Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 108 з 357 ПершаПерша ... 8589899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118158208 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 2 141 по 2 160.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Цитата Допис від solnze Переглянути допис
    Присоединяюсь! Более занудной,унылой книги уже давно не читала. Вызывает чувство отторжения прямо. Честно скажу, еле осилила 60 страниц.
    Значит, и я не буду ее читать

Я вообше сейчас читаю заразом 2 книги - одну сыну, вторую себе Так и прочту, чувствую, Гарри Поттера параллельно с Агатой Кристи

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

Читаю Роман Археологии: Боги, Гробницы, Ученые. Автор К. Керам.
    Ничего более интересного из документальных вещей в жизни не читал.
    Хотя привираю. Индийские древние эпосы были такие же занятные
    Боевые потребности Чорной Вівці и его пацанов
    Свою Україну любіть. Любіть її во врем'я люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть...

Звідки Ви
    Cedar Knoll
    Дописів
    884

Типово

Одиночество в сети прочел в настроение единым махом.

Хотя сравнивать с Агатой Кристи и Гарри Поттером сложновато.

Сейчас дочитал "Шутка" М. Кундеры. В очередной раз восхищен.

Дописів
    5 706

Типово

Как раз пару недель назад открыла для себя Маркеса, "Сто лет одиночества" проглотила залпом, в полном восторге, это какой-то особенный мир, особенное настроение, оторваться не могла, удивляет, вызывает очень много противоречивых чувств, однозначно - на любителя, но хотя б попробовать это нужно

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від Синий чулок Переглянути допис
    трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет)
    Складывается впечатление, что это мне подсунули не ту комнату, которая у всех; в мою забыли впустить кошку))

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Нас все больше. И я не читал. И пока не тянет.
    А жаль. Ваше мнение об этой книге мне было бы очень интересно.

Цитата Допис від solnze Переглянути допис
    Присоединяюсь! Более занудной,унылой книги уже давно не читала. Вызывает чувство отторжения прямо. Честно скажу, еле осилила 60 страниц.
    Да, именно занудная и унылая, от попытки прочесть данное творение просто хочется выть. Итог...я тоже не смогла))

Цитата Допис від matroskin12 Переглянути допис
    Значит, и я не буду ее читать
    Вообще, наверное, вы зря делаете такой поспешный вывод. Судя по отзывам в сети, книга пользуется большой популярностью, и подавляющее большинство от неё просто в восторге. Это у нас тут случайно оказалось несколько человек, выпадающих из общей массы (не читал/не понял).
    Обратите внимание, что Mitro прочитал книгу "единым махом". Попробуйте, возможно вы сейчас сознательно лишаете себя удовольствия.

Mitro, скажите, а каким должно быть настроение? Мне правда очень интересно.
    И как, а главное зачем, сравнивать Януша Вишневского с Джоан Роулинг и Агатой Кристи? Это в каком контексте рассматривать?
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Звідки Ви
    12 квартал, центр
    Дописів
    2 442

Типово

Цитата Допис від Чертёнок Переглянути допис
    Вообще, наверное, вы зря делаете такой поспешный вывод. Судя по отзывам в сети, книга пользуется большой популярностью, и подавляющее большинство от неё просто в восторге. Это у нас тут случайно оказалось несколько человек, выпадающих из общей массы (не читал/не понял).
    Обратите внимание, что Mitro прочитал книгу "единым махом". Попробуйте, возможно вы сейчас сознательно лишаете себя удовольствия.
    ИМХО, все что является популярным и вселюбимым из современников, чаще всего - тупое подражание моде. Например, знакомая восхищалась книгой Пауло Коэльо, на вопрос о чем же книга и что она вынесла - ответить ничего не смогла, да и оказалось что ничего-то особо не поняла...
    А что из "модных" писателей читать действительно нужно покажет время.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від Сладкий сон Переглянути допис
    ИМХО, все что является популярным и вселюбимым из современников, чаще всего - тупое подражание моде.
    Вы имеете в виду, что эти книги модно писать, модно читать или модно любить?

Например, знакомая восхищалась книгой Пауло Коэльо, на вопрос о чем же книга и что она вынесла - ответить ничего не смогла, да и оказалось что ничего-то особо не поняла...
    Это ещё ничего, хуже когда книги усердно расхваливают/ругают те, кто их не читал, особенно это касается книг "модных" авторов. И такое бывает.

А что из "модных" писателей читать действительно нужно покажет время.
    Кому нужно? Всё равно ведь читать каждый будет то, что близко ему, что интересно ему, что надо, опять же, именно ему.
    И ещё, для того чтобы понять, что надо читать, а что нет, надо это всё-таки читать. Верно?

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Цитата Допис від Mitro Переглянути допис
    Одиночество в сети прочел в настроение единым махом.

Хотя сравнивать с Агатой Кристи и Гарри Поттером сложновато.

Сейчас дочитал "Шутка" М. Кундеры. В очередной раз восхищен.
    Ну Агату с Поттером тоже тяжело сравнивать

Спасибо Все-таки возьму на заметку

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

А жаль. Ваше мнение об этой книге мне было бы очень интересно.
    Мне, конечно же, льстит Ваше замечание, но, увы, пока в планах нет. Пока наметил других авторов. К примеру, приглядел Алессандро Барикко "Море-океан" и "1900.Легенда о пианисте" (недавно Меньшиков в Киев приезжал с моноспектаклем), а также "Цветы для Элджернона" Дэниела Киза (люблю душещипательные истории). Ну и ещё насоветовали списочек. Попустит с деньгами - пойду за покупками.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    не читали вы петросян дом в котором, интересно было бы поболтать на тему.
    Вы своей Петросян выбили меня из чтения на 2 месяца. Блин. )))) То что читал её не сильно быстро - это одно, а то, что после неё долго ничего не читается - это полная подстава ! )))

Звідки Ви
    Саратов, Россия
    Дописів
    648

Типово

Нас таких осталось немного
    И вообще, я так понимаю, что краснеющий смайлик должен стоять в моём посте, ибо не въезжаю в шедевральность повествования))
    Мне вообще трудно читать с экрана. И глаза устают, и прилечь невозможно, а в моём случае - и в дорогу эту книгу не взять,..
    Но даже обычных (бумажных) непрочитанных книг у меня - свыше сорока; после сороковой книги я уже "сбился со счёту". (Например, из 13 томов изданного "Клубом семейного досуга" с/с Д. Лондона у меня прочитано от двух до четырёх томов, а 9 томов стоят нечитанными. Если, конечно, иметь в виду "половина одной книги плюс половина другой книги равняется одной целой книге". Так что, считайте, 9 книг из 40 - это творения Д. Лондона). Так вот, "Одиночества в сети" у меня нет, даже в числе непрочитанных книг.

Звідки Ви
    Саратов, Россия
    Дописів
    648

Типово

Вы своей Петросян выбили меня из чтения на 2 месяца. Блин. )))) То что читал её не сильно быстро - это одно, а то, что после неё долго ничего не читается - это полная подстава ! )))
    Мне Ваша реплика напомнила прочитанное мною на другом форуме.
    Ненавижу братьев Стругацких!
    После их книг вся прочая фантастика кажется полнейшей туфтой и примитивизмом, даже Азимов и Саймак. Вот и приходится перечитывать Остров, Град, Пикник и т.д. в -дцатый раз
    http://portal.san.ru/forums/index.ph...dpost&p=940416 (За орфографию не ручаюсь).

А подражание - не впечатляет...

Звідки Ви
    Саратов, Россия
    Дописів
    648

Thumbs down

"Одиночество в сети" Януша Вишневского все уже давно прочитали, у меня же руки дошли до этой книги только сейчас. Лучше бы этого не случилось никогда.
    Объясните мне, как это можно читать? Как над этим можно рыдать? Как этим можно восхищаться?
    Пока осилила около 30%, всё жду когда же будет то самое восхитительное, что остальные находят в этой книге. Пока данный бестселлер вызывает лишь сильное раздражение своей занудностью, и абсолютное непонимание чем вызваны многочисленные восторженные отзывы.
    У меня аналогичное мнение о книге С. Шарифф "Паранджа страха": на сайте издателя (там есть свой форум, хотя, в российской-то версии, и плохой) много восторженных отзывов именно от "представительниц прекрасного пола". Когда же у меня самого "дошли руки" прочитать эту книгу - я удивился: "и что женщины, вот именно женщины, в ней нашли". Эта книга ("Паранджа страха") - приключения с примесью детектива (погони и т. п.), а любовная линия там не наблюдается (или еле заметна). Причём по мнению нескольких человек (в том числе на мой взгляд), "Паранджа страха" - книга на один раз (перечитывать не хочется), так что лучше взять эту книгу на время (например, у друга), чем купить.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

дадада!!!!! сама долго отходила, с книжки не удалила, может перечиатю!!!!
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від RexSep Переглянути допис
    Мне вообще трудно читать с экрана. И глаза устают, и прилечь невозможно, а в моём случае - и в дорогу эту книгу не взять,..
    Я предпочитаю бумажные книги электронным, но читаю и те, и другие.
    Дома да, книгу в руки и наслаждаешься (если с книгой повезло).
    Электронный вариант удобен в дороге, в путешествиях, на работе. Для меня удобен. Так как читаю я много и быстро, а ездим мы много и часто, чемодан книг за собой возить не будешь, поэтому электронные книги отличный выход.
    Да и не каждую книгу возникает желание купить, а если сомнения одолевают, можно для начала «попробовать её на вкус» с экрана (вот Вишневского я покупать не собиралась, я и читать-то его до последнего не планировала. Очень хорошо, что это был всего лишь файл, недочитанный, но удалённый без всякого сожаления). Или что-то неплохое, но одноразовое – прочитать и забыть.
    Правда, есть книги, которые я читать в электронном виде категорически не могу, только в бумажном. Но большинство из них, к счастью, есть в отличной библиотеке, собранной моими родителями

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від RexSep Переглянути допис
    У меня аналогичное мнение о книге С. Шарифф "Паранджа страха"
    Наслышана. Не читала. Пока не собираюсь.

Когда же у меня самого "дошли руки" прочитать эту книгу - я удивился: "и что женщины, вот именно женщины, в ней нашли". Эта книга ("Паранджа страха") - приключения с примесью детектива (погони и т. п.), а любовная линия там не наблюдается (или еле заметна).
    Если я правильно понимаю, то вы считаете, что женщина должна интересоваться только любовными романами и ей не может нравиться ничто иное? То есть, женщинам нужны исключительно сопли, слюни, розовый сахар? Только, если можно, без привязки к книге, ибо не читала.

А если женщина вообще «про любовь» не читает, в смысле книги выбирает и оценивает по-другим критериям? Она мужчина? Нет, ну жесть какая-то.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Пока наметил других авторов. К примеру, приглядел Алессандро Барикко "Море-океан" и "1900.Легенда о пианисте" (недавно Меньшиков в Киев приезжал с моноспектаклем), а также "Цветы для Элджернона" Дэниела Киза (люблю душещипательные истории). Ну и ещё насоветовали списочек. Попустит с деньгами - пойду за покупками.

Интересно. В моём списке на ближайшее будущее также есть «Море-океан» и «Цветы для Элджернона». Думаю, что ориентируясь на Вас, стоит добавить в свой список и "пианиста".

У меня последние две недели посвящены «иному» чтению. Период такой. За другое пока не берусь.

Заново перечитала три книги «Омен» (Дэвид Зельцер, Жозеф Ховард, Гордон Макгил), «Ребёнок Розмари» (Айра Левин), все книги «Твин Пикс».

Прочла Мишель Бенуа «Тайна тринадцатого апостола». Промучала «Сын Розмари» (вторая книга дилогии). Какая редкостная чушь, не могу поверить, что это и правда Айра Левин, как стоит на обложке.

Каким-то образом сюда затесались Павел Санаев «Похороните меня за плинтусом» и Януш Вишневский со своим «Одиночеством в сети».

Ну а на сон грядущий откладываю весь этот бред и перечитываю свою любимую Агату Кристи (стопочка, временно "живущая" на системнике: «Одним пальцем», «Полный карман ржи», «Отель «Бертрам», «Объявлено убийство», «Ночная тьма», «Убийство в Восточном экспрессе»)

Звідки Ви
    Саратов, Россия
    Дописів
    648

Типово

Если я правильно понимаю, то вы считаете, что женщина должна интересоваться только любовными романами и ей не может нравиться ничто иное? То есть, женщинам нужны исключительно сопли, слюни, розовый сахар? (...)

А если женщина вообще «про любовь» не читает, в смысле книги выбирает и оценивает по-другим критериям? Она мужчина? Нет, ну жесть какая-то.
    Я удивлён тем, что авторы "одобрямсов" применительно к этой книге - сплошь женщины. Хотя в этом смысле и мы с матерью под стереотипы не попадаем (я люблю фантастику, мать не прочь посмотреть футбол).

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

RexSep, выше мелькнуло, что вы в "Клубе семейного досуга" состоите и серии у них покупаете?
    Я почему удивляюсь, качество книг у них отвратительное, особенно серийных изданий.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Интересно. В моём списке на ближайшее будущее также есть «Море-океан» и «Цветы для Элджернона». Думаю, что ориентируясь на Вас, стоит добавить в свой список и "пианиста".

У меня последние две недели посвящены «иному» чтению. Период такой. За другое пока не берусь.

Заново перечитала три книги «Омен» (Дэвид Зельцер, Жозеф Ховард, Гордон Макгил), «Ребёнок Розмари» (Айра Левин), все книги «Твин Пикс».

Прочла Мишель Бенуа «Тайна тринадцатого апостола». Промучала «Сын Розмари» (вторая книга дилогии). Какая редкостная чушь, не могу поверить, что это и правда Айра Левин, как стоит на обложке.

Каким-то образом сюда затесались Павел Санаев «Похороните меня за плинтусом» и Януш Вишневский со своим «Одиночеством в сети».

Ну а на сон грядущий откладываю весь этот бред и перечитываю свою любимую Агату Кристи (стопочка, временно "живущая" на системнике: «Одним пальцем», «Полный карман ржи», «Отель «Бертрам», «Объявлено убийство», «Ночная тьма», «Убийство в Восточном экспрессе»)
    Списочек у Вас ещё тот ))))). Санаев с Вишневским явно лишние

Я же пока только возвращаюсь в большое чтение. Петросян выбила меня, а теперь нужно возвращаться в ритм. Перед "Дом, в котором..." прочел "Альтиста Данилова" Владимира Орлова. Даже несколько сомневался, а стоит ли признаваться в этом ))). Взялся читать оттого, что многие мои знакомые выделили её, как весьма любимую. Ну, теперь-то я понимаю, что это было повальное увлечение 80х запретной мистической темой. Но не вырвало. Миленько. Просто позновато для меня. Нужно было читать в более раннем возрасте и где-то до или после "Мастера и Маргариты".

Кстати, "Дом, в котором..." я порекомендую. Давно не читал такого сложного сконструированного романа с таким долгим послевкусием. Не зря книга названа лучшим произведением на русском языке в новом веке. Я не уверен, что назову эту книгу любимой хоть когда-нибудь. Но особенной - точно.

Сторінка 108 з 357 ПершаПерша ... 8589899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118158208 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті