| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно
Я с Нонной (ей 4,4) буквы еще все не выучила, т.к. занимаюсь с ней только, когда и она, и я в хорошем расположении духа, иначе ссориться начинаем из-за ее баловства. И не считаю это зазорным: лучше пусть мы с ней нервы свои сохраним и хорошие отношения, чем ребенок из-под палки будет учить что-то и ненавидеть свою злостную мамашу всю оставшуюся жизнь.
И правильно, куда вам торопиться. У меня ребенок без сопротивления только в 5 с копейками согласился буквы учить и я очень рада ,что не заставляла его насильно до этого. Всему свое время. Вижу, что до 7 лет мы очень планомерно подготовимся к школе, и ребенок будет делать все осознанно, а не потому что мама заставляет.
Учить - это сесть на диван и заниматься. Но ведь можно и по-другому: мы наклеили на машинки буквы и я говорила: Дай мне машинку "А". И плакаты по всему дому с буквами и слогами. И незаметно и не "занимаясь" мы выучили все буквы и цифры. А сейчас висят плакаты со слогами ии числовыми примерами. Он мимо бежит, может остановиться и что-то прочитать.
Не факт... Я до сих пор помню свои ощущения, когда мне читали об отрезанной ножке у зайчика. Страшно боялась переходить через рельсы после этого. А ребенок мой не любит "Муху-Цокотуху" именно из-за страстей-мордастей с пауком. Кстати, сказку "Гуси-лебеди" тоже не любит. Боится он этих злых птиц))) Вобщем, у каждого свои муравьи
)
девочки, я в ступоре, отгадайте мне загадку для 2 класса, плиииз
Инструментив я не маю
Але як сто оркестрив граю
Ще й спивак, оповидач
Хто ж я, друзи?...-
Связанное что-то с дзыгой и каруселью. Вероятно, крутится.
Чё-то не включается украинская раскладка
та я тоже не сильно парюсь)))
Я сама в 4 года уже читала, лежала месяц в больнице в одно палате с умненьким мальчиклм-первоклашкой и он от нечего делать научил меня читать, причем так, что все диву давались
А вот сестры мои занимались с учителем за пару месяцев до школы. И ничего - обе отличницы)))
кстати, да! Мы тоже не учились в классическом понимании. А вот читали буквы на каждом кулечку, плакате, проезжающем автобусе, считали ступеньки. Еще очень помогла электронная азбука. Дочке очень нравилось находить буквы там, когда азбука спрашивает.
А Вы плакаты со слогами сами рисуете? Или какие-то готовые?
Блин,такой трактат написала,а форум глюканул и все пропало(((((((
Вкратце скажу,что абсолютно согласна с тем,что ребенка ни в чем насиловать не нужно.
Но вот меня иногда знаете что поражает,когда родители тех,у кого детки что-то там не знают,обвиняют в том,что я свою детства лишаю,раз так много знает....Это очень обидно,неприятно и тупо,на мой взгляд.Т.к. НИКОГДА дочку не насилую,просто предлагаю ей ВСЁ что только можно,а потом исходя из того,что заинтересовало этим и занимаемся,и все только в игре,просто может она сама по натуре такая,интересующаяся,может у меня хорошо получается все это облечь в интересную игровую форму,но это никак не насилие над ребенком...если ей нравится и она просит еще...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks