Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Часто ли у Вас отключают воду?

Голосували
135. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Раз в месяц - стабильно

16 11,85%
  • Раз в полгода/год (типа планово)

65 48,15%
  • Редко, но вода идет грязная/воняет

33 24,44%
  • Редко, но напор слабый

31 22,96%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 87 з 328 ПершаПерша ... 37777879808182838485868788899091929394959697137187 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6550, показано з 1 721 по 1 740.

Тема: Днепрводоканал. Качество воды, отключения, напор

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    Справедливость будет только тогда, когда ТС заплатит долг и пеню по нему.
    И только потом будет требовать исполнения закона другой стороной.
    А так - справедливость однобокая получается какая-то...
    А она не против платить, если вы прочли первое сообщение. Можно понять, чего она хочет из названия ее темы. Странно вы как то рассуждаете, gmsalex. Пусть исполнит закон сначала она, а потом - водоканал и ЖЭК? Так тогда наше государство д.быть вообще ВНЕ ЗАКОНА за постоянные нарушения собсвенноручно принятых законов...

Закон писан для всех. Касиопея имеет право требовать, чтобы ее законные права не нарушались, и она это делает. Если у ЖЭКа, водоканала и т.п. есть к ней претензии - пусть действуют ЗАКОННЫМИ методами. А то по Вашему выходит, что они ее и пристрелить могут за долги.

Наличие долга не поражает ее в правах.
    Востаннє редагував Deep2007: 11.03.2011 о 15:12

Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    А мне бы очень хотелось услышать ответ ТС об общей сумме долга всем коммунальщикам и в какой срок она планирует отдать долги.
    А что Вам даст мой ответ?

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Касиопея Переглянути допис
    А что Вам даст мой ответ?
    Думаю, озвученные цифры и сроки (если, конечно, они будут озвучены, в чем я лично очень сомневаюсь) наглядно докажут, что долги Вы не вернете никогда, и все Ваши заявления о честных намерениях не более, чем пустые слова и лицемерие.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

А мне бы очень хотелось услышать ответ ТС об общей сумме долга всем коммунальщикам и в какой срок она планирует отдать долги.
    Кроме просьбы объяснить Вашу фразу о социальной среде я прощу еще объяснить связь между ответом мне на мой вопрос и ответом ТС на ваш.

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від Deep2007 Переглянути допис
    А она не против платить, если вы прочли первое сообщение.
    Не против платить?
    В таких случаях надо идти и договариваться о реструктуризации и графике выплат.
    Если это не возможно, брать кредит и гасить долг.
    Если это не возможно, как минимум быть готовым к тому, что вас отключат...
    Я так понял никаких шагов для погашения долга сделано не было.
    А когда отключили, начались крики о незаконности отключения...
    Причем в такой позе, что типа это нормально, когда долг висит годами.
    Вот именно эта поза и не вызывает желание поддерживать ТС.

Пусть исполнить закон сначала она, а потом - водоканал и ЖЭК?
    В данном случае - да. Услуги ей оказаны но не оплачены.
    С какой стати кто-то должен ее кредитовать?
    А что касается вопроса, то это надо идти к юристу и получать консультацию.
    А не возмущаться и не переворачивать с ног на голову законы и их трактование...
    В частности никакого закона о водснабжении тут не нарушалось.
    Ничьей ЧАСТНОЙ собственности тут затронуто не было.
    И тд и тп...

И полной ЧАСТНОЙ собственностью труба или батарея будет только тогда, когда вы официально ее отключите от общей системы.
    И то, только та часть трубы, которая зашла в вашу квартиру, а не стояк.
    До этого - это часть проекта дома, а не частная собственность.
    И тот, кто предоставляет услугу, вправе эту услугу не предоставлять, если она не оплачивается.
    И без всякого дополнительного уведомления.

А в суд они пойдут не для того, чтобы им разрешили отключить потребителя.
    А для взыскания долгов. И по закону если долг будет больше 9 тыс еще и квартиру заберут...
    И это правильно...

И тот же горсвет или горгаз имеют право вас отключать "за долги", что называется...
    Чем канализация или вода от этого отличаются?

Дописів
    38

Типово

для того , кто ниже отписал.Читай ещё раз внимательно посты, три года назад ТС ходила и договаривалась, об установке и опламбировке счётчика и о разбитие долга, ей ОТКАЗАЛ водоканал.
    КАОГДА УЖЕ НАЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ НОРМАЛЬНО, И НЕ ПРИДУМЫВАТЬ САМИ С ПОТОЛКА.

И такое написать мог только "архи грамотный" юрист, посоветуйте ещё что-то.

В сад таких, хотя иногда диву даёшься, до чего народ подкованый )) и грамотный))) РЖУ просто.
    Джемесалекс, вы в СС не состоите?

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Кроме просьбы объяснить Вашу фразу о социальной среде я прощу еще объяснить связь между ответом мне на мой вопрос и ответом ТС на ваш.
    И самое грустное- отец- алкаш. Я думаю Вы, когда искали мои сообщения про покупки мною всякой "чуши", читали созданою мною тему по этому поводу! Что же Вы об этом не написали? Или не знаете, что это такое жить с алкоголиком, который тебя с 11 лет бил, на твоих глазах издевался над мамой, чуть не спалил квартиру (спасибо соседям, вовремя вызвали пожарных).
    Хотя я и не считаю ТС кристально честным человеком, огромный ей респект, что в таких условиях она смогла вырасти социально адаптированным человеком- растит ребенка, вяжет ему кофточки, водит в школу и на танцы, работает, пытается вести нормальную жизнь. Это был комплимент вообще-то... Родись она в профессорской семье, ее позиция по отношению к коммунальщикам была бы однозначно достойна осуждения, но, принимая во внимание все обстоятельства, на многое можно закрть глаза и посочувствовать. Думаю, ТС именно на это и рассчитывала, когда постила все это.
    Связь? Хотеть- не значит получить. Я вот на свой вопрос ответ второй день жду, и вряд ли дождусь...
    Простите за нескромный вопрос- а сколько, по Вашим подсчетам, понадобится времени, чтобы погасить все долги? Если водоканалу Вы должны 7500, то теплосети, как минимум, втрое больше...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

три года назад ТС ходила и договаривалась, об установке и опламбировке счётчика и о разбитие долга, ей ОТКАЗАЛ водоканал
    Счетчик на канализацию???
    Если отказали в разбитии долга, надо брать кредит и долг оплачивать.
    Или продавать имущество и опять же долг оплачивать.
    Или занимать у друзей и родственников...

вы в СС не состоите
    Нет, не состою.
    Но искренне не понимаю, почему тот, кто уже оказал вам услугу, должен ждать и вникать в ваши проблемы?
    Не важно кто это, водоканал или еще кто. Чисто совковый подход и желание жить на шару?
    Почему за такси вы платите? Если нет денег на такси, вы едите на трамвае.
    Если нет денег на него, то идете пешком.
    Даже если вам в Киев надо, никто вас не повезет туда бесплатно!
    А если будете зайцем ехать, то штраф заплатите и высадят вас на первой станции...

Занимайте у родственников в конце концов...
    За ТРИ!!! года задолженность в 7500 гривен (фигурировала в постах, может и не такая сумма) можно было погасить.
    200 грн в месяц получается.

А вы Мясник похожи на клона да еще и с претензиями...

И такое написать мог только "архи грамотный" юрист, посоветуйте ещё что-то.
    Если ваша позиция жить на шару, то вам вряд ли кто поможет...
    Оплатите настоящего юриста и не возмущайтесь...

Дописів
    998

Типово

Думаю, озвученные цифры и сроки (если, конечно, они будут озвучены, в чем я лично очень сомневаюсь) наглядно докажут, что долги Вы не вернете никогда, и все Ваши заявления о честных намерениях не более, чем пустые слова и лицемерие.
    Ага, поняла! У меня есть долг ещё за газ 506,00, за горячую воду и отопление есть реструктуризированный договор, а ещё сегодня водоканалу погасила 3000,00 грн. долга! Удовлетворены?
    А теперь Вы ответьте, чем мою социальную среду измеряли, и какой процент скидки и на что делали?

Дописів
    998

Типово

И тот же горсвет или горгаз имеют право вас отключать "за долги", что называется...
    Чем канализация или вода от этого отличаются?
    Да, свет и газ по Закону могут отключать ! А воду и водоотвод не могут- ЗАКОН ЗАПРЕЩАЕТ!!!!

Дописів
    38

Типово

Справедливость будет только тогда, когда ТС заплатит долг и пеню по нему.
    И только потом будет требовать исполнения закона другой стороной.
    А так - справедливость однобокая получается какая-то...
    Наличие долга у ТС и сумма долга у ТС значение в суде иметь не будут, Водоконал в суд не подал и занялся самоуправством, на что и подаёт в суд ТС.

По поводу клона, ЕСли вы за долгое время своей жизни не разобрались, что такое клон, бот, мульт.
    ТО вы такой же знаток и во всём остальном.( если не понятно могу расписать в личке, что такое: клон, бот и мульт.)
    ЕСли я нарушил правила форума, пишите смело админу, нет, думаю извинений будет достаточно.
    А то как орать так все умные.

Дописів
    24 778

Типово

Долг есть долг. И вы ОБЯЗАНЫ его гасить. Даже если вам придется квартиру продать...
    Вы не поверите-но это самая настоящая фигня-стереотип,не более того. Есть ещё такой момент как правомерность долга. И пока она не установлена (а её по большому счёту никогда и не было-любой нормальный юрист с этим согласится,только публично вряд ли скажет)-выводы делать рано. И ТС вполне имеет возможность это отстоять. Я вообще считаю,что она поспешила заплатить 3000 грн.
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Да, свет и газ по Закону могут отключать ! А воду и водоотвод не могут- ЗАКОН ЗАПРЕЩАЕТ!!!!
    Где это написано? Вот то, что я в указаном вами законе прочитал:

"у разі внесення споживачем не в повному обсязі плати за використану питну воду обмежити його питне водопостачання до рівня екологічної броні питного водопостачання;"
    Так что в суд вы можете подать на то, что вам вообще воду отрезали, а не "обмежили" ее до ривня. И, кстати, интересно еще знать, где этот ривень прописан.
    Так как он может и 0 равняться...

И тема вроде про канализацию...

Наличие долга у ТС и сумма долга у ТС значение в суде иметь не будут, Водоконал в суд не подал и занялся самоуправством, на что и подаёт в суд ТС.
    Будут иметь значение, так как изначально договор был нарушен ТС.

А то как орать так все умные.
    Да я как бы не ору... По моему это вы тут нервничаете не по делу...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Вы не поверите-но это самая настоящая фигня-стереотип,не более того. Есть ещё такой момент как правомерность долга. И пока она не установлена (а её по большому счёту никогда и не было-любой нормальный юрист с этим согласится,только публично вряд ли скажет)-выводы делать рано. И ТС вполне имеет возможность это отстоять. Я вообще считаю,что она поспешила заплатить 3000 грн.
    Почему не установлена? Разве есть заявление в суд на обжалование тарифов?
    Если нету, то есть ОБЯЗАННОСТЬ платить по действующим тарифам.
    Или разорвать договор и отключится от сетей (долги все равно придется выплатить или обжаловать).
    Если вы с ними (тарифами) не согласны, то подаете в суд и ждете решения.
    И только если будет решение по неправильным тарифам, то вам должны перерасчет сделать...

Дописів
    6 429

Типово

+100

Дописів
    998

Типово

Или разорвать договор и отключится от сетей (долги все равно придется выплатить или обжаловать).
    И только если будет решение по неправильным тарифам, то вам должны перерасчет сделать...
    Давайте поступим так, я подаю иск в суд, суд примет решение, а там уже будет видно кто прав!
    А про Закон, что Вы цитировали, так это совсем не тот Закон на который я ссылаюсь!

Дописів
    24 778

Типово

Есть достаточно оснований-упомяну хотя бы одно: даже если у ТС заключён договор надлежащей по закону формы с Водоканалом-то он уже априори недействителен,так как тарифы повышались несколько раз-а законодатель требует при изменении тарифов перезаключение договора,и исключений из этого правила не предусмотрено. И это только малая часть оснований.
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    998

Типово

Я вообще считаю,что она поспешила заплатить 3000 грн.
    Я просто не хочу оспаривать размер долга, а 3000,00 это даже не половина.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

А про Закон, что Вы цитировали, так это совсем не тот Закон на который я ссылаюсь!
    Почему не тот?

Вы в первом посте написали:
    Закон "О питьевой воде и питьевом водоснабжении", в котором государство ГАРАНТИРУЕТ населению бесперебойное обеспечение водой для обеспечения питьевых, физиологических, санитарно-гигиенических, бытовых нужд. А также ст. 23 этого же закона ЗАПРЕЩАЕТ...
    Я из этого закона из 23 статьи и взял цитату... С официального сайта.
    А если не там я смотрю, то подскажите где смотреть.
    Я думаю это всем будет полезно...

И опять же. Причем тут водообеспечение, если вы пишете о канализации...

Есть достаточно оснований-упомяну хотя бы одно: даже если у ТС заключён договор надлежащей по закону формы с Водоканалом-то он уже априори недействителен,так как тарифы повышались несколько раз-а законодатель требует при изменении тарифов перезаключение договора,и исключений из этого правила не предусмотрено.
    Я прочитал вышеуказанный закон. Не увидел я там слов про договор надлежащей формы. И тем более перезаключения при изменения тарифов (статьи 19 - 20).
    Все что там на эту тему написано:
    Договір про надання послуг з питного водопостачання укладається безпосередньо між підприємством питного водопостачання або уповноваженою ним юридичною чи фізичною особою і споживачем, визначеним у частині першій цієї статті.

Порядок надання споживачам послуг з питного водопостачання встановлюється центральним органом виконавчої влади з питань житлово-комунального господарства.

Поэтому если в договоре не указано о перезаключении при изменении тарифов, то есть только действующие тарифы, установленные "центральним органом виконавчої влади"...
    Востаннє редагував gmsalex: 11.03.2011 о 14:11

Дописів
    998

Типово

Почему не тот?

Вы в первом посте написали:

Я из этого закона из 23 статьи и взял цитату... С официального сайта.
    А если не там я смотрю, то подскажите где смотреть.
    Я думаю это всем будет полезно...

И опять же. Причем тут водообеспечение, если вы пишете о канализации...
    У меня появилась идея, я буду платно консультировать по правомерности отключения от коммунальных услуг, глядишь и на покрытие долга хватит!
    Прогуглите Постанову КМ від 21. липня 2005р. № 630. Там об утверждении правил предоставления услуг централизованного отопления, подачи холодной и горячей воды и водоотведения. Пункт 3 Послуги надаються безперебійно. А так же п. 23 очень интересный.
    Востаннє редагував Касиопея: 11.03.2011 о 14:30

Сторінка 87 з 328 ПершаПерша ... 37777879808182838485868788899091929394959697137187 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті