничего и не давала фруктов или сладостей,а уже в 20ч он просил кушать,насыпала пюре,рыбу жаренную и огурчики,слопал и еще йогурт выпил))) Не хочет кушать,сам попросит)))
Эльфик, с трехлетием Настюшу!!!!
Девочки, это не ребенок, это ломастер(((( мало ему фена, утюга (вовремя спасла), мало ему "сховатися" в яме, выше его, мало ему поцелуя железяки на морозе, лампочки в носу((( так только что кран поломал. пошел чистить зубы, я отошла, он схватил совю детскую ответку. Мама пришла, а кран пробит сверху((( ремонту не подлежит((( ну , блин... я ж не цербер контролировать его каждый шаг(((
Предоставлю УСЛУГИ НЯНИ для деток от 0 до 3-х лет имею опыт работы и очень люблю деток !!!!!! тел. 0506042847, 0630273567
Девочки, пришла за советом !!
До 2-х лет ре ел все!! А теперь это не хочу - это не буду, а на это даже смотреть не хочу
это касаеться - а в принципе всего - мясо, рыба,творог,каши, овощи
"маскировки" не помагают, что делать ?? стоит заставлять,уговаривать???
НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ: ДЕТСКАЯ и ПОДРОСТКОВАЯ ОДЕЖДА - ТМ MONKEY - НУЖНЫ ОПТОВЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!!!
Мы тоже такие... Я не заставляю, но мы очень *молочные*... из бутылки до 2 л в сутки выпиваем. Остальное по настроению - можем мяско из супа выловить, вермишельку, иногда суп /если хлеба накрошить/... овощи по настроению, не угадаешь... творог и все что молочное, но не молоко из бутылки можно даже не показывать... Уговаривать бесполезно. Кормлю тем на что соглашается и жду, что перерастет.
можно в этой темке http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=144631 посмотреть, какие есть варианты.. Мне кажется, школа обаяния ближе всего к Вам получится..
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks