Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Часто ли у Вас отключают воду?

Голосували
135. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Раз в месяц - стабильно

16 11,85%
  • Раз в полгода/год (типа планово)

65 48,15%
  • Редко, но вода идет грязная/воняет

33 24,44%
  • Редко, но напор слабый

31 22,96%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 68 з 328 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778118168 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6550, показано з 1 341 по 1 360.

Тема: Днепрводоканал. Качество воды, отключения, напор

Рукоделие года 2012
    Джентльмен года 2013
    Дописів
    2 194

Типово

Цитата Допис від megapadlo Переглянути допис
    да не нужно сочинять. что вы разнесчастные за кого-то платите
    бред это все.
    Знаю о ситуации в автомойке – вода врезана в закрытом на замок распредколодце насосной с мощным давлением – слив отходов в ливневую канализацию. На вопрос о давлении на этажи прилегающих высоток – ответ – проблемы негров нас не волнуют…

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Константинович Переглянути допис
    Знаю о ситуации в автомойке – вода врезана в закрытом на замок распредколодце насосной с мощным давлением – слив отходов в ливневую канализацию. На вопрос о давлении на этажи прилегающих высоток – ответ – проблемы негров нас не волнуют…
    Еще одно подтверждение источника "потерь" в водокале.....

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

.. шо то и тема ушла куда то в дебри.. или ТС нас покинула... уже больше недели без горшка.... странно это..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Туман Переглянути допис
    Да ни чего смешного, человек, о котором я пишу, всё лето проживает далеко за городом и обрабатывает гектар земли, так что водоканалу платит просто так, потому что труба к дому подходит. За чью воду он платит по вашему? Лучше посчитайте сколько потерь идёт в подвалах через гнилые трубы, да на наших дорогах. Вон, возле Сурско-литовского кладбища всю зиму дорогу заливает, куда там частному сектору вылить такие объёмы на свои огороды. Вот за что вы платите.
    Не нужно делать выводы на одном примере вашего знакомого! Если человек живет за городом в летний период - ему действительно лучше поставить счетчик и не будет платить за свои сотки, которые не поливает. Не вопрос!
    А я утверждаю! т.к. знаю некоторых жильцов! вода из водопровода, скважины нет, поливают систематически и безбожно!

Дописів
    11 791

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    По трем предыдущим сообщениям делаю вывод:
    полив в частном секторе водопроводной водой есть!
    за полив без счетчика платятся копейки!
    счетчики ставить не выгодно, если нет скважины.
    вода, использованная на полив ставится водоканалом в графу "потери" и включается в тарифы на воду НАМ!
    нифига себе копейки.
    мы раза в три за воду платим меньше летом теперь со счетчиком чем раньше платили.
    и счетчики ставить выгодно.

Дописів
    6 007

Типово

нифига себе копейки.
    мы раза в три за воду платим меньше летом теперь со счетчиком чем раньше платили.
    Тогда озвучьте цифры, плиз. Сколько соток? поливаете? какой расход воды при поливе в месяц?
    пс: никто никого ни в чем не обвиняет. есть вопрос - хочется разобраться.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

нифига себе копейки.
    какая разумная мысль!!!!!!!!
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    941

Типово

Не нужно делать выводы на одном примере вашего знакомого! Если человек живет за городом в летний период - ему действительно лучше поставить счетчик и не будет платить за свои сотки, которые не поливает. Не вопрос!
    А я утверждаю! т.к. знаю некоторых жильцов! вода из водопровода, скважины нет, поливают систематически и безбожно!
    Нет, я не делаю таких выводов. Я хотел показать, что частники без счётчиков ни чем не отличаются от аналогичных жителей высоток, водоканал им насчитывает по точно таким нормам (примерно 9 кубов на человека) и набрасыват на полив и люди платят свои счета, а не возлагают их на ваши плечи. Или вы наивно полагаете, что водоканал "упускает своё" на потребителях из частного сектора? Чем больше людей устанавливают счётчики, тем ощутимее потери для водоканала, тем выше тариф. Кто-то озвучил здесь хорошую мысль: "пока потери закладываются в тариф, трубы ремонтироваться не будут". Потери на гнилых водопроводах очень большие, приведу ещё в пример ул. Янтарную, очень долго там хлестала вода из трубы, но ... сделали, а дорога-то проседает постоянно, значит подмывает, реки не видно, "а она есть". И полив частных огородов, по сравнению с такими потерями, просто слёзы.

Звідки Ви
    сменила место жительства...
    Дописів
    373

Типово ту Ир.Сер.

полив в частном секторе водопроводной водой есть!
    Да есть.
    Например на правом берегу что бы пробить скважину на участке надо пройти метров 50 гранита.........цена такой скважины вас случайно не интересует ???

за полив без счетчика платятся копейки!
    это в Луганске но схема точно такая, единственное цена у нас за куб 3,276.......у них 3,9

Соответсвенно у нас цена полива одной сотки = 59 ГРН. В МЕСЯЦ
    Сезон начинается с апреля и по сентябрь включительно.
    Начисления производится следующим образом:

Согласно справки Гидрометцентра определяется количество дней, в которых не выпадали осадки. Это количество дней умножается на размер поливной площади (согласно технического паспорта земельного участка или генерального плана) умножается на норму водопотребления на полив (норма утверждается органами местного самоуправления) и умножается на тариф 1м3 воды.

Примерный расчет:

количество дней - 30

площадь участка - 100м2 одна сотка

норма водопотребления на полив - 6л/м2

стоимость 1м3 воды - 3,9грн.

30 х 100м2 х 6л/м2 х 3,9

Сумма за полив 1 сотки составляет 70,2 грн.

По приведенному расчёту производится начисление всем абонентам, не имеющим прибора учета холодной воды.
    счетчики ставить не выгодно, если нет скважины.
    Подсчитайте пожалуйста...
    У мнУ 15 соток умножаем на 59 грн. ....получаем 885гнр. в МЕСЯЦ........ а полив считают пять месяцев......итого 4 425грн. .......Нифига себе сумма получилась

Ладно...... давайте посчитаем по Цареву у него 307грн. за одну сотку за весь сезонhttp://tsarov.com.ua/oleg-carevprobl...bez-vnimaniya/
    15 соток умножаем на 307грн.........итого 4 605грн. ...........ОХ******ТЬ
    Я разве похожа на больную которая будет платить такие суммы??? или все таки поставлю счетчик???

вода, использованная на полив ставится водоканалом в графу "потери" и включается в тарифы на воду НАМ!
    Так Вам или всётаки ч/с???
    Тогда озвучьте цифры, плиз. Сколько соток? поливаете? какой расход воды при поливе в месяц?
    пс: никто никого ни в чем не обвиняет. есть вопрос - хочется разобраться.
    За себя могу сказать скважина, но воду центральную будем проводить........иначе бытовую технику придется каждые два года новую покупать.......в скважине вода не очень.....

У всех знакомых, друзей и родственников проживающих в ч/с ДАВНО стоят счетчики ПОТОМУ-ЧТО ТАК ВЫГОДНО.........расчеты смотрите вверху

зы. по расчету получается что 18 кубов на сотку люди за месяц вылевают

зы.зы. http://tsarov.com.ua/oleg-carevprobl...bez-vnimaniya/
    К нам обратился житель Днепропетровска, с которого «Днепроводоканал» требует за свои услуги в 2009 году около тысячи двухсот гривен. У человека во дворе стоит колодец с насосом для полива, рядом река Самара, и централизованным водоснабжением он практически не пользовался, – говорят в общественной приемной Олега Анатольевича Царева. – Но самое интересное дальше: в 2010 году житель поставил счетчик расхода холодной воды и, когда в начале лета наступила жара, «не слезал» с крана. Так вот, при постоянном поливе всего частного участка затраты по счетчику составили 30 гривен в месяц! Мягко говоря, поменьше, чем 307 гривен за «сотку», которые требует без счетчиков «Днепроводоканал», пусть даже в течение всего сезона.
    поручить рассмотреть возможность разработки мероприятий по выдаче указаний о порядке подхода к рассмотрению возможностей проведения предварительных исследований о целесообразности внесения изменений

Звідки Ви
    Дописів
    373

Типово

ставится водоканалом в графу "потери" и включается в тарифы на воду НАМ!
    Знаете кто Вас еще обкрадывает

Квартира счетчика нет, прописан один человек............ПРОЖИВАЕТ ДЕСЯТЬ

зы.
    поручить рассмотреть возможность разработки мероприятий по выдаче указаний о порядке подхода к рассмотрению возможностей проведения предварительных исследований о целесообразности внесения изменений

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

нифига себе копейки.
    лайно собачье..не всегда выгодно..к примеру у меня в квартира прописана бабушка пенсионерка..платим 50% практически за всё... в живёт там три взрослых человека..возьми посчитай

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від Xfolder Переглянути допис
    лайно собачье..не всегда выгодно..к примеру у меня в квартира прописана бабушка пенсионерка..платим 50% практически за всё... в живёт там три взрослых человека..возьми посчитай
    Чи правильно розумію, що проживає троє дорослих, а прописана лише одна пенсіонерка?
    Чи то Ви просто не зовсім точно висловилися?

Бо якщо Ви мали на увазі саме те, що я зрозумів, то питання відпадає - дійсно, ставити лічильник не вигідно, бо красти дешевше.

Якщо я зрозумів не правильно, то прошу мене вибачити за попередній абзац, але в такому разі Ви вводите в оману інших: якщо при трьох прописаних один користується пільгами, то пільги не поширюються на всю суму до сплати. Лише на пропорційну частку пільговика.
    Тобто з трьома прописаними серед яких один 50% пільговик сума до сплати буде складати не 50% від повного тарифу, а 83.3...% (частка кожного з непільговиків - 33.3%, а пільговик платить 16.67%)
    Востаннє редагував Ґонта: 04.03.2011 о 16:52
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Дописів
    29 802

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    Чи правильно розумію, що проживає троє дорослих, а прописана лише одна пенсіонерка?
    Чи то Ви просто не зовсім точно висловилися?

Бо якщо Ви мали на увазі саме те, що я зрозумів, то питання відпадає - дійсно, ставити лічильник не вигідно, бо красти дешевше.

Якщо я зрозумів не правильно, то прошу мене вибачити за попередній абзац, але в такому разі Ви вводите в оману інших: якщо при трьох прописаних один користується пільгами, то пільги не поширюються на всю суму до сплати. Лише на пропорційну частку пільговика.
    Тобто з трьома прописаними серед яких один 50% пільговик сума до сплати буде складати не 50% від повного тарифу, а 83.3...% (частка кожного з непільговиків - 33.3%, а пільговик платить 16.67%)
    саме це я и хотив сказаты.вы все вирно зрозумилы

Дописів
    6 007

Типово

Спокойствие! Только спокойствие!
    Т.е. за полив в ч\с начисляют 59 грн. в месяц за сотку? А как же сообщение - за 1,5 сотки за весь сезон 157 грн? Не сходится....Для справки: дождей в прошлый сезон не было....

Звідки Ви
    Дописів
    373

Типово

Цитата Допис від Xfolder Переглянути допис
    к примеру у меня в квартира прописана бабушка пенсионерка..платим 50%
    Добавлю если бабушка участник ВОВ или чернобылец то 50% скидка
    У ОБЫЧНЫХ пенсионеров льгот НЕТ

зы. это к тому если люди захотят найти новую статью краж
    Востаннє редагував allirr: 04.03.2011 о 18:02

Звідки Ви
    Дописів
    29 802

Типово

Цитата Допис від allirr Переглянути допис
    Добавлю если бабушка участник ВОВ или чернобылец то 50% скидка
    У ОБЫЧНЫХ пенсионеров льгот НЕТ

зы. это к тому если люди захотят найти новую статью краж найти
    та или участник или вдова ветерана войны...как то так...

Дописів
    941

Типово

Т.е. за полив в ч\с начисляют 59 грн. в месяц за сотку? А как же сообщение - за 1,5 сотки за весь сезон 157 грн? Не сходится....Для справки: дождей в прошлый сезон не было....
    У меня были и ещё какие . В начале сезона так замыло, что рвы в огороде образовались, и за всё лето насос к речке всего пару раз тягал.

Звідки Ви
    Дописів
    373

Типово

Так я спокойная

59 грн. это будет на новый сезон

За то сообщение много чего надо уточнить.....может там весь участок вместе с домом 1.5 сотки???

зы. прошлым летом когда в горводоканале брала справку, через пару окошек женщине делали расчет в ч/с без водомера...........меня в шок ввела только сумма за апрель .....около 180 грн..........в апреле были заморозки на почве сильные, о каком поливе вообще могла идти речь

Дописів
    998

Типово

..... Вчера была в райисполкоме, написала на самоуправство Днепроводоканала и ЖЭКа заявление, попросила создать комиссию с СЭС для подтверждения созданным в моей квартире антисанитарных условий. Жду. Собираю документы. Готовлюсь к суду.

Звідки Ви
    Дописів
    29 802

Типово

ТС...простите.а как Вы живёте без канализации?

Сторінка 68 з 328 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778118168 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті