Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 143 з 348 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 2 841 по 2 860.

Тема: Разговоры о садике

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 096

Типово

Цитата Допис від olla2007 Переглянути допис
    нам 3 года было 12 сентября - заведующая тоже советовала переходить в младшую, не оставаться в яслях...да, я и сама так хотела....
    да, в группе она самая младшая, но считаю, что это и хорошо....как по мне, то лучше 2 года в старшей группе, чем 2 года в яслях (среди слез адаптации и детей, которые на 0,5-1г младше ее, все-таки в 2-3 года эта разница сильно ощутима еще)
    Правильно вам заведующая посоветовала, тем более 95% что не прийдется оставаться два года в подготовительной...6 ей исполнится в сентябре - она спокойненько может идти в школу...тем более последний год будет осваивать знания предшкольные вместе со всеми детками. У нас сейчас выпускная группа и человека 3-4 сентябрьские - и тоже все идут в школу...

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Цитата Допис від tatava Переглянути допис
    а что если попал в ясельную группу, то должен 2 года отходить? или я не так поняла
    да, немного не так поняли)))
    в младшую группу, по идее, могут взять тех деток, кому на 1 сентября уже исполнилось 3 года (так же само дело обстоит и со школой потом)
    нам на 1 сентября еще не было 3-х, но мы пошли уже в младшую (к примеру, некоторые осенние детки остались еще в яслях на год)....

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Цитата Допис від Валюнчик Переглянути допис
    Правильно вам заведующая посоветовала, тем более 95% что не прийдется оставаться два года в подготовительной...6 ей исполнится в сентябре - она спокойненько может идти в школу...тем более последний год будет осваивать знания предшкольные вместе со всеми детками. У нас сейчас выпускная группа и человека 3-4 сентябрьские - и тоже все идут в школу...
    знаете, за школу еще сама не решила - пока не горю желанием отдавать в неполных 6 лет (хочется немного продлить детство, что ли)....но решили с мужем, что посмотрим уже ближе к 6....если, конечно, сама будет жутко хотеть, то пойдем купим портфель и вперед!)))

Звідки Ви
    ленинский р-н, пр. металлургов
    Дописів
    29

Типово

а все, щас поняла, нам на 1е сентября будет 2 с половиной, значит мы будем ходить в ясельную, а на след год переведут в младшую

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Цитата Допис від tatava Переглянути допис
    а все, щас поняла, нам на 1е сентября будет 2 с половиной, значит мы будем ходить в ясельную, а на след год переведут в младшую
    все так))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від olla2007 Переглянути допис
    знаете, за школу еще сама не решила - пока не горю желанием отдавать в неполных 6 лет (хочется немного продлить детство, что ли)....но решили с мужем, что посмотрим уже ближе к 6....если, конечно, сама будет жутко хотеть, то пойдем купим портфель и вперед!)))
    Мы однозначно не хотим отдавать в школу в 5.11лет.т.е прийдется год сидеть в саду еще...

Звідки Ви
    Победа 1
    Дописів
    1 352

Типово

Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    Мы однозначно не хотим отдавать в школу в 5.11лет.т.е прийдется год сидеть в саду еще...
    О да, я в 6,1 тож отдавать не хочу. Пусть еще один годик детства у ребенка будет, к тому же я не представляю как бедные шестилеточки выдерживают урок по 40-к минут и к тому же не один, мне в семь было сложно выседеть а тут о шести годах речь идет, нее я свою лучше в полных семь отдам в школу.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 044

Типово

Спросила в другой теме ещё тут поинтересуюсь:
    Девочки, у кого то есть информация о норме порции для ребёнка ясельной группы? Что то я погуглила ничего конкретного не нашла. Может быть кто то сталкивался, сколько в граммах должна быть порция по нормативам ( на завтрак и обед хотя бы).

Дописів
    3 531

Типово

Цитата Допис від Вадимчик Переглянути допис
    Девочки, у кого то есть информация о норме порции для ребёнка ясельной группы? Что то я погуглила ничего конкретного не нашла. Может быть кто то сталкивался, сколько в граммах должна быть порция по нормативам ( на завтрак и обед хотя бы).
    вот ссылка была в теме про питание
    http://sadik.in.ua/украина/pitanie-v-detskom-sadu

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Avena Переглянути допис
    О да, я в 6,1 тож отдавать не хочу. Пусть еще один годик детства у ребенка будет, к тому же я не представляю как бедные шестилеточки выдерживают урок по 40-к минут и к тому же не один, мне в семь было сложно выседеть а тут о шести годах речь идет, нее я свою лучше в полных семь отдам в школу.
    Все правильно, высидеть урок 40 минут для 6-летки очень тяжело, а уроков в день 4. И их нужно не просто высидеть и а еще что-то делать...
    Я отдала старшего сына в 6,10 - ни капли не жалею, очень рада. Хотя порывы отдать в 5,10 были очень сильные. В основном потому что вся группа наша уходила в школу, даже те кому 6 в сентябре тоже шли (даже не зная букв)... Потом я успокоилась и приняла правильное для нас решение подождать год. Хотя по уровню подготовки к школе он тянул, но я видела что психологически он еще далеко от этого...
    Сейчас он один из лучших учеников в классе, висит на доске почета. Ему интересно учиться, и самому нравиться получать хороший результат.
    А если бы я отдала его раньше на год (вдогонку за остальными) - уверена что все было бы не так.
    Всем желаю принять правильное решение для своих малышей!
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    пр. П.Орлика
    Дописів
    1 501

Типово

Цитата Допис від Вадимчик Переглянути допис
    http://zakon.nau.ua/doc/?code=z0523-06 все нормы для дошкольников и примерное меню утвержденое юстицией

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 044

Типово

Девочки, спасибо за ссылки!

Звідки Ви
    Победа 1
    Дописів
    1 352

Типово

Цитата Допис від Викуся_78 Переглянути допис
    Все правильно, высидеть урок 40 минут для 6-летки очень тяжело, а уроков в день 4. И их нужно не просто высидеть и а еще что-то делать...
    Я отдала старшего сына в 6,10 - ни капли не жалею, очень рада. Хотя порывы отдать в 5,10 были очень сильные. В основном потому что вся группа наша уходила в школу, даже те кому 6 в сентябре тоже шли (даже не зная букв)... Потом я успокоилась и приняла правильное для нас решение подождать год. Хотя по уровню подготовки к школе он тянул, но я видела что психологически он еще далеко от этого...
    Сейчас он один из лучших учеников в классе, висит на доске почета. Ему интересно учиться, и самому нравиться получать хороший результат.
    А если бы я отдала его раньше на год (вдогонку за остальными) - уверена что все было бы не так.
    Всем желаю принять правильное решение для своих малышей!
    Спасибо огромное. После Ваших слов я еще больше утвердилась в своем мнении.

Звідки Ви
    Дописів
    1 251

Типово

Всегда пожалуйста.
    Коко Шанель

Мальвина
    Guest

Типово

Девочки расскажите плиз у кого как детки начали ходить в сад?
    нам 2.3года .....мы начали ходить в садик два раза в неделю по три часа....садик иностранный...языка малый не понимает еще но воспитатели очень стараются жестами мимокой и т.д. разговаривать...носят его на руках постоянно занимают чем то песни поют....дисциплины особо нет т.е. кто что хочет тот то и делает... так вот он три раза сходил более ли менее ..там поплакал немного успокоился поиграл...а вот четвертый раз только подошли к саду - сразу сказал не пойду не хочу и т.д....как то уговорила и мы зашли в группу..но с тех пор как я ушла он все время орал...не знаю как они вынесли....когда я зашла сразу успокоился и играл потом спокойно..ни следа истерики.......мне кажется что понял что без меня надо играть а без меня он не умеет совсем...за всю свою жизнь ни с кем не оставался ..все время на мне и со мной был...надолго это? поделитесь плиз опытом

Дописів
    562

Типово

Цитата Допис від Мальвина Переглянути допис
    Девочки расскажите плиз у кого как детки начали ходить в сад?
    нам 2.3года .....мы начали ходить в садик два раза в неделю по три часа....садик иностранный...языка малый не понимает еще но воспитатели очень стараются жестами мимокой и т.д. разговаривать...носят его на руках постоянно занимают чем то песни поют....дисциплины особо нет т.е. кто что хочет тот то и делает... так вот он три раза сходил более ли менее ..там поплакал немного успокоился поиграл...а вот четвертый раз только подошли к саду - сразу сказал не пойду не хочу и т.д....как то уговорила и мы зашли в группу..но с тех пор как я ушла он все время орал...не знаю как они вынесли....когда я зашла сразу успокоился и играл потом спокойно..ни следа истерики.......мне кажется что понял что без меня надо играть а без меня он не умеет совсем...за всю свою жизнь ни с кем не оставался ..все время на мне и со мной был...надолго это? поделитесь плиз опытом
    Все детки плачут поначалу и закатывают истерики, потом привыкают. Кто-то раньше, кто-то позже...У всех по разному проходит период адаптации. Конечно воспитатели и психологическая остановка в группе тоже играют немаловажную роль. Судя по вашему описанию, воспитатели хорошие, если пытаются успокоить мальчика, занять его чем-то. Я правильно поняла, что вы в какой-то другой стране живете? Для него еще и тсресс, что он не понимает другого языка.
    Мне кажется, все наладится вскоре. Главное самой тоже не паниковать и сохранять спокойствие, разговаривать с ребенком, играть дома в садик с игрушками.
    Удачи вам!!!

Мальвина
    Guest

Типово

Цитата Допис від UmaTurman Переглянути допис
    Все детки плачут поначалу и закатывают истерики, потом привыкают. Кто-то раньше, кто-то позже...У всех по разному проходит период адаптации. Конечно воспитатели и психологическая остановка в группе тоже играют немаловажную роль. Судя по вашему описанию, воспитатели хорошие, если пытаются успокоить мальчика, занять его чем-то. Я правильно поняла, что вы в какой-то другой стране живете? Для него еще и тсресс, что он не понимает другого языка.
    Мне кажется, все наладится вскоре. Главное самой тоже не паниковать и сохранять спокойствие, разговаривать с ребенком, играть дома в садик с игрушками.
    Удачи вам!!!
    Спасибо! да, страна другая - голландия....недавно переехали и для него конечно большой минус что он не понимает воспитателей а они его...мы бы вообще дома сидели еще и не ходили в сад но тут в школу идут с 4х лет а нам еще надо язык выучить....надеюсь что привыкнет....мне вообще воспитателей больше жалко чем его...)))

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Приведу свой пример.Моя дочка пошла в сад на ура,отходили недели 2,потом заболели,затем еще две недели и все -такой утром ор,что вырывал воспитательи из рук.Я пошла путем разговоров типа давай найдем подружку или друга и будете вместе играть ,кушать и т.п.У меня девочка общительная сразу определилась и дело наладилось.Причем я подгадала когда приводят подргу и меня дочь с ней познакомила.

Мальвина
    Guest

Типово

у меня к сожалению не общительный пока...с детками не любит играть( и с чужими тетками тоже..только маму подавай...читаем книжки про садик и деток и обьясняем постоянно...но он уверенно говорит что больше не хочет туда идти...и к тому же неделя каникул....потом точно не захочет...

Звідки Ви
    Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Мальвина Переглянути допис
    у меня к сожалению не общительный пока...с детками не любит играть( и с чужими тетками тоже..только маму подавай...читаем книжки про садик и деток и обьясняем постоянно...но он уверенно говорит что больше не хочет туда идти...и к тому же неделя каникул....потом точно не захочет...
    Набирайтесь терпения и сил. И в своей родной стране зачастую детки долго адаптируются и кроме мамы им никто не нужен.
    Если у Вас есть возможность, подождите до 3 лет (возможно он подрастет и ему станет легче, и у Вас появится время на подготовку).
    Если выхода нет и нужно водить, то мне кажется лучше водить каждый день ненадолго, чем пару раз в неделю. Он так быстрее отвыкает, и он понимает что есть выбор - можно идти а можно и нет.
    Играйте дома с куклами (обыгрывайте садиковские ситуации - сон, прогулку, еду) - мы так с младшим делали.
    Уже радует то, что Ваш малыш хотя бы первые разы туда шел и не плакал.
    Конечно это длительный процесс и очень тяжелый для всех. У меня со старшим так было, я его отдала в 1г.8 мес. и адаптация была ужасно болезненная и долгая. А вот младшего отдала почти в 3 г. - и все намного проще, хотя он тоже не особо общительный с чужими, ему только маму подавай.
    Все у Вас получится, держитесь.
    Коко Шанель

Сторінка 143 з 348 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті