Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Во сколько лет вы получили права?

Голосували
184. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • 16-18

0 0%
  • 19-21

0 0%
  • 22-26

1 0,54%
  • 27-30

0 0%
  • 31-40

2 1,09%
  • 41-50

0 0%
  • 51-60

0 0%
  • 61 и более

0 0%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 48 з 97 ПершаПерша ... 383940414243444546474849505152535455565758 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1929, показано з 941 по 960.

Тема: Быстрое обучение безопасному вождению (механика, автомат)

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Цитата Допис від 29A Переглянути допис
    ИМХО не правильный совет, с нашими ценами на бензин, экономить не только можно, но и нужно.
    Кстати двигаясь на нейтральной передаче (у подавляющего большинства современных авто) расход горючего будет около 1-1,5 л. в час, а вот двигаясь накатом с включенной передачей, с полностью отпущенной педалью акселератора, расход будет нулевым...
    А если еще едешь так по длинному спуску (а в Днепре их хватает), то сэкономишь не только на бензине, но и на тормозных колодках.
    Я что-то недопонял, может объясните подробнее (очень приятно, что Вы дошли до этой страницы сайта, ведь многие до нее не доходят)
    http://sakaev.dp.ua - все, что касается безопасного вождения и Сакаева Александра

Дописів
    1 036

Типово

Что конкретно "недопонял", почему расход топлива меньше с включенной передачей чем на нейтральной?
    На нейтральной передаче двигатель потребляет столько топлива, сколько необходимо для поддержания его работы на холостом ходу. При сбросе газа или при торможении двигателем (коробкой передач) электроника перекрывает подачу топлива в камеру сгорания до тех пор, пока обороты двигателя не снизятся до оборотов холостого хода. При выключении же передачи соответственно происходит падение оборотов до холостого хода, подача бензина возобновляется и экономия заканчивается.
    Поэтому движение на передаче и торможение двигателем и экономнее, и полезнее, и лучше с точки зрения безопасности движения. Кстати, режим принудительного холостого хода (движение на передаче без нажатия на акселератор) очень полезен для мотора – происходит выброс гари и копоти.
    Востаннє редагував 29A: 01.03.2011 о 19:18

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Что конкретно "недопонял", почему расход топлива меньше с включенной передачей чем на нейтральной?
    1.Термин "накат" подразумевает движение, когда двигатель не соединен с колесами. Это или нейтраль или выжатое сцепление.
    2.У меня на сайте написано так:
    ошибки при обучении вождению
    5-надо экономить топливо, больше двигаясь накатом (на нейтральной передаче)
    Топливо экономить надо (поддерживая автомобиль в надлежащем состоянии), но не в ущерб безопасности . Ведь двигаясь на нейтральной передаче Вы ограничиваете себя в маневре -можете только тормозить , а ускориться -не сможете.

Так, что здесь я неправильно написал?

А вот ваша фраза "а вот двигаясь накатом с включенной передачей, с полностью отпущенной педалью акселератора, расход будет нулевым..." - неверна.
    Нулевой расход будет только на заглушенном двигателе!
    Востаннє редагував driving teacher: 09.03.2011 о 09:36
    http://sakaev.dp.ua - все, что касается безопасного вождения и Сакаева Александра

Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від driving teacher Переглянути допис
    1.Термин "накат" подразумевает движение, когда двигатель не соединен с колесами. Это или нейтраль или выжатое сцепление.
    2.У меня на сайте написано так:
    ошибки при обучении вождению
    5-надо экономить топливо, больше двигаясь накатом (на нейтральной передаче)
    Топливо экономить надо (поддерживая автомобиль в надлежащем состоянии), но не в ущерб безопасности . Ведь двигаясь на нейтральной передаче Вы ограничиваете себя в маневре -можете только тормозить , а ускориться -не сможете.

Так, что здесь я неправильно написал?

А вот ваша фраза "а вот двигаясь накатом с включенной передачей, с полностью отпущенной педалью акселератора, расход будет нулевым..." - неверна.
    Нулевой расход бедет только на заглушенном двигателе!

На нейтральной передаче двигатель потребляет столько топлива, сколько необходимо для поддержания его работы на холостом ходу. При сбросе газа или при торможении двигателем (коробкой передач) электроника перекрывает подачу топлива в камеру сгорания до тех пор, пока обороты двигателя не снизятся до оборотов холостого хода. При выключении же передачи соответственно происходит падение оборотов до холостого хода, подача бензина возобновляется и экономия заканчивается.
    Поэтому движение на передаче и торможение двигателем и экономнее, и полезнее, и лучше с точки зрения безопасности движения. Кстати, режим принудительного холостого хода (движение на передаче без нажатия на акселератор) очень полезен для мотора – происходит выброс гари и копоти.
    Неправильно то, что экономия на нейтральной передаче отсутствует, т.к. двигатель потребляет топливо для поддержания холостого хода, см. первый выделенный текст.
    "А вот ваша фраза... - неверна" - см. второй выделенный текст.

З.Ы.
    Хотя Вы можете оставаться при своем мнении... )))

Дописів
    1 036

Типово

4- если двигатель автомобиля гудит (обороты выше 1500- 2000), то это вредно для него
    Многие стараются ездить на минимальных оборотах. Это вредно для него, ведь двигатель выдает максимальную мощность примерно при 4000 оборотов в минуту , красная зона на тахометре от 6000 об./мин. Двигаясь на пониженных оборотах Вы постоянно перегружаете двигатель , в таком режиме он долго не прослужит. А резво и безопасно выполнить обгон, опережение в таком режиме невозможно.
    ИМХО этот пункт не дает ответа, а на каких же оборотах нужно ездить? Не мешало бы дополнить ответ... )))

З.Ы.
    Да и 3 пункт вызывает сомнения, уже первым словом "Только"
    Востаннє редагував 29A: 01.03.2011 о 20:30

Звідки Ви
    Донецк
    Дописів
    19

Типово

если верить показанием БК, то если передача соответствует скорости и авто идет накатом - расход 0, если с горки и передача нейтралка - расход больше. Ясно, что ноль не абсолютный но все же. Да и ездить надо так, что б передача всегда была включена имхо

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

ИМХО этот пункт не дает ответа, а на каких же оборотах нужно ездить? Не мешало бы дополнить ответ... )))
    Так я этого не знаю, на каких хотите на таких и ездьте.
    З.Ы.
    Да и 3 пункт вызывает сомнения, уже первым словом "Только"
    Да я подумал и согласен даже не каждый опытный преподаватель сможет это донести, поэтому "только" наверное не подходит.

Дописів
    1 036

Типово

Так я этого не знаю, на каких хотите на таких и ездьте.
    Представьте себе так и делаю, на каких хочу на таких и езжу )))
    Да я подумал и согласен даже не каждый опытный преподаватель сможет это донести, поэтому "только" наверное не подходит.
    Да-да, только опытный-преопытный (я даже не сомневался) )))

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    ...смотрю менты стоят. Че они там тогда ловят?
    Надо было подойти к ним и спросить:"А че Вы тут ловите?"
    Они бы Вам популярно объяснили.

Дописів
    10 019

Типово

Надо было подойти к ним и спросить:"А че Вы тут ловите?"
    Они бы Вам популярно объяснили.
    Да, надо было... а то стоят, понимаешь, никому не говорят ничего! не порядок))

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Да-да, только опытный-преопытный (я даже не сомневался) )))
    Кстати, я и являюсь опытным- преопытным
    Востаннє редагував driving teacher: 08.03.2011 о 15:01

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Кстати по поводу общения с работниками ГАИ.
    Недавно прочитал у Шлахтера про принцип индукции. Представьте, что перед Вами очень приятный и доброжелательный человек, уважаемый Вами и уважающий Вас. Излучайте любовь и уважение к нему. Инспектор ГАИ должен это почувствовать и тоже настроиться на данную волну доброжелательности и уважения, и излучать только добро.

Проверьте, должно работать.

Дописів
    1 036

Типово

Кстати, я и являюсь опытным- преопытным
    Поздравляю... )))

Типово

Нулевой расход бедет только на заглушенном двигателе!
    Нулевым он не будет, но будет меньше чем на холостых. Это видно на любом современном авто оборудованным счетчиком мгновенного расхода. Что собсно и подтверждает теорию.
    движение без момента на колесах - одна из старых разногласий в школах вождения. Причем до сих пор так продолжат учить.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    22 490

Типово

Я проверял. Работает только если мент еще не закореневший.

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Нулевым он не будет, но будет меньше чем на холостых. Это видно на любом современном авто оборудованным счетчиком мгновенного расхода. Что собсно и подтверждает теорию.
    движение без момента на колесах - одна из старых разногласий в школах вождения. Причем до сих пор так продолжат учить.
    Езда "побольше наката" - зло, что приводит в экстренных ситуациях к плачевным последствиям. Всегда должна быть связь между двигателем и колесами. Даже не для того чтобы можно было филигранно, под тягой уйти от неприятности,а просто для того чтбы вспомогательные системы были всегда рабочими (вакуумный усилитель тормозов, гидроусилитель руля,а на авто без АБС - подобие механической АБС. И кстати, теория экономичной езды не подразумевает накат,а подразумевает степенную езду.

Типово

Цитата Допис від Scorpion4ik Переглянути допис
    Всегда должна быть связь между двигателем и колесами.
    К сожалению, обратному до сих пор часто учат
    Shit or get off the pot!

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    К сожалению, обратному до сих пор часто учат
    и потом выростают после таких "учителей" мудители(((

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

кстати вот нашел и вырезал из оригинала:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  шлахтер.JPG
Переглядів: 37
Розмір:  76,5 КБ
ID:	405728

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Цитата Допис від Scorpion4ik Переглянути допис
    и потом выростают после таких "учителей" мудители(((
    А Вы не задумывались почему они так учат?

Сторінка 48 з 97 ПершаПерша ... 383940414243444546474849505152535455565758 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті