Допис від
Lisa_Bet
Alanna
Хорошо, вот отчетик и для этой темки) Все таки она для меня - ступенькой к успеху стала и спасительной соломинкой в минуты отчаяния.
Нас в ПН выписали, плановое кесарево прошло успешно. Показания к нему были все, хотя и не хотелось. Ну что поделаешь. В роддоме (56 МСЧ) провели 5 суток. 24.02 оперировала Кульбач. Оценка ребенка по шкале Апгар 8/8, 53 см, 3350 г. Здоровенький мальчик. Назвали Всеволод. Мы с мужем сразу приготовились к тому, что новорожденные. ну, скажем, не очень красивые. И удивились. Сева был как куколка, даже не красный и не припухший).
Сейчас у меня конечно шов болит, зато молоко хоть есть, пришло на 4 сутки. А я боялась, что после КС не будет. До этого масика докармливали, а я ему молозиво по капелькам давала. Я так рада, что все уже позади, как-то страшно было. А в роддоме 5 суток как месяц тянулись, так хотелось домой, аж до слез. Ребенка через 2 дня после операции отдали на совместное пребывание, и после кесарева это хоть и радостно, но очень тяжело, ведь даже чтоб встать с кровати, надо приложить большие усилия и время, все болит и еле двигаешься. Особенно весело было ночью, когда еще под обезбаливающим и димедролом спать хочешь, все болит, а надо бодрствовать. Ну ничего, пережили.
Анестезия была спинальная, последствий не ощущаю. Роддом понравился, все размеренно, неспешно, тихо. Персонал хороший и заботливый. Классный был молодой анестезиолог, Тарас. И как специалист, и отношение очень понравилось. Я волновалась, он это видел, и поэтому со мной болтал в родзале, до прихода хирурга, на отвлеченные темы, заботился как-то тепло. Все подробно рассказал о каждом виде анестезии. Через катетер во время оп-ции ввел еще и успокоительное, так что я почти не помню, как ребенка вынимали, меня не трясло и вообще никаких ощущений неприятных. Я даже после разреза уже что-то болтала и сыночка поцеловала, это мне врачи говорили, но я не помню!
Отходняки от наркоза в полубессознательном состоянии были, но без боли. Просто зубы стучали и слезы лились, но помнится все смутно. Очень помогло морально присутствие мужа и сознание того, что пока я без сознания буду, ребеночек будет у него на груди. Даже когда лежала после операции и ничего не соображала, в мозгу где-то билось, что муж рядом, значит, все будет хорошо. Шов болел сильно только первые сутки, когда в палате интенсивной терапии лежала. Потом обезбаливали 4 дня, а теперь ноет, но от уколов я уже отказалась, они не полезны при ГВ. Что сказать о КС.. да, так родить легче, но это только во время оп-ции. Послеоперационный период тяжелый, очень болезненный, делать самостоятельно ничего не можешь.. Я сейчас вот дома, и после операции с ребенком тяжеловато. Так что ЕР всегда лучше. По деньгам гривен 3000 получилось. Это за все про все.
И еще я очень счастлива, даже ночной недосып не смущает. Я так долго мечтала об этом. И любовь к ребенку рождается такая, что не передать. И его отца начинаешь любить как-то по- другому, еще больше.
Собственно, все) Девочки, у вас все получится!
Bookmarks