Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 142 з 348 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 2 821 по 2 840.

Тема: Разговоры о садике

Звідки Ви
    ленинский р-н, пр. металлургов
    Дописів
    29

Типово

Девочки, хотела спросить, а какой период может занять привыкание к садику, когда первый раз ведешь ребенка? Я понимаю каждый ребенок индивидуально привыкает, но может кто скажет если в садиках пределы этого привыкания, или за неделю ребенка переводят на полный день или за месяц, может два месяца.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від tatava Переглянути допис
    Девочки, хотела спросить, а какой период может занять привыкание к садику, когда первый раз ведешь ребенка? Я понимаю каждый ребенок индивидуально привыкает, но может кто скажет если в садиках пределы этого привыкания, или за неделю ребенка переводят на полный день или за месяц, может два месяца.
    У меня есть подружка,у который 2-х летний сын за 2 дня адаптировался к саду,и стал оставаться там на полный день!

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Я бы сказала, что в среднем недели три...
    Правда, чаще всего после первых дней 3 в саду больничный на недельку...
    Мы долго ходили на полдня (больше месяца), но потом воспитатель посоветовала не затягивать и оставить на сон, потому что ребенок может привыкнуть, что его забирают до сна и проблем потом будет гораздо больше.

А моя Кира каждый вечер устраивает в раздевалке истерику - я не хочу уходить, я хочу еще тут побыть, приходи попозже, я еще не пела/рассказывала стих/слушала сказку... Так ладно бы на улице тепло было бы, я бы погуляла с младшей возле садика, но тут - по такому ветругану мы за ней приходим, а потом еще полчаса уговариваем одеваться и идти домой. Все, буду приходить теперь за ней не в 4, а позже!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Мы неделю ходили до 12 (не считая первый день на 1,5 часа), а со следующей недели начали оставаться на сон.
    Наша воспитательница не приветствовала затягивать с хождением на пол дня.
    Но по утрам плакал около месяца - причем это стало каким-то ритуалом, стоило мне уйти и все как рукой снимало.
    Но все-таки все индивидуально, и детки разные и психика тоже.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Дописів
    1 421

Типово

мы начали ходить с сентября, но неделю ходили, 3 болели, и так длилось 3 месяца, оставаться на полный день начали в январе, без проблем

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    9 611

Типово

У меня дочка сразу нормально пошла (нам было 3.2 года) на 3-й день остались спать, но через 3 недели сказала что уже находилась и не хочет. Может из-за того что начали ходить в августе когда мало деток было - до 10 чел, а потом группа целая

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 837

Типово

ОлечкаС, спасибо за инфу

Звідки Ви
    Дописів
    29

Типово

понятно, ну будем тогда ориентироваться где-то на месяц, а вообще - как малыш захочет

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 096

Типово

Мы на сон оставались уже на 2-й день (в сад пошли - малой было 1год и 10месяцев). Воспитатель сама предложила, и я оч рада, потому что у ребенка не осталось в памяти вообще такой вариант как на полдня. у подружек были проблемы именно с привыканием, потому как ходили недели две по полдня, а потом деть в панике что его не забирали, и закатывал истерики, что забрали поздно и на след дни в сад идти была целая проблема....
    хотя утром вопли и у нас были... (театр одного актера и цирк только для меня)....а в группе в момент успокаивалась..
    так что это и правда оч индивиуально....но не советую затягивать с хождением по полдня.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 215

Типово

Мы к саду привыкли дня за 3-4. Первые 2 дня ходили до сна, потом на полный день
    ПРОДАМ ГАРАЖ в ГСК Лоцманский Победа-6 тел. 0973870967 Вещи моей дочки тут

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    33

Типово

Цитата Допис від shevochka Переглянути допис
    ОлечкаС, спасибо за инфу
    не за что,а Вы там внутри были?Моё сообщение как то сократилось,я писала,что снаружи на территории там УЖАС!Хочу узнать как внутри?

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Девочки, что вы дарите на 8 марта заведующей и воспитателям? Что-то у меня вообще с фантазией туго. Я имею в виду групповые подарки

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    Девочки, что вы дарите на 8 марта заведующей и воспитателям? Что-то у меня вообще с фантазией туго. Я имею в виду групповые подарки
    Почитайте темку "Родительский комитет 2011г." там это обсуждается уже недели две.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    7

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Мы долго ходили на полдня (больше месяца), но потом воспитатель посоветовала не затягивать и оставить на сон, потому что ребенок может привыкнуть, что его забирают до сна и проблем потом будет гораздо больше.
    Цитата Допис від Викуся_78 Переглянути допис
    Наша воспитательница не приветствовала затягивать с хождением на пол дня.
    Мы тоже когда ходили записываться, нам сказали, что за 2 недели максимум ребенок должен начать ходить на полный день, чтоб не привык ходить по полдня.
    А в психологии давно определено, что человек может привыкнуть к чему угодно за 21 день. То есть, если что-то делать 21 день подряд, то человек обязательно привыкнет (например, сидеть на диете, вставать в определенное время и т.д.)

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 220

Типово

Девочки, а кто-то из Вас отдавал своих деток в неполных 3 годика в младшую группу, а не ясли? Хотелось услышать ваше мнение!
    Востаннє редагував galinka2010: 01.03.2011 о 19:43

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від galinka2010 Переглянути допис
    Девочки, а кто-то из Вас отдавал своих деток в неполных 3 годика в младшую группу, а не ясли? Хотелось услышать ваше мнение!
    Все очень индивидуально. Нужно смотреть на умение ребенка самостоятельно кушать, одеваться-раздеваться, туалетные вопросы... По-моему там уже не горшки а туалет. Кроме того важно умение общаться.
    То что в ясельной группе простительно, в младшей так не пройдет. Сходите в садик и посмотрите какие там детки в какой группе и Вы поймете куда Вашему малышу лучше, где ему будет интереснее и комфортнее.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    9 019

Типово

Цитата Допис від Викуся_78 Переглянути допис
    Все очень индивидуально. Нужно смотреть на умение ребенка самостоятельно кушать, одеваться-раздеваться, туалетные вопросы... По-моему там уже не горшки а туалет. Кроме того важно умение общаться.
    То что в ясельной группе простительно, в младшей так не пройдет. Сходите в садик и посмотрите какие там детки в какой группе и Вы поймете куда Вашему малышу лучше, где ему будет интереснее и комфортнее.
    В младшей уже горшков нет, унитазы стоят, раздеваются-одеваются в основном сами, мой часто приходит в колготках задом-наперед, да и потом ребенку придется два года в старшей группе сидеть, а все его друзья уйдут в школу, никто ж не отдаст роебенка в школу в неполные шесть лет.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від Маринчик Переглянути допис
    В младшей уже горшков нет, унитазы стоят, раздеваются-одеваются в основном сами, мой часто приходит в колготках задом-наперед, да и потом ребенку придется два года в старшей группе сидеть, а все его друзья уйдут в школу, никто ж не отдаст роебенка в школу в неполные шесть лет.
    Моя пока раздеваться-одеваться не умеет,но кушать умеет сама.горшок освоили давно(не знаю как там с унитазом сложится),разговаривает очень хорошо.
    Заведующая сказала нам идти с сентября в 2.11г в младшую группу.мол в яслях ей будет просто скучно!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    Моя пока раздеваться-одеваться не умеет,но кушать умеет сама.горшок освоили давно(не знаю как там с унитазом сложится),разговаривает очень хорошо.
    Заведующая сказала нам идти с сентября в 2.11г в младшую группу.мол в яслях ей будет просто скучно!
    нам 3 года было 12 сентября - заведующая тоже советовала переходить в младшую, не оставаться в яслях...да, я и сама так хотела....
    да, в группе она самая младшая, но считаю, что это и хорошо....как по мне, то лучше 2 года в старшей группе, чем 2 года в яслях (среди слез адаптации и детей, которые на 0,5-1г младше ее, все-таки в 2-3 года эта разница сильно ощутима еще)

Звідки Ви
    Дописів
    29

Типово

а что если попал в ясельную группу, то должен 2 года отходить? или я не так поняла

Сторінка 142 з 348 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті