А я уже посмотрела, это как раз та, что хотела почитать я. А языки любви - у меня бумажная![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А я уже посмотрела, это как раз та, что хотела почитать я. А языки любви - у меня бумажная![]()
Навеяно соседней темой, об уголовной ответственности родителей.
Скажите, а как знать, что вы не перегибаете палку, все прощая, позволяя и не наказывая свое чадо.
Или наоборот, слишком жесткие по отношению к нему и результат - тот же: агрессивный ребенок, не поддающийся контролю...
Я не представляю как можно, всё позволять и не наказывать. Так же я не представляю, как бы я порола детей ремнем или как то особо унижала. Золотая середина должна быть. В какой то момент, сам подумаешь, что уж сильно наорал, а в какой то момент можно было и тырки дать, но вот почему то не дал, а надо было....
если очевидно, что чадо не на голове у вас (или окружающих), то значит всё нормально
а вот здесь всегда вспоминаю заповедь: относись к другому так, как хочешь, чтоб относились к тебе.
и в любых "таких" ситуациях стараюсь поставить себя на место ребенка и представить каково бы было мне и что бы подействовало на меня. но, и канеш, стараться учитывать хар-р ребенка. знаю, что мой , например, ооочень расстроится, если даже чуть голос на него повышу. поэтому повышаю только в самых исключительных случаях![]()
Конечно, на гарантии я замахнуласьно вот почему одни родители сломя голову летят защищать и выгораживать своих детей, а другие говорят, что сам(а) разберется?
Репетитор английского языка. 097-095-8724
А я вот хочу еще спросить, что вы делаете. когда дети вызывают у вас отрицательные эмоции?
Не всегда зависит от родителей или от ребенка, чаще от ситуации. Если я вижу, что сын сам разберется (например, не поделили игрушку, но кулаками не машут), то стою рядом и наблюда. Если вижу, что один из спорящих неправ (будь то мой ребенок или нет), то ставлю на место обидчика.
Есть такая книга "Семья глазами ребенка", там очень хорошо этот момент расписан. Нет и еще раз нет... старший рос в других условиях, совсем не тех, в которых рос младший
Тттт, бывает не часто. Работаю над собой![]()
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Я ругаюсь и иногда бьюсь, честноПравда, один сын уже подрос 182 см и бить его немного смешно и бессмысленно, но иногда шлепаю по спине, ниже уже как то не прилично, а до головы я не достану.
В общем я уже намного чаще просто ругаюсь, ворчу, делаю замечания. А вот когда у меня ПМС, а их комната похожа на мусорник, в тетради черт знает что написано или вообще ничего не написано или они душат друг друга, тогда я могу и подзатыльник дать младшему. И обидно мне, что нет у меня уже сил, чтобы оттащить старшего, всё -мама меньше и слабее.
![]()
Очень полезная темка! У меня двое детей 8 лет и 1,5 г. Так вот старший несколько проблемный (ну мож это громко сказано). Вот моменты, которые меня просто бесят, так это как в той поговорке "свинья грязь найдет везде". У него какая-то особенность находитиь грязь неизвестно где. Ну, например, гулять хоть не выпускай: прийдет весь в грязи (не ясно где он ее находит в сухую погоду, когда другие дети приходят домой чистые), когда были в паервом классе (сейчас во втором) то это просто катастрофа: форму приходилось стирать каждый день, то в булочке, то просто грязная, как-то забирала со школы, так все дети как дети, а у моего повидло от булочки даже на голове было (стыдно было ужасно); в прошлом году был в пульмосанатории, так вот прихожу я как-то раз, а воспитат мне говорит, что у вашего ре резинка на трусах лопнула, а он говорит, что других у него нет (я в шоке, вещей у ре хватает, ложила с хорпошим запасом, приходим в группу смотрю в пакет, там еще 4 трусов лежит). Несколько раз было, что идем в поликлинику с 2 детьми, грязь на улице, так старший как-то буквально за 5 минут шел так, что вся куртка в грязи (стыдно было ужасно). И уж не знаю как в его голову вложить это понятие чистоты, если носом не ткнешь в грязную рубашку/свитер/штаны, то не переодент. И ладно бы там одеть было нечего, а так полный шкаф, да и семье у нас свиней нет, все всегда в чистом. В школе это вообще аут. Часто прихожу, стоит мой деть в классе/коридоре, а вещи (портфель, куртка, пиджак) тупо валяются на полу и по ним дети ходят, блиин. И объясняла и уговаривала и ругала, ничего не помогает вообще. Психую, а сделать ничего не могу. У него даже во всех тетрадях грязь, вообще не ясно что написано. Смотрела тетради других учеников (учительница ему за грязь оценки снижает, я попросила показать другие тетради), почти у всех чисто и аккуратно. Вторая проблема - это какое-то странное отношение к вещам и деньгам. Игрушки сломаны все, нет ни одной целой, ручки, фломастеры, карандаши, резинки, уже и пробовала не покупать, так блин жалко же, думаешь что я за мать такая хреновая, хочется ре побаловать чем-то. Или идем куда-то, магазин, говорит : "давай зайдем купим что-то". Спрашиваю что, ты знаешь что это за магазин и что мы там будем покупать. Говорит нет, ну давай зайдем. Или может заявить: "Давыай пойдем в кафе поедим или домой на такси поедем". Откуда это? Мы не так богаты, деньгами не сорим, в кафе не ходим и на такси не разъезжаем. Карманные деньги не даю: в школе может потерять и забыть или говорит пропали и не знает когда и ккуда и как. Объясняла ведь неоднократно как с деньгами обращаться, нет не понимает. Психую. Что дальше будет не знаю.
Насчет чистоты.
С самого рождения меняла своему одежду на чистую, если даже небольшое пятнышко было.
Во время еды рот всегда вытирался. Если надо было, то и после каждой ложки. Помню, бабушки говорили, "так еще ж не поел, а ты вытиаешь".
Не допускалось поднимать с пола и в рот. Знаю, некоторые это позволяют.
Короче, ребенок привык к чистоте.
Сейчас, в 5 лет, ничего не возьмет не мытыми руками. С улицы без напоминаний идет в ванную.
Обязательно обратит внимание на чистоту одежды или дырку, даже если я хотела смахлевать.
Вот часто вижу на улице детей с соплями до колен, мама рядом, делает вид, что не видит. И ребенок спокоен, потому как привык к такому.
Я к тому все это, что может эффекта нужно достигать не объяснениями, а ощущениями?
Все ИМХО.
Помню, чуть помладше был, года три, только увидет на руке какое-то пятно или что. так требовал срочно мыть. Так смешно было.
пришла спросить
Мир кусаеца, щипаеца и дереца. Больно очень. Это в нашем возрасте (1,7) уже надо как то наказывать или просто отвлекать?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks