Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Часто ли у Вас отключают воду?

Голосували
135. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Раз в месяц - стабильно

16 11,85%
  • Раз в полгода/год (типа планово)

65 48,15%
  • Редко, но вода идет грязная/воняет

33 24,44%
  • Редко, но напор слабый

31 22,96%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 73 з 328 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123173 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6550, показано з 1 441 по 1 460.

Тема: Днепрводоканал. Качество воды, отключения, напор

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Вот ТС и идёт в суд-всё по теме.

Та не,хлопцы-не так всё просто: при установлении факта "мошенничество"-также подразумевается,что человек соглашался и подписывал невесть что-и тем не менее он может оказаться потерпевшей стороной. Со всеми вытекающими из этого последствиями. Ширше глядите на проблему (или ширее-как любил говорить в своё время Михаил Сергеевич)-тогда не будут возникать "детские" вопросы. Стереотипные сравнительно-противопоставительные формулировки в правовом поле (типа-поздно пить боржоми,желудок и т.д.)-ноль без палочки: есть чётко обозначенная процедура и определения понятий для этих целей.
    Если у вас есть доказательства факта "мошенничества", то можете собирать все вытекающие из унитаза ТС последствия. Я же со своими "детскими" вопросами посижу в уголке и понаблюдаю за Вашей героической борьбой на правовом поле.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Если у вас есть доказательства факта "мошенничества", то можете собирать все вытекающие из унитаза ТС последствия. Я же со своими "детскими" вопросами посижу в уголке и понаблюдаю за Вашей героической борьбой на правовом поле.
    Героическую борьбу понаблюдать-я удовольствия такого Вам предоставить не могу, да и задеть Вас не имел цели: если это вышло именно так-простите великодушно. Я хотел сказать,что бытовой эмоциональный язык-не подходит для оценки любой ситуации с правовой точки зрения. И это только капля в море,которое представляет собой эта проблема. Мог бы и дальше порассуждать о массовом искажении мировоззрения разными путями-на основе чего и взращивают неспособное сопротивляться общество: но,на эту тему и так много есть в Интернете-кому интересно,найдёт.
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    80 948

Типово

[QUOTE=Касиопея;10744287]Я то заявление написала, о том , что прошу не насчитывать за услуги пользования канализацией. Так ведь они частично отключили (только слив с унитаза), а с кухни и из ванны слив есть. Как же водоканал сможет определить на сколько меньше я пользуюсь их услугами? Ответ сказал П.П. Корженко ждать месяц.[/QUOTE]

В опу. Т.е. в канализацию))))
    Почитайте ЗУ "Про звернення громадян"

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від таняс Переглянути допис
    Не от вас!
    У меня соседи 3 человека работает,младший сын учится,не платят за коммуналку вообще!!!Недавно ехали в лифте,а она спрашивает есть ли у нас долг за воду,я говорю,что за пару мес надо заплатить,но у нас счетчик-это грн 20(у них счетчика нет),она ,а у нас есть долг(пару тысяч),надо оплатить может,а то говорят,что заглушки ставят!
    Я к чему,что у одного ставят,а половина(в лучшем случае)долги сразу оплачивает!
    Логика в подобном, безусловно, есть, но несмотря на это подобные отключения незаконны и неправомерны.
    Законодательством установлена определенная процедура взыскания задолженности - и ее надо соблюдать. Тем более, с 9 марта она станет еще проще и легче для взыскателей в какой-то мере. А Горводоканал в данной ситуации превысил свои полномочия, поэтому я полностью солидарна с ТС

Дописів
    24 778

Типово

[QUOTE=Korrrsar!!!;10747759]
    Цитата Допис від Касиопея Переглянути допис
    Я то заявление написала, о том , что прошу не насчитывать за услуги пользования канализацией. Так ведь они частично отключили (только слив с унитаза), а с кухни и из ванны слив есть. Как же водоканал сможет определить на сколько меньше я пользуюсь их услугами? Ответ сказал П.П. Корженко ждать месяц.[/QUOTE]

В опу. Т.е. в канализацию))))
    Почитайте ЗУ "Про звернення громадян"
    +1 Или пусть в 10-ти дневный срок выдадут письменный ответ о подключении в месячный срок.(чем и подпишут себе гаплык-поэтому никогда такую бумагу не дадут)
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Героическую борьбу понаблюдать-я удовольствия такого Вам предоставить не могу, да и задеть Вас не имел цели: если это вышло именно так-простите великодушно. Я хотел сказать,что бытовой эмоциональный язык-не подходит для оценки любой ситуации с правовой точки зрения. И это только капля в море,которое представляет собой эта проблема. Мог бы и дальше порассуждать о массовом искажении мировоззрения разными путями-на основе чего и взращивают неспособное сопротивляться общество: но,на эту тему и так много есть в Интернете-кому интересно,найдёт.
    Да и я не собирался Вас цеплять. Тем более, что, к сожалению, понятия "правовое поле" и "Украина" находятся в разных измерениях. Я просто имею в виду, что за нормами горводоканала могут стоять вполне законные отфонарные основания. Например, часть работ горводоканал перепоручил частной фирме-монополисту, которая установила именно такие коммерческие расценки, зависящие не только от издержек этой фирмы, но и от установленной ею для себя нормы прибыли.

Дописів
    24 778

Типово

Да и я не собирался Вас цеплять. Тем более, что, к сожалению, понятия "правовое поле" и "Украина" находятся в разных измерениях. Я просто имею в виду, что за нормами горводоканала могут стоять вполне законные отфонарные основания. Например, часть работ горводоканал перепоручил частной фирме-монополисту, которая установила именно такие коммерческие расценки, зависящие не только от издержек этой фирмы, но и от установленной ею для себя нормы прибыли.
    Так могла бы поступить фирма-монополия по выпечке пирожков: поставщик стратегически важного продукта и продукта первой (и жизненной) необходимости-так поступить не имеет права-и это регулируется массой подзаконных актов (не говоря уже о Конституции,в которой говорится что высшей ценностью есть человек-и отсюда легко продолжить о жизненно важных вещах).
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Так могла бы поступить фирма-монополия по выпечке пирожков: поставщик стратегически важного продукта и продукта первой (и жизненной) необходимости-так поступить не имеет права-и это регулируется массой подзаконных актов (не говоря уже о Конституции,в которой говорится что высшей ценностью есть человек-и отсюда легко продолжить о жизненно важных вещах).
    Ыыы... Где мы и где право? Если, например, говноперерабатывающие мощности (условно) были приватизированы, то этот стратегически важный продукт первой необходимости просто больше негде переработать, кроме как у владельца говноочистки.

Дописів
    1 233

Типово

Ну, так пусть должник и идет в сад суд, если водоканал нарушил закон. К чему тогда весь базар, если есть определенный договором и законом порядок разрешения конфликтов?

Возмущаться расценками надо было перед подписанием договора. После того, как жилец согласился с расценками и подписал договор, он обязан платить. Да хоть с потолка коммунальная служба нарисовала расценки, но раз уж жилец на них согласился и не оспорил их, то поздно пить боржоми, когда вырезан желудок.
    Извините но Вы пишете бред. монополист рынка не имеет права устанавливать с потолка, особенно если предприятие государственное и создано по сути на деньги налогоплательщиков. Такое возможно только в Украине, чтобы те кого мы создали и содержим имели нас в разных позах.
    Заплатили бы давно, и дело с концом. Были бы с правами и какали бы в унитаз, а не в кулечек.
    Это и называется стать в позу. Завтра вам назначат тариф за воздух, тоже платить будете?
    Теперь по договорам и т.д.
    Чтобы вы знали, для того чтобы поиметь долг перед комун. службами в Украине не обязательно подписывать договор. Вот такой вот правовой нонсенс. Оказывается в законе сказано что вы обязаны договор заключить, но даже в случае если вы этого не сделали, комун. службы вам предоставляют услугу(не спрашивая вас) и суд потом назначает долг.
    ДОговор вы можете заключить ТОЛЬКО типовой, какие либо отклонения недопустимы это тоже ненормально. Дальше, нормы потребления воды не пересматривались хз сколько времени, в договоре никак не указана ответственность водоканала в случае некачественности воды (про слизь в воде слышали?), по сути нет никакой ответственности, ни слова о сервисе и качестве, а также в этом договоре не прописана процедура отключения.

Дописів
    24 778

Типово

Ыыы... Где мы и где право?
    Так мы (все вместе) и есть-право! Без нас это не имеет смысла и содержания...
    Вы могли бы на минуту представить,что прислуга нанятая Вами для ведения хозяйства стала бы брать с Вас плату за возможность пройти в Вашем же доме по только что вымытым полам? Что субботним вечером она приведёт своих забуханных корешей,которые будут угрозами вымогать у Вас,трезвого и офигевшего с этой картины-деньги на продолжение банкета? Что для содержания этого "обслуживающего контингента" впору самому идти в прислуги? Даже товарищи африкане это поняли-так для них наше Подгороднее-шо для нас Рио: а мы-как родились в страхе-так в нём и подохнем...или нет?
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Nubaseg Переглянути допис
    Извините но Вы пишете бред. монополист рынка не имеет права устанавливать с потолка, особенно если предприятие государственное и создано по сути на деньги налогоплательщиков. Такое возможно только в Украине, чтобы те кого мы создали и содержим имели нас в разных позах.
    Так "не имеет права" или все же "возможно"? Если возможно, то я пишу вовсе не бред, а описываю реалии.

Это и называется стать в позу. Завтра вам назначат тариф за воздух, тоже платить будете?
    Если платить окажется выгодней, чем не платить, то заплачу.

Теперь по договорам и т.д.
    Чтобы вы знали, для того чтобы поиметь долг перед комун. службами в Украине не обязательно подписывать договор. Вот такой вот правовой нонсенс. Оказывается в законе сказано что вы обязаны договор заключить, но даже в случае если вы этого не сделали, комун. службы вам предоставляют услугу(не спрашивая вас) и суд потом назначает долг.
    ДОговор вы можете заключить ТОЛЬКО типовой, какие либо отклонения недопустимы это тоже ненормально. Дальше, нормы потребления воды не пересматривались хз сколько времени, в договоре никак не указана ответственность водоканала в случае некачественности воды (про слизь в воде слышали?), по сути нет никакой ответственности, ни слова о сервисе и качестве, а также в этом договоре не прописана процедура отключения.
    Если ОСМД не ловят мышей, то им будут оказывать незаказанные услуги по цене монополиста. А попробуйте спросить у владельца частного дома, впаривают ли ему незаказанные услуги.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Так мы (все вместе) и есть-право! Без нас это не имеет смысла и содержания...
    Вы могли бы на минуту представить,что прислуга нанятая Вами для ведения хозяйства стала бы брать с Вас плату за возможность пройти в Вашем же доме по только что вымытым полам? Что субботним вечером она приведёт своих забуханных корешей,которые будут угрозами вымогать у Вас,трезвого и офигевшего с этой картины-деньги на продолжение банкета? Что для содержания этого "обслуживающего контингента" впору самому идти в прислуги? Даже товарищи африкане это поняли-так для них наше Подгороднее-шо для нас Рио: а мы-как родились в страхе-так в нём и подохнем...или нет?
    Это все в теории, а на практике в Украине т.н. "слуги народа" давно уже являются его хозяевами.

Дописів
    24 778

Типово

Это все в теории, а на практике в Украине т.н. "слуги народа" давно уже являются его хозяевами.
    Да,разумеется-Вы описываете реалии и тут мало что можно возразить. Разве что параллельно констатировать,что сегодняшние реалии-это вчерашнее наше внутреннее содержание. Вот теперь можно вернуться в начало темы и увидеть-должник ли ТС-или потерпевший от произвола...Спасибо Вам за содержательный и последовательный диалог.

Дописів
    1 233

Типово

Совершенно верно. Это реалии. Но тогда к чему праведный гнев некоторых в этой ветке, и одобрение действий водоканала. Как рекомендация для выживания - "заплатить" может и верная, но не более того.

З.Ы. Такое чувство что некоторых прям разрывает от злости, что другие не платят, а они платят. можно подумать от того, что все должники расчитаются с водоканалом, качество услуг лучше станет... наивные хотели бы поднять качество, уже давно подняли бы, возможности были и предложений на эту тему им немало делалось.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Да,разумеется-Вы описываете реалии и тут мало что можно возразить. Разве что параллельно констатировать,что сегодняшние реалии-это вчерашнее наше внутреннее содержание. Вот теперь можно вернуться в начало темы и увидеть-должник ли ТС-или потерпевший от произвола...Спасибо Вам за содержательный и последовательный диалог.
    Я не думаю, что в этой сугубо практической теме есть смысл докапываться до причин возникновения такого положения. В анализе первопричин Вы совершенно правы, но реальность такова, что ТС потерпела от произвола горводоканала потому, что является должником, и в этой ситуации ей можно посоветовать лишь реструктурировать долг с помощью внешних источников. То есть, занять где-то деньги и заплатить долг водоканалу, оставшись должной кредитору, который не станет затыкать ей унитаз. Конечно, если ее сможет проконсультировать опытный юрист, который подскажет ей нужную тактику поведения в суде, то не исключено, что она сможет что-то выжать и без немедленной уплаты долга водоканалу. Но захочет ли этот юрист консультировать ТС и вести ее дело бесплатно? А даже если она заплатит юристу и заставит водоканал через суд вынуть заглушку из унитаза, то все равно ведь ей придется возвращать долг водоканалу. В итоге, самым выгодным и продуктивным решением оказывается немедленный расчет с водоканалом.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Совершенно верно. Это реалии. Но тогда к чему праведный гнев некоторых в этой ветке, и одобрение действий водоканала. Как рекомендация для выживания - "заплатить" может и верная, но не более того.

З.Ы. Такое чувство что некоторых прям разрывает от злости, что другие не платят, а они платят. можно подумать от того, что все должники расчитаются с водоканалом, качество услуг лучше станет... наивные хотели бы поднять качество, уже давно подняли бы, возможности были и предложений на эту тему им немало делалось.
    Я вообще не знаю, к чему гнев, потому что это непродуктивная эмоция. Я стараюсь анализировать ситуацию и находить наиболее эффективные в существующих реалиях решения.

Дописів
    1 233

Типово

В итоге, самым выгодным и продуктивным решением оказывается немедленный расчет с водоканалом.
    Ну пожалуй самым выгодным будет вытащить заглушку самостоятельно к тому же это и закон не нарушит, ведь формально и со слов самого водоканала заглушки как бы и нет и это просто неисправность, которую владелец трубы имеет полное право устранить самостоятельно И денег занимать не надо, а можно погашать долг как будет удобно. Но ТС хочет правды добиться, за это конечно респект.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Ну пожалуй самым выгодным будет вытащить заглушку самостоятельно к тому же это и закон не нарушит, ведь формально и со слов самого водоканала заглушки как бы и нет и это просто неисправность, которую владелец трубы имеет полное право устранить самостоятельно И денег занимать не надо, а можно погашать долг как будет удобно. Но ТС хочет правды добиться, за это конечно респект.
    Вряд ли ТС сможет вытащить заглушку самостоятельно. Ей понадобится приглашать золотаря, которому нужно будет заплатить, а долг-то перед водоканалом никто не отменит. Дешевле заплатить долг и вынудить водоканал удалить заглушку своими силами. Если бы она сама могла вынуть заглушку, думаю, она бы уже давно это сделала.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Да, кстати, предложение гадить в кулечки и выкидывать их во двор (а еще лучше -- под дверь ЖЭКа) остается в силе. Пусть знают, супостаты, чем пахнет заглушение унитазов граждан!

Дописів
    80 948

Типово

плюс ко всему, ТС может уменьшить сумму долга - это если там большой срок исковой давности. еще- через суд признав незаконными действия водоканала взыскать моральный ущерб. но все это- время, и не маленькое. А туалет обычно нужен здесь и сейчас- чем, собсно, и воспользовался горводоканал.

Сторінка 73 з 328 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123173 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті