| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Частные сектора имеют для полива скважины, закачку воды из рек, колодцы с насосами. Редко кто льет водоканаловскую воду, а кто льет там тариф другой да счетчики стоят давно у всех. А то что мы платим и так за все потери и поломки и за "недбалисть" сотрудников водоканала - факт.
Меня вот другой вопрос интересует, теоретическая ситуация, допустим я решил отказаться от услуг водоканала, они опечатали мой кран, но труба то, которая идет по моей квартире, МОЯ, я ее ставил за свои деньги. Кто мне мешает врезать новый кран? И судя по тому что больше договорных отношений с водоканалом у меня не будет я могу их не пускать на территорию своей квартиры. Даже в случае постановления суда на проверку, могу кран демонтировать пока они разрешение получат![]()
Вооо нашли крайних
ДА! ДА! ДА!
Без счетчика в ч/с с городской водой.......замахаешься платить
Инсепкторов боятся все не добросовестные платильщики, что в ч/с ........что в квартире
Без скважины и без счетчика, можно ножки протянуть........
Нормы такие же как и в квартире.......единственная разница - это с центральной какнализацией или яма.
А вот насчет участка становится интересней![]()
С апреля и по октябрь поливочный сезон .......... и без разницы поливаете вы или нет, если у вас огород или все асфальтом закатали......расчет идет за каждую сотку
Исходя из цытаты Туман получается 1сотка = 100 грн. в месяц
А если 5.....8....10 соток , какая сумма выйдет в месяц???
Често признаюсь у меня участок около 15 соток, какую сумму надо отвалить за полив в месяц???![]()
И как вы думаете после таких сумм в ч/с будут жить без счетчика??? и поливать за ваш счет???
зы. сейчас у нас скважина(она и будет для полива)..... центральную будем проводить весной, но только для дома и только со счетчиком
зы.зы. Надеюсь Ваше любопытсво по поводу халявной воды в ч/с полностью удовлетворила?
поручить рассмотреть возможность разработки мероприятий по выдаче указаний о порядке подхода к рассмотрению возможностей проведения предварительных исследований о целесообразности внесения изменений
ну не знаю, кто халявит, а точно вижу, что регулярно дворники открывают подвалы и всякие активные бабушки бесплатно ковры моют, поливают улицы, машины моют![]()
А бабушки-вахтерши??? Кторорые и на себя и на соседку кушать варят, воду малото-го что они её берут с общего стояка, так на электрической печке прямо на вахте и подогревают чтоб покупатся.........
Было дело, очень сильно ругалась........одна нерво-трепка......а расход лишней воды и электро энергии ЖЭК в комуналку вам же и вписывает...так как весь этот расход ложится на ЖЭК, а он что "лысый"? Вам вахтерша нужна вот Вы и оплачивайте её расходы.....![]()
поручить рассмотреть возможность разработки мероприятий по выдаче указаний о порядке подхода к рассмотрению возможностей проведения предварительных исследований о целесообразности внесения изменений
Кран, который будет пломбировать водоканал, представляет собой границу зон ответственности в случае отсутствия прибора учета, при наличии прибора учета (водомера) границей зон ответственности является такой прибор. Так вот, все что в Вашей зоне ответственности - делайте что хотите (только соседей не заливайте), а вот до того - зась. Это не Ваша труба, а общедомовая (хотя уже и не стояк), или как в Харькове - просто собственность водоканала - так гораздо проще.
Труба не водоканала, потому что менять он ее отказался когда надо было, и я менял за свой счет и устанавливал самостоятельно. Общедомовая возможно, но тем не менее кусок трубы у себя в квартире я оплатил сам. Но речь не об этом. А о том что если я отключился, то кто будет проверять что с этой трубой? Водоканал же как известно по квартирам не ходит, а только по платному вызову для регистрации счетчиков. Получается можно самовольно подключиться и никто не узнает и не сможет проверить ведь допускать домой водоканаловцев просто так никто не будет. Получается дыра в процедуре учета воды.
Полив в частном секторе - это мой больной вопрос. У нас рядом Корея, и летом, как только начинается поливочный сезон, я веду ночной образ жизни, потому что воды днем у меня в квартире просто нет, не идет она, да еще пятый этаж. Один раз, позвонив в диспетчерскую водоканала в очередной раз, услышала дивный ответ: "Да не переживайте, есть вода, просто мы напор уменьшаем, чтобы частный сектор не поливал".
Так что желаю успехов ТС.
Главное-не ссы в штаны,ну при таких раскладах))))
Да ни чего смешного, человек, о котором я пишу, всё лето проживает далеко за городом и обрабатывает гектар земли, так что водоканалу платит просто так, потому что труба к дому подходит. За чью воду он платит по вашему? Лучше посчитайте сколько потерь идёт в подвалах через гнилые трубы, да на наших дорогах. Вон, возле Сурско-литовского кладбища всю зиму дорогу заливает, куда там частному сектору вылить такие объёмы на свои огороды. Вот за что вы платите.
По трем предыдущим сообщениям делаю вывод:
полив в частном секторе водопроводной водой есть!
за полив без счетчика платятся копейки!
счетчики ставить не выгодно, если нет скважины.
вода, использованная на полив ставится водоканалом в графу "потери" и включается в тарифы на воду НАМ!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks