Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Часто ли у Вас отключают воду?

Голосували
135. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Раз в месяц - стабильно

16 11,85%
  • Раз в полгода/год (типа планово)

65 48,15%
  • Редко, но вода идет грязная/воняет

33 24,44%
  • Редко, но напор слабый

31 22,96%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 64 з 328 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071727374114164 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6550, показано з 1 261 по 1 280.

Тема: Днепрводоканал. Качество воды, отключения, напор

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Vivera Переглянути допис
    Суд взыщет лиш судебные издержки из суммы долга по факту, а адвокаты в сумму долга ну ни как не входят!
    .. теоретически да...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. лично я тоже считаю, что нужно решение суда, но тот которому должны в принципе вправе сам выбирать эффективный метод взыскания долгов..
    ЗЫ то ТС прсото еще не знает сколько ей придется за суд заплатить... ) а если еще водоканал включит в счет услуги адвокатов, со всеми откатами о которых мы говорили, то ТС будет о крабе обратно просить...
    ЗЫ ЗЫ ИМХО если нету денег оплатить долг водоканалу, то о суде лучше даже не мечтать... но это ИМХО я никому не навязываю...
    время покажет!

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Мясник Переглянути допис
    Иск в суд стоит 30 гр с моральным ущербом 300гр, стоимости адвоката может оплатить проигравшая сторона, а так как суд будет решать что и как нужно собрать хорошую доказательную База, все договора и заявления, если сделать всё правильно то за суд и плать то не прийдётся.( тоесть компесируется проигравшей стороной).
    Я вполне могу и ошибатся, можете поправить меня.
    .. почему не прав.. прав.. только суд нужно выиграть.. пока что я не вижу с чем ТС пойдет в суд...

Дописів
    998

Типово

Иск в суд стоит 30 гр с моральным ущербом 300гр, стоимости адвоката может оплатить проигравшая сторона, а так как суд будет решать что и как нужно собрать хорошую доказательную База, все договора и заявления, если сделать всё правильно то за суд и плать то не прийдётся.( тоесть компесируется проигравшей стороной).
    Я вполне могу и ошибатся, можете поправить меня.
    я пока адвоката нанимать не планирую, да и моральный ущерб ещё подтвердить нужно, даже на 300,00 грн.

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від Vivera Переглянути допис
    Суд взыщет лиш судебные издержки из суммы долга по факту, а адвокаты в сумму долга ну ни как не входят!
    оплату услуг адвокатов можно включить в исковое. если суд удовлетворит требование, оплата взіскивается с проигравшей стороні.

Дописів
    998

Типово

.. почему не прав.. прав.. только суд нужно выиграть.. пока что я не вижу с чем ТС пойдет в суд...
    как только допишу иск, обязательно скину его Вам в личку.

Дописів
    38

Типово

Тоже не вижу, но тема новая , а на сборы бумаг нужно время и много времени, так что мы то подождём.

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від Касиопея Переглянути допис
    я пока адвоката нанимать не планирую, да и моральный ущерб ещё подтвердить нужно, даже на 300,00 грн.
    подтверждать надо материальній, а моральній - аргументировать)))

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Тоже не вижу, но тема новая , а на сборы бумаг нужно время и много времени, так что мы то подождём.
    .. мы да..

Globus
    Guest

Типово

Шурик суд у комунальщиков выграть не так сложно (от, как говорил один юрсит здесь мне - договоримся с юристом аппонента за 1/10 суммы,до банального убивания безграмотности и неопытности юристов ЖКХ в суде)

Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    подтверждать надо материальній, а моральній - аргументировать)))
    да, согласна, аргументировать!

Дописів
    38

Типово

.. мы да..
    не понял сорказм, в том то и дело что мы то да , а вот потянет ли испытание временем ТС , и на сколько её хватит , вот в чём вопрос?

Дописів
    202

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    А то, что вы оплачиваете потребности тех, кто стоит за раздутыми тарифами и надуманными услугами, вас не смущает? На них не хотите разозлиться?))))))
    представьте себе, что у Вас есть рубль. услуга, покупаемая, стоит 2. виртуальных долгов в тот-же период тоже 2. но есть рубль, а за услугу (воду) надо заплатить 2. внимание вопрос: будете ждать оплаты долгов или повысите тариф? а еще зарплаты, текущие расходы...

Дописів
    202

Типово

и Водоканал давно уже частная лавочка
    подробнее можно? я думал - коммунальное предприятие...

Дописів
    202

Типово

Шурик, можно скан квитанций по которым Вы оплачиваете долги Касиопеи, если нет таких доказательств то Вы балабол.
    И да поясните поднятие Горводоканалом стоимотси предоставляемых услуг на 20%, с доводами и ссылками на нормативные акты или постановы.
    Попробуйте ответить на вопросы:
    1 качество воды стало лучше?
    2 добавились новые рабочие места.
    3 жить в стране стало лучше.

Или всё же монополистам не хватает бабла на лексусы и Майбахи.

РС Я не приветствую долги, но выбивание долгов тоже.
    Мне просто интересно как Шурик будет выбивать долг например у друга , которому одолжил 100 долларов ( например) будет морду бить( это типа Водоконал) или всё же писать в милицию заяву.

В большей степени все наши страхи от наших не знаний.
    Пусть тут же яростный поклонник водоконала и ЖЕКа шурик, попросит договор у ЖЕКа по которому кто -то что-то кому то обязан, и посмотрит за что он платит.
    И пусть платит дальше так .

ТС желаю быстро решить вопрос с заглушкой, собирать документы и смело подавать в суд, может хоть кто-то научит их прислушиватся к законам, которые для всех равны, только кто-то об этом знает , а кто-то просто думает , что он всё знает.
    ( так же как и все равны перед унитазом, что-бы сходить по-большому нужно снять штаны).

Шурик жду подтверждений твоих слов .
    вот вмешаюсь.
    1. качество воды стало лучше, системы очистки еводы СОВЕРШЕННО другие, их серьёзно модернизировали
    2. к правительству
    3. туда же

Дописів
    202

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    (в услугах можно шото дето спрятать, НДС для необразованных на з/п накрутить
    ага, "здравствуйте, контрольно-ревизионное управление..."

Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від 2702 Переглянути допис
    вот вмешаюсь.
    1. качество воды стало лучше, системы очистки еводы СОВЕРШЕННО другие, их серьёзно модернизировали
    2. к правительству
    3. туда же
    По поводу 1-го, вбила в гугл" качество воды в Днепропетровске" и первое что попалось- это статья за 2010 г,
    в которой написано следующее:
    Даже представители ГКПП «Днепрводоканал» (естественно, в первую очередь говорящие о жестком контроле производимой воды) вынуждены признавать: используемые ими технологии и оборудование не позволяют гарантировать безукоризненное качество питьевой воды. По словам главного технолога предприятия Сергея Алексеевича Полякова, основной производитель питьевой воды в городе, Кайдакская насосно-фильтровальная станция, работает на устаревшем оборудовании, часть которого осталась даже с дореволюционных времен. Из-за нехватки средств уже четверть века не производилась перезагрузка абсорбентов и фильтровочных материалов. А вынужденное хлорирование первично грязной воды нередко приводит к нарушениям по бактериологическим и физико-химическим показателям. А если вода и неплохого качества, то, по словам заместителя начальника ГКПП «Днепрводоканал» по защите окружающей среды Елены Викторовны Шавковой, проходя десятки километров по ржавым, изношенным трубам, она загрязняется вторично.

Но денег на замену сотен километров аварийных труб тоже нет.

- В настоящее время на ситуацию с питьевой водой повлиял и паводок, и высокая цветность, загрязненность речной воды, - говорит Елена Шавкова. - Мы применяем новые реагенты, но без модернизации оборудования кардинально решить проблему невозможно.

Дописів
    202

Типово

Цитата Допис від Касиопея Переглянути допис
    По поводу 1-го, вбила в гугл" качество воды в Днепропетровске" и первое что попалось- это статья за 2010 г,
    в которой написано следующее:
    Даже представители ГКПП «Днепрводоканал» (естественно, в первую очередь говорящие о жестком контроле производимой воды) вынуждены признавать: используемые ими технологии и оборудование не позволяют гарантировать безукоризненное качество питьевой воды. По словам главного технолога предприятия Сергея Алексеевича Полякова, основной производитель питьевой воды в городе, Кайдакская насосно-фильтровальная станция, работает на устаревшем оборудовании, часть которого осталась даже с дореволюционных времен. Из-за нехватки средств уже четверть века не производилась перезагрузка абсорбентов и фильтровочных материалов. А вынужденное хлорирование первично грязной воды нередко приводит к нарушениям по бактериологическим и физико-химическим показателям. А если вода и неплохого качества, то, по словам заместителя начальника ГКПП «Днепрводоканал» по защите окружающей среды Елены Викторовны Шавковой, проходя десятки километров по ржавым, изношенным трубам, она загрязняется вторично.

Но денег на замену сотен километров аварийных труб тоже нет.

- В настоящее время на ситуацию с питьевой водой повлиял и паводок, и высокая цветность, загрязненность речной воды, - говорит Елена Шавкова. - Мы применяем новые реагенты, но без модернизации оборудования кардинально решить проблему невозможно.
    поищите отчёт о реконструкциях именно в 2010 г. весной, действительно, всё было очень плохо, после чего была мсштабная модернизация

Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від 2702 Переглянути допис
    поищите отчёт о реконструкциях именно в 2010 г. весной, действительно, всё было очень плохо, после чего была мсштабная модернизация
    Заменили оборудование, которое 25 лет не меняли и поменяли все ржавые трубы, три ха ха.
    а тут за 1 год выполнили план за 25 лет))
    можно сылку на эту модернизацию?

Дописів
    202

Типово

Василий Бенда – заместитель начальника ГКПП «Днепрводоканал»: «Освоено было 51 млн. грн.: 23 млн. выделено централизованными источниками — в основном они пошли на сети и водозаборы, 90% средств ушло под Кайдакский водозабор как наиболее старый, изношенный. 11 млн. своих собственных средств предприятие вложило туда. И 16 млн. было освоено на капитальный ремонт в прошлом году.”

Неотложная нынешнее задание «Днепроводоканала» – реконструкция фильтров на Кайдакский водозаборе, эксплуатируемых почти 100 лет.

http://9-channel.com/dneprovodokanal...o-0012928.html

Сторінка 64 з 328 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071727374114164 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті