Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 410 з 814 ПершаПерша ... 310360400401402403404405406407408409410411412413414415416417418419420460510 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 8 181 по 8 200.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    2 598

Типово

Товарищи, кто нибудь уже сдал месячную декларацию о доходах?
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    Сдали правда пустышку. Сказали, что за январь тоже нужна. Т.е. подаем две за январь и февраль.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Краснополье
    Дописів
    835

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Сдали правда пустышку. Сказали, что за январь тоже нужна. Т.е. подаем две за январь и февраль.

А подскажите, пожалуйста, в пустышке в стр. 7 в шапочке: дата погашения обязательства, там можно ничего не ставить или обязательно что-то должно стоять. У меня предприятия без деятельности, наемных работников нет, доход никому не выплачивается. Спасибо.
    косметика Avon со скидкой - 10%

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    625

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    Да, за январь и февраль.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Коллеги, подскажите, Индустриальный пенсионный там же, где и раньше был - на углу Косиора и Б.Хмельницкого, никуда не переезжал?

Деки по НДФЛ в Ленинский сдала уже, а пустышки в Бабушку еще не носила, тоже задумалась что в сроках погашения писать, пустую оставить?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від dumary Переглянути допис
    А подскажите, пожалуйста, в пустышке в стр. 7 в шапочке: дата погашения обязательства, там можно ничего не ставить или обязательно что-то должно стоять. У меня предприятия без деятельности, наемных работников нет, доход никому не выплачивается. Спасибо.
    ставьте 07 число следующего за отчетным месяца ( например 07.02.11 для отчета за январь) - предельный срок выплаты зарплаты

Звідки Ви
    Дописів
    835

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    ставьте 07 число следующего за отчетным месяца ( например 07.02.11 для отчета за январь) - предельный срок выплаты зарплаты

Спасибо, я сначала тоже так думала, но там же в скобках указано ("визначена податковим агентом дата виплати доходів"), а если нет штата на предприятии, никому ничего не платится, и соответственно никакую дату выплаты дохода не определяли на предприятии, или это все непринципиально((((

В свою налоговую (Кировку) дозвонится не могу..... Кстати, а по почте декларацию же можно вроде бы отправить?

Дописів
    29 041

Типово

Я поставила прочерк. И счита. это правилиным - не будет же погашения обязательств.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Кстати, а по почте декларацию же можно вроде бы отправить?
    можно, но теперь же ж по кодексу почтой можно только ценным с описью, а оно, зараза, около 18 гривен стоит А заказным, если заходят повредничать, могут и не принять, сказать что не по закону...

Звідки Ви
    Дописів
    835

Типово

Цитата Допис від Natalo4ka Переглянути допис
    можно, но теперь же ж по кодексу почтой можно только ценным с описью, а оно, зараза, около 18 гривен стоит А заказным, если заходят повредничать, могут и не принять, сказать что не по закону...

Да, буду ценным отправлять... пусть и за 18 грн., все равно фирма платит)))

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Я поставила прочерк. И счита. это правилиным - не будет же погашения обязательств.
    ну не знаю....есть общие законодательно утвержденные предельные сроуи выплаты з/п ( кста в () в 07 стоит - визначена податковим агентом дата виплати доходів)...если податковый агент спец.сроки не утвердил, то применяется имхо общая норма.

Дописів
    29 041

Типово

Да, буду ценным отправлять... пусть и за 18 грн., все равно фирма платит)))
    Да, и только сегодня!!!

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    ну не знаю....есть общие законодательно утвержденные предельные сроуи выплаты з/п ( кста в () в 07 стоит - визначена податковим агентом дата виплати доходів)...если податковый агент спец.сроки не утвердил, то применяется имхо общая норма.
    Ну, а что такое "общая норма" для выплаты заработной платы? Размытое понятие ( и никак не 7-е число). Инструкции то нет, вот и придумываем сами.
    И нет доходов - нет выплаты. И нет предельных сроков для того, чего нет. Где-то так.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Ну, а что такое "общая норма" для выплаты заработной платы? Размытое понятие ( и никак не 7-е число). Инструкции то нет, вот и придумываем сами.
    И нет доходов - нет выплаты. И нет предельных сроков для того, чего нет. Где-то так.
    общая норма -как раз и есть 07 число - законодательно то з/п ДОЛЖНА выплачиваться не позднее 07 числа...и то что Вы не начисляете доходы, эту законодательную норму не отменяет, т.е доходов нет, а сроки есть ..имхо. А вообще с эти отчетом как в анекдоте " как вы ,Машенька ,не ложитесь все равно..."

Звідки Ви
    левобережный 2
    Дописів
    637

Типово

Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    при минимальной зарплате, а именно
    июль,август, сентябрь-888
    октябрь, ноябрь-907
    декабрь-922
    декретные будут 3697,83 грн

Сегодня получила на руки распечатку по своим декретным.Июль,август, сентябрь по 900 грн,а дальше пошли какие - то суммы по з.п. 175 грн, 369 грн, а за декабрь вообще 0. Спросила в бухгалтерии, они объясняютэто тем, что у меня на эти месяцы были больничные, и они не считаются при начислении декретных. Проконсультируйте пожалуйста.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Богдаша Переглянути допис
    Сегодня получила на руки распечатку по своим декретным.Июль,август, сентябрь по 900 грн,а дальше пошли какие - то суммы по з.п. 175 грн, 369 грн, а за декабрь вообще 0. Спросила в бухгалтерии, они объясняютэто тем, что у меня на эти месяцы были больничные, и они не считаются при начислении декретных. Проконсультируйте пожалуйста.
    Согласно п.7 Постановления "О вычислении средней зарплаты для расчета выплат социального страхования" №1266 от 26.08.01, средняя заработная плата застрахованного лица исчисляется исходя из начисленной з/п по видам выплат, которые включают основную и дополнительную заработную плату, другие компенсационные и поощрительные выплаты, которые определяются согласно нормативным правовым актам, принятым в соответствии с Законом Украины "Об оплате труда", и подлежат обложению налогами с доходов физлиц, не считая предусмотренные законодательством льготы относительно уплаты указанного налога или суммы, на которые этот налог уменьшается, с которой уплачивается страховые взносы в фонды.

Таким образом, к расчету средней заработной платы для начисления выплат по больничным листам включаются выплаты, которые отвечают таким требованиям:
    включаются в фонд оплаты труда;
    облагаются налогом с дохов физических лиц.

Сумма больничных, выплаченная работнику в расчетном периоде, не включается в фонд оплаты труда предприятия, а поэтому не берет участия в расчете средней з/п для определения размера выплат по больничному листу по беремености и родам. Отпускные в расчет также не входят.

Согласно ст.39 Закона Украины №2240-III выплаты по беременности и родам осуществляются в размере 100% средней заработной платы. Расчетным периодом являются последние 6 календарных месяцев с 1-го по 1-е число, предшествующие месяцу, в котором наступил страховой случай.

Выплаты Вам будут осуществляться за фактически отработанное время на протяжении последних 6-ти месяцев, и они не будут включать в себя больничные и отпускные

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Ух ты лаконичный и понятный ответ )) Скоро мне считать новые декретные ( пока совсем не хо разбираться...
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Богдаша Переглянути допис
    Я., наверное, заумно написала
    Т.е. берете календарные дни, отработанные ВАМИ и вся сумма зарплаты без больничных листов. И зарплатуи делите на кко-во дней. Это среднедневная. Потом умножаете на 126 дней ( это ВАШ б-л по беременности и родам). Вот ВАША сумма к выплате. Единый социальный взнос и НДФЛ не удерживаем. Уже есть письмо пенсионного фонда.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Ух ты лаконичный и понятный ответ )) Скоро мне считать новые декретные ( пока совсем не хо разбираться...
    Начисления ж не поменялись.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

А у кого есть бланк Деки по НДФЛ в Word или Excel?
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Сторінка 410 з 814 ПершаПерша ... 310360400401402403404405406407408409410411412413414415416417418419420460510 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті