| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
дорого то дорого - а это можно сделать не самому? в принципе и так в Киев волочусь, будет денек свободный по дороге в Прагу и обратно потом можно задержаться, но не хочется в этот Минюст переться, а потом еще в консульство. Раздобыть бы ещё тайный списочек переводчиков доверенных, чтоб сразу у правильного перевести
По поводу проплаченной брони. Был такой опыт в Консульстве Венгрии. При подаче документов всё было ок, кроме брони, которая им не понравилась. Договорились на том, что сбегал человек в соседний банк, проплатил отель на всё время пребывания!, ему по факсу выслали подтвержление, что деньги зашли, в этот же день вернулся в консульство и доки были сданы. Визу получил. Но это был анриал просто за день всё успеть!
В ВЦ Италии так бы не вышло. Если доки не приняли, надо перезаписаться на приём доков, а они новую запись в прошлом году делали только через 2 недели!
В принципе что мешает позвонить в визовый центр интересующего Вас посольства и заранее уточнить все вопросы?
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
Написала им письмецо, лучше чтоб был ответ на который сослаться если что можно будет, как получу сообщу
Нет, не требовали.П.С. Селенка, у Вас ОПЛАЧЕННУЮ бронь отелей требовали?
В визовом центре Испании достаточно просто факса или емейла из отеля с названием отеля, адресом, количеством дней, ценой и фразой о гарантии кредитной картой, идентификационным номером, печатью и подписью.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Посмотрела я на сайте немецкого консульства. Там действительно так и написано: "Ваучер на проживання в готелі або підтвердження від готелю/пансіону що проживання оплачено наперед"
Все ясно и понятно.
В очередной раз понятно, что на сайтах все четко и точно написано.
Испанский визовый центр: "Бронювання готелю чи іншого житла, оформлений на фірмовому бланку (з ідентифікаційним кодом NIF або CIF), підписаний компетентною особою, із зазначенням повної адреси і контактних даних місця проживання в Іспанії."
Об оплате вперед ничего нет. Действительно, оплата вперед не требуется, визу дали с неоплаченной бронью
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
И что?Лучше таки писать, так как потом можно взять с собой в ВЦ распечатку переписки с указанием имён тех, кто отвечал![]()
Визовый центр - это не консульство. К сожалению.Они совершенно не проверяют документы, которые берут. Мои друзья по рассеянности положили в папку вместе с документами для визы, какие-то докупенты по работе, так в визовом центре и их взяли и даже вопроса не задали что это. В последний момент отобрали.
ответ мне уже прислали. Цитирую:
мой вопрос:
Добрый день!
Планирую самостоятельную поездку в Италию с целью туризма и соответственно получение визы в Италию
Хотела бы уточнить момент о бронировании отеля. Достаточно ли будет распечатанного подтверждения от отеля с печатью и штампом присланное на электронную почту, в котором обозначены фамилии всех туристов. Данная бронь будет неоплаченной.
Ответ:
Добрый день.
Спасибо за Ваше письмо.
Такого документа достаточно для подачи. Иногда посольство просит предоставить дополнительные документы.
Надеемся, что мы ответили на Ваш вопрос. Мы всегда рады предоставить любую дополнительную информацию в случае необходимости.
С уважением
Визовый центр посольства Италии
irdn1981, большое Вам спасибо, что поделились информацией
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
Очень нравится фраза, чтоИногда посольство просит предоставить дополнительные документы.
irdn1981, спасибо большое! Очень ценная информация.
Это у всех такая фраза есть.Очень нравится фраза
Они действительно иногда требуют документы. Особенно если не было шенгенов. У моих друзей (у них чистые паспорта) испанцы потребовали еще кучу дополнительных документов: копию трудовой, свидетельство о регистрации и лицензию предприятия, на котором они работают, справку из налоговой какую-то.
Подавали самостоятельно документы в визовый центр (для Италии). Личная подача, отдали все документы, которые есть в списке. Попросили показать техпаспорта на машину и кредитки (оригиналы). Перечень, который есть на сайте - это хорошо, но турагентсва рекомендуют давать еще дополнительно - копии техпаспортов, доки на квартиру (о собственности). Вот что интересно, несмотря на то, что мы давали (как положено) выписку из банка о наличии у нас кредитки с определенной суммой, попросили посмотреть ее оригинал. В остальном все прошло четко, быстро. Визы дали, паспорта прислали домой курьером. Но и стоимость этого визового центра - недешевая.
кондиционеры, электроды, офисы! @pts_dnepr - Твиттер-блог компании Промтехсервис - новости, акции, бонусы, предложения
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks