| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
совсем недавно была в жд поликлинике.Врач вот с такими глазамирассказала, что:
1.да, таки хотят в нашей области сделать единых т.н. семейных врачей. Не будет разделения на терапевтов и педиатров, т.е. и младенцы на плановый осмотр,и бабуськи с гриппом, все к ним. ИМХо не позавидуешь ни кому в данной ситуации, ни врачу, ни его пациентам.
2.Общеизвестную 3-ю больницу сделают спец. больничкой по патологии новорожденных, хирургию и соматику для деток постарше от туда уберут.
3. Т.н. ведомственные учреждения (типа ЖД ) планируется закрыть.Медсанчасть на Титова еще "ведомственная" ,ЮМЗшная , или уже нет ?
Этот эксперимент начинали в Донецкой области, но.....после якобы многочисленных коллективных писем родителей свернули и вернули все на свои места.В общем донецкой области повезло больше, чем нам....
В нашем районе этот эксперимент уже начался, и все как вы и описали терапевты с многолетним стажем лечения взрослых и совсем неопытные в плане грудничков, а опытные педиатры осматривают бабусь, общие очереди в одном коридоре и грипозные и здоровые и вобще все кому ни попадя, в общем бардак.
Когда я рожала, первый уже был переполнен. Ко мне пришли с грустными глазами и сказали *мы, к сожалению, ничего не можем вам предложить в плане выбора палат, так как всего пара мест на весь роддом... платные все заняты*. Девочки, которые рожали после меня, лежали с детками в столовой... столы сдвинули, кровати поставили... Я им так сочувствовала. Страшно представить, как теперь будет.
Делают флюшку не сразу после родов, а на второй-третий день. Перед выпиской. Просто по приказу Минздрава положено проходить ее всем раз в год. А поскольку была беременность, то это, как минимум, девять месяцев флюорографию не делали, но если предоставить справку, что до беременности флюшку таки проходили, то делать в роддоме ее не надо будет. И Манюнькам на третьи сутки положено делать прививку БЦЖ, а если у мамы, не дай Бог, обнаружат на этой самой флюшке туберкулез, то ни о какой прививке и речи быть не может.
Я в шоке с этих *семейных* врачей. Они что? Придурки? или Хауса пересмотрелись?
Да никакое светило медицины не может быть универсалом.
Тогда нафиг нам роддомы? Пусть терапевт приходит и дома роды принимает?
Так нет же - есть специальность - акушер-гинеколог.
Или тот же онколог. Я реально в шоке!
Добрый вечер! Девченки,а кто знает когда летом роддом №1 на мойку закрывают? спасибо
девочки, а кто был на УЗИ в 1-ом? как впечатления? стоит туда идти или пойти уже проверенным путем?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks