| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував Elkina: 28.02.2011 о 18:04
У нас тоже бабушек рядом нет, да и работают они.Вот и подстраивались под себя школа-работа .
А вот то, что сомневаетесь по отдаче в школу с 6 лет, может и хорошо, что не рискуете. Так я тоже сына в 6 не отдала, не рискнула. пошел он в 7 и 2 месяца. И все нормально, зато уже осознанно ( на сколько это возможно) учился. Я так и осталась противницей школы с 6 лет. Дети по большей части не готовы.
А я испекла муравейник! ))) Вкуснооооо ))
Хорошо там, где мы есть!
А я ещё добавлю. Много сейчас общаюсь с мамами перво- и второклашек. Ситуация - полкласса с 7 лет, полкласса с 6 пошли в школу. Так вот старшие детки и учатся лучше, и ведут себя активнее, и учителя подсознательно или осознанно ориентируются на этих детей. А шестилетки не хуже и не глупее, просто они ещё физиологически не так усидчивы, не так умеют концентрировать внимание, не умеют ещё контролировать свои эмоции и поведение так, как дети на год старше. В итоге им всё даётся тяжелее, чем старшим одноклассникам.
Девочки, кто рассматривает вариант возить деток в школу не возле дома, подумай вот еще над чем.
В школе не всегда есть кружки, которые будут интересны вашему ребенку (или уровень не столь высок) и, возможно вам захочется отдать вашего ребенка на что-то вне школы (на пример в музыкальную школу или бассейн), а это может находиться в другом конце города.
Можно, конечно, забрать ребенка со школы и везти по кружкам дальше, но его ведь нужно кормить и желательно вовремя, переодеть.
У меня ребенок ходит в школу возле дома, мы ОЧЕНЬ быстро бежим пешком домой, чтобы покушать перевести дыхание, а дальше поехать на плавание. Вечером - уроки. Как хорошо бы их не делали на продленке, все равно дома закрепляем, подучиваем, повторяем.
Я в свое время тоже рассматривала вариант удаленной школы, но теперь реально понимаю, что на дорогу (даже на машине) нет времени. Ребенку в таком возрасте нужно время для отдыха, пусть даже немного. И это время жалко тратить на разъезды.
Это мое мнение, тапками не бросайте.![]()
Простите, а Ваш муж забыл какой он был в детстве/юношестве/отрочестве? Тоже с мамой/папой ходил в школу до 10 класса, а потом и в институт? И не надо про сегодняшнее время! И подростки сейчас тоже другие. У нас есть племянница - 12 лет. Девочка видная, симпатичная, очень хорошая семья, мама не работает. Но тем не менее в школу и со школы ходит сама с 3-го класса. Да, школа не далеко, через дорогу не идти. Но ведь девчонки засмеют, если родители будут водить и забирать в таком возрасте. И зачем ребенку лишний комплекс?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks