Особенности использования РРО физическими лицами - предпринимателями
http://smi.liga.net/articles/IT111142.html
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Особенности использования РРО физическими лицами - предпринимателями
http://smi.liga.net/articles/IT111142.html
Я планирую на этой неделе регистрироваться СПД на общей системе.
Подскажите, если я оплачиваю за товар по безналу, то и продать его я должна по безналу? Кассу не хочу заводить (((
извините, я перед этим задал вопрос, подумал что ответ относится ко мне, но РРО это не про меня.
..нет никакого действительного способа измерить ценность экономического вклада любого человека, потому что все богатства, все продукты труда — это коллективный продукт всего общества и всех поколений.
есть обход момента, вы торгуете со скидками, РРО не в состоянии отразить скидки , давите на это.Я планирую на этой неделе регистрироваться СПД на общей системе.
Подскажите, если я оплачиваю за товар по безналу, то и продать его я должна по безналу? Кассу не хочу заводить (((
Вообще наша налоговая система тупа, 2-3% налог с продажи решил бы все проблемы, отпали бы перепродающие, а производители бы особо не пострадали. Напомню что ведущие страны мира, как США и Япония, не знают от таком тупом налоге как НДС.
Самое смешное, что даже если я скину будучи на едином налоге, цену на 50% по отношению к цене которую ставят те кто на общей системе , то у меня все равно не будут покупать, так как эти люди не поставят на затраты и в итоге заплатят больше налога и моя скидка не компенсирует этот налог.
Востаннє редагував Отец_Сергий: 01.03.2011 о 23:05
..нет никакого действительного способа измерить ценность экономического вклада любого человека, потому что все богатства, все продукты труда — это коллективный продукт всего общества и всех поколений.
В конце февраля утверждена новая форма декларации по НДФЛ.
Согласно НКУ
176.2. Особи, які відповідно до цього Кодексу мають статус податкових агентів, зобов'язані:
..
д) подавати до органу державної податкової служби за місцем його реєстрації податкову декларацію з податку на доходи фізичних осіб за базовий податковий період, що дорівнює календарному місяцю, за формою, встановленою центральним податковим органом, про загальні суми доходів, що нараховані (виплачені, надані) на користь платників податку, і загальні суми податку на доходи фізичних осіб, що утримані з цих доходів, а також обсяги перерахованого податку до бюджету.
Така декларація подається незалежно від того, виплачує чи ні доходи платникам податку податковий агент протягом звітного періоду.
4.1.180. податковий агент щодо податку на доходи фізичних осіб - юридична особа (її філія, відділення, інший відокремлений підрозділ), самозайнята особа, представництво нерезидента - юридичної особи, які незалежно від організаційно-правового статусу та способу оподаткування іншими податками та/або форми нарахування (виплати, надання) доходу (у грошовій або негрошовій формі) зобов'язані нараховувати, утримувати та сплачувати податок, передбачений розділом IV цього Кодексу, до бюджету від імені та за рахунок фізичної особи з доходів, що виплачуються такій особі, вести податковий облік, подавати податкову звітність податковим органам та нести відповідальність за порушення його норм в порядку, передбаченому статтею 18 та розділом IV цього Кодексу;
14.1.226. самозайнята особа - платник податку, який є фізичною особою - підприємцем або провадить незалежну професійну діяльність за умови, що така особа не є працівником в межах такої підприємницької чи незалежної професійної діяльності.
Незалежна професійна діяльність - участь фізичної особи у науковій, літературній, артистичній, художній, освітній або викладацькій діяльності, діяльність лікарів, приватних нотаріусів, адвокатів, аудиторів, бухгалтерів, оцінщиків, інженерів чи архітекторів, особи, зайнятої релігійною (місіонерською) діяльністю, іншою подібною діяльністю за умови, що така особа не є працівником або фізичною особою - підприємцем та використовує найману працю не більш як чотирьох фізичних осіб;
Возникает вопрос - если ФЛ - П не выступал в отчентно периоде в качестве налогового агента, все равно должен подавать отчет? Налоговые что-то по этому поводу говорят?
Есть только миг между прошлым и будущим...
кто сдавал отчет в ПФ по единому налогу?
Кроме самого отчета-что требуют? копия св-ва за 2010 год? квитанции?
Индустриалка мож чего еще хочет?
доброго дня!
подскажите пож. в двух словах - сейчас физ лицо на едином налоге, плачу 86грн+34,7%..
с 1.04 придется на общий переходить - сколько нужно будет платить в % от дохода?
спс!
15% подоходный и 33,2% в ПФ
Азаров запретил налоговикам проверять упрощенцев на рынках
Премьер-министр Николай Азаров поручил налоговикам отменить все проверки предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения на рынках.
Источник: http://news.ligazakon.ua/news/2011/3/3/38978.htm
Подскажите пожалуйста, собираюсь в ПФ с отчетами, персонификацию СПД на ЕН без наемных надо или нет?
NALOGI.DP.UA, а дай нам, пож-та, ответ (ты в Ним ближе) ФОП-ЕН без наемных подает месячную деку по НДФЛ?
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Dimon1986, это и есть персонинификация. В Вашем случае будет Додаток 5 + табл.1 + табл.2
Это отчета по доходам нет.
Сдам отчеты за Вас!
Друзья, помогите, пожалуйста! Единщик без наёмных. Что нужно сдать в Пенсионный фонд за 2010 год и нужно ли что-то сдавать уже за 2011? и До какого числа подаются отчеты?
А почитайте выше. Несколько раз обсуждалось.
Сдам отчеты за Вас!
Выше все красиво описано с примерами заполнения. Сдала на прошлой неделе в среду, было в очереди всего 2 человека. Додаток 5, таблица 2. Сказала инспектор, что в январе прошла переплата дето 160 грн, (т.к. налог 200 + ЕСВ), уверяла, что вернуть ее нельзя и вписать, что это добровольная переплата в декабре. Типа это вам пойдет в отчисления. Долго смотрела на нее широко открытыми глазами, но пришлось сделать по ихнему. Все, отчет в ПФ за 2010г. сдан за 15 минут. ПФ АНд р-на. Хотела сказать огромное спасибо тем, кто "орудует" в этой темке и помогает таким "спецам" как я )))))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks