Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Часто ли у Вас отключают воду?

Голосували
135. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Раз в месяц - стабильно

16 11,85%
  • Раз в полгода/год (типа планово)

65 48,15%
  • Редко, но вода идет грязная/воняет

33 24,44%
  • Редко, но напор слабый

31 22,96%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 67 з 328 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117167 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6550, показано з 1 321 по 1 340.

Тема: Днепрводоканал. Качество воды, отключения, напор

Дописів
    1 004

Типово

Цитата Допис від сема73 Переглянути допис
    У меня год назад фильтра хватало на 2 месяца, теперь уже через месяц еле пропускает воду.
    А какой у вас фильтр стоит? У меня инсталайн с двумя колбами, я страшно недовольна качеством отфильтрованной воды... Меняю раз в три месяца.

Дописів
    941

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Вот опять уводите от темы.... Недопуск, расстрел...
    Я спрашиваю: какие нормы потребления воды в частном секторе без скважины? Есть ли там счетчики воды? Или полив их приусадебного хозяйства оплачиваем мы?
    На сколько я знаю, частному сектору в летний период добавляют оплату из-за полива. Вот, наша сотрудница платила летом за полив 157 грн имея 1,5 сотки территории.

Дописів
    38

Типово

Цитата Допис від Туман Переглянути допис
    На сколько я знаю, частному сектору в летний период добавляют оплату из-за полива. Вот, наша сотрудница платила летом за полив 157 грн имея 1,5 сотки территории.
    Доплата доплатой, но спрашивают норму потребления, водоконал попросил доплатить 157гр , а чего не 400гр?

Дописів
    941

Типово

Цитата Допис від Мясник Переглянути допис
    Доплата доплатой, но спрашивают норму потребления, водоконал попросил доплатить 157гр , а чего не 400гр?
    Нормы считаются, по моему, так же как и в многоэтажках, только без водотведения. Ир.Сер. нужно было узнать платим ли мы за полив в частном секторе, получается что нет. Сколько частникам набрасывают на полив, можно посчитать.

Дописів
    1 233

Типово

Частные сектора имеют для полива скважины, закачку воды из рек, колодцы с насосами. Редко кто льет водоканаловскую воду, а кто льет там тариф другой да счетчики стоят давно у всех. А то что мы платим и так за все потери и поломки и за "недбалисть" сотрудников водоканала - факт.

Меня вот другой вопрос интересует, теоретическая ситуация, допустим я решил отказаться от услуг водоканала, они опечатали мой кран, но труба то, которая идет по моей квартире, МОЯ, я ее ставил за свои деньги. Кто мне мешает врезать новый кран? И судя по тому что больше договорных отношений с водоканалом у меня не будет я могу их не пускать на территорию своей квартиры. Даже в случае постановления суда на проверку, могу кран демонтировать пока они разрешение получат

Звідки Ви
    сменила место жительства...
    Дописів
    373

Типово

Добавлю маслица в наш костерчик....в части тарифов. потерь и т.д.
    Никто никогда не задумывался над вопросом расходования воды в частном секторе? На сайте коммунальных услуг отдельно такой позиции нет, из чего делаю вывод - начисляется по нормам. НО рядом со мной частный сектор - и я вижу, что с началом сезона ЕЖЕДНЕВНО по НЕСКОЛЬКО раз в день (минимум утром и вечером) люди поливают свои участки и улицу перед домом. Вы на секундочку можете себе представить объемы расходуемой воды?! И кто это оплачивает???
    Вооо нашли крайних
    Какие инспекторов?! У них что, счетчики??? НЕТ!
    ДА! ДА! ДА!
    Без счетчика в ч/с с городской водой.......замахаешься платить

Р.S. знаю, что частный сектор реально боится инспекторов НО ПО ЭЛЕКТРИЧЕСТВУ, а не по воде!
    Инсепкторов боятся все не добросовестные платильщики, что в ч/с ........что в квартире
    Я спрашиваю: какие нормы потребления воды в частном секторе без скважины? Есть ли там счетчики воды? Или полив их приусадебного хозяйства оплачиваем мы?
    Без скважины и без счетчика, можно ножки протянуть........

Нормы такие же как и в квартире.......единственная разница - это с центральной какнализацией или яма.

А вот насчет участка становится интересней
    С апреля и по октябрь поливочный сезон .......... и без разницы поливаете вы или нет, если у вас огород или все асфальтом закатали......расчет идет за каждую сотку
    Исходя из цытаты Туман получается 1сотка = 100 грн. в месяц
    Вот, наша сотрудница платила летом за полив 157 грн имея 1,5 сотки территории.

А если 5.....8....10 соток , какая сумма выйдет в месяц???
    Често признаюсь у меня участок около 15 соток, какую сумму надо отвалить за полив в месяц???
    И как вы думаете после таких сумм в ч/с будут жить без счетчика??? и поливать за ваш счет???

зы. сейчас у нас скважина(она и будет для полива)..... центральную будем проводить весной, но только для дома и только со счетчиком

зы.зы. Надеюсь Ваше любопытсво по поводу халявной воды в ч/с полностью удовлетворила?
    поручить рассмотреть возможность разработки мероприятий по выдаче указаний о порядке подхода к рассмотрению возможностей проведения предварительных исследований о целесообразности внесения изменений

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

ну не знаю, кто халявит, а точно вижу, что регулярно дворники открывают подвалы и всякие активные бабушки бесплатно ковры моют, поливают улицы, машины моют

Звідки Ви
    сменила место жительства...
    Дописів
    373

Типово

Цитата Допис від Renard Переглянути допис
    ну не знаю, кто халявит, а точно вижу, что регулярно дворники открывают подвалы и всякие активные бабушки бесплатно ковры моют, поливают улицы, машины моют
    А бабушки-вахтерши??? Кторорые и на себя и на соседку кушать варят, воду малото-го что они её берут с общего стояка, так на электрической печке прямо на вахте и подогревают чтоб покупатся.........
    Было дело, очень сильно ругалась........одна нерво-трепка......а расход лишней воды и электро энергии ЖЭК в комуналку вам же и вписывает...так как весь этот расход ложится на ЖЭК, а он что "лысый"? Вам вахтерша нужна вот Вы и оплачивайте её расходы.....
    поручить рассмотреть возможность разработки мероприятий по выдаче указаний о порядке подхода к рассмотрению возможностей проведения предварительных исследований о целесообразности внесения изменений

Дописів
    6 007

Типово

. Вот, наша сотрудница платила летом за полив 157 грн имея 1,5 сотки территории.
    Здесь не указано. что в месяц по 157 грн! Кроме того, хотелось бы услышать цифры не по пересказам, а из первоисточника - т.е. у меня.... соток, плачу в летнее время ...грн без счетчика. или .... по счетчику.
    Все остальное - предположения, а не факты!

Дописів
    941

Типово

Здесь не указано. что в месяц по 157 грн! Кроме того, хотелось бы услышать цифры не по пересказам, а из первоисточника - т.е. у меня.... соток, плачу в летнее время ...грн без счетчика. или .... по счетчику.
    Это не в месяц, а всего за полив летом дополнительно к основному начислению , без счётчика - это факт.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Nubaseg Переглянути допис
    Частные сектора имеют для полива скважины, закачку воды из рек, колодцы с насосами. Редко кто льет водоканаловскую воду, а кто льет там тариф другой да счетчики стоят давно у всех. А то что мы платим и так за все потери и поломки и за "недбалисть" сотрудников водоканала - факт.

Меня вот другой вопрос интересует, теоретическая ситуация, допустим я решил отказаться от услуг водоканала, они опечатали мой кран, но труба то, которая идет по моей квартире, МОЯ, я ее ставил за свои деньги. Кто мне мешает врезать новый кран? И судя по тому что больше договорных отношений с водоканалом у меня не будет я могу их не пускать на территорию своей квартиры. Даже в случае постановления суда на проверку, могу кран демонтировать пока они разрешение получат
    Кран, который будет пломбировать водоканал, представляет собой границу зон ответственности в случае отсутствия прибора учета, при наличии прибора учета (водомера) границей зон ответственности является такой прибор. Так вот, все что в Вашей зоне ответственности - делайте что хотите (только соседей не заливайте), а вот до того - зась. Это не Ваша труба, а общедомовая (хотя уже и не стояк), или как в Харькове - просто собственность водоканала - так гораздо проще.

Дописів
    1 233

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Кран, который будет пломбировать водоканал, представляет собой границу зон ответственности в случае отсутствия прибора учета, при наличии прибора учета (водомера) границей зон ответственности является такой прибор. Так вот, все что в Вашей зоне ответственности - делайте что хотите (только соседей не заливайте), а вот до того - зась. Это не Ваша труба, а общедомовая (хотя уже и не стояк), или как в Харькове - просто собственность водоканала - так гораздо проще.
    Труба не водоканала, потому что менять он ее отказался когда надо было, и я менял за свой счет и устанавливал самостоятельно. Общедомовая возможно, но тем не менее кусок трубы у себя в квартире я оплатил сам. Но речь не об этом. А о том что если я отключился, то кто будет проверять что с этой трубой? Водоканал же как известно по квартирам не ходит, а только по платному вызову для регистрации счетчиков. Получается можно самовольно подключиться и никто не узнает и не сможет проверить ведь допускать домой водоканаловцев просто так никто не будет. Получается дыра в процедуре учета воды.

Дописів
    6 007

Типово

Это не в месяц, а всего за полив летом дополнительно к основному начислению , без счётчика - это факт.
    157 грн за полив участка в 1,5 сотки весь сезон - это смешно!!!!. У меня есть дача и я знаю. что такое полив...
    Вот так и выявляются "потери" водоснабжения и наши затраты - т.е. мы-таки платим за их полив!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    801

Типово

Полив в частном секторе - это мой больной вопрос. У нас рядом Корея, и летом, как только начинается поливочный сезон, я веду ночной образ жизни, потому что воды днем у меня в квартире просто нет, не идет она, да еще пятый этаж. Один раз, позвонив в диспетчерскую водоканала в очередной раз, услышала дивный ответ: "Да не переживайте, есть вода, просто мы напор уменьшаем, чтобы частный сектор не поливал".
    Так что желаю успехов ТС.

Дописів
    11 791

Типово

зачем столько эмоций.
    без счетчика не помню сколько там уже.
    со счетчиком выгоднее по деньгам намного.

за полив без счетчика отдельные деньги платятся.

Дописів
    11 791

Типово

157 грн за полив участка в 1,5 сотки весь сезон - это смешно!!!!. У меня есть дача и я знаю. что такое полив...
    Вот так и выявляются "потери" водоснабжения и наши затраты - т.е. мы-таки платим за их полив!
    да не нужно сочинять. что вы разнесчастные за кого-то платите
    бред это все.

Дописів
    6

Типово

Главное-не ссы в штаны,ну при таких раскладах))))

Дописів
    941

Типово

Да ни чего смешного, человек, о котором я пишу, всё лето проживает далеко за городом и обрабатывает гектар земли, так что водоканалу платит просто так, потому что труба к дому подходит. За чью воду он платит по вашему? Лучше посчитайте сколько потерь идёт в подвалах через гнилые трубы, да на наших дорогах. Вон, возле Сурско-литовского кладбища всю зиму дорогу заливает, куда там частному сектору вылить такие объёмы на свои огороды. Вот за что вы платите.

Дописів
    6 007

Типово

По трем предыдущим сообщениям делаю вывод:
    полив в частном секторе водопроводной водой есть!
    за полив без счетчика платятся копейки!
    счетчики ставить не выгодно, если нет скважины.
    вода, использованная на полив ставится водоканалом в графу "потери" и включается в тарифы на воду НАМ!

Дописів
    941

Типово

По трем предыдущим сообщениям делаю вывод:
    полив в частном секторе водопроводной водой есть!
    за полив без счетчика платятся копейки!
    счетчики ставить не выгодно, если нет скважины.
    вода, использованная на полив ставится водоканалом в графу "потери" и включается в тарифы на воду НАМ!
    Вы или наивная простота или троль.

Сторінка 67 з 328 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117167 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті