Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 383 з 462 ПершаПерша ... 283333373374375376377378379380381382383384385386387388389390391392393433 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9239, показано з 7 641 по 7 660.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 13

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Цитата Допис від Natah777 Переглянути допис
    Но когда вам в детстве всё это читали, вы же не воспринимали это как "ужас-ужас" почему вы думаете что наши дети воспринимают это по другому?
    Ну вообще-то, да)))) Я, когда впервые читала Чуковского своей девочке, наблюдала за ней. Просто сидела и слушала)) Ей тогда было около 3-х лет. Для меня как-то все это кровожадно воспринимается. Значит, это я такая впечатлительная)))
    Надо будет дать ей сейчас перечитать.
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    зря! ребёнок так ка вы этого не воспринимает. Обожаю Чуковского! И ещё люблю вот
    присоединяюсь!!!!

Я всегда Чуковского любила и не искала подтекста. Это потому, тчо мы уже взрослые - воспринимаем все не так, копаем глубже, мыслим много))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Цитата Допис від Плюша Переглянути допис
    Ну вообще-то, да)))) Я, когда впервые читала Чуковского своей девочке, наблюдала за ней. Просто сидела и слушала)) Ей тогда было около 3-х лет. Для меня как-то все это кровожадно воспринимается. Значит, это я такая впечатлительная)))
    Надо будет дать ей сейчас перечитать.
    А что Ваша девочка уже сама читает? Ей же около 5ти или даже чуть меньше?

Моя в 4.10 нзает все буквы, но читать я ее не учу (ну киньте тапком ) Несколько раз начинали, но это себе и ребенку дороже. Пришла к выводу, что после 5ти найму учителя.

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис

Моя в 4.10 нзает все буквы, но читать я ее не учу (ну киньте тапком ) Несколько раз начинали, но это себе и ребенку дороже. Пришла к выводу, что после 5ти найму учителя.
    Все дети такие разные. Если ребенок усидчив и хочет читать, то можно научить, а если ураган и ему это не интересно пока, то тут ничего не выйдет. Одни ссоры и скандалы , в итоге результата ноль

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Я с Нонной (ей 4,4) буквы еще все не выучила, т.к. занимаюсь с ней только, когда и она, и я в хорошем расположении духа, иначе ссориться начинаем из-за ее баловства. И не считаю это зазорным: лучше пусть мы с ней нервы свои сохраним и хорошие отношения, чем ребенок из-под палки будет учить что-то и ненавидеть свою злостную мамашу всю оставшуюся жизнь.

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    Напомнило про мою малую. Дружит с двумя мальчиками - С. и В. Больше времени проводит с С., но вечно у них какие-то терки-разборки. Спрашиваю - с кем ей интереснее? Ответ *Вообще-то интереснее с В.*. Встречный мой вопрос - почему тогда с ним меньше общается? На что было сказано *Знаешь, есть самый-самый главный в классе. У нас это, конечно, Н., но он дурак. А за ним идет С. Понимаешь, что я хочу сказать?* Спрашиваю - а как же тот, с кем интересно? Опять таки ответ - *А как мне с ним дружить, если он у нас чуть ли не к девочкам приравнивается?*.
    Такая вот школьная иерархия в 10 лет.
    А девочки, это самая низшая каста, да? Просто интеерсно - у нас такого в помине не было, вот и и нтересуюсь.....

Дописів
    29 041

Типово

очень часто бывает, что ребенок сам начинает складывать слоги. Покажите принцип, может, ей понравится. Мы прямо слогами читаем: ба, ва. га и т. д.

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Я с Нонной (ей 4,4) буквы еще все не выучила, т.к. занимаюсь с ней только, когда и она, и я в хорошем расположении духа, иначе ссориться начинаем из-за ее баловства. И не считаю это зазорным: лучше пусть мы с ней нервы свои сохраним и хорошие отношения, чем ребенок из-под палки будет учить что-то и ненавидеть свою злостную мамашу всю оставшуюся жизнь.
    И правильно, куда вам торопиться. У меня ребенок без сопротивления только в 5 с копейками согласился буквы учить и я очень рада ,что не заставляла его насильно до этого. Всему свое время. Вижу, что до 7 лет мы очень планомерно подготовимся к школе, и ребенок будет делать все осознанно, а не потому что мама заставляет.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    И правильно, куда вам торопиться. У меня ребенок без сопротивления только в 5 с копейками согласился буквы учить и я очень рада ,что не заставляла его насильно до этого. Всему свое время. Вижу, что до 7 лет мы очень планомерно подготовимся к школе, и ребенок будет делать все осознанно, а не потому что мама заставляет.
    Учить - это сесть на диван и заниматься. Но ведь можно и по-другому: мы наклеили на машинки буквы и я говорила: Дай мне машинку "А". И плакаты по всему дому с буквами и слогами. И незаметно и не "занимаясь" мы выучили все буквы и цифры. А сейчас висят плакаты со слогами ии числовыми примерами. Он мимо бежит, может остановиться и что-то прочитать.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Но когда вам в детстве всё это читали, вы же не воспринимали это как "ужас-ужас" почему вы думаете что наши дети воспринимают это по другому?
    Не факт... Я до сих пор помню свои ощущения, когда мне читали об отрезанной ножке у зайчика. Страшно боялась переходить через рельсы после этого. А ребенок мой не любит "Муху-Цокотуху" именно из-за страстей-мордастей с пауком. Кстати, сказку "Гуси-лебеди" тоже не любит. Боится он этих злых птиц ))) Вобщем, у каждого свои муравьи )

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    4 972

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Не факт... Я до сих пор помню свои ощущения, когда мне читали об отрезанной ножке у зайчика. Страшно боялась переходить через рельсы после этого. А ребенок мой не любит "Муху-Цокотуху" именно из-за страстей-мордастей с пауком. Кстати, сказку "Гуси-лебеди" тоже не любит. Боится он этих злых птиц ))) Вобщем, у каждого свои муравьи )
    Ну это да...
    Кстати, спасибо за рецепт чипсов, только что сделала с чесноком и укропом, вкуснотишааа!!!! Малый в восторге "мама, они так весело хрумкают!"

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 049

Типово

девочки, я в ступоре, отгадайте мне загадку для 2 класса, плиииз
    Инструментив я не маю
    Але як сто оркестрив граю
    Ще й спивак, оповидач
    Хто ж я, друзи?...-

Связанное что-то с дзыгой и каруселью. Вероятно, крутится.
    Чё-то не включается украинская раскладка
    Детская и семейная ФОТОСЪЁМКА
    Новорождённым - СКИДКИ!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Цитата Допис від ДоллиДо Переглянути допис
    девочки, я в ступоре, отгадайте мне загадку для 2 класса, плиииз
    Инструментив я не маю
    Але як сто оркестрив граю
    Ще й спивак, оповидач
    Хто ж я, друзи?...-

Связанное что-то с дзыгой и каруселью. Вероятно, крутится.
    Чё-то не включается украинская раскладка
    ну може - програвач?

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Ну это да...
    Кстати, спасибо за рецепт чипсов, только что сделала с чесноком и укропом, вкуснотишааа!!!! Малый в восторге "мама, они так весело хрумкают!"
    Не за что Рада, что понравились! Мои мужики их схрумывают в один присест.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Моя в 4.10 нзает все буквы, но читать я ее не учу (ну киньте тапком ) Несколько раз начинали, но это себе и ребенку дороже. Пришла к выводу, что
    после 5ти найму учителя.
    Вопрос как найти учителя, который будет учить именно как в школе, и где его искать хорошего
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

ну може - програвач?
    +100! Тоже подумала про програвач.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    та я тоже не сильно парюсь)))
    Я сама в 4 года уже читала, лежала месяц в больнице в одно палате с умненьким мальчиклм-первоклашкой и он от нечего делать научил меня читать, причем так, что все диву давались
    А вот сестры мои занимались с учителем за пару месяцев до школы. И ничего - обе отличницы)))

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Учить - это сесть на диван и заниматься. Но ведь можно и по-другому: мы наклеили на машинки буквы и я говорила: Дай мне машинку "А". И плакаты по всему дому с буквами и слогами. И незаметно и не "занимаясь" мы выучили все буквы и цифры. А сейчас висят плакаты со слогами ии числовыми примерами. Он мимо бежит, может остановиться и что-то прочитать.
    кстати, да! Мы тоже не учились в классическом понимании. А вот читали буквы на каждом кулечку, плакате, проезжающем автобусе, считали ступеньки. Еще очень помогла электронная азбука. Дочке очень нравилось находить буквы там, когда азбука спрашивает.
    А Вы плакаты со слогами сами рисуете? Или какие-то готовые?

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 049

Типово

ну може - програвач?
    точно! говорю ж - в ступоре. Кропе выкладач ничего в голову не лезло. Спасибо!
    Детская и семейная ФОТОСЪЁМКА
    Новорождённым - СКИДКИ!!!

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Блин,такой трактат написала,а форум глюканул и все пропало(((((((

Вкратце скажу,что абсолютно согласна с тем,что ребенка ни в чем насиловать не нужно.
    Но вот меня иногда знаете что поражает,когда родители тех,у кого детки что-то там не знают,обвиняют в том,что я свою детства лишаю,раз так много знает....Это очень обидно,неприятно и тупо,на мой взгляд.Т.к. НИКОГДА дочку не насилую,просто предлагаю ей ВСЁ что только можно,а потом исходя из того,что заинтересовало этим и занимаемся,и все только в игре,просто может она сама по натуре такая,интересующаяся,может у меня хорошо получается все это облечь в интересную игровую форму,но это никак не насилие над ребенком...если ей нравится и она просит еще...
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Цитата Допис від Karandaw Переглянути допис
    Вопрос как найти учителя, который будет учить именно как в школе, и где его искать хорошего
    ну так ответ прост - в той школе где будете учиться. Я, по карйней мере, так планирую.
    Ну или в другой, но обязательно учителя начальных классов.

Сторінка 383 з 462 ПершаПерша ... 283333373374375376377378379380381382383384385386387388389390391392393433 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті