Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 15 ПершаПерша 123456789101112131415 ОстанняОстання
Всього знайдено 286, показано з 121 по 140.

Тема: "как прожить, если пенсия 800 гривен, а коммунальные услуги - 780 гривен?" Ваш ответ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від ShepelTatiana Переглянути допис
    вопрос был КАК ПРОЖИТЬ, имея заданный доход и заданный расход... тема - поиск путей решения вопроса. то есть, что именно женщина сможет сделать, чтобы выжить в данной ситуации.

обсуждение дороговизны коммунальных услуг, их ненадлежащего качества, размера пенсии... это просто поговорить. такие вопросы не решаются на форумах. изменить стоимость коммуналки и размер пенсии женщина явно не сможет. так что тут обсуждать?
    правильно на форумах не решаются,а обсуждаются.А вопрос ,если вы невнимательно читали был задан президенту.Такие вопросы обычно должны волновать большую аудиторию.Так и в этом случае.Пусть это не бабка ,а инвалид и пусть не Ваши любимые 780 грн платит,а 250,но суть то не меняется.Главный вопрос-КАК ЖИТЬ НА ЭТИ КОПЕЙКИ И ВСЕ ПЛАТИТЬ?.Дошло?Или Вам 780 грн покоя не дают?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    правильно на форумах не решаются,а обсуждаются.А вопрос ,если вы невнимательно читали был задан президенту.Такие вопросы обычно должны волновать большую аудиторию.Так и в этом случае.Пусть это не бабка ,а инвалид и пусть не Ваши любимые 780 грн платит,а 250,но суть то не меняется.Главный вопрос-КАК ЖИТЬ НА ЭТИ КОПЕЙКИ И ВСЕ ПЛАТИТЬ?.Дошло?Или Вам 780 грн покоя не дают?
    так не вопрос. создайте тему "как прожить на пенсию и за все платить" и обсуждайте на здоровье по теме
    ИМХО, в данной теме задана конкретная ситуация, и идет поиск конкретных решений оной
    пс
    я ж не спрашиваю как декретнице прожить на 130 грн в мес, если коммуналка 360 грн в мес
    есть проблема - я ее решаю, а не жалуюсь
    Востаннє редагував СераяМышь: 03.03.2011 о 10:53
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

только недавно все орали - о жилищном кодексе, типа переселят из трешки в однушку - шоке! шоке!
    а щаз... ЛИЦЕМЕРЫ!
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    792

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    За два месяца накопить на вилы и посадить на них местного чиновника, после чего уже платить ему не надо, то есть деньги появятся
    Ух какой Вы партизан (народный мститель)! А может лучше президента?
    Доставка артезианской природной воды "Молочанські джерела" по Днепропетровску, моб. 093 071-51-48

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    только недавно все орали - о жилищном кодексе, типа переселят из трешки в однушку - шоке! шоке!
    а щаз... ЛИЦЕМЕРЫ!
    ну, принудительные переселения вряд ли будут... а если переселение добровольно и целесообразно - то почему нет?
    http://news.liga.net/news/N1106338.html
    В частности, правительство Украины и МВФ договорились, что цены на газ для населения в 2011 году будут повышены на 30% (вместо 50%, как планировалось ранее; путем корректировки цены на газ как товар), а само повышение будет проходить в два этапа: на 20% до 15 апреля, и еще на 10% с 1 июля.
    Кроме того, в этом году правительство обязуется повысить тарифы на коммунальные услуги в целом на 62%. Их рост также запланирован в два этапа - дважды по 26% до 15 апреля и с 1 октября (структурный маяк) 2011 года.
    отопление то будет продолжать дорожать... чем больше метраж - тем больнее
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    9 531

Типово

ну, принудительные переселения вряд ли будут... а если переселение добровольно и целесообразно - то почему нет?
    Хочется видеть как,к примеру, Вы из своей обжитой и обставленной квартиры "добровольно" переселитесь в убогую конуру.Пока,судя по объявлению в Вашей подписи, хотите таки наоборот.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Саша67 Переглянути допис
    Хочется видеть как,к примеру, Вы из своей обжитой и обставленной квартиры "добровольно" переселитесь в убогую конуру.Пока,судя по объявлению в Вашей подписи, хотите таки наоборот.
    я ж не говорила, что мне дорого содержать квартиру... мне - нормально, у меня все оплачено. именно поэтому для меня нет смысла переселяться в убогую конуру.
    я подсчитала, что после всех запланированных подорожаний коммуналка на мою однушку составит около 620 грн в отопительный сезон. на двушку в аналогичный период - 820 грн в мес, разница меня не пугает
    Востаннє редагував СераяМышь: 03.03.2011 о 11:14

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

вопрос был КАК ПРОЖИТЬ, имея заданный доход и заданный расход... тема - поиск путей решения вопроса. то есть, что именно женщина сможет сделать, чтобы выжить в данной ситуации.

обсуждение дороговизны коммунальных услуг, их ненадлежащего качества, размера пенсии... это просто поговорить. такие вопросы не решаются на форумах. изменить стоимость коммуналки и размер пенсии женщина явно не сможет. так что тут обсуждать?
    та кому тут нахрен нужно здравое зерно... так поахать, поохать... ах какие гады... на лавочке у подъезда счас же холодно

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Это как раз и тот вопрос,просто вы тупо все уставились в сумму 780.Допустим у нее небольшой домик в селе и ей надо подключить электричество (цена вопроса 8000 грн) вот она и платит 200 грн за все и 580 по кредиту чтобы подключить электричество.
    Если у нее не хватает денег, то нужно ограничивать расходы. Это единственный способ свести баланс при невозможности увеличить доход.

А вообще,кто не понял, вопрос был с подтекстом о том ,что коммунальные услуги никакие ,а расценки достигают европейских , а зарплаты и пенсии минимальные и с каждым днем еще хуже.И как на эти крохи можно прожить?
    Я не телепат и чужие мысли и подтексты разгадывать не намерен. На конкретный вопрос стараюсь дать конкретный ответ, а обсуждать глобальные вопросы, почему жизнь такая несправедливая -- увольте.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

.Главный вопрос-КАК ЖИТЬ НА ЭТИ КОПЕЙКИ И ВСЕ ПЛАТИТЬ?.
    вот так НА КОПЕЙКИ и жить ... когда я в теме про тарифы на электричество привел свои реальные расходы, которые показывали, что можно жить, используя менее 150 кВт в месяц, на меня ополчились все с аргументом "Это что, достойная жизнь?" .... А за какие такие красивые папуасские глаза мы решили, что достойны более высокого уровня жизни, нежели в Папуа-Новой Гвинее? ... Мы что, что-то умеем делать лучше папуасов ..?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    вот так НА КОПЕЙКИ и жить ... когда я в теме про тарифы на электричество привел свои реальные расходы, которые показывали, что можно жить, используя менее 150 кВт в месяц, на меня ополчились все с аргументом "Это что, достойная жизнь?" .... А за какие такие красивые папуасские глаза мы решили, что достойны более высокого уровня жизни, нежели в Папуа-Новой Гвинее? ... Мы что, что-то умеем делать лучше папуасов ..?
    уровень жизни должен соответстовать (по крайней мере не превышать) уровню доходов. жить в долг - черевато

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

уровень жизни должен соответстовать (по крайней мере не превышать) уровню доходов. жить в долг - черевато
    ...ну уж нет ... вам скоро расскажут, что без автоматической стиральной машины жить невозможно физически, ибо возникает опасность образования тифозных вшей с последующей эпидемией ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

...ну уж нет ... вам скоро расскажут, что без автоматической стиральной машины жить невозможно физически, ибо возникает опасность образования тифозных вшей с последующей эпидемией ....
    то есть, стирка ручками автоматически прогарантирует мне тиф с последующей эпидемией??? цикаво!!
    а как люди жили до появления стиралок-автоматов?

...можно жить, используя менее 150 кВт в месяц...
    да, можно. у меня за февраль 120 КВт... есть стиралка автомат... стираю через день

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Если у нее не хватает денег, то нужно ограничивать расходы. Это единственный способ свести баланс при невозможности увеличить доход.

Я не телепат и чужие мысли и подтексты разгадывать не намерен. На конкретный вопрос стараюсь дать конкретный ответ, а обсуждать глобальные вопросы, почему жизнь такая несправедливая -- увольте.
    Вопрос к Вам как экономить на отоплении в однокомнатной ?
    Да никак .Только перебираться жить в подвалы как бомжи.И этого Вы желаете пенсионерам ?
    А по поводу вопроса так если бы задали такой вопрос как я написал то такие как chief сказали какие копейки ?я получаю 10 штук и мне хватает .Так что не придерайтесь к 780грн ,а подумайте как можно вообще существовать на 800грн ?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Вопрос к Вам как экономить на отоплении в однокомнатной ?
    Да никак .Только перебираться жить в подвалы как бомжи.И этого Вы желаете пенсионерам ?
    А по поводу вопроса так если бы задали такой вопрос как я написал то такие как chief сказали какие копейки ?я получаю 10 штук и мне хватает .Так что не придерайтесь к 780грн ,а подумайте как можно вообще существовать на 800грн ?
    вопрос конечно не ко мне, но я все таки позволю себе ответить...
    ИМХО, экономить на отоплении в однокомнатной - никак. вариант снижения расходов тут не катит.
    надо поднимать доходы. как вариант - договор пожизненного содержания

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

вопрос конечно не ко мне, но я все таки позволю себе ответить...
    ИМХО, экономить на отоплении в однокомнатной - никак. вариант снижения расходов тут не катит.
    надо поднимать доходы. как вариант - договор пожизненного содержания
    Как поднять пенсионеру доход ?
    Нанять эту фирму и через месяц пенсионера не будет и никто не докажет .Это всеравно что девушкам предлагать зарабатывать танцовщицами в турции и пр странах.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Как поднять пенсионеру доход ?
    Нанять эту фирму и через месяц пенсионера не будет и никто не докажет .Это всеравно что девушкам предлагать зарабатывать танцовщицами в турции и пр странах.
    какую такую фирму???
    договор пожизненного содержания заключается на право наследования с частным лицом...
    http://www.notarius.com.ua/term-soderzhanie.php
    то есть грубо говоря, одинокая бабушка получает содержателя в счет своего актива - квартиры, но продолжает жить в своей квартире. ИМХО, для бабушки это безопаснее, чем завещание в обмен на обещания материальной помощи...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    9 531

Типово

Мы что, что-то умеем делать лучше папуасов ..?
    Я - да. Если Вы нет и достойны "пещерной жизни" - Ваш выбор.В пещеру Вам и дорога.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

какую такую фирму???
    договор пожизненного содержания заключается на право наследования с частным лицом...
    http://www.notarius.com.ua/term-soderzhanie.php
    то есть грубо говоря, одинокая бабушка получает содержателя в счет своего актива - квартиры, но продолжает жить в своей квартире. ИМХО, для бабушки это безопаснее, чем завещание в обмен на обещания материальной помощи...
    Заменим одно слово не фирма ,а человек .Разницы не вижу .Вам мало примеров таких случаев ? Думаете Выгодно содержать пенсионера с такими ценами как сейчас ?И ждать от 5 до 20 лет ?Да и возьмет бабка кредит в банке и прощай ваша квартира.

Сторінка 7 з 15 ПершаПерша 123456789101112131415 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті