и шо стОит нерухомисць в такой сране ?![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
и шо стОит нерухомисць в такой сране ?![]()
Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо
Я вот что думаю,братцы,Юльку специально и посадили,потому что она могла поднять народ,а щас творят что хотят...(п.с. я не стороник юльки)
тюбля за предательство города должна быть распята .
На выборах город отомстил этой твари за предательство интересов города.
а я вынужден согласиться с азаровым - жкх разваливается.
вообще, это парадоксальная ситуация: недвижимость переоценена, а услуги жкх недооценены
да, и тому, и другому факту есть свои причины - недвижимость "разжирела" из-за кредитов, а жкх "похудел" из-за "популизьма" властей.
но в обоих случаях можно найти общее - человеческий самообман.
люди "думали", что недвижимость не может дешеветь и лезли в кредиты..
люди "думали", что, вступив в сговор с властями (мы вам голоса - а вы нам дешевый жкх), за жкх расплатится кто-то другой.. но власти, залезли в заграничные кредиты, отщипнули себе, а остальное (да ещё и с процентами) повесили на этих же людей, только в виде налогов..
"остановите Землю - я сойду" .
я не хочу платить кредиты за своих "братьев по разуму", кои на самом деле полнейшие кретины
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Риторический вопрос.Я конечно для себя на него ответил.,сыт по горло демократическими ценностями уже.Нос нужно просто держать по ветру,везде и всегда.А ветер дует западный в последнее время
Обидно за другое:за зарплаты учителям и врачам,за стипендии и перспективы студентов,за экологию,бродячих собак в прямом и переносном смысле,и многое еще за что.
А по нашей теме я с вами согласен,однокомнатный хрущ на Титова должен стоить порядка 10 000 $.Цена адекватна зарплатам украинцев,стоимости товаров и услуг.Если ребята уже наедятся,и начнут давать кредиты под реальные %,то возможно и 15 000 адекватная цена.В спальниках Киева 25-30
Востаннє редагував Ex Profi: 09.03.2011 о 22:32
Если начнут давать адекватные кредиты, цены на недвижимость опять взлетят. Неужели непонятно?
Кредиты нужны вменяемые вместе с жесткими мерами по отношению к заемщикам и выдавателям кредитов.
Такие меры готовятся:
выселение по исполнительной надписи нотариуса через 3 месяца непроплат и меры ограничивающие выдачу кредитов под завышенную оценку.
Ипотека не заработает толком, т.к. мало кто может предоставить белую справку о соответствую9их доходах.
Не говоря уж о том, что мало у кого доходы соответствующие.
Адекватная цена на 1к хрущ в зависимости от состояния и ремонта 400-600 у.е. м2. Соответственно 12 000 - 18 000 у.е.
Можно по-другому посчитать
, Адекватной считается цена не более 100 арендных платежей. ( срок окупаемости)
ПОд сдачу - 1к Титова 2000 грн. х 100 =200 000 грн или 25 000 у.е. Т.е. где-то, как-то в равновесии. Другой вопрос, хотелки арендодателей не хотят уменьшаться.
Знаете ценообразование хотелок арендодателей ( у кого только одна квартира) - оплатить коммуналку сдаваемой и проживаемой квартир плюс минимум 100 у.е.
или не более 100 зарплат 2 000 грн х 100 = 200 000 грн
Выводы делайте сами.
Востаннє редагував HOLONAVT: 10.03.2011 о 12:28
Добра и удачи!
вот если начнут давать адекватные - да, взлетит
до адекватной цены рынок еще недоспустился... не все продавцы смирились... ждем осени.
на сегодня за 1 кв м хруща просят более 700 уе. и еще нюанс... 1 кв м 1к хруща не равен по стоимости 1 кв м 2к хруща...
насчет зависимости от состояния и ремонта. самые затратные части капитального ремонта, ИМХО, это кухня, санузел и балкон... а они в аналогичных 1к, 2к, 3к хрущиках одинаковые... ремонт жилых комнат гораздо дешевле. так что я бы отталкивалась от цены кв м под ремонт + сам ремонт
Востаннє редагував СераяМышь: 10.03.2011 о 14:14
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Всегда и везде - мерило стОимости недвижимости - средний доход в регионе + возможность и условия кредита .
Кредитов нет.Доходы падают , а неизбежная кратная девальвация гривни и банкротство банков ( с обнулением депозитов ) обрушит и доходы и РН до уровня плинтуса
А если учесть , шо на эти процессы наложится демографическая ж.о.п.а + мировой финансовый кризис , то уровень цен 2000 гОда пролетим со свистом - как фанера над Парижем![]()
вменяемые кредиты то может и будут... но явно не скоро и далеко не для всех
сдавать хатку станет тяжелее... причины - рост коммуналки и снижение доходов снимающих. на сегодня коммуналка на однушку около 400 грн/мес, в перспективе к концу года - 700-800 грн/мес... рост арендной платы выше 2 000 грн/мес скорее всего приведет к невозможности сдать... тут как раз арендодателям придется снижать аппетиты по марже.Адекватная цена на 1к хрущ в зависимости от состояния и ремонта 400-600 у.е. м2. Соответственно 12 000 - 18 000 у.е.
Можно по-другому посчитать
, Адекватной считается цена не более 100 арендных платежей. ( срок окупаемости)
ПОд сдачу - 1к Титова 2000 грн. х 100 =200 000 грн или 25 000 у.е. Т.е. где-то, как-то в равновесии. Другой вопрос, хотелки арендодателей не хотят уменьшаться.
Знаете ценообразование хотелок арендодателей ( у кого только одна квартира) - оплатить коммуналку сдаваемой и проживаемой квартир плюс минимум 100 у.е.
пс
крайне плохо понимаю, как можно снимать хатку за 2 тыс грн при з/п 2 тыс грн....
в окупаемость не входят затраты на коммуналку... 1к Титова (2000 грн-400грн) х 100 =160 000 грн или 20 000 у.е на сейчас. 1к Титова (2000 грн-700грн) х 100 =130 000 грн или 16 250 у.е на конец 2011 г
Востаннє редагував СераяМышь: 10.03.2011 о 14:47
Коммуналка 2к чешка на тополе-3 (с учетом отопления) - 280-380 грн (в зависимости от наличия счетчика тепла).
Коммуналка 2к хрущ на кирова - в районе 300 грн.
Это ж не только мой прогноз , а вполне авторитетных соконфетников .
Почитайте , например , alyak
http://www.stroimdom.com.ua/forum/member.php?u=573
И не говорите потом , шо я вас не предупреждал держать деньги подальше от укр свинбанков
Я прекрасно пОмню перестройку , когда Горбачёв лично через тельАвизер , а - ля Рузвельт американцев по радио в Великую депрессию , увещевал народ , шо рабОта ведётся , всё буит пучком , тока потерпИте ....Допис від Akademik
До какого то момента это рабОтало..ему вЕрили .... Письма писали , как СантаКлаусу ....Мама моя письмо Горбачёву написала про несправедливость и бесхозяйственность на родном предприятии ...
А потом такааая паника началась....Помните ? А представьте , как мама моя , высокое доверие которой Горбачёв не оправдал . стала к нему относиться ?
Так шо , зомбоящик от телевещания необходимо отключить, и включить моск ...
З.Ы. Шота ситуация реально всё бОльше напоминает ситуацию перед крушением СССР.
вспОмните , шо стало со вкладами Сбербанка СССР
Востаннє редагував igorentij: 10.03.2011 о 15:43
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks