После убеждения себя различного рода полезным ДЛЯ МЕНЯ «бредом», я перестал мучиться
экзистенциальными вопросами бытия и «в чём смысл моей жизни?». Я понял такую простую
вещь, что какой смысл сам себе придумаешь, тот и будет. Я перестал рефлексировать на тему
«аз есьм тварь дрожащая или права имею?» и «а что меня ждёт после смерти?». Я перестал
замарачиваться такими вопросами, как «а если я буду заниматься зарабатыванием денег, то не
попаду ли я после смерти в ад?». Когда я перестал страдать подобной фигнёй, тогда я начал
функционировать как нормальный, социально адаптированный человек. У меня исчезла
нервотрёпка: «мне сейчас идти деньги зарабатывать или о душе думать?». Мне идти
медитировать и «спасать свою душу» или пойти заработать лишнюю десятку тысчонок.
Конечно, большую часть времени своей жизни я просто живу и даже не вспоминаю ни о
каком бреде. Возвращаюсь я туда лишь в те моменты, когда теряю энтузиазм к жизни. Я
возвращаюсь в те пласты, чтобы «зачерпнуть энергии». У меня в жизни случается какая-то
просадка и пробуксовка, тогда я ухаю во всю эту «хари кришну». Я начинаю анализировать
ситуацию, где и в чём я накосячил. После этого идёт период расстройства «шеф, всё
пропало!», затем этот период паники проходит, я понимаю, что всё на самом деле хорошо,
что всё идёт своим чередом. В этот момент на меня спускается очередной просветление и
простое решение моей текущей ситуации. То есть, какие шаги в реальной жизни я должен
сделать. Либо же эта патовая ситуация рассасывается самопроизвольным образом. Вдруг
начинают звонить нужные люди и решение моей проблемы становится простым и
очевидным.
Если не найти своего полезного «бреда», своего полезного представления об этом мире, то
891
Другая химия
человек так и будет постоянно мыкаться по жизни и терзаться всеми этими вопросами.
Разумеется, в этом случае его жизнь не будет представлять собой ничего продуктивного.
С течением времени этот мой полезный бред не меняется. Потому что не было предпосылок к
изменению. Я не получал чего-то нового. На данный момент, это моя субъективная данность,
лучше которой я пока ещё ничего не нашёл. Если ли я найду более полезное мировоззрение,
то я на него поменяю ныне присутствующее.
Bookmarks